Система наказаний автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов о взаимоотношениях Рона Уизли и Пэнси Паркинсон. Написано на марафон на diary.ru в Визжащей хижине. У каждого драббла определенная тематика. Тип - джен/гет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34566 || Отзывов: 18 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 31.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Система наказаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Автор: ViLi
Бета: Cherrish
Тема № 9: ревность
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: ангст; гет
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую)
Примечание: наверно, можно считать сиквелом к драбблу с темой "В темноте".


На протяжении всего обеда Пэнси откровенно пялилась на стол Гриффиндора, изредка уделяя внимание своей еде, которая уже остыла и совершенно неаппетитно лежала на тарелке. Слева от неё сидел Драко и хвастался ей и Блезу тем, что он стал приближенным Темного Лорда, и как возвысится семья Малфоев, когда он выполнит это задание. Девушка слушала его вполуха, не отрывая взгляд от веснушчатого лица Рона Уизли. Кто бы мог подумать, что к шестому курсу из вечно нескладного мальчишки вырастет такой вполне даже симпатичный парень? Нет, очень симпатичный, раз даже идиотка Браун по нему сохнет. В начале года их заставили вместе дежурить вечерами, шугая нарушителей школьной дисциплины в коридорах. И кто бы мог предположить, что после пары таких дежурств у Пэнси будут ноги подкашиваться от его близости? Это немыслимо!… А он сейчас сидит и, как всегда, активно уплетает свой обед за обе щеки, когда она даже думать о еде не может! Вот он испачкался соусом и совсем этого не замечает. Такой смешной! Пэнси тихонько хихикнула, но это не укрылось от Драко:

- Пэнси, тебе смешно?
- А? – Пэнси словно очнулась и с удивлением уставилась на Малфоя.
- Тебе смешно, что моего отца отправили в Азкабан?
- Н-нет, конечно, с чего ты взял?
Драко закатил глаза:
- Ты вообще слышала, что я говорил?
- Э-э-э…- Пэнси отрицательно покачала головой: - Когда я ем, я глух и нем! – и для пущей важности она пошамкала челюстями, чтобы показать, как сильно она увлечена обедом. Драко презрительно скривился:
- Дежурства с Уизли отрицательно на тебе сказываются.
Пэнси почувствовала, как кровь приливает к лицу, и склонилась над тарелкой, чтобы Малфой этого не заметил.

Драко вроде отстал и продолжил свою хвастливую болтовню – Блез его еще слушал. Пэнси же вернулась к созерцанию гриффиндорского стола. Рон, похоже, с совершенно серьезным видом втирал Поттеру и Грейнджер какую-то чушь, отчего его друзья рассмеялись, а сам он самодовольно улыбнулся и продолжил говорить, занося полную ложку перед ртом. Говорил он недолго, но ложка, видимо, устала ждать и перевернулась, смачно плюхнув свое содержимое на тарелку и забрызгав Рона подливой. Уизли с недовольной миной принялся утираться салфеткой, Грейнджер тут же бросилась ему на помощь, делая очередной выговор о том, как он неаккуратен, болтлив и прожорлив. Но от Пэнси не укрылась нежность, на мгновение мелькнувшая в грейнджеровских глазах. Гриффидорка аккуратно вытерла лицо друга и ласково улыбнулась, Рон закатил глаза, но в ответ послал ей полный благодарности и нежности взгляд. Щеки Грейнджер чуть порозовели, и она поспешно отвернулась, чтобы скрыть свое смущение.

Грейнджер. Грейнджер-Грейнджер-Грейнджер. Чертова всезнайка, грязнокровка. В этот момент Пэнси хотелось её убить. Причем, не волшебной палочкой, а голыми руками. Придушить, треснуть головой об стену, влепить пощечину… Как же больно наблюдать за этой идиллией между Золотым трио! Рон! Уизли, черт тебя возьми! Посмотри же в мою сторону! Ведь мы с тобой… Ведь ты же… Ведь я же… Убить, убить Грейнджер! И что в ней парни находят? Крам, Уизли, Маклагген, даже Блез! Скользкий предатель, даже он считает её милой и не прочь сунуть ей, несмотря на то, что она гриффиндорка и грязнокровка. Да что там, даже Драко говорит о ней подозрительно много, чуть ли не больше, чем о своем задании и о Потере вместе взятых.

Ярость внутри нарастала. Грейнджер что-то стряхнула с плеча Рона, хотя Пэнси могла поспорить, что там ничего не было – лишь еще один повод дотронуться до него. Слизеринка представила, как перепрыгивает через рэйвенкловский и хаффлпавский стол, подлетает к гриффиндорскому и со всей силы дает Грейнджер пощечину, да такой силы, что голова у той еще минуту качается, как на пружине! А Пэнси в это время орет на неё, чтоб не смела больше касаться Уизли, не смотрела на него идиотскими влюбленными глазами, не делала ему выговоры!.. Сказать это стоило хотя бы для того, чтобы увидеть испуганное, удивленное лицо Грейнджер. Но Рон… он ведь будет удивлен не меньше… наверно. Догадывается ли он о её чувствах? Пэнси и хотела, и не хотела этого одновременно. Внутри у неё все клокотало от ревности, от ненависти к Грейнджер, к Рону, к себе за то, что с трудом себя сейчас контролирует.

- …Грейнджер никогда не думает о последствиях. Она, как упрямый гиппогриф, прет на стену…- долетели до Пэнси кусочки фразы Драко. И тут она не выдержала:

- Грейнджер! Опять проклятая Грейнджер! «Грейнджер то, Грейнджер се»! Да сколько можно о ней трепаться! Как будто в целой школе она единственная грязнокровка! Ну что в ней такого! Что, черт возьми, вы в ней все нашли? Обычная маггловская заучка, которая любит командовать! Как вы меня достали!..

- Пэнси, Пэнс! Успокойся! – Драко с плохо скрываемым беспокойством успокаивал свою подругу – на них уже оборачивались студенты Рэйвенкло и даже Хаффлпаффа; слава Мерлину, до Гриффиндора не долетели вопли Паркинсон – в Большом зале сегодня было шумно. – Если бы я тебя не знал, я бы подумал, что ты меня ревнуешь к Грейнджер.

Пэнси стало так смешно, что она чуть не расхохоталась в голос, но ограничилась лишь улыбкой. Эх, Драко, знал бы ты…

- Ну, иди сюда, - Малфой примирительно раскрыл объятия и притянул к себе Паркинсон, целуя её в мягкие губы. А она не сопротивлялась – закрыв глаза, она представляла, что это Рон целует её, а открывать их и возвращаться к суровой реальности ох, как не хотелось.

…И надо же было именно в этот момент посмотреть на слизеринский стол, где Малфой горячо целовал Пэнси, а она таяла от его прикосновений. Рон почувствовал, как вскипели его мозги, и он с силой сжал вилку, мечтая метнуть её Малфою в глаз.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru