Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69318 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
План Дамблдора


Школа магии и колдовства Хогвартс

Высокая худощавая женщина нервно расхаживала по кабинету директора, десятки глаз бывших глав школы внимательно следили за ее перемещениями. Седобородый старик, Альбус Дамблдор, улыбаясь, посасывал лимонные леденцы.

- Минерва, тебе не понравилась идея празднования? Все приедут в школу, как в старые добрые времена. Гарри, Гермиона, вызовем Северуса и Ремуса с каникул. Соберем весь штаб, замечательно, - он мечтательно прикрыл глаза.

- Альбус, но нам необходимо отремонтировать многие помещения, эльфы только собрались это сделать, а тут – снова дети…

- Какие дети? – не сразу понял директор.

- Мисс Малфой, воспитанница Ремуса, Сыновья Гарри и Гермионы, он разнесут всю школу, если им дать волю.

- Они замечательные ребята, к тому же их только трое… Я написал письма всем, вроде бы никого не забыл. Эх, старость не радость, Минерва. Замечательно отдохнем, вспомним старые времена.

МакГонагалл тяжело вздохнула. Пять сов ждали своих писем, адресатами были бывшие члены Главного штаба Ордена Феникса: Аластор Хмури, Ремус Люпин, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Филеас Флитвик. Минерва не одобряла это идеи Дамблдора и интуитивно чувствовала, что ничем хорошим это не кончится.

Поместье Снейпа. Днем позже.

Северус Снейп считал, что они легко отделались: Юта оторвала рукав от его рабочей мантии, а Севостьяну слегка опалило волосы и брови. Ребята, необычайно тихие, уснули без разговоров в десять вечера, пожелав ему спокойной ночи. Он же не мог успокоиться практически всю ночь и забылся лишь под утро жаркой беспокойной дремотой.

Снилось страшное: дети, несчастные случаи, крики, боль – он винил себя в случившимся. Наконец открыл глаза: кошмар отпустил его. Снейп накинул мантию и, скрепя сердце, вышел из комнаты. Две минут по коридору до детских спален были сопоставимы с пытками Волдеморта. Тогда он хотя бы не чувствовал себя виноватым.

Севостьян спал, лоб его был забинтован довольно неумело (Снейп никогда не умел пользоваться лечебными чарами), во сне он был также серьезен, как и состоянии бодрствования. Северус долго стоял рядом с сыном, о котором он знал только три месяца. В этом он тоже признавал свою вину, мог бы хотя бы раз поинтересоваться судьбой студентки, «спасенной» им весьма нетривиальным способом.

В комнате напротив горел свет. Снейп заметил это, когда вышел в коридор. Он бесшумно приоткрыл дверь и увидел, что возмутительница спокойствия лежала на застеленной кровати и с явным восхищением читала книгу.

- Мисс Уиллоу, зря вы не ложились, завтра устрою вам самостоятельную работу по вашему материалу, и, клянусь Мерлином, вы никогда не забудете ее, - прошипел он, зайдя в комнату.

- Доброе утро, Северус, - тем же тоном пропела Юта, - я больше не буду заниматься ничем на каникулах и Севу не советую: поубиваем друг друга – и все. Оно вам надо? – спросила она, не поднимая глаз.

- Юстиниана, - ядовито сказал Снейп, - запомните пару вещей, которые пригодятся вам, если вы рассчитываете дожить до совершеннолетия, первое, никогда не перечить мне, второе, я для вас профессор Снейп и никак иначе.

Он вышел, громко хлопнув дверью.

Юта заплакала, уткнувшись лицом в подушку. Мерлин задери, здесь даже поплакать нельзя на виду, издеваться оба будут. Сына-то он любит, а сирота со вздорным характером никому не нужна.

Когда прогремел взрыв, и Юта стояла, ошеломленная, с рукавом от снейповской мантии в руке, она поняла, что пережил Северус, пытаясь прикрыться маской безразличия во время осмотра Сева. Как тряслась его рука с зажатой палочкой, когда он накладывал бинтующее заклятья на обожженный лоб сына. А глупенький Севостьян не заметил этого. Хватит рыдать, дурында.

Юта усмехнулась и перевернулась на живот. Дальнейшие трагедии семьи Инугами манили ее.

Школа магии и колдовства «Хогвартс»

Профессор МакГонагалл волновалась не только за ремонт школы, сейчас состояние замка не тревожило ее. Были проблемы и поважнее: снова он. Как будто мало девяти месяцев каждый год, это был первый год, когда он уехал домой на все каникулы вместо обычных двух недель, обычно из замка сбегала (да, признай это, Минерва!) она. Весь школьный год она старательно избегала этого мужчину, стараясь не смотреть в его сторону во время принятия пищи в Большом зале и обходить в коридорах. Чтобы не вспоминать…

Она совершила ошибку в год победы. Тогда все были слишком взволнованны тем, что живы. Они сошлись: два одиночества, она испугалась разности возрастов, разнице в возрасте, несовместимости характеров, наконец. Лишний месяц вместе – снова мучения. О чем думает Альбус, чтоб его…

Маггловский Лондон. Частная квартира

Гермиона получила целых два письма этим утром: одно из Хогвартса, другое от Снейпа. Первым, разумеется, она распечатала конверт, подписанный кривым скачущим подчерком, слишком мелким для ее подпорченного вечным чтением зрения.

«Миссис Грейнджер!

Прошу Вас заранее не волноваться, С Севостьяном произошел несчастный случай, уже все нормально, он спалил волосы и немного обжег лоб. Чувствует себя хорошо, вновь приступил к занятиям.

С уважением, отец Вашего сына,
Северус Снейп».

-Чтоб тебя гиппогриф укусил, Снейп! – вскричала Гермиона и аппарировала.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru