Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс) в работе А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер весь магический мир от мала до велика Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93481 || Отзывов: 125 || Подписано: 83 Предупреждения: нет Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11 Все главы на одной странице | |
Это правда?Глава 9
Северус Снейп - молодой парень, с черными, не очень-то опрятными волосами, сгорбленной походкой и заштопанной мантией, - идет по подземельям. Шаг - уверенный, голова опущена, плечи напряжены.
Он все решил. Его решение - верное. Правильное. Так надо. Он не ошибся. Все решил.
Шаг - уверенный, но внутри никакой определенности. Одна каша. Чересчур молочная, с комками, несладкая и варенья нету. Каша, которую хочется выплюнуть обратно в тарелку.
Но он уже все решил. Все обдумал. Он принял правильное решение.
Подземелья сегодня бесконечно длинные, невероятно запутанные, давящие и, кажется, слишком темные. И в них неприятно, душно настолько, что хочется сбежать. Наверх, на улицу. Но надо шагать, шагать, шагать..
Северус Снейп - молодой человек, перед которым открыты множество дорог, распахнуты десятки дверей, - идет туда, откуда живыми не возвращаются.
Но он же все решил? Его решение правильное? Так надо? Не ошибся ли он?
Шаг - уверенный, чтобы только убедить себя, что все так, как надо. Точные, как отсчитываемые стрелкой часов секунды, шаги растворяются в тишине подземелий.
Шаг - уверенный, но взгляд - в пол. Сейчас ему стыдно так, что если он встретит кого-нибудь из учителей, то точно пустится на утек. Совесть, жующая травку в своем миниатюрном загончике, приглушенным голосом Лили пытается отговорить его.
Но он же все обдумал? Ведь его решение не может быть не правильным?
Северус Снейп - талантливый выпускник, будущее магического мира, - останавливается перед двумя силуэтами в темных мантиях.
- Ты все-таки пришел? - спрашивает его один.
- Пришел, - как можно увереннее отвечает Северус, расслабляя плечи и распрямляя спину.
- У тебя не будет пути назад. Ты уверен? - голос Эйвери непривычно сливается с голосом совести, но последняя, кажется, уже смирилась и не пытается протестовать.
- Я готов. Правда.
Три студента исчезают в темном проеме. А в пустующих подземельях - только неприятная ночная тишина, в которой остались его последние сомнения. Правда готов?
Сегодня Северус Снейп получает Черную Метку. |