История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 200480 || Отзывов: 343 || Подписано: 428
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9.В которой устраивается бал, у Драко появляется невеста, Гермиона танцует с мужем, происходит серьезный разговор о проблемах современных мужчин и свидание перед открытой дверью


Гермиона оглядела себя в зеркало и пару раз повернулась. Ботти, стоящий рядом с шикарным манто в лапках, удовлетворенно залепетал нечто бессвязное. Девушка снисходительно посмотрела на эльфа, но ничего не сказала. Это ослепительно черное платье с глубоким декольте и открытой спиной ей очень шло. Надев брильянтовое колье, девушка повернулась к выходу, где застыл ее муж. Снейп стоял в дверном проеме и хмуро оглядывал жену.

─ Объясните мне, Гермиона, какого черта нам понадобилось на этом приеме?

─ Между прочим, прием устраивает Александр! Вам не кажется, что его сын просто обязан на нем быть? ─ сморщила носик Гермиона, критически оглядывая Снейпа. Что ж, своему излюбленному цвету, он не изменил – праздничный костюм исключительно черный. И только яркими точками сверкали серебряные запонки, ─ дань наступающему Рождеству!

Мужчина пробормотал нечто нецензурное и накинул жене на плечи манто, недовольно фыркая на глубокий вырез. Это можно было считать победой и даже, некоторым образом, комплементом, на которые Снейп был весьма и весьма скуп.

В сопровождении мужа Гермиона спустилась вниз, где к ней тут же кинулась Бет. Снейп мигом ретировался, скорее всего, отправился на поиск кого-нибудь из зельеваров, чтобы вдвоем нудеть по поводу зелий. Бет была просто великолепна в сиянии золотого с красным платья с обилием топазов и брильянтов.

─ Смелое декольте – поцокала языком девушка и звучно расцеловала Миону в обе щеки, ─ Хорошо выглядишь, подруга!

─ Да и ты прекрасно! ─ широко улыбнулась Гермиона, обнимая девушку за талию, ─ как провела Рождество?

─ Оч-чень мило! Мы с Таву воспользовались отсутствием Миранды! ─ заговорщицки подмигнула ей Бет, прикрывая глаза, ─ кстати, о Мире! Она оказалась той еще штучкой! Своего не упустит!

─ В смысле?

─ Э-э, нет, иначе будет не так интересно, сама узнаешь!

─ Туману-то напустила!! Ну, ладно, как ты там с Октавием?

─ Я же говорю, прекрасно! Он меня холит и лелеет. После Хогвартса поступаю в Кембридж! Вот так вот!! Хотя… год я могу и понежится со своим мужем! ─ Бет замерла, поглядывая куда-то за плечо гриффиндорки, ее глаза зло заблестели, ─ вот черт! Эта тварь - Милиссинда Хоурнелл - опять клеится к моему мужу! Прости, Герм! Постараюсь без скандалов на твоем приеме!

Гермиона тихонько рассмеялась, увидев, как Бет подошла к Октавию и, положив голову ему на плечо, очень мило защебетала с женщиной лет сорока, которая все еще сохраняла девичью привлекательность. Впрочем, долго без спутника Миона не стояла – к ней подошел Александр, на лице которого читалось отчаянье.

─ Гермиона, кто пригласил это несносное создание на прием?

─ Если вы имеете в виду Веронику, то это была я.

─ Мерлин! Да она сейчас поставит все с ног на голову!

─ Ну-у. Не преувеличивайте, ─ мягко улыбнулась Гермиона, ─ большинство считает ее забавной. Вероника отлично ведет себя в обществе, она довольно неглупая женщина.

─ Глядя на нее, начинаешь в этом сомневаться, ─ пробормотал Снейп, недовольно поглядывая в сторону смеющейся преподавательницы маггловедения.

Гермиона с удивлением посмотрела на свекра. О прибытии Вероники на бал он знал, загодя отыскав ее имя в списке приглашенных. Сейчас же Снейп-старший не сводил с нее глаз, будто бы опасаясь, чтобы она ничего не испортила. Уж очень странным было поведение этого мистера-которому-никто-не-отказывает. Что-то не так. Если только… А ведь на приеме не видно молоденькой журналистки, как ее там звали? Руфь? Последняя пассия Александра канула в лету. Скоропалительно… Обычно женщины около него задерживались намного дольше…

─ На сколько я знаю, у Вероники сейчас нет мужчины, ─ тихонько пробормотала Гермиона, разглаживая ворот рубашки свекра, ─ вы могли бы пригласить ее на танец…

─ Я?!

─ Ну, так вы будете уверены, что она ничего не ляпнет в обществе ваших высокопоставленных гостей.

─ Ну, если только подходить с такой позиции. Я пекусь только о своих гостях!

Гермиона хихикнула, поглядывая в спину Александра. М-да, похоже, дядюшка попал… Девушка обернулась, выискивая гостей, которые по каким-то причинам остались без внимания. Бет со своим «стариком» воркуют на маленьком диванчике, Крабе и Гойл наедаются около столиков, Миранда попивает яблочный сок и отмахивается от кузена Луны Лавгуд… Жаль, Гарри и Рон не пришли, хотя здесь им бы было определенно не по себе…

Заметив стоящих около балкона Нарциссу и Драко, Гермиона встрепенулась. Мать и сын выглядели подавленными, не помогали даже старательно натянутые улыбочки. Люциуса не было. Что-то здесь не так… Девушка двинулась в сторону школьного товарища, попутно улыбаясь гостям.

─ Нарцисса, Драко! Как хорошо, что вы пришли на прием. А где Люциус?

─ Мужу стало нехорошо, мы хотели остаться, но он настоял на нашем присутствии, ─ как-то напряженно улыбнулась миссис Малфой, «непринужденно» отхлебывая шампанское.

Заиграл вальс, и девушка, извинившись перед Нарциссой, пригласила Драко на танец. Слизеринец неохотно пошел за нею и весь танец был хмурым и мрачным. Его что-то беспокоило, что было заметно даже под маской безразличия.

─ Что у тебя случилось?

─ У меня? Ничего, ─ покачал головой блондин, но Гермиона продолжала настаивать, и Драко сдался, ─ оказывается, Мира тогда не шутила. Миранда Лесли – официально моя невеста, завтра это сообщение появиться в газетах. Вот черт!

─ Я поняла, что ты попал, еще тогда, когда мы ездили в Косой переулок. Ты скажи, тебе так хочется видеть женой Белладонну?

─ Нет.

─ Вот и замечательно!

─ Но она третьекурсница! Ты не поняла, Герм?! Третий курс!!!

─ Ох, Драко! ─ Досадливо поморщилась Гермиона, которой слизеринец слишком сильно сжал руку от переизбытка чувств, ─ посмотри на это с другой стороны. У тебя минимум 4 года свободы, которые Миранда проведет в школе, а ты потратишь это время в свое удовольствие! И потом, четыре года – большой срок, все может измениться. А Белладонне найдут мужа. Мира просто решила вытащить твой аристократический зад из этой передряги. А ты не понял! Она, между прочим, очень умная девочка!

─ Мерлин! А ведь верно. И за что мне такая помощь?

─ А ты ей нравишься, Драко. Мира надеется, что хоть четыре года и большой срок, тебе не найдут более подходящей партии!
Драко хмыкнул, его лоб разгладился от появившихся было морщин, и слизеринец завертел девушку в четком ритме вальса. Покосившись куда-то поверх ее плеча, юноша фыркнул.

─ Похоже, мне грозит отработка по зельям, хотя, если бы взглядом можно было сделать то, о чем сейчас наверняка мечтает твой муж, то я бы уже был евнухом.

Гермиона при очередном повороте поглядела на мужа, который даже перестал слушать маленького итальянца–зельевара и неотрывно смотрел на них.

─ Драко, ты когда-нибудь видел, как профессор танцует?

─ Э… нет. Декан не любит танцевать, хотя наверняка умеет. Все аристократы умеют танцевать.

Гермиона кивнула, сосредотачиваясь на какой-то своей собственной мысли, хитро поглядывая в сторону мужа. Разговор с Малфоем перешел на школьные, в целом давно обсужденные темы.

Когда вальс закончился, Гермиона подошла к мужу, кивая иностранцу, старательно при этом вспоминая имя сего достопочтенного джентльмена. Итальянец, бесспорно. Как его там?

─ О, мистер Монтени! Я рада, что вы почтили своим вниманием наш прием. Вам удобно? Может быть вина? Сока?

─ Ах, нет! Синьора! Не стоит беспокоится! Все просто замечательно, ─ пробормотал синьор Джакопо, склоняясь над ее рукой. Снейп неприязненно посмотрел на коротышку итальянца, который целовал руку его жене, но смолчал.

─ Как продвигается ваша работа с зельем от лейкемии? Есть успехи?

─ О! Да! Мне удалось подобрать некоторые ингредиенты, усиливающие способности других зелий и переводящих их в совсем иное русло. Надеюсь на помощь Ватикана.

─ Ватикана?

─ О, да, синьора! В Ватикане неплохие алхимики, как только они забывают свою бредятину на счет божественных начал – жди открытия. Кроме того, в библиотеках Ватикана хранятся многие книги, просто необходимые мне!

Гермиона кивнула, отмечая заинтересованный взгляд мужа. Надо будет расспросить его поподробнее на счет этого зелья и библиотек Ватикана. Заиграл медленный танец. Краешком сознания Гермиона отметила, что Драко пригласил на танец Миру, что ж, они неплохо смотрятся. Бет танцует со своим «стариком». А что? Тоже весьма неплохо, даже весьма и весьма…

─ Синьор Джакопо, вы не будете против, если я уведу от вас мужа? Такой чудесный танец…

Монтени изобразил руками нечто, что должно было, по видимому, означать полнейшее согласие, и Герми потащила мужа на середину залы. Кислой физиономии Снейпа могло позавидовать даже скисшее молоко. Похоже, он действительно не любил танцевать.

─ Миссис Снейп, зачем вам это? ─ недовольно буркнул Северус, безупречно следуя всем па танца, ─ я не люблю танцевать.

─ Ах, профессор, вы кажетесь таким умным, когда молчите, ─ пробормотала девушка, прислоняясь щекой к груди мужа. Лицо у Снейпа стало такое, будто бы его заставили съесть устрицу живьем. Мужчине казалось, что все на них смотрят с каким-то странным прищуром.

Гермиона наслаждалась танцем, даже монотонные бурчания Снейпа откуда-то сверху не портили ей настроения. Все было просто чудесно…

─ У меня чувство, что все на нас смотрят, ─ в очередной раз недовольно пробурчал зельевар на ухо девушке, ─ и если верить их глазам, то танцую я ужасно…

─ Хм, не верьте, профессор, танцуете вы прекрасно. А если всему верить… в луже мы вообще выглядим маленькими и жалкими…

─ Миссис Снейп, вы отдавили мне ногу! ─ прошипел Северус, как-то странно дергаясь.

─ Я этого не делала! ─ праведно возмутилась Гермиона, поднимая на мужа глаза, ─ ложь! Это вы пару минут назад наступили своей лапкой мне на ножку!

─ По вашему, я сам себе давлю ноги? ─ изумился зельевар, изгибая тонкую бровь. Благо, они к концу танца «выплыли» почти на балкон, где их ссору мало кто мог заметить. Неожиданно лицо Снейпа вытянулось, и он как-то странно и неестественно застыл, ─ Гермиона, у вас ведь всего две ноги и две руки?

─ Нет, сэр. Я – мутант, сороконожка переросток, ─ ехидно заметила Гермиона, но тут же почувствовала, что на ее ногу что-то легло сверху, точно обхватив маленькой лапкой, ─ ой! Хочу задать вам тот же вопрос, профессор!

Не сговариваясь, танцующие резко склонили головы, ударились лбами и зашипели от боли. В ногах молодой пары, то обнимая хозяев за ноги, то отходя и поворачиваясь в каких-то немыслимых па, танцевал Ботти, обряженный в праздничную зелено-желтую наволочку.

─ Что ж, это, по крайней мере, доказывает, что я не псих, и все действительно на нас смотрели!

Ботти увидев, что его заметили, испуганно пискнул и ретировался, оставив пару на балконе. Гермиона хмыкнула и облокотилась на парапет, впрочем, не выпуская из поля зрения танцующих в зале.

─ Так-так, отец и Вероника… Гермиона, вы хотите преждевременно свести меня в могилу?

─ А при чем тут я?!

─ Миссис Снейп, Вероника приехала сюда исключительно благодаря вам!

─ Мне?!! А кто предложил воспользоваться её помощью при устройстве бала?

─ Конечно, это же моя лучшая подруга, и это я провожу с ней большую часть времени. – Снейп истекал сарказмом. – Разве что-то может вас разлучить?

─ Но это не значит, что в мои планы входило укладывать ее в постель к вашему отцу, Северус! Вы лучше за Драко следите!

─ А что Драко?

─ Он нравится Мире и захоти только Малфой затащить её в постель…

─ Миссис Снейп! Слизеринцы не занимаются педофилией, ─ огрызнулся зельевар, недовольно обращая свой взор в сторону ученика. Гермиона хотела что-то возразить, но передумала.

─ Вы заметили, что нет Люциуса? ─ поинтересовалась Гермиона, переводя разговор в другое русло.

─ Да.

─ Меня не оставляет нехорошее предчувствие. Может вам стоит пообщаться с Нарциссой? Что-то здесь не так. Я не знаю легкого недомогания, которое не может быть вылечено с помощью зелий. Мистер Малфой слишком дорожит вниманием вашего отца, что бы просто так проигнорировать его приглашение.

─ Не весь мир крутится вокруг моего отца, Гермиона, ─ раздраженно бросил Снейп, направляясь в сторону Нарциссы.
Гермиона прикусила себе язычок. Не стоило говорить такого в присутствии мужа. Но сказанного уже не вернуть. А ее не покидало чувство чего-то страшного. Чего-то, что вот-вот должно было произойти. И черт их подери, если они готовы к этому!

~~*~~*~~

Гриффиндорка села на изящный пуфик около зеркала, освобождая волосы от обилия заколок и драгоценных камней. Снейп просто завалился на кровать и теперь лежал, широко раскинув руки.

─ Как я ненавижу эти приемы! ─ слабо простонал Северус, закрывая глаза, нехотя раздевая себя с помощью волшебной палочки.

Гермиона бодро улыбнулась мужу и отправилась в ванную – принять душ. Как только дверь за гриффиндоркой закрылась, в комнату вошел Александр Снейп. Профессор приподнялся на локте и с удивлением посмотрел на отца.

─ Сын, нам нужно поговорить! Ботти сказал, что вещи Гермионы были сгружены в ее комнату. Это правда?!

─ Да, отец, но в чем собственно дело, я не понимаю….

─ Так… До каких пор ты будешь игнорировать бедную девочку?

─ Отец, я…

─ Молчи! Я понял, у тебя проблемы?! Да?! Мерлинова борода! Ну, конечно, у нас есть зелья, хорошие зелья!
─ Отец, я…
─ Молчи. Все понятно! Ничего страшного. Это излечимо. В наше время многие мужчины страдают импотенцией…

─ Дело не в этом, отец!!

─ Ты что, позабыл всю науку?! Мерлин! Так значит, зря я тогда оплатил для тебя услуги всего борделя на месяц вперед?!

─ Отец!

─ Только не говори, что проблемы в девочке! Не может быть!

─ Не думаю, что у Гермионы есть проблемы, ─ раздраженно бросил профессор, пытаясь заткнуть отца, но вместо тишины получил подушкой по голове.

─ Северус, мне шестьдесят четыре года, и я весьма и весьма был бы не прочь покачать на коленях внуков!

─ Мерлин, отец!

─ Может, скажешь, что ты – нетрадиционной ориентации?

Гермиона вышла из ванной, облаченная в шелковый халат, и удивленно изогнула брови, услышав последнюю фразу Александра. Снейп-старший уставился на нее, как на приведение, и снова, наверное, чисто по инерции, ударил сына подушкой по голове.

─ О! Гермиона! Э-э-э… Спокойной ночи, ─ Александр бочком передвинулся к двери, но у самого проема неожиданно споткнулся, ─ то есть, можно и беспокойной. Можно очень беспокойной ночи!!

Снейп на кровати хмыкнул и перевел взгляд на жену, которая не сводила с него смеющихся глаз. Гермиона хихикнула и шагнула к кровати. Раздался щелчок пальцев Северуса, и комната погрузилась во тьму.

В это время чуть дальше по коридору.
Александр прошел мимо комнаты для гостей, которую занимала Вероника. Мужчина решил, что следует пожелать ей приятных сновидений, и потому вежливо постучался в дверь.

Мисс Воронова не заставила себя долго ждать и живо распахнула дверь, начисто лишив Александра дара речи, так как с порога кинулась ему на шею.

─ Гермиона! Он та-а-акая душка! ─ увидев на месте ожидаемой подруги ее свекра, она на секунду опешила.

Не менее поражен был и Снейп, так как на мисс Вороновой была лишь тоненькая шелковая сорочка. Белый шелк с кружевом ничуть не скрывал великолепной фигуры женщины. И Александр против своей воли разглядывал тело преподавательницы маггловедения.

Опомнившись, Вероника захлопнула дверь единым литым движением, едва не прищемив нос владельцу поместья. Впрочем, не успел Снейп прийти в себя, как дверь распахнулась и на пороге возникла мисс Воронова, одетая, на этот раз, в голубой махровый халатик до колен.

─ Вы что-то хотели?

─ Вас, ─ хрипло пробормотал Снейп, но, заметив, что Вероника открыла от удивления рот, и даже перестала удерживать полы халатика, которые угрожали распахнуться и вновь открыть взору великолепное тело учительницы, пробормотал, ─ я хотел поинтересоваться: вам что-нибудь нужно?

─ Нет, спасибо.

─ Тогда я пойду?

─ Идите, ─ пожала плечами Вероника, хотя Снейп, казалось, намертво вцепился в дверной косяк.

─ Совсем пойду?

─ Идите…

─ Хорошо, ─ Снейп, наконец, отцепился от косяка и отошел на пару шагов, но тут же обернулся, ─ если вам что-то понадобится, моя комната через две двери от вашей. Я ложусь поздно…

─ Хорошо, но вряд ли. Я могу позвать домовика.

Вероника закрыла дверь, и Александр тяжело вздохнул. «Гермиона! Он та-а-акая душка!». Кого она, черт подери, имела в виду? Узнать. Для чего? Для успокоения собственной совести! Во-первых, его дом не бордель, где можно снять комнату на ночь для свидания, во-вторых, он просто должен предупредить «душку» о характере мисс Вороновой (неуравновешенном, неподобающем и взбалмошном), и, в-третьих… он сам еще не решил что «в-третьих»…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru