Глава 8. Операция «Тайд или кипячение…»«Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди – любовью!»
Генрих Гейне
Я уже говорила, что школа – сплошной день Сурка? Но ничего, я еще раз скажу. Это просто невыносимо. Каждый день одно и то же. Фрэнк-Алиса и Сириус-Лоли. Они как будто решили добить Гриффиндор своими выходками. Поочередно. То одни, то вторые. Ругань, битвы, истерики… Надоело! Лили Эванс идет на дело! Начну-ка я с Алисы и Фрэнка, а то уж больно крикливые они стали.
Время: 14.30 дня. Место нахождения: школа Хогвартс, комната Алисы.
Задача: поговорить с Алисой о её чувствах к Долгопупсу и при возможности уйти оттуда без физических повреждений.
Я влетела к нам в комнату, словно снаружи был пожар (эффект неожиданности; может, она мне ответит, если спросить резко) и слету скороговоркой выдала:
— Я знаю, я не тот человек, с кем бы ты стала говорить об этом. Но, Алиса, ты же любишь Фрэнка?
Не получив никакого ответа, я открыла глаза (а вы что думаете, я тоже человек, я тоже боюсь!). Алиса сидела на своей кровати и смотрела в одну точку.
— Алиса, ты меня слышала?
Но она как будто только, что очнулась от сна. Смотрела она на меня слегка извиняющимся взглядом.
— Извини, Лил. Я задумалась. Что-то с Джеймсом?
Я почти возмутилась. Моё «мужество» осталось незамеченным! Вот так всегда. Ты к людям, а они тебе... в общем, не в этом суть.
— Нет, у нас с ним все кончено. Как бы это безумно ни звучало. А что у тебя с Фрэнком? Ты его вчера чуть не растерзала в коридоре.
— Ну, приехали. Лил, давай сменим тему. Как твой Руби (сова госпожи Эванс)?
— Нет, Алис, давай добьем эту тему! — Знаете, я почувствовала себя камикадзе.
Я снова закрыла глаза, ожидая всплеска эмоций, летающих вещей и несуразной брани в адрес меня, Лоли, Долгопупса и вообще всего магического мира. Но она вновь меня удивила.
Послышался тихий голос так не похожий на голос Алисы:
— У меня жизнь – это правила, как в учебнике. Не может быть правил для любви. Любовь не знает правил. Любовь - не послушание, подобно семье, а дерзновение, свободный полет. Вот я его и отпустила в полет. Правда, по-своему. И мне его не вернуть.
Я видела её слезы. Знаете, раньше я думала, что это невозможно, но я ошибалась. Присев рядом, я обняла Алису, и она, уткнувшись мне в плечо, заплакала.
— Алис, мы его вернем. Я обещаю! — Я гладила её по голове.
— Не выйдет. Вчера он сказал в коридоре «я больше не клюю на заучек, спасибо, сыт этим!» и посмотрел на меня.
— Я бы его убила на месте. Да как он посмел? — Моему возмущению не было предела.
— Я бы его закопала живьем, а потом бы ещё и плюнула на могилу, — от этих мыслей настроение у нее явно повышалось.
— Так почему же ты этого не сделала? — Лукаво спросила я.
— Не дотянулись руки до другого конца коридора, и вообще, мы шли на завтрак. Я убийствами не занимаюсь на пустой желудок!
— Я поняла – когда ты сытая, тебе лучше на глаза не попадаться. Я это учту.
— Не утруждайся, я повешу график моего голода. Все остальное время вне него принадлежит Долгопупсу! Как говорится, все лучшее любимому.
Я рассмеялась.
— Ну ладно, а теперь серьезно. Ты хочешь его вернуть?
— Да, конечно. Что мне делать?
— Ничего, просто через час будь в саду на лавочке у большого дерева. ОК?
— Ну, не знаю…
— Цыц! Не знает она. Меня не колышут ваши камыши. Я сказала: через час на лавочке!
Миссия выполнена без потерь в наших рядах. УРА!
Время: 15.30 дня.
Место нахождения: парк школы Хогвартс.
Задача: вообще, в принципе, как покатит, но хотелось бы увидеть примирение пары Алиса и Фрэнк.
В данный момент я и Джеймс сидим в кустах за скамейкой, на которой сидит моя подруга. Сохатый, кстати, вызвался мне помочь. Его тоже накипятила эта обстановка, да и Френк все время докучал. И мы решили руководствоваться девизом «если не мы, то кто?». В общем, в кустах мы и следим. Пока я таранила Алису, Джеймс подбросил Долгопупсу записку с местом и датой встречи. Но вот он уже опаздывает на час. Алиса уже собирается уходить, как кто-то обнимает её за плечи. Она оборачивается и видит его.
— Алис, что с нами случилось тогда? — Спросил он, смотря ей в глаза.
— Мы сглупили.
— Но мы ведь любили.
— Я требовала от тебя слишком многого! — Произнесла она.
— Алиса, родная, запомни «любовь требует всего, и имеет на это право».
— Я мучила тебя.
— Я мучился ещё больше без тебя!
— Я недостойна…
— Мне решать! И я знаю, что ты достойна не только моей любви, ты достойна целого мира. Твое лицо, твой голос преследовали меня во снах. Я люблю тебя, и буду любить, даже если ты закопаешь меня живьем, да ещё и плюнешь на могилу.
Она была ошеломлена его точностью (не меньше, чем я!!!).
— Как ты узнал?
— Что ты хотела бы со мной сделать? Я просто знаю и люблю тебя очень давно, — рассмеялся он.
— Кстати. Лили, Джеймс, вылезьте из кустов! — Приказал он, все так же обнимая Алису.
— Это все ты виноват, горе-конспиратор, — громогласно заявила я.
— Нет, Лил, если бы ты тише сидела и пореже «шептала»: «Джеймс, дай досмотреть, чем кончится», я бы ничего не узнал.
Я смутилась, а Поттер – гад – ржал во весь голос! Ну, ничего, он ещё попляшет.
— И ещё, Джеймс, когда пишешь анонимки, не ставь внизу дату и роспись «Джеймс Поттер». Ладно? — Закончил Долгопупс (а он весьма неглупый мальчик).
— Ты поставил роспись?! — Не поверила я своим ушам.
Джеймс потупил глаза, и на этот раз расхохоталась я. За мной следом и все остальные. Когда мы, наконец, пришли в себя, то увидели незабываемую картину: Алиса и Френк самозабвенно целуются, забыв обо всем на свете.
И, знаете, это – лучшая благодарность, на которую они были способны.
Один ноль в пользу Лили Эванс.