Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 26072 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Когда Василий покинул кабинет Главного Нотариуса Канцелярии Лигула, демон рвал и метал!
Сначала маг потребовал услугу - и какую! Но это полбеды! Несмотря на высокую цену услуги, Лилиус был обрадован тем фактом, что дочь не достанется этому проходимцу, так как право на услугу использовано, а иначе давать разрешение на брак Лилиус не собирался.
Но подлец Василий на этом не остановился, а припугнул - и кого? - будущего тестя! - примитивным шантажом!
«Как Вы думаете, какие лилии больше подойдут к свадебной церемонии - белые или розовые?» - спросил нахал.
Небольшой намек означал, что Василий тоже был в курсе увлечения Лилиуса, и, при случае, мог разболтать об этом, кому потребуется, например, коллегам из Канцелярии.
Лилит, родная дочь, предательница! Провернула все-таки дельце! Родного отца обскакала! Чудо, а не доченька! А зять… Придется мириться с наличием этого гада! Шантажировать тестя не гнушается, свое всегда возьмет, да ещё «хамелеон»… Небезнадежный малый! И нравится Лилит…
Вообще-то, мнение дочери в этом деле должно было быть решающим. Но демон имел свое мнение на этот счет.
Лилиус вошел в оранжерею. Пока он шел сюда, мечтал разнести всё в пух и прах, но, как только взглянул на цветочки, злость мигом улеглась. Эти прекрасные растения ни в чем не виноваты, верно? Взяв леечку, демон с чувством глубокого удовлетворения принялся обходить свои цветочные владения - наикрасивейший, наишикарнейший сад, полный чудесных, благоухающих лилий.
Пускай в Тартаре такого не одобрили бы, вернее, опозорили и высмеяли б, ну и что ж? Никто об этом трубить на всех углах не собирается. Зато собирается побрызгать цветы из пульверизатора и аккуратно протереть листочки влажной тряпочкой.

***

Первое, что увидел Матвей, когда они с Васькой телепортировали к лодочной станции, была надпись на двери: «Здесь был Вася!»
В тот памятный день сражения с огневиками он её не заметил. Не успел - спешил на день рождения к валькирии. А теперь оценил по достоинству - буквы четкие, почерк красивый.
- Пожалуй, я у тебя на двери тоже напишу что-нибудь подобное, - поделился он соображениями с магом.
- Давай лучше, я сотру,- смущенно проговорил Васька.
- Твои художества - ты и разбирайся! - пожал плечами Багров.
Васька, подумав, кинул в дверь ослабленное огненное заклинание, которое вычернило дверь сожженным верхним слоем, с коим сгорела и надпись.
- И это всё?- разочаровался Матвей.
Тёмный не ответил, так как уже готовил новое, воздушное заклинание, а магия воздуха давалась ему трудней, чем огненная. Пущенное в дверь заклятье завертелось на ее поверхности, разбрасывая вокруг сажу, и разлетелось в стороны, обнажая очищенную, отполированную, сверкающую поверхность двери.
- Хм, неплохо, - сказал Матвей, вытирая с лица осевшую сажу,- но грязновато…
- Чуток не рассчитал, - согласился маг.
Вдвоем с работой справились в рекордные сроки. С помощью магии и без, помещение было приведено в порядок. Обломки бывшей мебели были свалены во дворе и подожжены парой файерболов.
Пока Багров готовил чай на костре из бывшей своей мебели, Васька пошел посмотреть на реку. Через минуту он позвал Багрова.
- Смотри, что валяется! - маг ковырнул песок носком.
- Деньги? - Матвей поднял бумажку.
- Лопухоидные. А давай в город рванем, потратим их?
Почему бы и не прогуляться?
***

- Здесь подождешь?
- Угу.
- Ладно, я быстро.
Оставив темного во дворе, некромаг поднялся к златокрылым. К этому времени, они уже находились по городу с Васькой, безжалостно тратя деньги на мороженое, которое огненный маг обожал и готов был поглощать в любых количествах. Потом Матвею пришла в голову идея позвать с собой на прогулку златокрылых, чтобы разрядить ту напряженность, что возникла между ними на дне рождения валькирии.
И Ваську с ними, заодно, познакомит, раз обещал.
К счастью, они оказались дома.
- Привет, Эссиорх, Корнелий! - Багров кивнул выглянувшему из кухни Корнелию, но в ответ получил высокомерное выражение лица под названием «а-а, некромаг объявился!»
- Здравствуй, Матвей, проходи! - Эссиорх пропустил Багрова внутрь квартиры.
- Предлагаю сходить в пиццерию, здесь недалеко. Посидим немного.
- А чем расплачиваться будешь? Внушением? - полюбопытствовал из кухни Корнелий.
- Какие мы злопамятные! - Матвей достал из кармана деньги и показал их Эссиорху, как единственному зрителю, ибо второй златокрылый видеть их не мог. - Деньги есть!
- Откуда взял? – спросил Эссиорх, недоверчиво глядя на Багрова.
- Нашел. В песке у реки валялись. Не нужно было брать?
- Если нашел - можно, почему же… - смутился Эссиорх.
- Вот я и взял. А ты что подумал?
- Я не подумал, я спросил, - рассеянно улыбнулся Эссиорх.- Корнелий! Как смотришь на это любезное предложение? Идем? Прогулка по свежему воздуху на сон грядущий не помешает!
- С некромагом не пойду,- сказал из кухни упрямый голос.
- Почему?
- Потому!
Матвей вздохнул:
- Корнелий, не злись, у меня в тот день было очень плохое настроение из-за одного мага.
В кухне громко звякнула тарелка.
- А вдруг твое настроение опять испортится? Что тогда? Проткнешь меня вилкой? Или заколешь ножиком для пиццы? А, совсем забыл? В соседнем кафе, через дорогу, готовят шашлык! Будет где оружием разжиться!
Багров почувствовал, что начинает злиться.
- Я могу и без оружия, - сказал он тихо, но очень раздраженным тоном.
Корнелий его не услышал, а вот Эссиорх, оказывается, имел замечательный слух.
- Не сомневаюсь, что можешь, - также тихо сказал он Багрову и, уже громко, добавил:
- А ты не переусердствовал с обвинениями, Корнелий?
- Разве? - удивился златокрылый.
- Но ты же сам достал флейту! Сам на дуэль напросился! А я и не собирался с тобой драться! - возмутился Матвей.
- Я хотел снять внушение маголодией, - признался из кухни слегка смущенный голос.- А на твою жизнь и здоровье, Матвей, никто не покушался!
Назвал Матвеем? Уже лучше! Уже не некромаг!
- Но я же не знал! - боги, этот забияка и драться-то не собирался!
- А ты и не спрашивал! - запальчиво возразил Корнелий.
Эссиорх недовольно поморщился:
- Прекратите оба! Предлагаю забыть о недоразумении и скорей выбраться на прогулку! Корнелий, давай, выходи оттуда!
- Ладно, - неожиданно согласился из кухни ворчливый голос,- сейчас последнюю тарелку домою - и пойдем.
- Помочь? - предложил Багров.
- Умный ты, помощь предлагать, когда уже все вымыто. Заходи в другой раз - поможешь.
- Как-нибудь зайду, - расплывчато пообещал Матвей.
Однако златокрылый не поддался на уловку:
- Эссиорх, ты свидетель - Матвей Багров пообещал нам вымыть посуду!
- Пообещал, - подтвердил Эссиорх, улыбаясь.
- А отказаться уже не могу?
- Нет, - хором ответили златокрылые, оба довольные донельзя.
Когда Матвей и Светлые вышли во двор, некромаг обнаружил Васькино отсутствие. Всего минут пять наверху пробыл, а Василий уже успел куда-то пропасть. Матвей потоптался с минуту на месте, и, пожав плечами, двинул вслед за златокрылыми.

***


День выдался приятный, солнечный, в редкие тучки, которые время от времени бросали тень на разогретые городские кварталы, лишь подбавляли гармонии. Корнелий в прекрасном настроении двигался к метро, даже немного жалея, что покидает настолько приветливую сегодня поверхность Земли, чтобы быть поглощенным монстром под литерой «М». Причин же для такого поступка у златокрылого было две: первая - под именем Варвара (а вдруг встретится?), а вторая - пополнить свой блокнотик новыми телефонными номерами. В последнее время Корнелий начал понимать, что первая причина оттесняет вторую, но… Привычка есть привычка.
До метро было еще далеко, а первый номер телефона, то есть первая девушка уже появилась в поле зрения.
Корнелий во все глаза смотрел на обворожительную брюнетку, которая шла ему навстречу. Отпустить её просто так, без занесения номера телефона в блокнот, было просто нельзя!
- Девушка, вы так очаровательны! - златокрылый ничуть не лгал.- Позвольте узнать ваше имя?
- Лилит.
- О, какое сакральное имя! Так звали…
- Я с удовольствием послушаю эту историю вон там, на террасе, если вы не против. Просто на улице жарко и мне очень хочется пить. Вы меня проводите?..
- Корнелий, - подсказал златокрылый.- Буду очень рад.
На террасе Лилит выбрала самый дальний столик, и сразу же к ним подошел синеглазый официант.
- Минералки пожалуйста, без газа, - заказала Лил.
Официант кивнул, задержав на клиентке взгляд дольше положенного.
Вернувшись, официант открыл бутылочку и разлил её содержимое в два бокала.
- Благодарю!- кивнула Лил официанту, и он отошел.
Лилит сделала несколько глотков и мило улыбнулась златокрылому:
- Выпейте со мной за компанию!
Корнелий отпил воды, и вдруг ощутил, что с ним происходит нечто странное и неприятное. Все вокруг поплыло и закружилось, как будто на карусели. Златокрылый схватился за стол, боясь, что сейчас упадет.
- Вам плохо? - заботливо осведомилась Лилит.
- Я почти ничего не вижу, в голове шум.
Лил махнула официанту, тот подошел и присел за их столик.
- У тебя полчаса на расспросы. Хватит? - спросила она.
- Хватит.
- Спрашивай. Его воля под моим контролем, сопротивляться он не будет.
- Матвей меня убьет, если узнает,- поморщился Васька.
- Матвей? - услышав знакомое имя, златокрылый встрепенулся.
- Он ничего не вспомнит, это точно? - с опаской поинтересовался маг.
- Даю гарантию. Не вспомнит ни тебя, ни меня. У меня папа демон, забыл? Я и не такое умею! Не теряй времени, задавай вопросы!
- Корнелий, ты знаешь, где хранятся документы Света?
- Да.
- Расскажешь, как туда попасть?
- Да.
- Теперь давай поподробнее.
Когда беседа окончилась, Васька протянул златокрылому руку:
- Спасибо, Корнелий, за информацию. Извини, что так получилось.
Страж Света вяло пожал руку, так как его воля все еще пребывала под контролем Лилит.
- Лил, а ты опасная девушка,- заметил Василий, вставая.- Надеюсь, если тебе потребуется узнать пару ответов от меня, ты просто спросишь, не прибегая к подобному методу?
- Ну, если ты честно ответишь - то да! Вообще-то, я могу пообещать не использовать именно этот метод, если тебе не нравится. Других хватает.
- Я пошутил! - Васька поцеловал Лил.
- А я - нет! - серьезно заявила Лилит, но веселая улыбка выдала её обман.
- Приведи в чувство златокрылого и отправь его. Жду тебя, где договорились.
Василий покинул стража Света и Лил, и направился в уборную, где перед зеркалом перекинулся в Корнелия, критически оглядел отражение, хмыкнул и обернулся собой. Снял фирменную кепочку официанта и оставил здесь же. Вроде всё. Легкий гипноз, внушенный магом персоналу заведения, с минуты на минуту должен был развеяться. На чары, отводящие глаза, Васькиных талантов хватало. Но до Лил ему было далеко. Вот и надо будет подучиться! Если жив останется после визита в Эдем. Нет, стражи Света ему ничего не сделают, если поймают. Передадут своим темным коллегам, чтобы те навсегда заперли его в нижних кругах Тартара. Именно такая кара ожидает темного мага, переступившего порог Эдема без приглашения, а в Васькином случае и со злым умыслом.
Итак, про Кодекс Валькирий Васькой было выяснено следующее: сей документ существовал в двух абсолютно идентичных экземплярах, заверенный печатями Света и Мрака. Один из экземпляров хранился в Эдеме; второй, соответственно, в Тартаре. Именно этот, другой экземпляр, расплачиваясь обещанной за оживление дочери услугой, благополучно позаимствовал с «места работы» Лилиус. Мало того, Главный Нотариус канцелярии Мрака еще и подделал его. По Васькиному пожеланию, туда была добавлена одна строка. Причем написана она была такими мелкими буквами, что невооруженным глазом вообще заметна не была.
Поправка гласила: «Исключением из всех пяти пунктов является тринадцатая Валькирия-одиночка».
И кто теперь докажет, что этой строчки здесь не было? Ни Свету, ни Мраку теперь это не под силу!
Демон знал цену своей работы и вовсе не переоценивал её. Если кого-то не устраивает, проще создать новый документ, чем доказать, что этот был подделан и не имеет силы!
- Полюбуйся! – Лилиус небрежно швырнул пергамент на стол.
Васька внимательно осмотрел документ и не обнаружил никаких намеков на подделку.
- Идеально! – сказал он.
Внутренне, демон возгордился, ибо тоже считал проделанную работу идеальной, но внешне виду не показал, наоборот, накинулся на мага с напускным гневом:
- Я пошел из-за тебя на должностное преступление! Умыкнул документ у своих! Куда катится мир! Если в Тартаре узнают об этом - меня ждут большие неприятности!
- Я – никому не скажу, вы - не скажете… Откуда им узнать? А документ мы скоро вернем на место, - осторожно сказал темный.
- На все ответ готов, - буркнул демон.
Втайне, он был доволен, что его принудили поступать так гнусно. Во-первых, гнусно поступать ему нравилось по определению. А то, что принудил его к этому будущий зять, внушало надежду, что парень, возможно, может стать достойным сторонником дела Мрака.
Во-вторых, идея с подделкой Кодекса, обещала ему неплохие перспективы в плане избавления от Васьки в случае его провала с Эдемской миссией.
Первую часть их общей работы Лилиус уже проделал: похитил экземпляр Кодекса, принадлежащий Мраку и сделал все необходимые исправления.
Вторая часть работы предназначалась Василию. Планировалось, что он, под личиной Корнелия проберется в Эдем, чтобы похитить пока неисправленный экземпляр Кодекса, и на его место положить уже доработанный первый образец.
Завершал работу, опять-таки, Лилиус – бывший эдемский экземпляр после «доработки» отправлялся в Тартар, на место своего собрата.
Таким образом, пусть и поменявшись полюсами, оба документа вновь обретались бы на своих законных местах после окончания аферы.
Надежды же демона склонялись к тому, что во время исполнения Васькиной части работы, с тем могло бы произойти что-то нехорошее. Например, светлые стражи рассекретят его и прикончат. Или то же самое проделают грифоны. Или магическая ловушка, без разницы. Лишь бы он, Лилиус, прямого отношения к происходящему не имел, а то с дочерью потом объясняться будет ой как нелегко! Но, если дельце не выгорит и наглец останется жить, значит, не так уж он и прост, как казалось поначалу, значит, вполне достоин руки дочери. В общем - ухитрится дожить до свадьбы - глядишь, и жениться на Лилит!
- Значит, завтра? – темный вопросительно посмотрел на демона.
- Завтра. Но учти: вовремя не проберешься туда, пока я буду отвлекать Троила и компанию, пеняй на себя. Второго шанса тебе предоставлено не будет.
- Я найду способ, как пробраться в Эдем,- убежденно сказал маг.
Но, только закрыл за собой двери кабинета Лилиуса, как понял, что досконально знает благодаря Корнелию, как действовать, когда попадешь в Эдем. Но вот, как попасть туда?

***

- Ты знаешь, что тебя ожидает… - утвердительно сказала Лилит.
- Если попадусь.
- Будь осторожен.
- Для тебя - все, что угодно, милая. Обещаю, буду осторожен.
Лил чуть заметно улыбнулась и крепче сжала Васькины ладони в своих.
- Так надо. Долги нужно уметь отдавать,- Васька заглянул ей в глаза.
- Знаю.
- Я…
- И я…
Им обоим не всегда требовались слова, чтобы выразить свои чувства. Короткий поцелуй - и они разошлись в разные стороны, решительно, уверенно, точно зная, что они поступают правильно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru