Монолог твоей души автора brilliance    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После неудавшийся попытки заполучить пророчество, Пожиратели смерти берут в плен несколько человек. Среди них оказывается маглорожденная Гермиона Грейнджер. Что ждёт отважную гриффиндорку в логове врагов?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32692 || Отзывов: 45 || Подписано: 139
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.11 || Обновление: 17.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Монолог твоей души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава IX: Их ночь


Вчерашнее внезапное исчезновение Гермионы для Камиллы стало неожиданностью. Может быть, она просто устала? Ну или перебрала вина, в конце концов. Камилла планировала сегодня всё выяснить, но перед этим ей нужно сделать кучу важных дел, например, позавтракать чудесным и ароматным круассаном, который так любезно принёс домовик. Камилла потянулась на кровати, улыбнулась своим мыслям, после чего нехотя направилась в ванную комнату.

Стоя под струями прохладной воды, она вдруг поняла, что в скором времени отец решит выбрать ей чистокровного аристократа в мужья. Эта перспектива совершенно не устраивала Камиллу, ведь она считала, что никто не вправе лезть в её личную жизнь. Но так уж вышло, что в семьях, подобных Бертранд, браки совершаются не по любви, а по договорённости обеих сторон. Но если участь её уже предрешена, почему бы не внести в неё свои поправки? Ведь сын Малфоев идеально для неё подходит. Аристократ, весьма неплох собой, чистокровный. Камилла улыбнулась. Пока она здесь, у неё есть шанс повлиять на волю отца и заполучить в мужья того, кого она сама выбрала. Теперь ведь нужно добиться этой цели. Но сердечные вопросы никогда не были трудны в решениях для Камиллы. Конечно, внешность давала ей множество преимуществ, остальное же дала её чистая кровь и богатство.

Камилла надела на уже сухое тело лёгкий халат и принялась за свой завтрак. Ей не терпелось рассказать о своих планах Гермионе, вот она удивится. Да и для Камиллы, которой ещё вчера было плевать на всех, сегодняшний план был неожиданностью. Но такие спонтанные желания для Камиллы были самыми излюбленными.
Надевая своё кремовое платье, Камилла уже знала точно, как завоевать Малфоя младшего.

***

Гарри не мог вспомнить, как давно исчезла Гермиона. События в Министерстве уничтожили какую-то частичку его души. Сириуса больше нет, Гермионы, вероятно, тоже. Почему у него забирают всех, кого он любит? Неужели он никогда не сможет никого полюбить из-за этого его проклятия? Ведь он не сможет выдержать, если смерть заберёт ещё одного близкого ему человека. Какого чёрта ему суждено было родиться Гарри Поттером? Он так не хотел давать слабину, жалеть себя, но сил ни на что больше не хватало. Гарри сидел на лавке в каком-то тихом парке, где был слышен лишь шум маленького фонтана. Из-за высоких, посаженных близко друг к другу деревьев, маленькие лучи солнца почти не касались земли, от чего Гарри не мог определить, сколько сейчас приблизительно времени. Хотя это его совершенно не интересовало. Он уставился на одиноко лежавший на дорожке камень. Гарри мечтал ни о чём не думать, подобно этому бездушному камню, но это невозможно. Сны о Сириусе и Гермионе не давали ему покоя уже несколько недель. Просыпаясь, он часто мечтал, чтобы эти сны оказались всего лишь кошмарами, которые никогда не сбудутся, и каждый раз его ждало разочарование. Гарри не хотел никого видеть, ни с кем не хотел говорить. Ему было плевать на Дурслей, каждый день требующих от него выполнения их нелепых просьб. Он даже не хотел написать Рону, который тоже не мог до конца поверить во всё происходящее.

Гарри резко встал с лавочки. Пробегавшие мимо дети, казалось, были самыми счастливыми на свете. Маленькая девчушка, с большим красным воздушным шаром, бежала за мальчиком, который радостно восклицал, что она не сможет его догнать. Беззаботности этих детей Гарри мог только позавидовать. Когда дети исчезли из виду, он просто зашагал по дорожке, сам не зная куда. Сейчас он чувствовал себя самым одиноким человеком в мире. Возможно, он таким являлся. Но что-то не давало ему покоя, как будто существовала призрачная надежда на то, что Гермиона всё же жива. Хоть это и казалось Гарри мало возможным, но он не видел её смерть своими глазами, как смерть Сириуса. Но попав она в плен, сколько бы ей дали там прожить? Узнать бы хоть что-нибудь о ней… Но за это время Гарри настолько поверил в её смерть, что даже не мог рассчитывать на то, что она жива.
На улице заметно потемнело, что заставило Гарри на секунду задуматься, развернуться и пойти в сторону дома Дурслей. И пусть хоть одно проклятое слово они скажут в адрес Гарри — он был готов наплевать на все правила и законы и просто оглушить любого представителя семейства Дурслей.

***

Гермиона провела пальцами по лепесткам небольших алых роз, оставленных около её кровати сегодня утром. Живя с родителями, она не задумывалась о такой мелочи, как свежие цветы в доме. Ей казалось это пустой и бессмысленной тратой денег, ну или времени, если тебе самому хотелось возиться в саду. Но она не могла не признать, что ей было очень приятно ощущать запах цветов с утра. В доме Малфоев это, вероятно, было не в редкость, а даже входило в обязанности домовиков.

«Где ещё так с тобой обращались?»

В этом Малфой действительно был прав. Вспомнив о Драко, Гермиона немного покраснела, а сердце начало выбивать бешеный ритм. Она, конечно, могла сказать себе, что вчерашний поцелуй был ужасным событием в её жизни, но это был бы простой самообман. Что-то в Малфое вчера заставило её не дать ему пощёчину и просто убежать оттуда, а остаться с ним и позволить ему многое. Будь на его месте кто-то другой, она бы оценила всю романтичность ситуации. Но ведь это было так странно, непонятно и… приятно. Возможно, теперь Малфой будет её избегать, ему сейчас наверняка стыдно перед собой за содеянное, ведь Гермиона оставалась всё той же грязнокровкой, с которой ему было неприятно даже разговаривать. Но он сам хотел сделать то, что он сделал, Гермиона лишь позволила ему.
Быстрый стук в дверь заставил Гермиону выйти из своих раздумий и накинуть на себя легкий халат.

— Да, войдите! — крикнула она, завязывая поясок на талии.
Камилла, не скрывая своего отличного настроения, вальяжно прошла к креслу и плавно в него опустилась.
— Можешь начинать.
— Что начинать? — неуверенно спросила Гермиона, усаживаясь напротив неё.
— Рассказывать, почему ты ушла вчера с приёма. Но самое главное, с кем ты провела весь остаток вечера? — Камилла широко улыбалась, глядя на смущённую Гермиону.
— Вовсе ни с кем. Мне стало не очень хорошо и я вернулась в свою комнату. Прости, что не сказала тебе об этом там.
— Да ладно, — отмахнулась Камилла, предвкушая подробный рассказ своего плана относительно младшего Малфоя. — Слушай, какая гениальная идея посетила меня сегодняшним утром!
— Я вся во внимании, — улыбнулась Гермиона, про себя радуясь, что Камилла решила не продолжать тему вчерашнего вечера.
— Твой отец, скорее всего, уже нашёл тебе подходящую партию, как и мне мой. Но Гермиона! — картинно закатила глаза Камилла. — Ты ведь понимаешь, я не смогу прожить всю жизнь с мыслью, что даже моего мужа мне выбрал отец! Они и так контролируют каждый мой шаг, нельзя допустить, чтобы они контролировали всю мою жизнь. В общем, я решила внести кое-какие поправки в их планы.
— Но что ты можешь сделать? — спросила Гермиона, думая, что Камилла права. В мире маглов давно нет подобного рода браков, где всё уже предрешено. Нет, возможно, в каких-то влиятельных семьях это и осталось, но Гермиона с таким не сталкивалась, да и она не могла представить, что её родители в один прекрасный день представят ей молодого человека, как её будущего мужа. Гермиона даже слегка поёжилась от подобных мыслей.
— А вот что, дорогая! — ответила Камилла, — Малфой младший. Я надеюсь, что Люциус ещё не нашёл ему будущую жену. Но даже если и нашёл… Не стоит сомневаться, что я смогу попробовать заставить его передумать. А почему бы и нет? Он красив, богат, чистокровен. Мне он нравится!
По телу Гермионы словно прошёл электрический заряд. Она два раза прокрутила в голове слова Камиллы, стараясь полностью осознать их смысл. Казалось, Гермиона на несколько секунд перестала что-либо чувствовать. Долгое молчание подруги насторожило Камиллу и она провела ладонью около глаз Гермионы.
— С тобой всё в порядке? — спросила она, глядя на Гермиону, к которой вернулся здравый рассудок.
— Конечно, — стараясь выглядеть беззаботно, ответила она. — Продолжай.
— А нечего продолжать. Пока что это всего лишь моя фантазия, но с сегодняшнего дня я буду добиваться её исполнения.
— А что на это скажет твой отец? — спросила Гермиона, внимательно глядя на Камиллу. Та лишь махнула рукой.
— Скорее всего, скажет, что нашёл мне кого-нибудь во Франции. Но я думаю, что смогу его уговорить. Нужно лишь согласие Люциуса Малфоя. Ну и Драко, конечно. Хотя от его мнения тут мало что зависит. Но я думаю, что я смогу ему понравиться, — весело проговорила Камилла.

Поболтав ещё некоторое время, Камилла предложила Гермионе поужинать сегодня на террасе, в компании семейства Малфой. Гермиона нехотя, но всё же согласилась. Сославшись на кучу неотложных дел, Камилла покинула комнату Гермионы, оставляя её в полном одиночестве. Француженка уже не могла слышать, как Гермиона обессиленно опустилась на пол, погружённая в отнюдь неприятные мысли. Казалось, ну и пусть он женится на Камилле. У них ведь так заведено, какое до этого дело Гермионе? Но что-то внутри не давало ей просто взять и согласиться со всем этим. Но и делать что-то поперёк планов Камиллы ей попросту не хотелось.
Гермиона отрывисто выдохнула. Ей нужно быть более хладнокровной и сосредоточиться на главном — побеге. Великий Мерлин, ну зачем она согласилась на сегодняшний ужин? Смотреть на попытки Камиллы окрутить старшего и младшего Малфоев? Но и снова оставаться здесь в одиночестве ей не хотелось.

Сегодняшнее раннее утро всё никак не могло оставить мысли Гермионы. Около получаса они с Малфоем просто ходили по территории поместья, болтая ни о чём. Гермиона боялась сказать что-то лишнее, а Драко говорил о каких-то мелочах, никак не связанных с их школьной враждой. Она не стала выяснять ничего о том его странном порыве, да и он больше не делал попыток её поцеловать. Затем они вместе дошли до её комнаты, после чего коротко попрощались и разошлись, так и оставшись незамеченными. Гермиона сама не могла понять, что она хочет от Малфоя. В два раза трудней ей было понять его желания и планы. Быть может, это был всего-навсего душевный порыв, никак не связанный с какими-то романтичными чувствами. Гермиона фыркнула. Да какие могут быть чувства! Это ведь так нелепо. Столько лет она терпела унижения от него, а теперь он думает, что может вот так просто взять и поцеловать её?!
Гермиона встала с холодного пола и подошла к зеркалу. Проводя пальцами по своим губам, она старалась во всех деталях вспомнить вкус того поцелуя.

***

Уходящее за горизонт солнце оставляло лишь небольшие блики на красиво украшенной террасе Малфой-менора. Домовики кружились около большого стола, стараясь накрыть его как можно более шикарно. Красивые цветы создавали романтическую атмосферу, а запах недавно приготовленных блюд мог свети с ума любого гурмана.
Первой на ужин спустилась Нарцисса Малфой. Выглядела она, как всегда, прекрасно: строгое, но в то же время нежное изумрудное платье отлично на ней сидело, а белые волосы были уложены в замысловатую причёску. На лице Нарциссы можно было прочитать только безразличие. Она молча заняла своё место за столом, даже мельком не взглянув на окружающую её красоту. Бессонные ночи, проведённые в ожидании своего мужа, давали о себе знать, и Нарциссе сейчас хотелось отправиться в самую дальнюю комнату поместья и просто выспаться. На появление Люциуса на ужине она даже не надеялась. Нарцисса прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Каким же обманчивым может быть представление о человеке. Наверняка все считали Нарциссу безумно счастливой женщиной. Казалось, всё было при ней, но каким бы было их разочарование, рассказав Нарцисса всю правду о своей жизни.

— Мама, почему сидишь здесь в одиночестве? — спросил Драко с лёгкой улыбкой на лице, усаживаясь напротив матери.
Нарцисса резко открыла глаза, стараясь улыбнуться в ответ и скрыть свою усталость.
— Я и не думала, что приду первой. Но раз уж так вышло, решила помечтать в одиночестве, — ответила она.
— Тогда прости, что отвлёк тебя, — сказал Драко, делая небольшой глоток воды.
— Какие глупости! — улыбнулась Нарцисса. — Общение с тобой куда приятнее глупых мечтаний.
Некоторое время они просто болтали ни о чём, как ни странно, наслаждаясь обществом друг друга. Драко и Нарцисса редко уделяли время друг другу, но сейчас им это показалось хорошим занятием. Их разговор прервали две девушки, торопливо шагающие к столу.
— Приносим извинения за наше небольшое опоздание, — с очаровательной улыбкой произнесла Камилла, занимая своё место. Гермиона предпочла промолчать, коротко улыбнувшись.
Настроение у Драко сегодня было относительно хорошим, но с приходом Гермионы его расслабленность куда-то исчезла, а на лице больше не играла улыбка. Он бросал короткие взгляды в её сторону, но она не обращала на него никакого внимания.
Место Люциуса Малфоя пустовало, хотя ужин подходил к концу. В большей степени это волновало Камиллу, так как она хотела ему намекнуть на возможность объединения семей, а слово Нарциссы здесь мало что решало. Камилла была беспокойна, то и дело поглядывая на Драко, совершенно не обращавшего на неё внимания.

Внутри у Гермионы всё кипело. С одной стороны она от чего-то была рада, что Люциуса нет на ужине, ведь тогда разговор Камиллы откладывался на неопределённый срок, а значит она сможет предупредить Драко заранее. Но Гермиона не могла понять, почему ей это так важно, ведь всё так и должно быть. Они чистокровные, из богатых семей… Таковы традиции. Считая секунды до конца ужина, Гермиона чуть не вскрикнула, когда Нарцисса попрощалась со всеми, оставляя трёх молодых людей в одиночестве. Камилла решила зайти с другой стороны и начать очаровывать младшего Малфоя.

— Скажи, Драко, а в Хогвартсе действительно так красиво, как об этом говорят? — спросила она, мило улыбаясь.
— Не знаю, что вам говорят о Хогвартсе, мисс Бертранд, но там и правда красиво. Но лучше увидеть всё своими глазами, чем говорить об этом, — ответил Драко.
— Можно просто Камилла, — сказала она, стараясь выдавить из себя самую обольстительную улыбку, но этот жест Драко вовсе не заметил.
Гермиона хотела провалиться сквозь землю. Камилла продолжала задавать Драко глупые вопросы, а он нехотя на них отвечал. Казалось, что этот чёртов ужин не закончится никогда. Гермиона рассматривала пустую тарелку, словно это была самая удивительная вещь на свете. Камилла задорно смеялась с какой-то фразы Драко, и терпение Гермионы лопнуло.
— Удачно вам провести вечер, спокойной ночи, — сказала Гермиона, вставая со своего места. В тоне её голоса нельзя было различить ни единой эмоции, лишь что-то во взгляде передавало всю бурю её чувств.
— Спокойной ночи, Гермиона. До завтра, — сказала Камилла, обрадовавшись, что остаётся с младшим Малфоем наедине.
Драко не проронил ни слова, когда Гермиона покинула их.


Быстрые шаги Гермионы слышались, казалось, во всём поместье. Она хотела как можно быстрее оказаться в своей кровати и просто уснуть, ни о чём не думая. Ей было неприятно и обидно, и эти чувства ей казались настолько неправильными, что от этого становилось ещё хуже. Гермиона вытерла ладонью непрошенные слёзы, переступая через две ступеньки. Какая же она слабая! Ведь ничего не произошло, а она плачет. Ей не место в мире Малфоя, так почему она ещё здесь?
Гермиона свернула в пустой коридор, где находилась её комната, но не успела она подойти к двери, как сзади послышались шаги и кто-то позвал её:

— Гермиона, подожди!
Она остановилась, не веря собственным ушам и глазам: Малфой только что назвал её по имени и теперь идёт к ней. Гермиона отвернулась, ещё раз вытерла слёзы, надев на себя маску безразличия.
— Я тебя слушаю, — коротко проговорила она, когда Драко оказался совсем рядом с ней.
— Что с тобой случилось? — спросил он серьёзно, сокращая расстояние между ними. Гермиона сделала шаг назад.
— Со мной всё в порядке. Это с тобой что-то случилось, раз ты пришёл сюда.
Драко молча смотрел на неё.
— Иди, Камилла ведь ждёт тебя. Тем более скоро она может стать частью вашей семьи. Надеюсь, я не застану вашу свадьбу, — продолжала Гермиона.
— Грейнджер, что ты несёшь? — раздражённо спросил Драко, недоумённо глядя на неё.
— Не разговаривай так со мной! Ты нужен ей сейчас, так иди! — выкрикнула Гермиона, отворачиваясь от Драко, но тот успел схватить её за руку.
— Не трогай меня! — ещё громче закричала Гермиона, уже со слезами на глазах, пытаясь вырваться из объятий Драко.
— Да успокойся ты, Грейнджер. Что происходит? Объясни мне!
Когда Драко ослабил хватку, Гермиона постаралась успокоиться и внятно объяснить ему всё, чего хочет Камилла.
— Ты разве не заметил, как она на тебя смотрела? Вы ведь аристократы, чистокровные волшебники! Вам ведь суждено создавать такие семьи, — выдохнула Гермиона. — Не теряй попусту времени, иди к ней.
— Грейнджер, — усмехнулся Драко, — если ты думаешь, что я позволю кому-то решать мою судьбу за меня, то ты ошибаешься. И почему ты ведёшь себя как влюблённая девчонка?

Улыбающееся выражение лица Драко так разозлило Гермиону, что она не смогла справиться с эмоциями и замахнулась, чтобы дать ему хорошую пощёчину. Драко успел заметить этот жест и перехватить её руку, прижимая Гермиону к стене. Несколько секунд в полной тишине они просто смотрели друг другу в глаза. Эмоции у обоих затмевали разум, оставляя лишь бешеную страсть. Этот порыв накрыл их одновременно. Гермиона первая потянулась к его губам, на что Драко мгновенно ответил. Приобнимая Гермиону, он нащупывал рукой дверь в её комнату. Открыв её, он подумал о том, что обратного пути нет. Да и ему было плевать на всё, что будет после — она была нужна ему здесь и сейчас. На секунду оторвавшись от поцелуя, Драко успел заметить в глазах Гермионы оттенок страха, но он лишь прикоснулся ладонями к её лицу, снова увлекая в поцелуе. Она могла бы справиться с ним, выгнать из своей комнаты, но чувства оказались гораздо сильнее. Эта ночь принадлежала только им двоим.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru