Глава 9
Вопросы и ответы.
-Гермиона, ты что, не пойдешь на матч? - Джинни с удивлением смотрел на девушку, удобно расположившуюся в кресле с книгой.
-Джин, ты же знаешь, я не люблю Квиддич, и, к тому же, сегодня играют Хаффлпаф и Ровенкло. Я лучше потрачу это время с пользой, - девушка указала на книгу, - а вы мне потом все расскажите.
-Даааа, - протянула Джинни,- серьезный случай…. Ладно….
-А вот как раз Гарри и Рон,- Гермиона кивнула в сторону лестницы, - они-то уж точно не пропустят игру.
-Рон,- рыжеволосая девушка посмотрела в сторону брата, - помоги мне уговорить Гермиону пойти с нами, ну что она будет сидеть здесь?…
-Джинни, она ненавидит Квиддич, и, к тому же, - Рон сделал ударение на последних словах, - у нее много других дел, конкурс, например...
-Ты абсолютно прав, Рон,- Гермиона наградила его убийственным взглядом, - у меня много дел, именно поэтому я и остаюсь.
-Все-все, не спорьте, мы уже уходим, - Гарри потащил друзей в сторону выхода.
Гермиона еще некоторое время продолжала делать вид, что читает, прислушиваясь к удаляющимся шагам, но, как только голоса окончательно затихли, она с облегчением захлопнула книгу и вздохнула.
-Наконец-то! Я думала, они уже никогда не уйдут.
Через несколько минут начинался матч по Квиддичу и должен продлиться не менее 2-х часов.
«Надеюсь, этого времени будет достаточно. О, Боже, я уже не удивляюсь, потому, что осознала - я сошла с ума, окончательно и бесповоротно. Сегодняшнее мероприятие это только подтвердит. И кто знает, что еще мне предстоит сделать, такого же сумасшедшего и бездумного… Когда все это закончится, попрошу родителей поместить меня на пару недель в психиатрическую клинику - определенно, там мне самое место».
-Пора, - взглянула на часы девушка и направилась к выходу.
**********
Утром того же дня.
-А что именно тебе нужно?
-Мне нужно тихое место, где можно было бы проводить тренировки, - Драко внимательно посмотрел на Блейз, - где нам бы никто не помешал, подальше от людских глаз, ты понимаешь, о чем я?
-О, несомненно, понимаю, Мистер Малфой,- девушка подошла к нему ближе, - а как насчет той самой комнаты, на 4 этаже? Сейчас там склад всякой ненужной мебели, кресла, столы, кровати…. у Вас галстук немного криво завязан, позвольте помочь Вам….
-Пожалуйста, Мисс Забини,- томно улыбнувшись, Драко притянул к себе девушку, - быть может, с чем-то еще из моего гардероба проблемы, и вы мне поможете?
-Ооо, я бы с удовольствием, - губы девушки мягко коснулись его губ, спустились ниже, к шее, исследуя каждый сантиметр, оставляя языком влажную дорожку следов…. но мы можем пропустить завтрак…
-Ты так голодна?.. - Драко перехватил инициативу, завладев губами Блейз, - потом мы попросим домовых эльфов дать нам какой-нибудь еды…- очерчивая линию подбородка и шеи, его рука скользнула к верхней пуговичке на ее кофте…
-Да…но, - с трудом переводя дыхание, Блейз открыла глаза, - но ведь кто-то должен сказать Грейнджер, насчет тренировок…
-Да, ты права, - Драко нехотя отстранился, - пожалуй, стоит отправить сову, как думаешь?
-Отличная идея, - девушка слегка коснулась губами его виска, - запомни, на чем мы остановились, потом продолжим…
***********
-Наконец-то, - услышала Гермиона голос у себя за спиной, - я думал, что мне придется здесь поселиться!
-Малфой,- от неожиданности девушка вздрогнула и резко обернулась, - тебе обязательно надо подкрадываться сзади и пугать меня?
Драко пожал плечами, - вообще-то, это не было моей основной целью, я, между прочим, жду тебя целую вечность! Что ты там делала?
-Вообще-то, я живу не одна, нужно было подождать, пока все уйдут, - огрызнулась Гермиона.
-Ладно, не будем терять время, пошли, у нас мало времени.
-Только избавь меня от своих нравоучений, Малфой….
-С тобой не возможно, Грейнджер.
-А я тебе с собой и не предлагаю, - Гермиона осеклась, поняв, что она только что сказала, но было поздно.
Драко изумленно посмотрел на нее, а потом усмехнулся:
-Вот оно как?
Гермиона отвернулась, чтобы скрыть свое смущение.
-Как всегда, ты все извратил.
Мы пришли.
-Кокосовый пудинг, - Толстая леди окинула подошедших подозрительным взглядом, выждала минуту, а потом открыла проход.
Драко не смог сдержаться:
-Пароль просто верх идиотизма!
-Заткнись, Малфой.
-Слушаюсь.
-Нам сюда, - Гермиона указала на лестницу, ведущую в женскую спальню.
-Кто бы мог подумать, Грейнджер, ты сама приглашаешь меня в спальню….
-Малфой, еще одно слово, и я убью тебя…- терпение девушки начинало трещать по швам.
Они прошли в комнату, Драко сперва огляделся, а потом сел на ближайшую кровать.
-Я думал, все гораздо хуже. Конечно, не Слизеринские спальни, но, тем не менее…
-Малфой, я и не сомневалась, что ты у нас знаток ВСЕХ спален Хогвартса.
-Ну, не всех…- протянул Драко.
-Между прочим, твоя идея послать мне сову за завтраком была идиотской! - Гермиона решила сменить тему.
-Грейнджер, а как еще я мог тебе сообщить о встрече? Быть может, это стоило сделать лично, при всех?
-Можно было придумать что-то еще!
-Ты неблагодарная, я для тебя же стараюсь, к слову сказать.
Идея встретиться во время Квиддичного матча более чем удачная! Сейчас кроме нас никого в замке нет.
-О, да, идея придти в гриффиндорскую спальню очень удачная, Малфой! Если кто-то придет сюда…
-Грейнджер, перестань нудить! Давай займемся делом, наконец.
Значит так, - Драко пересел с кровати на кресло, - на 4 этаже есть комната, в нее складывают старую мебель, утварь и тому подобное. Она достаточно просторная и светлая, и, к тому же, она расположена в таком месте, что никто туда не пойдет, кроме нас, конечно. Даже Филч заходит туда раз в полгода.
Ты пойдешь к МакГонагалл и попросишь ее разрешить тебе использовать эту комнату для тренировок. Скажешь, что другие девушки тебя терроризируют, мешают сосредоточиться, ты стесняешься, или что-то в этом стиле - она тебя любит, и даст разрешение.
Гермиона пожала плечами.
-А ты уверен в этом? Что она разрешит?
-Это целиком на твоей совести. Сделай так, чтобы она разрешила. Сыграй на ее жалости, понимании - неужели я всему должен тебя учить?
-Хорошо, я постараюсь, - девушка кивнула головой.
-Когда получишь разрешение-это надо сделать сегодня - мы начнем тренировки.
По будням будем тренироваться после занятий, а по выходным - либо первую половину дня, либо вторую, на твой выбор. Но работа предстоит большая, отдыхать не придется.
-Я поняла.
-Замечательно. - Малфой был явно доволен, что хоть в чем-то они согласны. - А теперь приступим к тому, ради чего, собственно, мы сюда и пришли. Я хочу увидеть твой гардероб.
Гермиона обреченно вздохнула и направилась к шкафу.
-Только не говори, что я обязана все это примерять, - пробурчала она тихо.
-Если мне это понадобится, я сообщу, – милостиво согласился Драко.
Вещей у Гермионы было немного, даже мало - в отличие от своих сверстниц, ее абсолютно не занимали «тряпки», модные журналы и прочая девчачья дребедень. Девушка предпочитала строгий, консервативный стиль в одежде – ничего кричащего, через - чур облегающего, вызывающего. Вещи должна быть удобными и качественными - так считала Гермиона, поэтому любимой одеждой девушки были плиссированные темно- синяя и черная юбки, бежевая или белая блузка. Для праздничных случаев она имела выходное платье темно-бордового цвета, которое также было строго покроя.
Семья Малфоев отличалась безупречным вкусом и изысканностью.
Драко с детства привили хороший вкус, это относилось ко всему, включая одежду. Будучи одетый безупречно, он того же требовал и от других.
Гардероб Драко Малфоя состоял из такого количества вещей, что ему могла бы позавидовать любая модница. Он терпеть не мог одевать одни и те же вещи каждый день (Поттер и Уизли бы его не поняли). «Постоянство- признак ограниченности и отсутствия вкуса», - говорил Люциус Малфой, и Драко полностью разделял мнение своего отца.
Пока Гермиона раскладывала на кровати свою одежду, Драко внимательно следил за ней.
«Они с Блейз такие разные…. хотя, что-то общее у них все же есть…».
Гермиона поймала пристальный взгляд Драко и остановилась.
-Что-то не так?
-Да нет, - Драко наклонил голову, - все хорошо, пока.
Итак, что у нас здесь. - Драко поднялся и подошел к кровати. - Боже!
Гермиона от неожиданности чуть не выронила вешалку.
-Малфой, опять твои шутки? Что еще?
-Грейнджер, - Драко подцепил какую-то бесформенную вещь, отдаленно напоминающую блузку, - ЭТО ЧТО?
-Малфой, а ты сам не видишь? Это блузка!
-Да-а? - Драко удивленно поднял бровь, - а, по-моему, это саван, – он бросил несчастную блузку на кресло, где сидел несколько минут назад.
-Продолжаем, - он внимательно начал инспектировать остальную одежду, - а это что? Только не говори, что это юбка.
-Грейнджер, тебе одежду присылает Благотворительное общество помощи обездоленным и сиротам?
Какой ужас, - Драко притворно схватился за сердце, выудив из кучи одежды, очередную «блузку»,- даже наши домовые эльфы постеснялись бы в таком выйти….
Ты меня просто убиваешь! У тебя что, нет ни одной приличной вещи? Хорошо, ну у тебя же, наверное, есть какое-нибудь парадное платье? - Драко с надеждой посмотрел на Гермиону.
Девушка снова направилась к шкафу и вытащила оттуда что-то.
Драко хлопнул себя по лбу и застонал.
-Не-ет, это просто не возможно! Ни одной приличной вещи! Грейнджер, как такое возможно?
Гермиона покраснела от злости.
-Малфой, если тебе не нравится моя одежда, то я не виновата, я не клоун.
-Понятно, все это надо выбросить, - Драко швырнул всю одежду на кресло.
-Только попробуй, - зловеще прошипела Гермиона,- это МОЯ одежда.
-Ладно, Грейнджер, что у тебя есть из обуви? - скрестив руки на груди, Драко выжидающе посмотрел на девушку.
Гермиона достала три коробки.
В первой были какие-то тапочки на шнурках, во второй - классические туфли-лодочки черного цвета, а в третьей - такие же лодочки, только бежевого цвета.
Драко даже не стал комментировать, он просто скривился.
-Все ясно, ничего приличного нет, ни из обуви, ни из одежды, - резюмировал он после долгого молчания.
Гермиона собиралась ему ответить, как вдруг замерла, прислушиваясь.
-Кто-то идет, о, Боже, что делать? – она умоляюще посмотрела на Драко.
-Одежду в шкаф, быстро, - Драко схватил кипу с кресла, и запихал ее в шкаф.
Коробки с обувью были затолканы под кровать.
Шаги приближались - кто-то, несомненно, шел сюда, в спальню.
-В ванну, быстро! – Гермиона схватила Драко за руку, и втянула за собой в ванную комнату.
- Кого черт принес, неужели матч уже закончился? - прошептала Гермиона
- Понятия не имею, но лучше бы нет…
Драко огляделся - ванная была небольшая, такая же, как и у них, только выполненная в другой цветовой гамме, и все располагалось немного по-другому.
-А если ей придет в голову зайти сюда? - он посмотрел на Гермиону, которую такое предположение повергло в панику.
-Так, - Драко отодвинул шторку на кабинке, - нам стоит переместиться сюда.
-Но, - начала было Гермиона, но в это самое время дверь в спальню открылась, и кто-то прошел внутрь. - Господи! – Гермиона шагнула следом за Драко в кабинку, и задвинула штору.
Конечно, когда строилась эта кабина, предполагалось, что она будет использоваться по назначению, и количество пользователей в один и тот же момент времени не будет превышать одного человека.
Вдвоем было тесно.
Чтобы хоть как-то нормально стоять, Гермионе пришлось прижаться к Драко и обнять его за талию.
-Гермиона? Ты здесь? - послышался голос из комнаты.
-Парватти - идиотка! Что ей понадобилось в спальне? Еще игра в самом разгаре! - Гермиона была не просто зла, она была в бешенстве.
-Грейнджер, тише, сейчас она тебя услышит!
-Малфой, все из-за тебя! Это была твоя идея - прийти сюда, - ядовито заметила Гермиона.- если бы ты… - но закончить свою тираду она не успела, потому, что Драко зажал ей рот рукой.
Дверь в ванную открылась.
Гермиона похолодела от мысли, что сейчас их найдут, и Парватти станет свидетельницей довольно недвусмысленной картины - она и Малфой в кабинке….
Но, к счастью, Парватти просто что-то взяла и вышла, закрыв за собой дверь.
-Пффф….
-Что? - Драко удивленно посмотрел на девушку? - ах, да, - он убрал ладонь ото рта Гермионы.
-Грейнджер, спокойно, сейчас она уйдет, и мы выберемся отсюда.
-Надеюсь, Малфой…. Ты не мог бы сделать мне одолжение?
-Какое?
-Убери свои руки с моей…просто подними свои руки повыше, будь любезен!
-Не льсти себе, Грейнджер, здесь просто очень мало места!
***********
Гермиона нервничала и все время смотрела на часы - через несколько минут закончится урок Трансфигурации, и ей предстоит попросить профессора МакГонагалл разрешить использовать кладовую комнату для тренировок.
«А что, если она откажет? Что, если не поверит моим объяснениям? Что тогда я буду делать?»
-Урок закончен, все свободны, - профессор забрала со стола какие-то бумаги и собиралась уходить.
-Мисс, я могу с Вами поговорить? - Гермиона нервно теребила пергамент в руках.
Да, Гермиона, конечно. - МакГонагалл улыбнулась ей. – она всегда симпатизировала этой девушке, целеустремленной и прилежной, лучшей ученице.
-Профессор, я хотела бы попросить разрешение использовать для тренировок кладовую комнату на 4 этаже, потому, что… - Гермиона судорожно пыталась подобрать слова, хоть какое-то разумное объяснение, но язык словно прилип к небу.
-Я знаю, - профессор кивнула, - я понимаю, что для тебя этот шаг был несколько трудным и неожиданным, как и для меня узнать о твоем решении. Но ты правильно поступаешь. Иногда надо бороться с самой собой, со своими страхами. Конечно, это против правил, но я думаю, что для тебя могу сделать исключение.
Гермиона вскинула изумленный взгляд на своего декана.
«Неужели она знает, зачем она, Гермиона, ввязалась во все это? Конечно, про Малфоя ей ничего не известно, слава Богу, а остальное? Это и не важно. Главное, что она добилась своего - разрешения».
-Спасибо Вам большое, профессор. Для меня это очень важно. – Гермиона с благодарностью посмотрела на МакГонагалл.
-Не за что, Гермиона. Только, пусть это будет нашим маленьким секретом.
-Конечно, - кивнула девушка и улыбнулась.
Теперь все было готово, оставалось предупредить Малфоя.
***********
«Куда запропастилась Блейз? Черт, именно сейчас, когда она мне так нужна»,- вот уже полчаса Драко потратил впустую, ища свою подругу.
В Подземелье ее не было, в библиотеке тоже – Драко не представлял, где еще она могла бы быть.
«Через 15 минут я должен встречаться с Грейнджер, если не найду Блейз, ситуация станет крайне затруднительной».
-Драко, ты что-то потерял? - Панси Паркинсон оказалась как никогда кстати. Отойдя от своих подруг, она поспешила на помощь Драко, хищно пожирая его глазами.
- Панси, ты не видела Блейз?
- Кажется, - прищурилась девушка, - я видела ее с каким-то симпатичным молодым человеком около Большого Зала, они что-то обсуждали.
Панси Паркинсон уже не первый год питала нежные чувства к Драко, и это знали все, включая самого Драко. Но ему она была глубоко безразлична, разве что, иногда полезна.
Панси знала, что Драко встречается с Блейз, и, по всей вероятности, ей (Панси) ничего не светит в ближайшее столетие, но не оставляла своих попыток произвести впечатление на слизеринца.
-Спасибо большое, Панси, твоя помощь как всегда неоценима, - Драко холодно улыбнулся девушке и пошел по направлению Большого Зала.
-Всегда пожалуйста, - Панси скорчила недовольную гримасу. - И что только он нашел в этой выскочке Блейз?
Семья Паркинсон была не менее влиятельной, чем семья Забини, но так уж повелось, что Блейз все считали девушкой, а в будущем, и женой единственного наследника семейства Малфоев, Драко Малфоя.
Блейз стояла, прислонившись к колонне, с крайне внимательным выражением лица, а напротив нее стоял Эдам Лингерини, семикурсник – хаффлпафец и что-то увлеченно рассказывал девушке.
Драко скривился при виде этой идиллической картины - еще один дурачок в списке жестокосердной Блейз, ничего нового или занимательного.
В другое время это позабавило бы его, но сейчас, когда он спешил, у него не было желания тратить свое время на такую ерунду.
-Блейз, ты мне нужна, - бросил Драко.
Девушка быстро перевела на него свой взгляд, и открыла рот, чтобы что-то возразить, но, судя по выражению лица Драко, этого делать не стоило.
-Прямо сейчас! - Драко схватил Блейз за руку и оттащил в сторону.
-Драко, мы разговаривали, тебе не говорили, что прерывать людей подобным образом не вежливо!
Драко проигнорировал недовольство подруги.
-Блейз, мне нужны туфли, женские, на каблуке.
***********
Комната, про которую говорил Драко, была на 4 этаже, в самом отдаленном коридоре, поэтому Гермиона нашла ее с трудом.
Она решила прийти немного пораньше, чтобы освоиться.
Достаточно просторная, но не слишком большая - Гермиона ненавидела огромные помещения.
В комнате было единственное окно, выходившее на задний двор, что было также неплохо.
Видимо, часть мебели совсем недавно была вынесена, потому, что здесь были только 3 кресла, большой стол, старинный комод и огромная кровать с пологом.
Гермиона прошлась по комнате. Вдоль стены висело огромное резное зеркало стариной работы- это придавало помещению вид жилой комнаты.
В коридоре послышались шаги, и девушка вздрогнула по привычке - за последние несколько дней все, что она делала, было по большей степени незаконным, против правил, поэтому ей приходилось постоянно опасаться. Но на это раз все было иначе. Конечно, никому не стоило знать об их плане, но если бы кто-то, скажем, Филч, застал ее здесь, то у нее было разрешение профессора МакГонагалл - от этого было немного легче и спокойнее.
Дверь отворилась, и вошел Драко.
-Я задержался, прости.
-Нет, просто я немного пораньше пришла.
-А здесь очень даже ничего, - Драко огляделся по сторонам.
Гермиона заметила, что в руках он держит какую-то коробку.
-Что это? – спросила девушка.
Драко молча открыл коробку, и поставил содержимое на пол. Туфли на каблуке.
-Надень это. - он прошел на середину комнаты.
Гермиона перевела недоумевающий взгляд с туфель на Драко.
-Я не понимаю, что это, зачем….
-Что ты не понимаешь? Это туфли. Для тебя. Надевай, - его начинало злить, что все надо было подробно объяснять.
-Я вижу, что это туфли, я не понимаю, откуда ты их взял, и зачем мне их нужно надевать.
-Потому что, если ты внимательно читала задания, первым пунктом стоит Дефиле. Ты имеешь представление, что это такое?
Девушка опустилась в кресло.
-Это выход.
-Нет, - губы Драко растянулись в насмешке, - это не просто выход. Это красивый выход, парад девушек. Все участницы должны пройтись по сцене, и сделать это красиво.
И как ты представляешь себе это? Ты что, пойдешь вот в этом? - он небрежно кивнул на ее туфли. – Или, быть может, ты собираешься выйти в своих тапочках на шнурках, что я имел счастье лицезреть у тебя в спальне?
В глазах Гермионы был неприкрытый ужас.
-Мне что, нужно будет выходить в НИХ?- она посмотрела на принесенные им туфли
Малфой, я не умею ходить на каблуках, абсолютно! И потом, откуда ты их взял?
-Одолжил у Блейз,- равнодушно произнес Драко.
-Она знает, ты ей сказал про наш план? - Гермиона просто подскочила на месте.
-Мне ничего не нужно ей объяснять. Она никогда не задает лишних вопросов, - ледяной тон Драко свидетельствовал о том, что последующие вопросы и возражения будут явно лишними.
-Господи, - Гермиона закрыла лицо руками.
Драко быстро подошел, взял туфли и поставил их перед девушкой.
-Грейнджер, я, кажется, просил тебя их надеть…
Гермиона вздохнула и медленно опустила ноги в туфли.
-А теперь пройдись. Медленно.
Девушка поднялась и сделала шаг. От непривычно высоких каблуков нога подвернулась, и Гермиона еле удержалась, успев ухватиться за комод.
Драко закатил глаза - это было не просто ужасно, это было отвратительно, девушка, не знающая, как ходить на каблуках….
-Грейнджер, не стоит спешить. За тобой никто не гонится. Медленно, слышишь, мед-лен-но, пройдись, пусть твои ноги привыкнут немного.
Гермиона, стараясь удержать равновесие, что было очень непросто, сделала несколько шагов.
- Кто тебя учил ходить на согнутых ногах? Выпрямись! Держи спину прямо, не опускай голову. И медленно, очень медленно, иди вперед, на меня.
- Малфой, я же тебе говорила, я никогда не ходила на каблуках! Я НЕ УМЕЮ! У меня колени трясутся и ноги подворачиваются!
Все было не так просто, как казалось Драко в самом начале. Нужно было начинать с азов.
-Хорошо, тебя никто не торопит. Итак, выпрями спину, голову держи прямо и иди ко мне.
Гермиона старалась выполнять все указания Драко, и медленно двинулась вперед.
«Шаг, еще один, голова прямо, спина тоже… Господи, сейчас я упаду, сейчас я упаду-ууу»,- замечтавшись, Гермиона вписалась в комод.
Драко успел подхватить девушку.
-Так, придется тебя за руку держать, как маленькую. Давай еще раз.
После сорока минут «издевательств», Гермиона могла почти без проблем самостоятельно дойти от двери до противоположной стены. А через 2 часа она осилила путь от двери до стены и обратно.
Обессиленная, девушка опустилась в кресло. Ноги нещадно болели.
Она скинула туфли и стала растирать ступни, которые горели, будто стояли на углях.
-Что ты делаешь? Одевай обратно! – произнес Драко в приказном тоне.
-Малфой, у тебя есть совесть? Хотя, о чем я говорю! Помилосердствуй, я не чувствую ног! Дай мне передохнуть хоть 10 минут, ты меня гоняешь уже вечность!
-Не вечность, а всего 2 часа, - Драко Малфой был непреклонен.
-Ну, пожалуйста, - взмолилась девушка.
-Хорошо, я даю тебе 10 минут, а потом все с начала!
-Убейте меня! - застонала девушка
-Здесь никого, кроме меня нет, поэтому, никто тебе не поможет, - усмехнулся Драко.
Все, отдохнула? Теперь за работу!
**********
Гермиона не помнила, как добралась до постели. Нельзя сказать, что ноги болели - она вообще их не ощущала.
Уже засыпая, ей пришла в голову мысль, что, возможно, от Драко Малфоя будет толк…
«Неужели это подумала я?»
**********
На следующее утро, проснувшись, Гермиона попыталась встать на ноги, но это было выше ее сил - адская боль заставила ее снова сесть.
Распухшие лодыжки, будто побывавшие в руках искусного палача, ни на минуту не давали забыть о себе.
Ей понадобилось собрать всю свою волю в кулак, чтобы подняться снова, одеться и спуститься вниз.
Малфой, встретив ее в коридоре, еле сдерживался от смеха, в то время как Гермиона еле сдерживалась, чтобы не убить его, виновника ее настоящего состояния.
После уроков у них снова была назначена тренировка.
Еле поднявшись на 4 этаж, и добравшись до комнаты, Гермиона повалилась в кресло.
Туфли, оставленные здесь вчера, предательски весело и с издевкой смотрели на нее - наверняка, это они переняли у Малфоя.
Одна мысль, что ей снова придется обувать их, вызывала у Гермионы дрожь.
-Ну, - Драко вошел в комнату, - ты готова?
Гермиона свирепо посмотрела на Драко, ее взгляд не предвещал ничего хорошего.
-Вижу, вижу, что сегодня дефиле придется отложить, - в голосе Драко чувствовалось сожаление. Он перевел взгляд на два несчастных столбика, некогда звавшихся ногами.
-Но ведь это не все задания. У нас еще множество вариантов, чем заняться.
И сегодня мы будем тренировать ответы на вопросы. Задание второе.
Заметив недоумевающий взгляд Гермионы, Драко пояснил.
-Ты же не думаешь, что там тебя будут спрашивать, в каком году Уильрих Кровавый убил свою бабку?
Тебе будут задавать разные вопросы относительно личного содержания.
Поэтому, не помешает потренироваться. Для начала, посмотрим, как ты реагируешь на разные вопросы, насколько ты адекватна.
-Малфой, если здесь есть кто-то неадекватный, так это не я.
-Грейнджер, мы, кажется, договорились. Посмотри, как ты реагируешь на малейшее замечание! Ты все воспринимаешь в штыки!
-Ничего подобного, - обиженно сказала Гермиона,- я нормально реагирую, просто ты делаешь все, чтобы меня задеть или оскорбить. Это твое хобби.
-Ты мне льстишь, - Драко мило улыбнулся, - давай приступим.
Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь отвечать, только честно и без выкрутасов.
-Твое любимое время года?
-Осень
-Самый ненавистный преподаватель?
-Снейп
Драко усмехнулся.
-Стихи или проза?
-Стихи
-Поттер или Уизли?
-Отвали!
-Грейнджер, это был провокационный вопрос. И ты не прошла испытание. Ты должна отвечать спокойно, что бы тебя ни спросили.
-Малфой, меня врят ли станут такое спрашивать.
-А что такого в моем вопросе?
-Что такого? Ты лезешь в мою личную жизнь, вот что такого! Тебе бы понравилось, если бы я лезла в твою?
-Я всего лишь спросил, кого из двух своих друзей ты предпочитаешь, причем, заметь, я не уточнял, как именно….
-Малфой, а давай сыграем в эту игру по-другому. Ты задаешь вопрос мне - я тебе.
Драко задумался на минуту, лукаво смотря на девушку, а потом кивнул. – Хорошо, не терпится узнать обо мне побольше?
Гермиона презрительно фыркнула, –нет, просто хочу восстановить справедливость.
-Итак, - Драко сделал вид, что задумался, - Поттер или Уизли?
-Что ты имеешь ввиду?
-Я имею ввиду, кто тебе из них больше нравится? Как молодой человек?
-Уизли
-Я так и думал, - на лице Драко торжествовала победная улыбка.
-Теперь моя очередь. Ты встречаешься с Блейз?
-А почему тебя это интересует?
-Малфой, отвечай на вопрос!
-Да
-Грейнджер, за что ты меня так ненавидишь?
Гермиона несколько опешила. Она ожидала продолжения «личных» вопросов и уже готовила «оборону».
-Ну, я тебя не ненавижу…. Просто, ты меня раздражаешь.
-Почему?
-Это уже другой вопрос, теперь моя очередь.
-Хорошо. Спрашивай.
-Ты любишь Блейз?
-Грейнджер, ну на что тебе так сдалась моя личная жизнь?
Гермиона покраснела. Она сама не знала, почему она решилась задать этот вопрос, но ей было интересно, очень.
-Малфой, я задала свой вопрос! Отвечай!
-Да, я люблю Блейз. Мы с ней одинаковые.
-А ты? Ты любишь Уизли?
Гермиона опустила глаза и нервно сглотнула, вспомнив происшествия последних дней.
-Да, - тихо произнесла Гермиона.
-И ради него ты затеяла все это?
-Нет, не только….
Драко ждал. Он хотел услышать, что она скажет дальше.
Гермиона перевела взгляд на часы.
-Мы совсем забыли о времени. Уже так поздно!
-Хорошо, но мы не закончили. Завтра продолжим и второе задание, и, если твои ноги будут в состоянии, первое.
-Ладно, тогда, до завтра.
*********
После разговора остался неприятный осадок, было как-то не по себе.
Зачем он начал задавать свои дурацкие вопросы про Рона, про ее чувства к нему? Что он хотел выяснить? Или просто в очередной раз хотел подколоть? Скорее всего, последнее.
Хм, неужели Драко Малфой может кого-то любить? Странно, непривычно, дико…
Блейз, а почему нет?… они ведь одинаковые, он сам сказал, они подходят друг другу…
Драко и Блейз, Блейз и Драко… а вообще, какое ее дело, личная жизнь Драко Малфоя ее не касается, не должна…
*********