Сила убеждения.Вечер обещал быть забавным. Девон удалось умыкнуть у Малфоя остатки усовершенствованных им веселящих конфет так, что тот даже и не понял, что у него что-то пропало. В этом ей, конечно, помог Блейз, потому как без него девушка бы и на пушечный выстрел не подобралась к закромам блондина.
- А это точно не опасно? – Панси недоверчиво покосилась на маленькую яркую конфетку.
- Да говорю тебе, я сама их ела! Мне потом говорящие дубы мерещились! – успокоила ее Девон. – Эффект, как от настойки полыни, а внешних признаков никаких!
- Ну, не знаю… - протянула Паркинсон, повертела в руках конфету, а потом обреченно вздохнув, отправила ее себе в рот.
Тем временем в общей гостиной Слизерина разгорался скандал. Кто-то не очень умный напомнил Миллисент, что аккурат через неделю состоится свадьба Флинта и его немецкой невесты. Грохот разбиваемых о стену предметов мебели добрался и до спальни. Девон и Панси переглянулись и, вскочив с кроватей, понеслись на шум.
Их глазам предстала картина, напоминающая иллюстрацию из книги о поимке диких драконов. Разбушевавшаяся Буллстроуд крушила все на своем пути, посылая на голову бедного Маркуса изощренные проклятья. Малфой, Нотт, Кребб и Гойл пытались ее урезонить.
- Лови ее, пока она все не перебила здесь! - крикнул Драко Креббу, заходившему справа от буйной девицы.
- А ну отвалите! – взвизгнула Миллисент. – Только попробуйте ко мне подойти, я вас в крыс превращу! – пригрозила она.
Нотт сделал пару кивков двум малфоевским телохранителям, и те стали окружать Буллстроуд с двух сторон, а сам Теодор подошел к ней сзади и быстро схватил ее за руки.
- Отпустите, идиоты! Я вас всех ненавижу! А ее особенно! – кричала Миллисент.
- Кого это она ненавидит? Уж не одну ли из нас? – поинтересовалась Панси.
Они с Девон наблюдали это действо под названием «поимка бешенной Миллисент» с безопасного расстояния.
- Полагаю, что она имеет в виду Ханну… - ответила Девон.
В этот момент к Буллстроуд, которую держали трое парней, со скоростью бладжера подлетел Малфой и, засветив девушке громкую пощечину, сказал:
- Успокойся, дура! От того, что ты переломаешь нашу гостиную ничего не изменится!
Похоже, пощечина возымела свое действие. Миллисент как-то обмякла, перестала вырываться, а потом захныкала.
- О, Салазар! Еще слез ее здесь не хватало! – Драко закатил глаза. – Успокойте ее кто-нибудь, ради Мерлина!
Кребб с Гойлом, предпочитавшие невыносимым женским слезам грубую мужскую силу, самоустранились за чудом уцелевший диван. Роль укротителя ака жилетки для слез и соплей досталась несчастному Нотту.
- Тео, как он мог? – заревела Миллисент и уткнулась Нотту в плечо.
Теодор понял, что отделаться от Буллстроуд ему просто так не удастся, поэтому он просто смирился с тем, что ближайший час, и это как минимум, ему предстоит провести, выслушивая душевные излияния Миллисент.
- Слуууууушай! – заговорщически произнесла Девон, на которую уже активно начали действовать веселящие конфеты. – У меня тут одна идейка возникла… Что ты думаешь о нашем Тео?
- О Нотте что ли? Я о нем вообще не думаю, - честно призналась Панси.
- Блин, да я не в том смысле! – Девон махнула рукой.
- А в каком?
- Ну, посмотри, они же с Буллстроуд отлично смотрятся! – Девон схватила Панси за подбородок и повернула ее лицо в сторону вышеназванной парочки.
- Очень отлично! Громадина-Миллисент с ее толстыми руками и ногами и тощий высокий Теодор! Ты в своем уме? Или на тебя уже конфеты действуют? – прищурилась Панси.
- А на тебя нет? Не важно! – отмахнулась Девон. – Ты только представь, если мы их сведем, то сразу от двух проблем избавимся!
- И от каких же? – поинтересовалась Паркинсон.
- Во-первых, Буллстроуд перестанет доставать всех своим Флинтом, а, во-вторых, мы нашего дорогого Нотта пристроим, а то он совсем одичал один…
- И не жалко тебе Тео? Буллстроуд же его живьем съест!
- Ничего подобного! Что-то подсказывает мне, что наш милый Теодор сумеет найти к ней правильный подход… - Девон многозначительно улыбнулась.
- Ну, допустим, я согласна… Но как ты собралась доказать Нотту, что Миллисент – девушка его мечты?
- Ой, за это ты не беспокойся! – заверила ее обрадованная Девон. – Ты лучше нашу соседку ненаглядную убеди, что Тео – это все, что ей нужно в этой жизни. Ну, расскажи ей там свои эти байки романтические, еще приправь про «синицу в руках»… Ты это умеешь!
Выждав пару часов и удостоверившись в том, что Миллисент сейчас активно убеждается в исключительности Теодора Нотта, Девон уверенной походкой направилась к вышеуказанному субъекту, которому предстояло стать спасителем всей слизеринской братии, общавшейся с Буллстроуд.
Ничего не подозревающий Нотт сидел и придавался своему любимому занятию – наблюдал за шахматной игрой Малфоя и Грина. Драко тщетно пытался взять реванш у своего вечного шахматного оппонента.
- Здравствуй, Тео! – мило улыбнулась Девон. – Чем занимаешься?
- Теодор, - поправил ее Нотт, который терпеть не мог, когда вот так сокращали его имя.
- Ах, ну да. Т-е-о-д-о-р, - Девон намеренно произнесла имя по слогам. – Так чем занимаешься?
- Наблюдаю за очередной бездарной игрой Малфоя. Ну, кто так ходит?!
«Так, клиент на контакт идет», - подумала девушка, - «значит, будем обрабатывать».
- Теодор, милый, - Девон присела на подлокотник ноттовского кресла, - а тебе не надоело постоянно только наблюдать, а?
- Тебе то какая разница? – ощетинился он.
- Видишь ли, меня крайне заботишь ты в целом и твое душевное состояние в частности… - Девон приторно улыбнулась.
- С каких это пор?
Нотт, по натуре своей доверявший разве что себе самому, не спешил увериться в том, что Экримени действительно есть до него хоть какое-то дело.
- С тех самых, милый, с тех самых! – Девон улыбнулась еще более приторно и взялась за его галстук. – Вот ты мне скажи, ты давно на свидании был? С девушкой общался в приватной беседе?
Теодор напрягся и на всякий случай приготовился дать отпор расспросам Девон. Но девушка не спешила повергать его в состояние свидетеля на допросе в Министерстве. Она смотрела ему в глаза, улыбалась и накручивала его галстук на палец.
- Д-давно уже не был, - заикаясь, промямлил Нотт.
- Вооот, - протянула Девон, - А я о чем?
- Ты хочешь п-пойти с-со мной на с…сви…свид-дание?
Теодор совсем разволновался. Шутка ли! Его, всего такого загадочно-безразличного на первый взгляд ко всему женскому роду, девушки старались обходить стороной, а тут такое и сразу!
- Ну что ты, Тео! – Девон махнула свободной рукой. На сокращенное имя Нотт не среагировал никак, значит, обработка проходит успешно. – Мое сердце давно занято! – сказала девушка, но, увидев погрустневшие глаза парня, поспешила добавить: - Но я знаю одну отличную слизеринку, которая очень давно хочет пообщаться с тобой поближе! – Девон наклонилась к его лицу и прошептала последнюю фразу доверительным тоном.
- И кто это? – снова воспрял духом Нотт.
- А вон она! – Девон махнула головой в сторону удаленного дивана, на котором Панси сейчас занималась точно такой же помывкой мозгов Миллисент.
- Так она же с Драко встречается! – выпалил Теодор.
- Тише ты! – цыкнула на него Девон, уловив боковым зрением, что Малфой как-то странно на них покосился. – Не Паркинсон!
- Ты шутишь? Да я даже в голодный год с Буллстроуд встречаться не соглашусь! – Нотт попытался подняться с кресла, почуяв, к чему клонится дело.
- Насколько я знаю, - остановила его Девон легким толчком в плечо, - этот самый голодный год у тебя длится уже не первый сезон! Вот скажи, чем тебе Миллисент не нравится? – девушка вопросительно выгнула бровь.
- Да она же на Флинте помешана! Сегодня вон какую истерику закатила! – Нотт старался подобрать непробиваемые аргументы.
- Так это дело поправимое! – заверила его Девон. – Она почему до сих пор про Маркуса то не забыла? А потому, что ей никто другой не попался на глаза. Вот ты ее от флинтомании и вылечишь. Клин клином, так сказать…
- Ты посмотри на нее, она же меня задавит! – еще «нашелся» Теодор.
- Ой, так это вообще не проблема! Пара месяцев усиленной диеты, и Миллисент еще тебя по худобе переплюнет! А ты знаешь, как на нас влюбленность влияет! О-го-го как! – Девон подняла указательный палец к потолку. – Да и к тому же, Тео, - она легким движение соскользнула с подлокотника прямо к Нотту на колени и совершенно не заметила, что Малфой откровенно за ними наблюдает, - ее сознание сейчас не замутнено ничем, кроме Маркуса Флинта. А когда она его забудет, ты сможешь запихнуть в ее просторную светлую головушку столько знаний и мыслей, что наша Миллисент даже любую рейвенкловку уделает!
Судя по тому, как округлились у Нотта глаза, и задрожала нижняя губа, парень во всех красках уже представлял себе процесс втолковывания умных мыслей в голову Буллстроуд. В кои то веки он найдет ту, кто будет слушать весь тот бред, которым он активно хочет поделиться с общественностью.
- В принципе… - выразительно проговорил Теодор.
- Вот и отлично, Тедди! – Девон провела пальцем вдоль его скулы. – Я знала, что ты умничка и обязательно примешь правильное решение! – она щелкнула его по носу. – Завтра возьмешь и подойдешь к ней, пригласишь прогуляться…
- А она согласится?
- Конечно, глупенький! Ты думаешь, почему она сегодня рыдала именно на твоем плече?
Было совершенно ясно, что мозги Теодора Нотта находились в полной отключке, умело промытые Девон, иначе он бы ни в жизнь не согласился бы даже думать о Миллисент, как о потенциальной подружке.
- В общем, я на тебя надеюсь, не подведи! – сказала Девон, вставая с колен Теодора, и поцеловала его в щеку.
- Пойдем-ка поговорим, - раздалось справа.
- А как же Паркинсон? – Девон была сбита с толку таким откровенно смелым поступком Драко, учитывая, что Панси сидела в пределах видимости.
- Я смотрю, она тоже занята обработкой кое-чьих мыслей, так что не заметит…
Малфой подхватил Девон под локоть и потащил из гостиной. Лицо блондина было весьма серьезным, поэтому выходило, что разговор тоже не обещал быть развлекательным.
- Ты решила Забини до нервного срыва довести? – Драко остановился и скрестил руки на груди.
- Ты о чем?
- О твоем поведении! Последние пару недель ясно давала понять Блейзу, что у него есть очень ощутимый шанс, парень аж зацвел весь, а сейчас решила Нотту глазки построить? – Малфой угрожающе навис над Девон.
- Да я просто кое-какой вопрос с Теодором решала… - промямлила та.
- Сидя у него на коленках?!
- Так это для пущей убедительности!
- Иди кому-нибудь другому это расскажи!
- Да я серьезно!
- Да я вижу! – хмыкнул блондин. – Ты в курсе, что это твое «решение дела» видела вся общая гостиная в том числе и Забини?
- А разве Блейз там был? – удивилась Девон и почувствовала, что руки у нее начинают дрожать.
- Был до тех пор, пока ты Нотта в щеку не поцеловала, идиотка!
- Сам идиот! А что потом?
- Потом Забини пошел бросаться с Астрономической башни!
- Блин! – Девон дернулась в сторону, собираясь бежать в башню и спасать Забини.
- Да в спальне он, дура! – остановил ее Малфой. – Опять, наверное, в подушку ноет…
- Опять? – бровь Девон самопроизвольно выгнулась.
- Ну, то есть… - замешкался Драко, поняв, что ляпнул лишнего. – Я хотел сказать…
- Да ты уже сказал все, что мог! – ухмыльнулась Девон и решительно оттолкнула Малфоя в сторону.
Блез действительно был в спальне, но, к счастью не ныл, а просто сидел и совершенно грустными глазами смотрел на полог своей кровати. Девон тихо вошла в комнату и присела рядом.
- Ты почему такой грустный? – спросила она, взяв Забини за руку.
- Я? – парень вздрогнул и, увидев маячившего в дверях Малфоя, понял, что тот проговорился. – Да так…
- Нотт мне безразличен, - на одном дыхании выпалила Девон. За дверями кто-то с силой шлепнул себя по лбу.
- А при чем здесь Нотт? - спросил Блейз.
- Не при чем, просто так сказала… - Девон почувствовала себя дурой. – Пойдем, погуляем?
___________________________________________________
Тем, кто с завидной периодичностью оставляет отзывы на каждую главу – нижайший поклон и куча благодарностей!
А тем, кто подписан, на так ни разу ничего и не откомментировал: люди, ну что вам, жалко что ли? ;))