Родственники... автора LanaZaiceva9497 (бета: Evilos )    в работе   Оценка фанфика
У Лили Поттер был роман с Волон-де-Мортом. Когда она узнала что беременна, то сбежала от него, дабы боялась быть отвергнутой. Своему парню Джеймсу она сказала что ребенок его и они поженились. Темный лорд не простил предательницу и убил ее с мужем, но ребенок оказался неподвластен его силе. Володеморт канул в небытие на десять лет...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Драко Малфой, Салазар Слизерин, Гермиона Грейнджер
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 24648 || Отзывов: 5 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.08.13 || Обновление: 30.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Родственники...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разговор


Когда закончились уроки, Гарри поспешил к Снейпу. Ирида отправилась охотиться. Как только мальчик остановился у двери декана, он постучал.

- Войдите.

Гарри вошел в помещение. Снейп оторвал глаза от проверяемых работ:

- Мистер Поттер, очень рад, что вы почтили меня своим присутствием. Все необходимое для работы вы найдете в шкафу. Чтобы все было убрано к моему приходу. И чтобы НИКАКОЙ магии! - сказав это, учитель вышел за дверь.

Мальчик вздохнул и поплелся к шкафу, стоящему около двери...

***
Гарри покончил с отработкой и шел в свое крыло. Ему было очень обидно, что и здесь он работает в роли уборщика. Дома - Дурсли, в школе - Снейп. Мальчик нисколечко не устал. Помещение было намного меньше, чем дом Дурслей, поэтому ему хватило и получаса, чтобы закончить с работой, и, не дожидаясь декана, он покинул кабинет. "Интересно, зачем я понадобился Квирелу?", - подумал юноша. -Ведь я ничего такого не делал. Эх...Ладно, подожду до завтра".

За размышлениями Гарри не заметил, как дошел до портрета Слизерина.

- Хозяин, - это была Ирида.

- Привет. Не понимаю, как ты ползаешь по школе, и тебя никто не видит?

- Трубы довольно просторные и расположены по всей школе.

- Понятно...

- Я должна кое-что рассказать, но не здесь.

- Ок, пошли в спальню, забирайся.

После этого он повернулся к Основателю, - Пароль...

- Погоди, ты только что разговаривал со змеей?

- Эм... Да. Только это должно оставаться в тайне, для всех этот язык темный. Ну... Вы вроде тоже им владели.

- Да. На нем могли говорить только наследники Марганы и мои.

- Я... Знаю. Я потомок Марганы.

- Откуда информация?

- Эмм... Не важно. Доносчик попросил не раскрывать личности.

- Рада приветствовать великого Говорящего, - прошипела кобра.

- И как же тебя звать?

- Ирида. Этот юный змееныш приютил меня, когда жил с маглами.

- Наследник Марганы жил с маглами?! - грозно спросил Слизерин.

- Моих родителей убили, а меня отдали семье матери.

- Позволь узнать их имена?

- Джеймс и Лили Поттер. Моя мама в девичестве Эванс, но информация неточная, так как была удочерена. Чистокровна. Именно она и была потомком Марганы.

- Лили Эванс, говоришь? Да, помню такую. Училась на Гриффиндоре и бегала сюда с моим наследником Томом Реддлом. А как она погибла?

- Их убил Волан-де-Морт.

- Причина?

- Не знаю. И, да, Ирида, лучше сейчас скажи, что хотела сказать, у меня потом не будет времени.

- Хорошо. Я ползала по трубам и набрела на комнату, в которой живет... Василиск. Добрая старая леди, зовут Тесса. Сказала, что ее хозяин великий Говорящий, и служит она только его наследникам.

- Моя любимая Тесса. Помню, меня допрашивали, когда Тайная комната открылась. Тогда еще умерла грязнокровка. Сколько же шуму было...

- Какая комната?

- Это не важно.

- Эмм... Ладно. Пароль: "Serpent"

- Проходи, спасибо за разговор.

Как только проход закрылся, Основатель подумал: "Почему Реддл убил свою возлюбленную?"

***
Гарри сделал все уроки и улегся в кровать. Взяв дневник, он начал писать:

"Расскажи мне о Тайной комнате..."

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru