Страх Одиночества автора :)Ирочка:) (бета: Miss_Alice)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Каким он был? Мы ничего о нем не знаем, но он нам расскажет...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Антонин Долохов, Том Риддл
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 18908 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 25.10.11 || Обновление: 25.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Страх Одиночества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Она, наверное, спит уже, и я её не грею.
Она, наверное, не знает, что я живу ею...
Тандем — Она.


Вскоре я выздоровел, и пользоваться его гостеприимством было уже просто неприлично. Я вернулся в свою квартиру, но мне тут все не нравилось: слишком тесно, слишком темно, слишком одиноко.… С этим нужно было что-то делать, невозможно было выносить такую пустоту. Есть ли у меня кто-то в этом мире кроме него?
Разумеется, я вспомнил о ней, той странной маггле, которую спас по непостижимым для меня причинам. Недолго думая, я отыскал портал, и отправился по знакомому маршруту: сначала в сад своего поместья, а потом к ее дому. Было раннее утро, свет в доме не горел. Я толкнул входную дверь, которая тут же, к немалому моему удивлению, отворилась.... Она что, не запирается? Действительно, странная. Или после того, что с ней случилось, ей уже ничего не страшно? Я прошел внутрь и огляделся, а женщина спала, подложив ладошки под щеку, и улыбалась, видимо, ей снилось что-то хорошее. Я присел рядом, она нахмурилась и открыла глаза. Увидев меня, она опять начала улыбаться.
— Александра, — она поднялась и обняла меня. Наверное, ей казалось важным сообщить мне свое имя. — Меня зовут Александра. Я скучала…
Это то, что мне было сейчас нужно.
Она странным образом дарила мне умиротворение — время рядом с ней, как будто останавливалось и все вокруг переставало существовать, затягивая меня в водоворот ярких красок. Возможно, это и было счастьем, когда ее голова лежала у меня на плече, и кончиками пальцев девушка рисовала на моей груди лишь ей одной известные узоры. И шепот, тихий шепот возле самого уха:
— Ты мне снился, уже очень давно, я все время ждала тебя, я знала, что ты придешь.
— Почему? — не знаю, что точно мне хотелось от нее услышать.
— Я люблю тебя.
— Я знаю...
Не мог я ей сказать, что я тоже люблю ее, но врать мне не хотелось.
— А как же ребенок? Ты должна меня ненавидеть.
— Должна, наверное. Но я не могу.
Она отодвинулась от меня и устремила взор в потолок, а потом заговорила, сбивчиво и взволнованно, будто оправдываясь.
— Этот мальчик — не мой сын, это сын моего бывшего мужа от другой женщины. Мой муж погиб, а незадолго до своей смерти, принес малыша мне, рассказав, что изменил мне, что есть ребенок, а с той женщиной что-то случилось, и ребенка некуда девать... Что он не может бросить его. Тяжелые годы были. Муж пропал, я получила письмо о его смерти, и осталась одна с младенцем на руках. Я не любила его — да, заботилась, да, воспитывала, но, смотря на него, я всегда вспоминала неверность своего мужа. Мне всегда было больно, а сейчас как будто дышать стало легче. Ужасный я, наверное, человек, если могу так говорить о смерти ребенка.
— Тшшш.… Все хорошо, — я поцеловал ее в щеку. — Все так, как и должно было быть.
Она кивнула, и снова обняла меня, не знаю, что я чувствовал к ней, но знаю лишь то, что без нее мне было весьма одиноко. Том конечно, очень интересный собеседник, и я почту за честь иметь такого друга, но девушку он мне заменить не сможет.
Александра была бы идеальной женой: молчаливая, но готовая выслушать, когда нужно, не задавая лишних вопросов. Она была старше меня, но была настолько хрупкой и беззащитной, что выглядела юной девушкой.
Мы бродили с ней по опустевшей деревне, по пыльной, местами заросшей травой, дороге, какое-то странное спокойствие наполняло мою душу. Александра держала меня за руку, и что-то рассказывала о своем детстве, но я почти не понимал смысла фраз, я только вслушивался в ее тихий голос, такой спокойный, умиротворяющий...
Я мог бы ходить с ней вот так, наверное, целую вечность, но ближе к вечеру я почувствовал жжение на своем предплечье: Том зовет, нужно уходить. Проводив Александру до дома, я отправился на собрание.
Сегодня мы собирались в каком-то тесном и грязном пабе — нас было немного, и никто не прятал своих лиц. Я огляделся, но Тома не было.
— Он в Хогвардсе, — мне ответил Малфой.
Пришлось подождать около получаса, прежде чем Том появился, и отпустил всех. Вот и стоило тогда вообще звать? Я не стал уходить, а остался с ним. Вид у него был странный — вроде и расстроенный, но в тоже время можно было сказать, что он чему-то рад.
— Зачем тебе нужно было туда? — я не рассчитывал, что он мне ответит, но спросить все-таки стоило.
— Дела.
— Удачно?
— И да, и нет.
Ну, раз не хочет говорить, спрашивать бесполезно.
— Мы будем сегодня заниматься?
— Да, конечно. Давай сегодня у меня?
Мы аппарировали к нему.
— Ты был с той магглой? — эх, а я уж было подумал, что он не спросит.
— Да, — я с вызовом смотрел на него. — Ты мне запрещаешь?
— Нет, Тони, но я советую тебе не привыкать к ней. Жизнь такая штука… Сегодня она с тобой, а завтра… Кто знает, что может случиться завтра. Просто не подпускай ее близко, потом легче будет расставаться.
Опять он удивил меня, не такой реакции я ожидал от него. Удивительный человек мой Том. Да, мой. Упивающихся много, и у них есть Лорд, а я один, и Том есть только у меня.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru