ЭпилогНа радость и печаль, по воле рока,
Два друга, две любви владеют мной:
Мужчина светлокудрый, светлоокий
И женщина, в чьих взорах мрак ночной.*
Уильям Шекспир,
Сонет 144
Небольшой дом с крошечным садом и цветником под окнами, выходящими на юг, сотряс взрыв. Спустя всего пару мгновений из окон повалил сизо-зеленоватый пар. Завершающим аккордом стал разъяренный вопль:
- ЛУНА!
Злая, как сто мантикор, но еще больше испуганная Гермиона неслась вниз по лестнице к подвальной лаборатории. Едва не сорвав дверь с петель заклинанием, бывшая гриффиндорка ворвалась в помещение. Сизо-зеленый пар клубами вырывался из наполовину расплавленного котла, часть которого прилипла к потолку вместе с содержимым.
Однако весь запал ярости Гермионы мгновенно пропал, когда она увидела свою девушку, распластанную на полу в явно бессознательном состоянии. К счастью, пульс был, хотя и довольно слабый. Трясущимися руками Гермиона вычертила в воздухе волшебной палочкой сложную фигуру и забормотала заклинания: очистить воздух от пара, провентилировать Луне легкие, проверить ее кровь на наличие отравляющих веществ… Палочка скакала в руках, губы едва слушались, произнося длинные цепочки заклинаний, на глаза наворачивались слезы.
Еще спустя пару секунд камин в лаборатории полыхнул зеленым, и оттуда вывалился растрепанный Поттер в халате целителя Св.Мунго. Быстро окинув взглядом разгромленную комнату и оценив ситуацию, он отодвинул явно перепуганную Гермиону в сторону и сам занялся лечением Луны. Через пятнадцать минут, устало стерев со лба пот, Гарри трансфигурировал из ближайшей уцелевшей колбы софу и осторожно уложил на нее Лавгуд.
- И как это ее угораздило опять? – устало усмехнулся он. Однако Гермиона не ответила, расширившимися от страха глазами глядя в живое, но все еще немного бледное лицо Луны.
Тогда Гарри просто обнял Гермиону, позволив, наконец, уткнуться лицом ему в грудь и расплакаться от пережитого ужаса. Почувствовав спустя некоторое время, что она, наконец, успокаивается, Поттер решился пошутить:
- Кажется, мне только для этого и стоило устроиться на работу целителем – чтоб вечно спасать нашу неугомонную Луну от последствий ее собственных опытов. А тебе просто на роду было написано стать работником Отдела тайн – чтоб постоянно отмазывать ее от разбирательств с Министерством и подкидывать новые идеи для экспериментов.
За это он тут же заработал несильный удар по ребрам от Гермионы и притворился обиженным:
- Ауч! Больно же!
Девушка отстранилась от него и присела на край софы, взяв Луну за руку. Гарри тоже сел рядом, обнимая Гермиону со спины.
- С ней все будет хорошо, - заверил он. Он не стал уточнять, что его собственное сердце тоже пропустило несколько ударов, когда он почувствовал сработавшие Чары Оповещения, наложенные на лабораторию, а затем увидел Луну в бессознательном состоянии. Несмотря на то, что за прошедшие пять лет, что они трое были вместе, Лавгуд не раз становилась жертвой собственных небезопасных экспериментов, ни Гарри, ни Гермиона так и не смогли привыкнуть к их последствиям. Просьбы и уговоры на Луну не действовали – видимо, ей передалась материнская страсть к опасным научным изысканиям.
Однако закончить мысль Поттеру не дало то, что Луна пришла в себя. Сначала она слабо застонала, а потом открыла глаза.
- Луна! – Гермиона быстро подалась вперед и порывисто обняла девушку. – Господи, ты не представляешь, как мы перепугались!..
- Ну почему же… очень даже представляю, - сдавленно пробормотала Лавгуд.
- Эй, Гермиона, ты ее сейчас задушишь, - мягко произнес Гарри, одновременно помогая Луне сесть. Бывшая рейвенкловка, а ныне «свободный художник», как любила про себя говорить сама Лавгуд, благодарно улыбнулась ему.
- Точно! Я ее сейчас придушу! – снова гневно сказала Грейнджер, тем не менее, тоже заботливо подкладывая Луне под спину пару только что наколдованных подушек.
- Сколько раз мы с Гарри просили тебя не заниматься этими дурацкими экспериментами! Или хотя бы проводить их при соответствующей технике безопасности! Но ты никогда не слушаешь! Почему ты хотя бы не надела защитную мантию?..
В ответ Луна только задумчиво кивала, видимо, уже витая где-то в облаках и слыша едва ли половину из того, что пыталась донести до нее Грейнджер. Наконец, последняя замолчала и устало вздохнула.
- Ты когда-нибудь сведешь в могилу и себя, и меня, - грустно заключила Гермиона.
- Эй! А меня? – вдруг раздался преувеличенно-оскорбленный голос Поттера, мгновенно разрядивший обстановку. Первой начала хихикать Луна, затем Гарри, а последней чуть нервно подхватила Гермиона.
Наконец, отсмеявшись, все трое обнялись. Что бы там кто ни говорил, им было хорошо вместе. Ни разу за пять лет никто из них не пожалел о принятом решении, как бы ни было трудно, особенно вначале. Гарри нежно поцеловал Гермиону в шею, вдыхая ее запах и чувствуя, как девушка постепенно расслабляется в его руках.
- Обещай, что будешь осторожнее, - попросила Гермиона, целуя Луну.
- И что не станешь нас больше так пугать, - подхватил Поттер, крепче обнимая их обеих.
- Конечно, обещаю, - улыбнулась Лавгуд.
Гарри и Гермионе на это оставалось лишь вновь устало вздохнуть.
----------------------------------
* Описание внешности героев, предложенное господином Шекспиром в своем сонете, с этим фанфиком, конечно же, не совпадает. Впрочем, не в том суть, не так ли? :)
У фанфика есть иллюстрация: http://s61.radikal.ru/i173/1212/94/4667dffa40e5.jpg