Глава 9Вот и всё. Все мечты и желания, тайные и явные, сбылись. Она лежит в Его объятиях, слышит Его дыхание, чувствует своей щекой размеренные удары Его сердца. Это всё едино. Это идеальное утро после идеальной ночи. Для многих. Кроме неё.
Обычная девушка, добиваясь парня своей мечты не гадает о том как открыть глаза и смело посмотреть на своего возлюбленного, человека, который подарил ей такие прекрасные минуты… часы… Сказать обычную, простую в таких ситуациях фразу: «Ну как?..» А она боится. Возможно, он не её ожидает увидеть рядом с собой, а другого? Не другую, а именно ДРУГОГО.
Гермиона не представляла, что же делать дальше. То что случилось, не возможно забыть, сделать ловкое движение палочкой, чтоб всё исчезло. За эту безумную ночь Герми спала всего пару часов, мозг не хотел нормально работать, а тело предательски болело в самых… неожиданных… местах.
Вечная проблема не «быть или не быть», а «помнить или забыть». По крайней мере, для Гермионы Грейнджер это было именно так.
Драко был в шоке. Такого он не ожидал. У него смешались все чувства, даже восприятия окружающего мира было другим. У него не выросли крылья, но он стал другим. Довольным, удивлённым, да каким угодно – только не разочарованным. Она… Нежная, утончённая, умная… Гермиона олицетворяла все женские качества, какие он только знал. И он потерял голову.
Драко вспомнил те жадные поцелуи и объятья, прерывистое дыханье и страстные стоны. Его голову наполнили самые яркие события прошедшей ночи, и по телу прошла сладкая дрожь предвкушения. Драко хотел начать всё сначала, его тело требовало продолжения, но… А что если Гермиона не хочет этого? Может для неё это было минутным помешательством? Просто захотелось секса, а с кем – не имеет значения?..
- Малфой, о чём задумался?
От удивления парень аж вскрикнул.
- Как ты узнала, что я не сплю? – он внимательно смотрел в её сонные глаза, пытаясь найти в них ответы на свои вопросы.
- Ты пел гимн Хогвартса…
Драко не мог ничего понять. Неужели ей так сложно посмотреть на него? Зачем прятать лицо в подушку? И молчать… Он, идиот, мечтал о новой жизни… А она, по всей видимости, нет.
- Ну? О чём думал? Хотя… Не отвечай. Я сама всё понимаю… Поверь, я не хотела… доказывать тебе, что и девушки могут быть привлекательными для тебя. Само собой, что наши отношения уже не будут, как прежде. Я не буду вешаться тебе на шею и строить планы…Если захочешь уйти – ты знаешь где дверь.
Говоря весь этот бред, Гермиона нервно куталась в простыню и Драко понял, что она хочет убежать.
«Вот дура… Доказывать она не хотела… А может мне были нужны эти доказательства?! Если она не разобралась в своих чувствах – её проблемы. Подталкивать не буду… Я же Малфой.»
- Ты хоть и умная, иногда полная дура. Если б я хотел просто переспать с тобой – сделал бы это давным давно! Ты не применяла на мне магию или приворотные зелья. Всё просто – я хотел тебя.
- Но ты же гей!!! – Она не могла понять, что же… будет дальше.
- Угу… Хотя нет! Уже нет! – Драко начал смеяться, да так заразительно, что Гермиона невольно улыбнулась.
- Малфой… Я очень рада, что ты понял сам себя, но я ничего не понимаю. Мне надо подумать. И пойти на работу…
- Беги, трусиха! У меня дельце одно осталось…
***
Гермиона не нала зачем и почему так себя накручивает. Вчера она словно выпила Феликс Фелицис – знала что ей говорить, как себя вести. Сейчас же у неё в голове была каша. Она сидела в библиотеке и невидящим взглядом смотрела в регистрационную книгу. Она наделала столько ошибок за пару часов, что разбирать придется пару дней. Уму не постижимо! А всё из-за него… Вот что делает с девушками хороший секс после долгого воздержания…
Предметы валяться из рук, лицо горит, мысли путаются…
Попала…
***
- Забини! За-би-ни! Ау! Гиппогриф тебя сожри…
- Нечего так орать, мой белобрысый друг! – Блейз склонился над камином, в углях которого торчала голова «белобрысого» Малфоя. – Что случилось на этот раз? У тебя встл на моего братца?
- Как смешно… Ладно, не буду хамить. У меня беда с Герми… Я за советом…
- Двести галлеонов и пятьдесят кнатов, что знаю о чём ты мне поведаешь.
- Почему такая точная сумма? Мы спорили на меньшее..
- А это считая проценты.
- Дементор… Ладно, ты прав. Как мне выкрутиться? Что ей сказать?
- Ну самый главный вопрос – тебе понравилось? Всё прошло нормально?
Даже сквозь камин было видно, как у Драко запылали щёки.
- Это было… пугающе. Мне… стыдно за себя… Спешу принять поражение в споре…
Договорить Малфою помешал грохот закрывшейся двери.
- Кажется она была свидетельницей нашего разговора.
- … - эмоциональный шок, в сопровождении слов, не достойных лексикона потомка древнейшего рода Малфоев.
- Упс… Тебе пора либо искать новую квартиру, либо готовится к…
- Блейз, мы с тобой слишком хорошо знаем друг друга. Я хочу принять это поражение. Надеюсь, увидеть тебя в ближайшем будущем в Министерстве.
- Удачи друг. Может я могу чем-то помочь?
- Найди её… А я пока всё организую.
***
А она-то думала, что до этого испытывала душевную боль. О нет! Ни что не сравнится с тем, что Гермиона чувствовала сейчас… Сердце разрывалось на части. Хотелось бежать на край Земли, кричать во всю мощь своего горла, даже биться головой об стену, лишь бы не ощущать… Предал… ПОСПОРИЛ… На неё? На эту ночь? Как много вопросов, но не на один ей уже не важен ответ. Просто хочется всё забыть. Начать жизнь с чистого листа. Без тупой боли в груди.
Как он мог? «Это было пугающе…»! она отдалась со всей страстью, вложила в каждый поцелуй душу и чувства, а для него это было пугающе… Ну как он мог такое сказать? «…пугающе… стыдно за себя…». А ей не стыдно? Да она сейчас готова дементора зацеловать! Думала он кинется тебе в объятья? Размечталась, заучка Грейнджер…
Она быстрым шагом шла по парку, не понимая как здесь оказалась и куда идти теперь. Мысли разрывали голову, слёзы застилали глаза, жизнь казалась разрушенной, растоптанной, сердце порванным на части.
Днём она размечталась на столько, что представляла себе признание Драко в любви, предложения руки и сердца, жизнь, как в сказке… Даже думала какое у неё будет подвенечное платье и кого приглашать на свадьбу. А он поспорил! Пусть подавиться деньгами! Гермиона готова была сама заплатить ему, лишь бы не принимать участия в этом кошмаре…
- Гермиона! Герм, подожди! Ты не так всё поняла…
- Забини, пошёл прочь! Хочешь поиздеваться?
Молодой человек уже шёл рядом и уходить по всей видимости не собирался. Вместо этого он схватил девушку за руку и, как маленького ребёнка, потащил к лавочке.
- Сядь, истеричка, и выслушай меня!
- Я не…
- Хватит! – он силой заставил её сесть, но сам остался стоять. – Я б тебя придушил!... Шутка. Просто сделай одолжение – помолчи.
- Хорошо. Мне спешить некуда, - она поудобнее уселась и посмотрела снизу вверх на него, - вещай!
- Ты не должна была это знать… Но раз услышала конец истории, должна знать начало… Мы учились на последнем курсе, когда я узнал, что Драко… Ну, ты понимаешь? Я долго не мог поверить, и признаться по-чести, первое время опасался за свою… Не важно… Как-то мы напились… Что отмечали не помню, но это тоже не важно, суть проста – я поспорил с Драко на десять галеонов… – он предостерегающе поднял руку, не давая вставить девушке слова, - … что он не гей. И когда он поймёт, а лучше проверит… он… он…
- Что он?
- Это ваши отношения, но я так понял, что Драко проверил – геем он не является. Я не должен лезть, но Малфой мой друг. Сам бы он тебе ничего не рассказал… Ты бы ушла… До тебя его не интересовала ни одна девушка. Даже в школе он задирал и проявлял внимание только тебе. Возможно, даже поселился у тебя из-за этого…
- Забини, теперь я хочу тебя прибить! Можешь объяснить, что же происходит?!
- Ты его любишь?
- Это важно?
- Очень. Драко тебя действительно любит. Он с радостью согласился со своим проигрышем, ты сама слышала… Так любишь?
- Я… - Гермиона нервно сглотнула, - да, люблю.
Блейз устало присел рядом на лавочку.
- Я победил в споре и рад этому, как и Драко…
- Что ты выиграл?
Блейз посмотрел прямо ей в глаза, на его лице расплылась широкая, довольная улыбка.
- Подвоха ждёшь, Грейнджер? Его нет. Малфой не просил разговаривать с тобой и уж тем более рассказывать всё это. Он просил найти тебя.
- Почему Малфой рад? Хватит мне нервы трепать!
- Если Драко проиграет он должен женится. Он проиграл. Хочет жениться на тебе.
Бесчувственное тело Гермионы Грейнджер сползло на дорожку парка возле лавочки.
P.S.
Блейз Забини проснулся от настойчивого стука в окно. Еле открыв глаза, он, пошатываясь, встал и впустил в комнату филина Малфоев. Птица стала дожидаться ответа, пока молодой человек читал послание.
«Забини! Превращу в гнома! Хватит доставать меня своими письмами с дебильными вопросами! У тебя разве своей жизни нет?! Можешь на досуге нормальные вопросы придумать, а не эти… Пойми ты наконец, что я не собираюсь отдавать своего старшего сына за твою дочь! Даже из благодарности к твоим прошлым заслугам…Она слишком хорошо воспитана и не сможет оценить его тонкий юмор. В гости пригласить не можем – ждём идиота Поттера с семейством… Кролики несчастные… Сколько можно плодиться?!
P.S. Не спрашивай о Гермионе – я обещал молчать и делать вид, что ничего не знаю.
P.S 2. Ладно, скажу, как другу… ДОЧЬ!!! Ура! Меня эти мужланы в могилу чуть не свели! Теперь у меня три сына и дочь! Почти… Ещё три месяца и будет! УРА!!!»
Ответ Забини был краток:
«Малфой… Я ж могила…
Никому ничего не скажу.»
THE END!