Глава 9Я сидела в кабинете директора, удерживая свой лучший блок. На всякий случай, ведь со мной в помещении находились директор и деканы факультетов. Я усмехнулась. Да, добраться до Дамблдора было довольно сложно. Сначала я не могла проникнуть на территорию Хогвартса. Потом напоролась на Спраут и Флитфика. Убегая от них, врезалась в МакГонагал, свалив ее с ног. Профессор же утянула за собой Слизнорта, стоявшего рядом с ней. И влетело же мне! Но в конце-концов меня отвели к директору.
- Профессор Дамблдор, мне нужно рассказать вам кое-что очень важное. Но прежде чем я это сделаю, мне предется потребовать от вас Магическую Клятву Энергии,- начала я, но была прервана деканом Гриффиндора:
- Что вы себе позволяете?
Но директор успокоил ее одним лишь взглядом. Потом вновь посмотрел на меня:
- Вы знаете как действует эта Клятва?- спросил он меня и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил.- Тогда вы должны пояснить нам на что мы подписываемся.
- Вы правы. Взамен вы получите информацию о том, как победить Лорда Волан-де-Морта.
В кабинете воцарила тишина. Деканы смотрели на меня как на сумашедшую. А я и забыла, что в эти времена не принято называть Лорда по имени.
- А просто так вы нам ничего не скажете,- произнес Дамблдор, причем это прозвучала как утверждение, а не вопрос.
-Возможно, я и смогла бы вам все так и выдать. Но с какой стати? По пятницам я милостыню не подаю!- ну вот, мой язвительный язычок проснулся, и что мне с ним делать.- И вдобавок, я знаю про вас намного больше, чем вы представляете.
- И что же?- поинтересовался он.
- Ну, например, вы легко позволите умереть человеку, если это приблизит победу.
Во взгляде директора что-то неумолимо изменилось, подавшись чуть вперед, Дамблдор спросил:
- А вам не кажется, что люди сами идут на смерть, лишь ради того, что бы другие могли спокойно жить в мире, где нет войны?
Повторив в точности все его движения, я ответила ему в его же манере:
- А вам не кажется, что лучше избавиться от этой войны без этих смертей, раз уж подвернулся такой шанс?
Директор усмехнулся. Потом встал и обошел стол, остановившись передо мной. Посмотрел на меня задумчивым взглядом, а затем оглянулся на деканов и улибнулся, глядя на их ошарашенные лица.
- Я, как посмотрю,вам палец в рот не ложи, руку откусите,- вновь заговорил со мной директор.
-Ну,знаете. Тяжелое детство, деревянные игрушки,- фыркнула я ему в ответ.- Так вы решайте, а то знаете, время – деньги.
Дамблдор встал из-за стола, подошел ко мне, вытаскивая на ходу палочку.
-Достанте свою палочку, она вам пригодится.
Я вскочила со своего места и достала палочку. Увидев ее, директор удивленно приподнял брови. Соединив палочки концами, Дамблдор произнес формулу клятвы:
- Ego Energy deferre! (Энергией своей подчиняюсь я тебе)
И вроде бы ничего не произошло, но я успела заметить, как на шее директора блеснула и исчезла тонкая нить магии. Удолетворенно кивнув, я вновь уселась на свое место и заговорила:
- Усаживайтесь поудобней, рассказ будет долгим!