Глава 9Ал, как обычно, спал на последней парте среднего ряда, когда около него приземлился Скорпиус. Поттер сразу же встрепенулся и требовательно уставился на друга:
- Скорп, ты где был? Почему вчера не пришел на концерт? Ты знаешь, что люди требуют вернуть их деньги? - казалось, он сегодня заразился потоком красноречия, что случалось нечасто.
- Скажи им, что все вернем, - парень протянул ему деньги. - Отдай девочкам.
- Не хочу, - наотрез отказался Альбус и отвернулся к окну. - Сам отдавай. Там Лили рвет и мечет, а попадаться ей под горячую руку я не хочу.
- Она сейчас на Трансфигурации, да? - спросил блондин, неуверенно смотря на деньги. Встречаться с разъяренной Поттер в юбке ему не хотелось.
- Да, но осторожнее с ними, особенно с моей сестрой, помни про сглаз и Джима, - предупредил аристократа Поттер, вновь укладывая голову на учебник.
- Не хочешь пойти вместе? - с надеждой спросил его Малфой.
- Нет! - уверенно произнес Альбус. - Я что, похож на мазохиста?
- Я куплю тебе сладостей, - попробовал уговорить его парень. Обычно это срабатывало, но, наверное, сейчас был не тот случай.
- Конфеты? - лицо барабанщика озарила улыбка. - Нет. Тетя Гермиона сказала, что даст мне несколько лишних порций на обеде, - довольно произнес брюнет, - ты справишься. Я верю в тебя. Если что, я могу попросить мадам Пофри приготовить тебе койку в больничном крыле.
- Буду очень признателен, - усмехнулся Скорпиус, - наверное, нужно прямо сейчас найти ее.
- Иди, - зевнул Поттер, блаженно закрывая глаза.
Лили нашлась по дороге к кабинету Трансфигурации. Она шла одна, без подруг, что было странным. Девушка упорно делала вид, что не замечает Скорпиуса, а, может, была слишком погружена в свои мысли.
- Эй, Поттер! - позвал ее парень. Она посмотрела на него немного потерянным взглядом. В эту минуту Лили напомнила слизеринцу потерявшегося котенка, который остался под дождем и жалобно мяукал, просясь в тепло. Наверное, если бы Скорпиус был хотя бы немного сентиментальным, то обязательно бы обнял девушку, узнал причину ее грусти и успокоил, но это не было в правилах аристократа.
- Чего тебе, неудачник? - раздраженно спросила Лили, встряхивая своими рыжими волосами.
- Пришел вернуть деньги, - ответил блондин, пропуская слово "неудачник", понимая, что девочки злятся. Малфой протянул ей деньги.
- Я в них не нуждаюсь, - холодно ответила она. - Убери их, - тут ее лицо изменилось, - считаешь себя крутым, да? Со своим происхождением и внешностью считаешь, что уже на вершине славы? Так вот знай, что это не так! Ты просто ничтожество, возомнившее о себе невесть что! Ты как этот магл Наполеон, который когда-то хотел захватить весь мир! Сам из себя ничего не стоишь, зато... - рыжеволосая задохнулась от негодования, охватившим ее.
Лили была очень взбешена, поэтому Скорпиус решил не издеваться над ней и не отвечать на колкости, помня предупреждения Ала:
- Я знаю, тебе плохо, но лучше прими их, - спокойно ответил он. - Разве ты не хотела оплатить больничные счета профессора?
Лили с ненавистью взглянула на юношу. Он затронул больные струны ее души, заговорив о покойном профессоре:
- Что?! - глаза Поттер метали молнии. - Не понимаю, почему те девочки бегают за тобой? Заставляешь чувствовать людей к себе отвращение, что в тебе хорошего? Считай, что это была моя ошибка, и больше не появляйся на моих глазах!
Она хотела влепить парню пощечину, но он поймал ее руку и спросил:
- Тебе рассказать, почему все за мной бегают, за таким призренным неудачником? - зло прошептал Скорп прямо в ухо испугавшейся девушке.
- Не смеши меня, - ответила Лили, поправляя свою прическу, - с чего ты взял, что мне это интересно?
- Я слышал твое выступление на факультативе, - произнес блондин, глядя ей прямо в глаза своими холодными глазами, - и знаешь, у тебя здесь не дрогнуло, - сказал он, показывая на то место, где обычно у человека бьется сердце.
- Ты хочешь сказать, что у меня нет сердца? - еще более вскипела Поттер. - Да что ты понимаешь в классической музыке?
Скорпиус нахально улыбнулся:
- А должен понимать?
- Если ничего не знаешь о классической музыке, то молчи! Она в сто раз лучше твоего рока! - гордо ответила Лили, с ненавистью смотря на парня.
- Правда? - саркастически поднял бровь Малфой. - Хочешь пари?
Лили фыркнула:
- Отлично! Давай, на что спорим?
- Давай так: если проиграешь, то месяц будешь моим рабом, - с хитрой усмешкой произнес аристократ, зная, что девушка откажется, но его ожидал сюрприз:
- Хорошо, - презрительно ответила ему девушка, надеясь, что он не видит страх в ее огромных карих глазах. - Неважно, да хоть два.
Скорпиус фыркнул, она попалась на его удочку:
- Не я предложил тебе это. Если хочешь два месяца, то ладно.
- Но петь нельзя, оценивать будут исключительно музыку, согласен? - усмехнулась Поттер. Малфой кивнул. - И если проиграешь ты, тебе придется смириться с тем, что классическая музыка лучше твоего рока, - холодно бросила рыжеволосая, сощурив глаза.
- Прекрасно.
И слизеренец отправился прочь своей вальяжной расслабленной походкой. А Лили ушла к своим подругам, которые должны были сидеть в кабинете Трансфигурации. Ее рассказ длился не больше минуты, в конце которого все были в шоке.
- Рабом?! - удивленно вскрикнули девушки из ансамбля классической музыки, которые сидели на одном ряду и могли спокойно переговариваться между собой. Профессора МакГонагалл кто-то срочно вызвал, так что они могли говорить без страха быть пойманными учителем.
- Чёрт, я хочу проиграть, - мечтательно произнесла Роза, уплывая в своих мечтах далеко-далеко от школы, - и быть рабыней Скорпиуса, нет, я даже хочу носить его ботинки. Или быть рабыней Ала... - наверное, она сказала это, не подумав, но ее подруги тут же удивленно на нее посмотрели, ожидая объяснений. - Эй! Я не имела в виду ничего такого, о чем вы подумали! Я просто.. Я просто хотела сказать, что мне нравятся шутки Ала, вот и все.
- А ты ничего не путаешь? - слегка прищурив глаза, спросила Лили. - С каких пор Ал стал королем шуток?
- Вы просто ничего не понимаете, - надула губы Роза, но все же поспешила перевести разговор в безопасное русло:
- Но Скорпиус идеален...
- О да, - поддакнула ей Доминик, - лучше парня нельзя найти...
Лили не довольно поморщилась:
- Эй, заканчивай уже, дело касается нашей гордости, - твердо произнесла она таким тоном, что все поняли, девушка все делает все, чтобы победить, даже поцелует Слизнорта.
- Но что нам исполнить?- вопросительно спросила Доминик, прихорашиваясь в зеркале.
- Нужно поискать, - сказала Сара, настрой Лили передался и ей тоже, - такое произведение, чтобы никто не остался равнодушным.
- Но когда Малфой запоет, все будут просто ослеплены, - безнадежны тоном произнесла Роза, что-то строча в своей тетради. В детстве Уизли решила, что будет успевать по всем предметам, как Гермиона Грейнджер, и смогла достичь своего. Рыжеволосая была одной их самых прилежных учениц в школе. Конечно же, этому первое время многие очень удивлялись, ведь ее родители не особо блистали знаниями, но вскоре привыкли к этому.
Лили улыбнулась:
- Вот поэтому я сказала, что пение запрещено. Оценка будет исключительно за музыку.
- Ну, тогда у нас есть шансы, - Сара радостно захлопала в ладоши.
- Тех, кто относится к классической музыке, как шутке, точно прощать нельзя, - голосом "киллера" произнесла Доминик.
- Что!? Кто осмелился обижать моих подруг, оскорбляя классическую музыку? - послышался недовольный голос у них за спиной. Девочки повернулись и увидели Лиссандера. Поттер сразу же покраснела, ведь она до сих пор не дала ему свой ответ, а он, бедненький, все еще ждал.
- Ты давно подслушивал? - как-то по-малфоевски подняла бровь вверх Роза, не отрываясь от записей.
- Только пришел, - тут настала очередь Скамандера краснеть. - Вы не ответили на мой вопрос, - напомнил он.
- Короче, Малфой сказал Лили, что классическая музыка - дрянь, и под нее можно заснуть, в итоге они заключили пари, и теперь мы будем состязаться с группой "Шрам" на сцене, - ввели блондина в курс дела девочки.
- Я им покажу, как обижать Лили, - сказал Лис и куда-то убежал, девушки хотели его остановить, но у них ничего не получилось.
Прозвенел звонок, и Поттер отправилась на УзМС, которые посещала лишь она из их компании.
"Мы попались, мы полностью попались на эту провокацию. Лили, ты дурочка, дурочка и еще раз дурочка!" - говорила себе Поттер, идя на урок ухода за магическими существами. Она так погрузилась в себя, что не заметила, как с кем-то столкнулась и сшибла его с ног. Девушка с ужасом открыла свои глаза и поняла, что только что сбила с ног профессора Малфоя. - Извините, вы не ушиблись?
- Кажется, ты сломала мне ребро, - простонал мужчина, все еще лежа на земле и держась за бок.
- Что? - округлила свои глазенки Лили.
- Твоя голова из камня, что ли? - продолжал ломать комедию Драко, зная благородный характер Поттеров. Тут он встал и потрепал ее по голове. - Если бы ты жила в мире маглов, то могла бы использовать свою голову в опасных ситуациях как кувалду.
- А ваши ребра тонкие, как зубочистки? - съязвила Лили, которой не очень-то и нравилось, что над ней смеются.
- Хватит хмуриться, морщины появятся, - улыбнулся Драко, наблюдая за этой милой девчонкой.
- Что вы здесь забыли? У вас же, кажется, урок, - спросила Поттер у Малфоя, желая поскорее от него избавиться.
- Пришел отдать тебе это, - ответил он, протягивая ей ее дневник, - еще в прошлый раз, но забыл.
Лили покраснела, увидев эту книжицу:
- Я думала, что потеряла.
- Ты и потеряла, - усмехнулся тот, - но я то нашел и принес тебе, не волнуйся, я его не читал. Ты должна быть благодарной.
- Спасибо, - смутилась Лили, засовывая свой дневник поглубже в сумку и убегая на урок.
***
Это была уже пятая песня, которую забраковал Скорпиус только за время их репетиции. "Шрам" проиграли столько замечательных песен: "Сид и Ненси", "Черно-белые дни", "Беспечный ангел", "Разбивай мечты", "Не любовь", но Малфой всегда находил, к чему можно придраться.
Остальные участники группы как могли старались не показывать раздражения, но всему приходит конец, и вот, наконец, Ал не выдержал:
- Может, ты хочешь есть? - спросил он, делая умоляющее личико. Ему было пора смотреть на репетицию своей "Наташи".
- С тобой действительно что-то не так? Что случилось? - спросил Ричард, перестраивая гитару для следующей песни.
- Что, хорек, влюбился и теперь ищешь песню для своей любимой? - ехидно добавил Джеймс, проверяя не расстроился ли его инструмент.
Малфой яростно ударил по струнам:
- Через три дня соревнование, - сказал он немного напряженным голосом. Слизеринец боялся сообщать эту новость Поттерам, ведь они могли отказаться выступать из-за того, что их противником должна была стать их сестренка.
- Это еще что? - не понял Ал, который все еще мечтал свалить из класса.
- Против ансамбля классическом музыки, - добавил аристократ, стараясь не смотреть на Поттеров.
- А почему мы должны с ними соревноваться? - не понял Веслей, даже отрываясь на время от гитары.
- Лили бросила нам вызов, - саркастически ответил Малфой, листая нотные тетради.
- Я не буду соревноваться против моей же сестры, - отрезал Джим, откладывая гитару и направляясь к выходу.
- Стой, какая разница, сестра она тебе или нет? Понимаешь, она бросила нам вызов, и теперь мы будем сидеть, поджав хвосты! Где твой гриффиндорский характер, когда он нужен? - слова блондина резали, как лезвие.
- Ты действительно хочешь с ними соревноваться? - спросил Альбус из-за своих барабанов.
- Да. Сколько раз можно это повторять? - устало произнес аристократ, снова начиная поиск песен.
- Почему ты так легко на это повелся? - снова спросил Ричард. Малфой всегда удивлялся, что Веслей делал на Гриффиндоре с его-то мозгами и логикой.
- Я... - начал было Скорпиус, но замолчал. Не мог же он сказать, что сам предложил этот дурацкий конкурс?
- Ладно, пойдемте на урок, - с мученическим лицом сказал Джим, - и тебя, белобрысый, это тоже касается.
И все уши, все... кроме Ала, который нашел запасы провизии своей группы и теперь тихомолком поедал их.
Как только Поттер начал есть, дверь в класс открылась, и зашла Ванесса собственной аристократической персоной.
- Наташа? - удивился брюнет. - Ты что здесь делаешь? Пришла меня увидеть?
Девушка попыталась скрыть гримасу отвращения:
- А Скорпиуса здесь нет?
- Он уже ушел на урок, - лицо парня заметно погрустнело. Он-то надеялся, что она пришла из-за него, а не из-за Малфоя.
- Что ты здесь делаешь? - продолжила задавать вопросы брюнетка, останавливая свой взгляд на еде, которую парень так и не убрал за собой.
- Я барабанщик группы, - гордо ответил Ал, указывая рукой на ударную установку. Глаза у Ванессы округлились, но потом она попыталась снова взять себя в руки:
- Что?! - слизеринка невольно сравнивала стоящего перед ней парнем с тем, которого видела на сцене, и должна была признать, что они действительно похожи. Тут она мило улыбнулась, - прекрати шутить, лучше передо мной больше не появляйся, иначе тебе конец.
- А мы скоро будем соревноваться с ансамблем классической музыки, ты придешь посмотреть? - с надеждой спросил Ал, даря ей свою милую улыбку.
- Если ты еще скажешь хоть слово о группе, я все расскажу Скорпиусу, - с этими словами брюнетка вылетела из класса.
- Но я ведь и правда барабанщик, - расстроенно произнес Поттер, его улыбка угасла... Почему никто не воспринимает его всерьез? Джеймс, остальные родственники, друзья, однокурсники всегда относятся к нему, как к ребенку или к душевнобольному, когда Альбусу хотелось, чтобы его уважали и ценили такого, каким он являлся на самом деле. Одни лишь Лили и Роза относились к нему нормально, но... Брюнет редко видел их и большую часть своего времени проводил в компании тех, кто пренебрежительно относился к нему.
https://vk.com/club55749890