Глава 9 Хогвардс, милый Хогвардс!- Драко, кинь мне ту коробку,- попросила Милли. Было уже тридцатое августа и Малфой-Менор ходил ходуном от приготовлений к Дню Рождения Панси. Джинни как могла отвлекала её, прося помочь, то с тем, то с другим, а остальные украшали зал. Ведь они были уверенны, что не успеют завтра. Милли полностью командовала парадом. Мальчики буквально ходили строем, боясь сказать слово поперек. Ведь Джинни научила её великолепным сглазам, а юная гриффиндорка была в этом ас. И вот сейчас они украшали зал шариками, лентами… ну и чем-то ещё, ставили столы… короче к десяти часам дня, они уже все вымотались. На просьбу сделать перерыв Милли пригрозила им палочкой и сказала, что они бабы, ведь они работали только с пяти часов утра. Ещё мальчики не понимали, почему все это не могли сделать домовики. Милли сказала, что это праздник их подруги, а не праздник какого-то домовика и они должны сделать все своими руками. Сама Милли и остальные девочки собственно ничего не делали, только указывали. Вот сейчас например Гоил стоял на лестнице и аккуратно вешал шары, а внизу стояла его невеста и, уперев руки в бока говорила ему как вешать.
- Левее, Грегори. Ну что ты делаешь, я же сказала правее, а не левее. Выше, так теперь бери зеленый шар и вешай рядом с этим, чуть левее. Так ну я же сказала зеленый, дорогой.
- А я какой беру?
- Это темно-зеленый, а под розовый не подходит темно-зеленый, только светлый оттенок зеленого. Ты что. Это же так просто…
Около Тео и Блейза стояла Эбби. Они ставили столы.
- Так, мальчики, поставьте около стены,- как только мальчики поставили стол, Эбби посмотрела и отрицательно покачав головой сказала.- Нет не сюда. Давайте к другой стене и чуть-чуть левее в сторону двери. Думаю там будет лучше смотреться,- когда мальчики перетащили тяжелый стол на другой конец зала к ним подошла, Милли и опять отрицательно покачав головой, показала, что этот стол надо перетащить к окну. Мальчики чертыхнулись, но все таки перетащили стол.
- Все?- с надеждой спросил Тео.
Милли отрицательно покачала головой и сказала:
- Вам ещё тащить десять столов. Ничего Драко и Винс вам помогут,- она позвала мальчиков и приказала им перетащить.
Милли отдав последние указания мальчикам сказала:
- Все мы пошли, а вы здесь доделывайте.
- А вы куда?- спросил Драко и резко отпустил стол. Кребб не удержал стол и тоже отпустил и тот упал прямо на ногу бедному Винсенту. Тот взвыл. Милли взмахнула палочкой, наложив бинты на ногу и ответила Драко:
- Как куда? Нам надо купить одежду на завтрашний вечер.
Мальчики застыли прямо на месте. Блейз, державший стремянку отпустил её и она, накренившись, чуть не упала, а вместе с ней и Теодор, но Блейз быстро сориентировавшись, схватил лестницу.
- Что вы так реагируете. Мы долго не будем. Не бойтесь. Вы ничего не успеете испортить. Джин ушла с Панси, а родителей здесь нет. Так что Малфой-Менор на… Винки.
Раздался хлопок и появилась Винки.
- Винки,- продолжила Эбби. – Присмотри за этими.
- Да хозяйка.
- И главной смотри чтобы они себе чего-нибудь не сломали.
Эбби взяла за руку Милли и девочки трансгрессировали в «Косой переулок». Там они зашли в самый дорогой бутик «Твилфитт и Таттинг».
Эбби себе купила короткое зеленое платье с завышенной талией и с расклешенными рукавами. Так же она себе купила босоножки на танкетке и заколочку, прекрасно дополняющую наряд.
Милли себе купила длинное синее платье с корсетом и с пышной юбкой. К платью она купила белые балетки, окаймленные брильянтами и короткую белую мантию с брошкой в виде стрекозы.
Дафне подобрали ярко-красное платье средней длины и туфли на десятисантиметровом каблуке.
Её сестре решили выбрать платье подходящее под костюм Гоила и поэтому ей досталось черное платье и туфли на очень высокой шпильке с платформой.
***
Когда девочки вернулись обратно, они уже боялись, что дом разрушен, но войдя в зал, они увидели Джинни, стоящую с волшебной палочкой посередине и указывающей мальчикам, а те выполняли всю работу идеально.
Эбби подошла к Джинни и спросила:
- А где Панс?
- Она ухаживает за Креббом. У него там перелом,- совершенно спокойно прошептала она.
- А как ты их заставила работать так хорошо?
- Пригрозила сглазом…,- ответила она, как будто это было очевидно.
- Интересно, а они знают, что тебе ещё нельзя пользоваться магией?
- Наверное нет. Как ты видишь они работают просто идеально. Думаю завтра они будут утром отдыхать. Мы сегодня все закончим.
- Джин,- крикнула Милли,- это просто чудо. Они все сделали. А ещё только шесть вечера. Ты что «Империо» использовала?
- Нет Милли мне ж нельзя пользоваться магией,- сказала это Джинни специально громко, чтобы мальчики все услышали.
- Что? Нееет… Точно! Вот маленькая бестия!- сказали мальчики хором.
- Вы не расслабляйтесь. Здесь у Милли тоже сглазы неплохо получаются,- ответила Джинни и радостно ускакала прочь из зала.
***
Панси проснулась в этот раз очень поздно, но ведь ей можно было. У неё был сегодня День Рождения. Самый прелестный и любимый день в году: друзья, радость, смех…
Так же День Рождения Панси совпадал с последним днем каникул. Панси очень любила Хогвардс, так что для неё это был праздник вдвойне.
Девушка открыла глаза и повернув голову в сторону тумбочки увидела записку. Там было написано, что Эбби ждет её в три часа в столовой.
Панси улыбнулась и посмотрев на часы ужаснулась. Уже было два часа дня. Девушка в спешке собралась и побежала в столовую. Около камина она увидела Эбби, та улыбнулась и сказала, что они отправляются в «Косой переулок» покупать ей сову.
Панси удивилась, но проследовала за ней в камин…
***
Как только девушки ушли, из-за двери, ведущей в зал выскользнул Драко Малфой и крадучись пошел по направлению к камину.
- Итак, мистер Малфой и куда вы собрались,- Драко услышал грозный голос Джинни Уизли,- Неужели решили убежать от работы?
- Неет,- замотал головой Драко, пятясь к камину,- просто решил проверить исправность камина, а то вдруг девочки не смогут вернуться.
Джинни подбежала к Драко и схватив его за руку поволокла обратно на каторгу.
- Маленькая бестия,- прошипел он.
- Ох, Малфой, придумай что-нибудь по интересней. Это уже устарело,- сказала она и толкнула его в зал.
***
Панси весь день ходила, как в воду опущенная. Никто её не поздравил. Сейчас они стояли и выбирали Эбби сову. И выбирали они уже где-то два часа. Эбби никак не могла решить какую выбрать. И наконец через два с половиной часа она выбрала белую, как снег сипуху с черным хохолком. Она решила назвать её Силенцио. Такое имя она ей дала, потому что она всегда молчала и загадочно мерцала своими черными глазками пуговками в сторону проходящих людей. Сова была очень умная. Все понимала. Да уж Эбби всегда везло с животными: сначала сообразительный Живоглот, а вот теперь умная Силенцио. Продавец сказал, что эта сипуха никому не давалась в руки и никому не подчинялась, а вот Эбби была первая, кому эта сипуха доверилась.
Девочки шли в Кафе-мороженое Флориана Фортескью, что бы перекусить. Когда они пришли Панси выбрала себе клубнично-тыквенное мороженое, хотя это мороженое было самое невкусное, но Панси его почему-то любила. Оно было необычного вкуса. А вот Эбби выбрала шоколадное мороженое с карамелью и с кусочками грецкого ореха. Заказав это девочки уселись за стол около окна, а клетку с Силенцио поставили рядом на стул.
Но вот тут и начались проблемы… Вдруг раздался звонок, который оглашал всех, что кто-то пришел. Девочки обернулись и увидели… Поттера и Уизли, которые оглядывались в поисках свободного столика. К сожалению единственный свободный столик находился прямо напротив них. Эбби чертыхнулась и прошипела:
- Только их здесь не хватало.
-Так без паники,- сказала Панси и достав белоснежный шарф, трансфигурировала его мантию и подала Эбби. Та улыбнулась и приняла мантию. Она надела её, накинув капюшон. И сделала она это как раз вовремя, потому что к их столику подошли гриффиндорцы.
- Ах, Паркинсон, что здесь забыла?- спросил Гарри.
- Повторяешься, Поттер, что не хватает фантазии, придумать как ещё поздороваться. Или все таки мои догадки верны и у вас с Уизли одни мозги на двоих.
Рон открыл рот, что бы отрезать какую-то колкость, но сразу же закрыл, потому что Гарри толкнул его в бок.
- О, значит сегодня мозг у Поттера. Ведь Уизли даже не может ничего сказать. Ну мы пошли Поттер, а то нам пора.
- А кто это с тобой? А? Собираешь Пожирателей Смерти?- спросил Гарри.
- Это сестра Драко, Эбби.
Гарри нагнулся чтобы посмотреть, но она тут же отвернулась и еще больше прикрылась мантией.
- Что это она?- спросил Рон.- Что настолько страшная, что даже и показываться не хочет.
- Нет, Уизли,- ответила Панси, вставая из-за стола,- просто не хочет, чтобы вы здесь в обмороке валялись!
- А что так?
- Слишком красива,- ответила Панси и, взяв Силенцио, кивнула Эбби, и та кое-как скрываясь мантией и отворачиваясь от мальчиков, побежала за Панси. Та уже стояла около камина. Зайдя туда и крикнув «Малфой-Менор», девочки исчезли.
***
Милли и сестры Гринграсс стояли напротив мальчиков и поправляли им костюмы. Джинни ещё не было, но она сказала, что скоро придет. Они находились в зале и ждали прихода Панси и Эбби. Тут дверь распахнулась и в дверях появилась Джинни в белом платье с глубоким декольте и не очень длинной плиссированной юбкой, в перчатках и в маленьких туфельках, как у Золушки. Прическа у неё была в стиле Бабетты*. Все обернулись и восхищенно на неё уставились.
- Джин, ты просто великолепно выглядишь,- воскликнула Дафна и Астория в унисон.
Блейз стоял, как громом пораженный. Заметив это, Джинни подошла к нему и, поцеловав в уголок губ, прошептала:
-Дорогой, не стой, как столб.
Она поправила ему костюм и улыбнулась ослепительной улыбкой. Тут послышался смех в столовой и голос Эбби:
- Панс, подожди здесь. Я сейчас спущусь.
- Так,- шепотом начала Милли.- Сейчас все прячемся. Как только откроется дверь…
- Мы поняли, Милли,- сказал Драко.- Ты нам это же по пятьсот раз каждому рассказала.
- Ну и хорошо. Тогда расходитесь!
Драко подошел к Блейзу и громко прошептал:
- Ты это с Уизли далеко не уходи, а то потом долго не найдем, Ромео.
Джинни, услышав это, подошла к Драко и тоже громко прошептала:
- А ты с бутылкой огневиски тоже далеко не уходи, а то совсем не найдем,- сказав это Джинни подмигнула и, схватив Блейза за руку повела его в противоположенную сторону.
- Маленькая бестия,- прошипел себе под нос Драко.
- Я все слышу, Драко,- сказала Джинни не оборачиваясь,- и придумай что-нибудь новенькое,- подумав добавила она.
***
Панси стояла в столовой и ждала Эбби. Тяжело вздохнув она повернулась к окну. Да никто её сегодня не поздравил, а самое главное тот человек, которого она любила. Всю жизнь, да, а она для него было просто другом… Она надеялась, что скоро эта дружба перейдет во влюбленность, но шли года, Панси хорошела и превращалась из маленькой первокурсницы с вздернутым носиком и большими надеждами в статную девушку с большими амбициями и надеждами на любовь. Да она была одной из самых желанных девушек в Хогвардсе, даже Гриффиндорцы на неё заглядывались, но она была уж слишком предана, предана себе, своим взглядам и своей любви. Она хранила свою любовь, переросшую из маленькой симпатии в настоящую, взрослую. А что такое любовь? Кто знает? Некоторые люди говорят, что любви нет и это просто ненужное чувство, которое делает человека слабым. Да в чем-то они правы. Влюбленный человек становится слабым, невнимательным. Наверное поэтому можно легко понять, что твой друг или просто знакомый влюблен, хотя если это человек, который никогда не показывал никаких чувств, всегда скрывал их под маской безразличия, то это просто невозможно. Вот и Панси влюбилась именно в такого человека, умеющего скрывать всё: боль, вожделение, возбуждение…и наконец влюбленность в кого-то…
Панси горько усмехнувшись, повернулась на звук стучащих каблучков, спускающихся с лестницы. Перед ней появилась Эбби в прелестном платье и улыбнувшись молча взяла её за руку и повела к двери ведущей в зал. Перед тем как открыть дверь, Эбби подмигнула Панси и чуть коснувшись двери открыла её. В зале было темно. Все окна были занавешены и поэтому Панси ничего не видела. Как только они вошли двери со скрипом закрылись. Эбби толкнула Панси и указала наверх. Там светящимися буквами было написано: «С Днем Рождения, Панси».
Девушка засмеялась и вдруг зажегся свет и ребята выскочили из укромных уголков с криками: «Сюрприз».
Девушка ахнула и сказала:
- Я думала вы забыли.
- Да что ты!- крикнула Милли, обнимая подругу.- Мы бы никогда не забыли. Просто хотели сделать сюрприз.
- Да,- сказал Драко,- твой день рожденья был смастерен потом и кровью…
- Да. Мы так старались,- сказала Дафна,- а вот мальчишки ленились.
- ЧТО?- воскликнули мальчишки хором.
- Ладно. Время дарить подарки,- сказала Эбби и лукаво улыбнулась. Милли взмахнула палочкой и посередине комнаты появился трон и жестом предложила её сесть. Панси ухмыльнулась и села. Первая подошла Эбби с маленькой небольшой коробочкой. В ней находилась шкатулка для украшений.. Она была довольно вместительна и проста несмотря на большое количество драгоценных камней, которыми была усыпана вся шкатулка. Милли и Гоил подарили ей шикарные туфли на высоких каблуках. Милли уверяла, что выбирал Гоил, а тот стоял и опустив голову вниз краснел. Кребб подарил новую белоснежную мантию, которую кстати ему посоветовала купить Эбби. Сестры Гринграсс дали её какую-то коробочку и ушли, загадочно улыбаясь, потом подошел Теодор и вручил маленькую коробочку, наверное, с каким-нибудь украшением. А вот и подошел Драко. Сердце Панси забилось быстрее. Вот он стоит перед ней. Такой идеальный, хотя бы какой-нибудь изъян…нет все идеально: костюм, наверное стоящий не одну тысячу галеонов, даже волосы, не прилизанные как всегда, все равно идеально смотрелись. Он откуда-то достал продолговатую коробочку и искренне улыбнувшись отдал её Панси. Девушка осторожно открыла её и вытащила оттуда серебряную розу.
- Когда я её увидел,- начал Драко,- то подумал о тебе. Такая же простая, но красивая и изящная, как ты.
Панси казалось, что она сейчас сгорит от счастья. Драко Малфой считает ЕЁ красивой.
- Спасибо. А кстати где Забини и Джин шляются,- спросила Панси и, привстав, оглядела комнату.
Драко только хмыкнул и подошел к одной из занавесок и резким движением отдернул её. В комнату просочился яркий свет, заходящего солнца. Так же ребята увидели целующуюся парочку, которая никак не отреагировала на то что их секрет рассекречен.
- Эй, Ромео, Джульетта, я же сказал двоим вместе не прятаться.
Джинни оторвалась от Блейза и сказала:
- Отвали, Малфой. Не будь хоть раз таким вредным, но как я вижу вы Панси уже поздравили – теперь наш подарок. Оказалось, что наши подарки подходят друг другу и мы решили, что совместим их.
Блейз с помощью «Акцио» призвал бархатную коробочку. В неё находились великолепный брильянтовые серьги и такое же ожерелье. После того, как все подарки были раздарены и поздравления были закончены, ребята начали веселится…
***
Эбби опять проснулась и почувствовала жуткую боль где-то в районе головы. Девушка огляделась и поняла, что она каким-то образом вчера все таки добрела до своей комнаты… Улыбнувшись, она протянула руку и взяла, уже заранее заготовленное антипохмельное зелье. Выпив его, девушка посмотрела на часы. Ещё не проснувшись, она где-то минуту тупо смотрела на них, но потом вдруг резко закричала. Было уже почти десять часов, а значит примерно через час, они уже должны были быть готовыми и стоять на вокзале Кингс-Кросс на платформе 9 и ¾. Девушка побежала сначала к Панси.
- Панси, вставай. Мы проспали. Уже почти десять.
Панси сегодня соображала намного быстрее, чем Эбби и поэтому быстро вскочила и побежала к остальным. Эбби вместе с Панси очень быстро справились и уже минут через десять все бегали по комнатам, собирая вещи и кое-как кидая их в чемодан.
У девочек были большие с пробуждением ребят, но самым тяжелым «пациентом» оказался Драко, который никак не соглашался вставать и поэтому Эбби, решив не церемониться, вылила на него небольшое ведерко ледяной воды. Тот ещё долго бегал по комнате и вопил нечеловеческим криком. Всем это надоело и Панси наложила на него «Силенсио». Когда он понял, что он не слышит себя, то поставил руки в бока и осуждающе посмотрел на Панси. Та только пожала и отправилась собираться. Тот только смог беспомощно открыть рот, но потом понял, что этим он ничего не добьется и медленно поплелся собирать вещи.
Не понятно как, но ребята все-таки успели ровно к одиннадцати часам прибыть на вокзал…
***
Вот они уже почти подъезжали к станции Хогсмида. Там как всегда стоял Хагрид, которого можно было заметить даже если ты стоишь очень далеко. Он возвышался, как каменная глыба над маленькими первачками, которым сегодня было все в новизну. Ребята вместе ехали в большой карете и разговаривали о квиддиче:
- Ну, Эб, пожалуйста, соглашайся,- сказал Драко и умоляюще посмотрел на Эбби.
- Нет. Я же сказала. Я буду запасной. Вот как только с вашим загонщиком что-то случится, я сразу пойду выбивать Поттера и Уизли, а так и не думай.
- Ладно. Хорошо. Кстати, ты не забыла про наш план?- спросил Драко.
- Конечно нет. Я все помню. Выполню, все идеально.
- А куда ты сядешь?- спросила Джинни.
- Не поняла.
- Ну за какой стол?
- А! Ты об этом. Посмотри на мою эмблему,- сказала она важно и указала на эмблему Слизерина, которая красовалась на её груди.- Туда и сяду.
Джинни рассмеялась и сказала:
- Вот, а меня бросишь…
- Не беспокойся, Джин,- сказал Блейз, обняв её за талию,- просто Эб не хочет бросать своего бра…
Закончить он не смог, потому что получил оплеуху от Драко.
- Да кстати Блейз прав, но он забыл указать маленький нюанс,- добавила она.
- И какой же?- спросил Блейз, подняв бровь.
- Младшего братишку…
Все прыснули…
***
В Большом Зале как всегда было очень шумно. Дети болтали с друзьями, по которым уже успели соскучиться за долгие два месяца каникул. Тут дверь открылась и вошла профессор МакГонаглл с семенящими за ней первокурсниками. Эбби стала разглядывать первокурсников и увидела там Панси, скорее не ёё саму, а её точную маленькую копию одиннадцати лет. Девушка протерла глаза, но все равно увидела девочку, идущую с вздернутым носиком и колпаком на голове, которой немного сполз на бок. От этого она казалась такой милой, забавной и безобидной, но как говорят, внешность обманчива…
Эбби повернулась к Панси. У той глаза тоже были на выкате. Она нагнулась к ней и прошептала:
- Панс, кто это?
- Это, это… моя сестра, но она, же должна была учиться в Шармботоне.
- Ну и хорошо, что она сюда пришла… с тобой будет.
- Ты её не знаешь! Она ещё тот фрукт. Мы из-за неё потеряем балы! И много! Блин!
- Не беспокойся ты так. У меня есть один родственник, далекий, но все равно он часто к нам приезжал, вот он, да… просто ужас. Он, когда мне было четырнадцать лет, в постель подложил лягушку, а потом ещё и в тапочки воды налил…это было ужасно. Но самое главное он мне однажды волосы клеем намазал!
- Ужас! А какая фамилия у твоего брата? Он же магл? Да?
- Не знаю на счет магла, но фамилия у него кажется Томсон. А что ты так беспокоишься?...
***
Джинни, попрощавшись с друзьями, побежала к гриффиндорскому столу.
- Джинерва Уизли, остановись,- она услышал грозный голос своего брата,- девушка чертыхнулась и медленно повернулась, налепив радостную улыбку.
- Братец,- сказала она и распахнула объятия,- как дела? Как жизнь? Как отдохнули?
- Хорошо, но Джинни, почему ты не писала? Мама вся извелась!
- У Эб… Герми не было совы,- сказала Джинни грустным голосом.
- Что такое?- спросил Рон.
- Ничего!- ответила она и села за стол, опустив голов в тарелку.
- Нет, Джин, что-то случилось! Где Гермиона? Почему она с тобой не пришла?
Джинни медленно подняла голову и сказала:
- Терпение, братец, сейчас ты все узнаешь. Садись, поешь.
- Джин,- начал теперь Гарри,- что такое? Тебе не понравилось в мире маглов?
- Нет. Я же сказала, что сейчас все узнаете. Только сразу прошу прощения. Я не хотела…
- Что, что ты не хотела?- спросил Рон.
- Потом, Рон. Я вам все расскажу, а сейчас давайте потише. Вон первокурсники идут…
Рон ничего не понял, но решил, что пока он ничего не добьется от сестры и решил просто понаблюдать за распределением.
***
- Не знаю на счет магла, но фамилия у него кажется Томсон. А что ты так беспокоишься?
- Просто я вижу мальчика уж очень похожего на тебя! Только прическа, как у Поттера.
- Где?
Панси указала на мальчишку в дорогой мантии и с синим колпаком, из-под которого выбивались темные непослушные пряди волос. Вдруг он посмотрел на слизеринский стол и, увидев Эбби, прищурил глаза и, радостно улыбнувшись, помахал рукой.
Эбби покачала головой и начала причитать:
- Нет, только не это. Он только недавно был у нас летом. Я еле-еле отошла, а что будет теперь…целый год вместе. Нет, я не выдержу. За что мне?!
- Ну, дорогая,- утешала её Панси,- успокойся. Как говорится беда одна не приходит. Вот и пришло сразу целых две!
- Беда? Да это катастрофа!
- Эбби,- прервал их Драко,- сейчас Дамблдор перед определением будет о тебе вообще-то говорить.
Эбби сразу отвлеклась и посмотрела на Дамблдора. Тот, заметив её взгляд, улыбнулся и, оглядев зал, начал говорить:
«Дорогие ребята, сегодня перед распределением я хочу вам сообщить великолепную новость, Эбигейль Эдела Малфой-Ре…,- начал он, но осекся и, закашлявшись, продолжил,- жива и будет учиться в Хогвардсе.
В зале послышался шепот. Эбби отчетливо слышала голос Рона:
« Что? Вернулась? Это же ужасно!»
« А что такого Рон?»- спросил кто-то.
Рон наклонился и прошептал:
« Она, она… лучше не буду говорить кто она такая.» Когда все, наконец, то утихли Дамблдор продолжил:
« Но я узнал, что она училась в Хогвардсе все эти шесть лет, но под другим именем и другой фамилией,- никто не проронил, ни единого звука. Все сидели, как громом пораженные. Дамблдор усмехнулся и продолжил,- Так же по просьбе её родителей я перевожу её на Слизерин.
- А разве она там сразу не была? Ведь многие знают, чья она внучка!- спросил Рон. Все на него ставились.
- Нет, мистер Уизли, хочу вас огорчить, но она до этого была Гриффиндоре!
Эбби нервно сглотнула и посмотрела на Дамблдора.
- И кто же она?- спросил Рон, буквально выплюнув последнее слово.
- Вы уверенны, что хотите это знать?
- Да надо же знать, в кого потом Авадой кидать!
- Что же вы это так, мистер Уизли. Все-таки с вами под одной крышей жила все шесть лет.
- Просто я знаю больше о ней, чем другие и за то кем она является, она достойна смерти!
Эбби больше не могла выдерживать оскорблений и встав из-за стола сказала:
- Уизли, а ты уверен, что сможешь в меня пустить Авадой?
Все тут же посмотрели на Эбби. Увидев их ненавидящие взгляды, Эбби уже пожалела, что встала и пошла на рожон. Но как говорится лучшая защита – это нападение.
- Что же ты молчишь? Побледнел?
- Гегермиона?- спросил он дрожащим голосом.
- Да, Рон. Только теперь я не Гермиона, а Эбигейль. Не меня ли ты хотел убить?
Рон открыл рот.
- Рон, закрой рот, муха залетит.
Джинни улыбнулась, подумав: «Моя школа!»
Тут кто-то потянул её вниз, она, повиновавшись, села.
- Ты все правильно сделала,- прошептал Драко.
Эбби натянуто улыбнулась.
- Ну чего ты грустишь?- спросил Драко,- лучше вон, посмотри, профессора Снейпа нет. Значит, он ничего не знает, а это значит что…
- Ааааа. Поняла!- немного подумав, сказала Эбби и засмеялась.
Дамблдор, увидев, что Эбби сделала все за него, сказал:
« Ну что ж давайте пожелаем, мисс Гре…кхм…Малфой, удачи в новом доме. А теперь приступаем к распределению по факультетам»
Профессор МакГонаглл открыла список и начала вызывать ребят По-очереди. Первые две девочки попали в Пуффендуй, потом мальчишка попал в Гриффиндор.
- Томсон, Александр,- сказала профессор и подняв голову. Эбби тяжело вздохнула. Александр надел шляпу и, она начала говорить:
« Так, я вижу смелость, но и хитрость, амбициозность, стремление выделится и показать тебя…»
- Это уж точно,- пробормотала Эбби.
« Трудный выбор,- продолжала шляпа.- А куда ты хочешь?»- спросила она
- Я хочу к своей сестре,- ответил Алекс.
- Только не это,- прошептала Эбби.
« Тогда, СЛИЗЕРИН»
Мальчик вскочил и направился прямо к Эбби. Та сглотнула и попросила Драко:
- Брат, спаси!
Но тут подбежал Александр и сказал:
- Привет, сестренка!
- Ах, Алекс, привет. Как дела? Я и не знала, что ты волшебник!
- Я тоже не знал, что ты волшебница. И как оказывается не грязнокровка!
- А ты прямо чистокровный от мозга до костей!
- Нет. Я полукровка,- сказав это, он протиснулся между Драко и Эбби. И повернулся к блондину.
- Ты же Драко? Да?
- Да. Угадал.
- Тогда будем знакомы,- сказал он и протянул руку,- мы же с тобой родственники.
Драко усмехнулся и пожал её.
- Ухты у тебя такие большие мускулы!
- Спасибо.
Потом он повернулся в сторону Панси:
- А вы мисс Паркинсон? Да?
- Да. А откуда ты знаешь?
- Мы подружились с твоей сестрой.
- Понятно. Как она тебе?
- Очень милая. А вы очень красивая,- сказал он и опустил голову.
- О, нет, начинается,- сказала Эбби.
- Что начинается, сестричка?- спросил Драко.- Он очень милый, добрый.
- Да,- поддакнула Панси, кивнув головой.
- Нет, это только маска, он всегда так, кажется, что у него над головой нимб, а под ним по правде скрываются маленькие, остренькие рожки.
- Да, что ты, Эбби, успокойся. Он хороший мальчик и тебе просо так кажется. Посмотри на него,- сказала Панси.
Эбби повернулась к Алексу и тот мило улыбнувшись, сказал:
- Панси, а вот и твою сестру к нам определили. Весело будет!
Тут к ним и правда подбежала сестра Панси.
- Привет, Панс!- крикнула она, потрепав её по голове.- Привет, Алекс.
- Здравствуйте,- сказала она,- меня зовут Джил.
- Привет, Джил. Садись,- сказал Драко. Тот, наверное, точно не слышал разговор девочек об их «родственничках».
Вдруг на тарелках появилась еда, и все начали уплетать её за обе щеки.
В конце Дамблдор объявил старост факультетов и школы:
У Слизерина были Эбби и Блейз.
У Гриффиндора Рон и Парвати.
У Когтеврана Терри Бут и Полумна Лавгуд.
И у Пуффендуя Эрни Макмилан и Ханна Абот.
- Так, а теперь я сообщу, кто в этом году являются старостами школы. Драко Малфой,- стол Слизерина взорвался аплодисментами,- и Джинерва Уизли.
- Классно,- сказал Драко.- Теперь у нас одна гостиная и, она меня точно на второй день достанет.
Джинни, услышав это, повернулась к нему и ухмыльнулась.
- Теперь,- продолжил профессор,- можете расходиться.
Эбби посмотрела на Джинни, та кивнула.
- Блейз, отведешь первокурсников сам, а то у нас здесь…дела,- сказала она.
- Да, конечно, но только потом мне рассказать все и в красках, особенно оттенки лица Уизли.
- Иди уже, шутник!
Эбби вздохнула и направилась к столу Гриффиндора.
«Только без жертв»- твердила про себя она.
Да уж предстояла битва, и какая!
*Бабетта (причёска) — причёска из длинных волос, при которой волосы укладываются в валик сзади и частично на макушке. Спереди бабетты можно ставить челку и несколько прядей волос, уложенных в локоны. Сам валик, или как его еще называют «тугой локон», можно декорировать шпильками со стразами или лентами, особенно такой метод востребован при праздничном варианте прически. При недостаточной длине или густоте собственных волос бабетта может быть создана с помощью накладных прядей. Причёска эта стала популярной благодаря легендарной Бриджит Бардо — после выхода на экраны фильма «Бабетта идёт на войну».
Вот и новая глава. Спасибо за то, что читаете. Спасибо всем за комментарии. Мне они очень дороги!