Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 46133 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Проблемы с Малфоями. Часть 2


Тюрьма Азкабан, как известно, была построена в незапамятные времена на небольшом скалистом островке Северного моря. Так как антиаппарационный барьер невозможно было поставить по воде, то он проходил по самой кромке земли. Именно этот факт когда-то и позволил Сириусу и Пожирателям смерти беспрепятственно покинуть тюрьму, так как до берега было много километров, и вплавь это бы не преодолел ни один человек, будь он самым сильным магом.
По своей форме здание Азкабана напоминало собой шахматную фигуру ладью с четырьмя острыми зубчиками по углам верхней площадки. Раньше, когда тюрьму охраняли дементоры, они зависали над ней, а так же летали по территории острова. После того, как они примкнули к Волдеморту, на верхней площадке появился дозорный, а по территории стала ходить пара магов-охранников.
Кстати, дементоры недолго находились с Темным Лордом. Они были нетерпеливы и неуправляемы, поэтому он отослал их на болота, где им нравилось не меньше, чем в тюрьме, так как здесь постоянно зарождались довольно беспечные, мало опасные и полу разумные существа, называемые болотниками, радостью которых можно было питаться.
Чтобы дементоры не вздумали неконтролируемо разлетаться по Англии (как ни странно, даже он этого опасался, думая, что не сможет потом с ними справиться), Волдеморт окружил болота довольно мощными заградительными чарами. Таким образом, он, неосознанно, выполнил дело, задуманное когда-то еще Дамблдором, – избавил магический мир от угрозы этих тварей. К счастью, Волдеморт ничего не подозревал о планах светлого волшебника, иначе мог бы сделать назло только из мести, даже не особо задумываясь о последствиях.
Окон в башне-тюрьме почти не было. Только на верхних этажах, где сидели подследственные и легко осужденные, попадались узкие оконца-бойницы, да и то не в каждой камере. Впрочем, на этих уровнях они освещались магическими факелами, которые не могли устроить пожара.
Самым освещенным и благоустроенным был этаж, где располагались камеры, в которых содержались заключенные маги после применения к ним поцелуя дементора. Эти полу растения обычно не умерщвлялись из якобы гуманных соображений, а доживали свои три-четыре года в тюрьме, так как считались преступниками.
Впрочем, любой маг предпочел бы самую мерзкую камеру нижних этажей, где содержались пожизненно заключенные, чем эти чистенькие и комфортабельные места, похожие на больничные палаты.
Люциус Малфой содержался в нижней камере, где не было ни света, ни каких либо удобств. Верней, предполагалось, что их там не было. Но чистокровный маг, который всю свою сознательную жизнь занимался лестью, взятками и заведением нужных себе знакомств, не сидел на каменном полу, завернувшись в дырявую робу.
Начальник тюрьмы, Пирс Гроссман, был давнишним его приятелем. Люциус еще до исчезновения Волдеморта познакомился с ним и даже умудрился быть полезным, пристроив каких-то дальних и не слишком чистокровных родственников на престижные места, куда брались только выходцы из чистокровных семей.
Надо сказать, что чистокровные, даже которые хорошо относились к маглорожденным и полукровкам, поддерживали мнение, что они не могут занимать любую должность в магическом мире, так как только несколько поколений волшебников подряд могут обеспечить некоторые навыки и умения.

~~~~~~~

Если бы Корнелиус Фадж не чувствовал под собой шатающийся стул, то Люциусу вполне удалось бы избежать Азкабана после нападения на министерство магии. А так он туда попал и даже переночевал на старом и продавленном тюфяке прямо на каменном полу. На следующее утро в его камеру пришел Гроссман и спросил:
- Я слышал, вы были под «Империо», как и перед исчезновением Сами-знаете-кого.
- Мерлин всемогущий, конечно же! – пылко воскликнул Люциус и добавил для большей убедительности: – Пирс, клянусь здоровьем своей жены.
Нарцисса была для него скорее обузой, так что если ложь срикошетит по ней, то ничего страшного он в этом не видел.
- Я давно вижу, что наше министерство сажает сюда невинных. Чего стоит история с Сириусом Блэком. Ходят слухи, что он отсидел двенадцать лет за чужие грехи. Если бы применили сыворотку правды, этого бы не случилось.
- Это не слухи. Я сам видел его дружка-предателя Питера Петтигрю, который до сих пор жив, среди приближенных Темного Лорда. Именно он предал Поттеров.
Начальник тюрьмы тяжело вздохнул:
- К сожалению, не в моей власти освободить вас. Но вот облегчить ваше пребывание я могу.
После этого он взмахнул несколько раз палочкой, и камера Малфоя приобрела вполне жилой вид. В ней появилась удобная кровать, факелы и даже ковер на полу, а сам узник из тюремной робы был переодет в скромную черную мантию. Конечно, не роскошь, к которой Люциус привык, но в таких условиях можно было долго существовать. Тем более тут, в тюрьме, в это тревожное время было гораздо спокойней, чем на свободе.
Почти год Малфой просидел спокойно, наслаждаясь, что недоступен ни для Волдеморта, ни для Дамблдора. Его не слишком волновало будущее, так как он верил, что сумеет убедить нового министра, (он знал, что им стал Руфус Скримжер), что был под «Империо», и его выпустят. Просто надо выбрать удобный момент для подачи апелляции.
Ближе к весне до Люциуса стали долетать тревожные слухи. Затем он узнал о смерти Дамблдора и о причастности к ней своего единственного сына, но не слишком обеспокоился, так как был уверен, что Драко сумеет избежать поимки обеими сторонами. Да и Нарцисса, в случае чего,, поможет любимому чаду.
Сообщение о назначении Амикуса Керроу заставило узника приободриться. Он верил, что Лорд, чьим ставленником был новый министр, простит ему промахи и вскоре выпустит на свободу. Впрочем, Люциус не стремился влиться в дружные ряды Пожирателей и участвовать в безумных идеях спятившего Лорда, но свобода всегда предпочтительней любой тюрьмы. Но он сумеет лавировать на грани между подчинением и ничегонеделаньем.

~~~~~~~

Захват тюрьмы членами Ордена Феникса гораздо сильнее взволновал Малфоя. Особенно его беспокоил тот факт, что среди них был Аластор Грюм, который всегда говорил, что ко всем Пожирателям смерти, без разбора, только за наличие черной метки на руке надо применять поцелуй дементора. Не прибавил уверенности в будущем и приход вышеназванного мага в камеру Люциуса.
- Неплохо устроился, скользкий гаденыш, – заметил Грюм, недовольно осматривая обстановку. – Ну, ничего. Недолго тебе осталось жировать. Мы придем к власти, и тогда я лично позабочусь, чтобы ты тут сидел на самом грязном тюфяке. Ты будешь гнить долго, очень долго, и мечтать о поцелуе дементора, как о блаженстве.
Когда он ушел, изменив удобный интерьер на то, что было изначально, Малфой впервые за время пребывания в тюрьме задумался о будущем, но повторный визит Гроссмана вновь вселил в него надежду.
- Не переживайте, – успокоил его начальник тюрьмы, вновь восстанавливая удобства. – Угрозы Грюма – пустой звук. Во-первых, он вряд ли займет соответствующую должность, так как большинство магов побоятся, что старый аврор устроит военный режим в магическом мире. Во-вторых, сейчас ему не до вас. Вся их сила и энергия уходит на поддержание охранных щитов.
- Вы разве не поддерживаете его в утверждении, что власть захватили последователи Темного Лорда? – поинтересовался Малфой.
- Сказать честно, нет. Во-первых, я свято верю в презумпцию невиновности. Пока Амикуса Керроу не посадят ко мне после применения к нему сыворотки правды, я буду ему верить. Во-вторых, будь он темным магом, то сеял бы террор. А так, единственной его ошибкой на сегодняшний день является то, что он верит в причастность Гарри Поттера и вашего сына к смерти Альбуса Дамблдора.
Слова Гроссмана о том, что Грюму некогда, оказались пророческими, так как тот ни разу больше не появлялся на нижних этажах. Поэтому Люциус снова успокоился.
Штурм Азкабана Пожирателями смерти во главе с Волдемортом стал для Малфоя полной неожиданностью и заставил вновь нервничать. Он никак не мог просчитать, что же его ждет после этой перетрубации. Кто победит, что это принесет ему лично – на это не было ответов. Но приходилось просто ждать исхода, и это бесило больше всего.

~~~~~~~

Дверь камеры скрипнула, заставляя Малфоя напрячься. Но появившаяся фигура могла принадлежать только одному человеку – Северусу Снейпу, что заставило узника расслабиться, так как они были друзьями.
- Неплохо устроился, – оценил Снейп, оглядывая камеру. – Даже жаль тебя отсюда забирать.
- Я верил, что Темный Лорд обязательно вспомнит обо мне, – откликнулся узник.
- Я бы на твоем месте не радовался этому факту.
Люциус недоуменно воззрился на посетителя.
- Ты же сказал, что пришел освободить меня.
- Но я не говорил, что это идея Темного Лорда. Он дал приказ убить тебя.
Люциус снова посмотрел на Снейпа непонимающе.
- И ты хочешь нарушить его приказ?
- А ты предпочитаешь, чтобы я его исполнил? Впрочем, не мне его давали. Так что, формально меня нет в этой камере.
Малфой задумался, чем на самом деле вызвано желание Снейпа спасти его – в альтруизм Северуса он не верил, по крайней мере, не по отношению к его персоне. Зельевар тем временем нашел в складках мантии флакон с каким-то зельем и спросил:
- У тебя есть кружка?
- А что это? – поинтересовался Люциус.
- Не бойся, это не яд замедленного действия, – хмыкнул визитер, делая с помощью палочки из одной кружки две и наполняя их зельем.
- И все-таки.
- Оборотное зелье. Одна порция для тебя, другая для моего эльфа, который заменит тебя. Или ты решил подождать в камере и посмотреть, правду ли я сказал о приказе Темного Лорда убить тебя?
- Разумеется, нет! – ответил Малфой с раздражением. – Но мне непонятно, какая тебе выгода от моего спасения?
- Я бы предпочел беседовать на эти темы в другом месте. Сейчас у нас просто нет времени на дискуссию, – ушел от ответа Северус. – Я и так отсутствую около Темного Лорда подозрительно долго. Давай пей, и я пойду.
- Ты собираешься заставить меня самому выбираться из Азкабана? Какой бы облик я не принял, меня заметят. Да и куда мне аппаририровать? Замок-то мой наверняка под наблюдением.
- О, не беспокойся. Тебя выведут.
Сказав это, Снейп театрально хлопнул в ладоши, и перед изумленным узником возник Гарри Поттер, который, как оказалось, все это время прятался под мантией-невидимкой.
- Какого черта он тут делает? Ты предполагаешь, я пойду с ним? – возмутился Малфой.
- Я бы с радостью посмотрел, как вас убьют, но вынужден спасать, – заявил Поттер. – И если вы не хотите идти со мной по-хорошему, я могу сделать это принудительно.
- Гарри, Люциус просто немного смущен твоим появлением. Но, подумав, он предпочтет сотрудничать с тобой, чем быть убитым, – встрял Северус и, повернувшись к узнику, спросил: – Я же прав?
- Похоже, у меня нет выбора, – нехотя согласился Люциус.
Они с домовиком выпили оборотное зелье. Зигги занял место на койке, а Люциус спрятался под одной мантией-невидимкой с Поттером, причем на его руках. Чистокровный маг испытывал почти адские мучения от такого унижения, но ничего поделать не мог.
- Постарайся больше молчать или говорить надменно, – напутствовал Снейп домовика. – И спасибо за службу.
- Зигги рад угодить хозяину. Зигги стар и с легкостью примет смерть, раз она поможет вам, сэр. Прощайте, – откликнулся эльф, и маги втроем покинули камеру.

~~~~~~~

Однако уйти далеко от камеры они не успели. В коридоре появился Макнейер и спросил зельевара:
- Снейп, что ты тут делаешь? Услышал о приказе Темного Лорда и пришел спасать своего дружка?
- Нет. Хотел стяжать твои лавры, – парировал Северус.
- Не выйдет! – воскликнул Макнейер и скрылся в камере.
Из-за неплотно прикрытой двери послышалось: «Авада Кедавра». Люциус невольно поежился: «Мерлин, а я думал, что Северус преувеличивает опасность».
- Пойдем со мной. Там наверху довольно ожесточенный бой. Тут все кончено, – скомандовал Макнейр, выйдя в коридор.
- Никто не давал тебе права распоряжаться мной. Я не нахожусь в твоем подчинении, – отказался Снейп.
- Учти, я все расскажу Темному Лорду, – пригрозил Пожиратель.
- Не успеешь, – прошипел зельевар. – Авада Кедавра.
Не ожидавший этого Макнейер замертво упал на пол.
- Пойдемте отсюда, – сказал Снейп спутникам и испепелил его труп.
Они заторопились к выходу из тюрьмы и вскоре вышли на улицу. Там, в самом деле, кипел бой.
- Поттер, я приду, как смогу. Аппарируй, – велел Снейп.
- Будьте осторожны, Северус, – сказал Гарри, и они с Малфоем исчезли.
- Можно подумать, я собираюсь геройствовать, – фыркнул зельевар и пошел ближе к бою, стараясь быть незамеченным ни одной из сторон.
Вскоре сражение закончилось победой Пожирателей смерти. Волдеморт оставил в Азкабане несколько своих слуг, а остальных распустил, и Северус смог переместиться в долину Годрика.
Когда он там появился, Люциус и Гарри сидели за столом и ужинали. Малфой успел вымыться и переодеться.
- Надо же, вы не поругались, – хмыкнул Снейп, увидев эту мирную картину.
- Почему же, успели, – сообщил Поттер. – Он пытался показать, что остался таким же надменным ублюдком, а я доказывал, что ему невыгодно продолжать эту роль. Просто ссора была непродолжительной. Сначала Малфой был домовиком, и гордость не позволяла ему в таком облике строить из себя сноба, а потом ему захотелось вымыться.
- Вместо того, чтобы ругаться, ты лучше бы рассказал ему, что нам от него надо, и о судьбе Драко, – наставительно заметил Северус, радуясь, что все обошлось так просто.
- Второй вопрос волнует меня больше всего, – признался Люциус, заметно расслабляясь в присутствии зелеьвара.
Гарри молча протянул ему записку. Прочитав, аристократ уточнил:
- Тут сказано, что Драко вернулся в Италию. А где он был до этого?
- Твой сын решил поиграть в героя и, после того как я лично отвез его в Италию, вернулся на родину. Но Лорд не оценил его рвения, приказав посадить в подземелье вашего замка, – сообщил Северус.
- И если бы не я, то он бы и дальше сидел там или бы валялся мертвым, особенно после твоего побега, – добавил Гарри, умышленно обращаясь к Малфою-старшему на «ты».
- Я уже понял, Поттер, что должен благодарить вас и за свое спасение, и за спасение сына. Чего вы потребуете взамен? – напряженно поинтересовался Люциус.
- Мирно общаться с Гарри, учить его ЗОТИ и помочь ему обезвредить крестражи Темного Лорда, – ответил за Поттера Снейп.
- Это немало, но я согласен, если в случае положительного исхода и я, и мой сын будут полностью реабилитированы, – согласился Малфой.
- Я постараюсь, чтобы вам даже дали Орден Мерлина первой степени, если, конечно, выживу, – заверил его Гарри.
- Я тоже обещаю сделать все возможное, хотя мне самому надо реабилитироваться, – поддакнул Северус.
Они скрепили соглашение нерушимой клятвой, и он вернулся в Хогвартс. Едва появившись в своем кабинете, он оказался в жарком объятье Гермионы.
- Я так волновалась, – всхлипнула она, прижимаясь к нему.
«Мерлин, как приятно, когда тебя ждут», – мелькнуло в голове Северуса, прежде чем их губы слились в поцелуе.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru