У нас всегда будет Париж автора Jane Greindger    закончен
Даже умные девочки делают глупости и попадают в сети любви к своему врагу. Даже самым надменным и холодным парням разбивают сердце.. История о том, как Гермиона и Драко стали самой крепкой парой современности, вот только почему они в итоге не вместе? И где вообще Гермиона? И почему Малфой живет только своим бизнесом и стал самым могущественным бизнесменом Британии, но никак не может избавиться от мыслей о ней?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Флер Делакур
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 16432 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.20 || Обновление: 18.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас всегда будет Париж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Устроим встречу старых знакомых


Март 1998

— Привет, Розье! — входя в подземелье сказала Нарцисса!
— Миссис Малфой! Чем могу служить? — поклонился человек в рясе.
— Мне нужно избавиться кое-от-кого. Помню, ты рассказывал о своем средстве?
— Я мало тестировал его для долгой работы, но это чистейшая черная магия. Проблем быть не должно, мадам. Кто жертва? — спросил Розье, потирая руки от предвкушения.
— Ты её знаешь. Грязнокровка Грейнджер.
— Грязнокровка? Давайте лучше ее убьем!
Нарцисса подошла к Розье и схватила его за шею:
— Нет. Я хочу чтобы она страдала, сама того не подозревая. Чтобы страдали все окружающие. Хотя они, впрочем, будут думать, что она мертва. Понял меня — Розье кивнул и Нарцисса отпустила его шею. — Напомни, как в точности это действует?

— Это как Обливейт. Но усовершенствованный. Человек не помнит ничего, но мозг сам подстраивает воспоминания. Ему кажется, что он действительно что-то делал, где-то учился. Но всё это фантазия, которую мы направляем сами во время наложения заклятия. А еще, даже если будут проблески воспоминаний во снах, то лица всегда будут размыты и без возможности узнать.

— Обливейт иногда обратим. Это, я надеюсь нет?

— Контрзаклятья нет, — ответил Розье.

— Вот и славно. Сделаем это завтра с утра.


Наши дни

Этой ночью Мие снилось, что она кидала монетку в Сену. А рядом был какой-то человек. Он взял ее за руку и подарил кольцо.
Она была счастлива, готова провести с ним всю свою жизнь. Но это не ее жених Билл. Кто это и почему ей снится, думала она.
Во сне всё происходило очень реально, и потом Мия весь день ходила сама не своя. Это повторялось уже третью ночь подряд.

Именно в таких раздумьях застал Мию дворецкий гостиницы за столиком недалеко от рецепшена.

— Мия — ее работники могли называть ее по имени, ведь они действительно были как семья.
— Да, Карл — Мия пришла в себя и подняла на него глаза.
— К вам пришли. Девушка с парнем, говорят, что знают вас.
— Проведи их ко мне, Карл.


— Привет, Мия — весело сказала девушка. Ее спутник молчал.
— Мм.. привет! — задумчиво сказала Мия. Она совершенно не узнавала эту блондинку. — Извини, но Карл сказал, что вы представились моими знакомыми, но я абсолютно не помню вас.
— Мы с тобой вместе учились в школе. Я была на курс старше. Меня зовут Флер Уизли. В девичестве Делакур - прощебетала Флер.
— Ах, да. Я видимо совсем заработалась. Привет, Флер — сказала Мия и обняла девушку. — А кто твой друг? — сказала Мия и внимательно рассмотрела парня. Шрам на лбу, очки. И не дожидаясь ответа Флер, сказала — Гарри Поттер!
— Ч-ч-чтоо, вы знаете меня? — казалось он только сейчас вышел из своих мыслей. И в этом вопросе было столько надежды.
— Конечно. Весь магический мир знает Гарри Поттера. Для меня честь познакомиться с вами лично. — ответила Мия. — Может кофе?

Вчера

POV Гарри Поттер.

Мне с трудом удалось дождаться Флер и поэтому когда она вышла из нашего камина, я без лишних предисловий потащил их с Джинни в кабинет.

Флер была потеряна и всё еще не понимала, почему мы вызвали её, еще и с пометкой «Срочно!».

— Я начну, — сказал я и Флер посмотрела на меня с интересом. — Флер, только не думай, что мы сумасшедшие, хотя возможно так и есть, но если это правда, то мы должны это знать и тогда.. — я заговаривался и нес чушь.

— Ой, Поттер, замолчи уже. Я сама расскажу — Джинни сказала в такой Малфоевской манере, что я аж подпрыгнул на стуле. Но когда я уходил в словесные дебри — она всегда так делала.

— Флер — продолжила Джинни — Помнишь ли ты в своей школе Мию Ублиер?
— Я совсем вас пока не понимаю, но я не помню никого с таким именем. Тем более, на моем курсе. А что произошло? — обеспокоенно прощебетала Флер
— Нет, она скорее всего была на курс младше. Отличница. Может так тебе легче вспомнить.
— Нет, у нас никого не было с таким именем. — ответила Флер.
— Джин! Это она — я не мог скрывать радости!
— Подожди, Гарри! Это ничего не доказывает — отмахнулась Джинни и продолжила, обращаясь к Флер — А может, ты просто не знала ее? Раз уж вы были на разных курсах?
— Я знаю всех в школе. Она в разы меньше, чем Хогвартс, да и делений на факультеты у нас нет. Мы знаем каждую новую студентку. И я готова поклясться, что я не знаю никого с этим именем, и фамилией. Что тут вообще происходит? — уже закипала, всегда милая Флер.
— Я всё расскажу — начал я, пытаясь скрыть свою удовлетворенность и счастье от ответа Флер. — Пару дней назад, мне написал Малфой с просьбой найти досье о Мие Ублиер, его новом бизнес-партнере из Франции. Мне показалось это странным, ведь его юристы обычно сами это делают, а еще потому, что он запросил именно личную, а не бизнес информацию. — я вздохнул — я запросил информацию и первое, что обнаружил — фотографию этой девушки — я дал фото Флер.
— Это же Гермиона — ахнула Флер.
— Я тоже так подумал, но не мог делать выводы лишь поэтому. Только лишь понял, зачем ему нужна информация. И начал копать дальше. Я узнал, что она училась в Шармбатоне, но будто была невидимкой. Об ее учебе есть запись, есть диплом, который я пока отправил проверять на подлинность — но информации мало в целом. Ее малые кусочки и ощущение, что она появилась лишь 5 лет назад. — я делал паузы, потому что не мог говорить спокойно — 5 лет назад, когда...
— Я понимаю, Гарри! — успокаивающе сказала Флер. Джинни в этот момент подошла к столу и положила свою руку мне на плечо.
— И, возможно, это всё бред, я уже начал думать, что подцепил от Малфоя вирус под названием «Гермиона жива», но и о родителях ни слова. Есть только имена. Но ведь у всех магглорожденных, родители попадают в базы министерства, иначе бы они не получали письма в одиннадцать. Есть еще имя жениха. — я вздохнул. — Я даже отправил запросы в маггловские инстанции Франции и мне пришел ответ, что таких людей не существует. И последнее... — я запнулся и не мог говорить больше. Прошло 5 дет, а рана, которую оставила смерть Гермионы, всё еще кровоточила в душе.
— У нее есть дочь. — продолжила за меня Джинни. — И, Флер, это не должно выйти за пределы комнаты — Джинни дождалась, пока Флер кивнула и продолжила — Когда Гермиона погибла, она была беременна. Знала только я. Она тогда не знала, как сказать Малфою, не знала, какое будущее он видит вместе с ней. До предложения. Потом, вернувшись из Франции, она сказала мне, что приготовит романтический ужин и скажет ему. — Джинни замолчала на секунду — А потом эта записка с кольцом и уход от Малфоя и поезд... — Джинни заплакала.
Она смахнула с лица слезинки и продолжила:
— Тогда, когда он явился к нам в поисках ее, я сидела в шоке. Я подумала, вдруг это гормоны и что надо всё выяснить у Гермионы, когда она вернется от родителей, а заодно дать ей подзатыльник за то, что ушла от Малфоя. А потом.. — Джин снова заплакала — Я не сказала Малфою. Показалось, что для него будет слишком, если он узнает, что лишился не только Гермионы. Я сказала Гарри после похорон и мы решили, больше никому не говорить — Джинни перестала говорить. Слезы текли по ее глазам.
— У Мии Ублиер есть дочь — повторил я слова Джинни и дал Флер еще одну колдографию. — Ей 4,5 года.
С фото на Флер смотрела белокурая девочка с серыми глазами и вьющимися волосами, очень похожая на Малфоя.
— Боже, бедный Драко! Он наверное сходит с ума от непонимания, счастья и надежды — сказала Флер.
— Мы не сказали ему — ответила Джинни — Гарри убедил его, что это снова паранойя.
— Вы что?.. — Флер недоумевала.
— Флер! Мы хотели во всем разобраться и вообще не показывать досье до этого. Он должен был вернуться через неделю и к тому времени мы бы разобрались. Но он вернулся и потребовал рассказать, что нашли. И я слегка приукрасил. — сказал я — Мне сложно жить с этой надеждой сейчас. Я боюсь, что она лопнет как шарик, ведь до конца непонятно, если это Гермиона, почему она не связалась с нами, не узнала Малфоя. И я не могу поступить так и с ним. Он только начал пытаться жить дальше..
— А если она просто потеряла память? — предположила Флер.
— Если так, то это вдвойне странно. Я же говорю, некоторые документы есть. Кто-то сильно постарался, чтобы жизнь до выглядела реальной. — ответил я и вздохнул. — Это конечно, если всё так, как мы хотим думать и мы не сошли с ума .
— Мы должны ему сказать — начала Флер, но под нашими взглядами осеклась — когда во всем разберемся. Какой у вас план?
— Вообще-то, никакого — ответила Джинни. — Вопросов больше чем ответов. Мы вызвали тебя, чтобы узнать, знаешь ли ты её. Нам казалось, что после твоего ответа всё станет на места..
— В общем, у меня есть идея — сказала Флер. — Нам надо встретиться с Мией Ублиер.
— Что?? — мы сказали это с Джинни одновреммено.
— Раз уж мы из одной школы, устроим встречу старых знакомых.
— Но ты ведь ее не знаешь? — недоуменно спросила Джинни.
— Убедимся, что это взаимно! — подмигнула Флер.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru