Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43972 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Хэй всем) Жду комментариев как бы, а то поскупились на последнюю главу)

Я, разодетая в пух и прах, неторопливо вышла из замка на свежий воздух, где меня должен был ждать мой суженый. Оглядевшись, я его не заметила.
«Наверное, ещё рано» - заключила я, всё же начиная волноваться.
Вдруг что-то случилось на этой тренировке? Они же там носятся как бешеные и вечно что-нибудь ломают. Или падают с мётел. Тоже мне веселье.
Мимо меня сновали однокурсники и младшекурсники: всех тянуло на природу.
Даже парочки повылезали из укромных уголков замка, чтобы похвалиться своей любовью перед остальными.
Так прошло десять минут, а потом и все пятнадцать.
Отбросив все сомнения, я решительно двинулась в сторону стадиона. Причём так решительно, что не заметила, как пихнула кого-то плечом. Этот самый кто-то громко ахнул, и я замедлила шаг, оборачиваясь в его сторону.
Пострадавшим оказался Джеффи, печально смотрящий на меня.
- Прости. – бросила я, желая сбежать от него как можно скорее.
- Да ничего. Ты куда так разоделась? – язвит, зараза.
- Неважно. Я тебя несильно задела?
- Да ничего страшного. Ты же идёшь к Поттеру, верно?
Я помрачнела.
- Предположим, что да. И что из этого?
- По-моему, ему немного не до тебя.
- В смысле?
- Я проходил мимо стадиона и видел, как какая-то девица обжималась с ним.
- Ты врёшь! – яростно выпалила я, сжимая кулаки.
- Не веришь – иди и сама посмотри! Но помни, что я тебя предупреждал и никогда бы так с тобой не…- остаток его фразы утонул в моем волнении. Я сорвалась с места, на всех парах несясь к чертовому стадиону.
Джеффи породил во мне сомнения в Потере, но я не готова была в это поверить до тех пор, пока все не увижу своими собственными глазами.
Я буквально влетела на трибуну, вертя головой туда-сюда в надежде заметить Поттера, что удалось мне довольно быстро: он лежал посреди стадиона, метла валялась рядом, а какая-то девица держала его за руку, наклонившись совсем близко к его лицу.
Меня словно ударили наотмашь: я стояла там, наблюдала эту сцену и не могла сойти с места.
- Эванс, Джеймс…- Сириус внезапно оказался совсем рядом, беря меня за руку, но я вырвалась и нашла-таки силы сбежать оттуда.

Мой дикий внешний вид дал Алисе понять, что всё прошло хуже некуда: она в мгновение ока оказалась около меня, уводя из общей гостиной под настороженными взглядами однокурсниц.
Лишь закрыв дверь нашей спальни, она завела разговор:
- Лили, что случилось? Ты будто сотню гиппогрифов объезжала!
И тут меня словно прорвало: слезы водопадом хлынули по лицу, размазывая так тщательно нанесенный макияж.
- Лили! – Алиса села передо мной на корточки, взяв мои ладони в свои,- Что? Что?
- Он…я ждала…волновалась…а он там, на стадионе…и эта девица рядом с ним…чуть ли не лизалась с ним прямо у меня на глазах! – вот, я сказала это. Теперь нужно научиться с этим жить.
- Что? Какая девица? Брось, вдруг он упал с метлы, а она его лечила? Или ещё что в этом роде? Не думаю, что Поттер…
- Перестань защищать его! – держать себя в руках было просто нереально.- Я все видела! Потом ещё Сириус подошел, хотел как-то его оправдать, но я не могла больше там находиться, черт возьми!
И я снова зарыдала.
Алиса просто обняла меня, но легче отчего-то не стало: я знала, что Поттер-таки смог проникнуть в мое сердце несмотря на возведенные преграды, и выкинуть его оттуда теперь представлялось попросту невозможным.
Я любила его.

Два дня. Два дня я просидела в спальне под предлогом простуды. Алиса отмазала меня перед преподавателями, да и моя хорошая репутация сработала, но это не спасло меня от бесконечных тяжелых мыслей…
Подумать только, я наконец сдалась ему, а он так легко забыл об этом. Любовь ничего не стоит…вообще не существует, может быть?
От этого печального осознания вновь защипало в глазах: он превратил меня, сильную независимую девушку, в ещё одну свою фанатку. И вдобавок опозорил.
Он даже не попытался поговорить со мной…передать записку, подарок, открытку…хоть что-то! Ему даже не жаль. Правда, пару раз Ремус пытался завести беседу на эту тему…тоже хотел отмазать своего любвеобильного дружка.
Все они сделаны из одного теста, однозначно.
- Лили, у меня новость. И она не из приятных. – как быстро Алиса вернулась, я и подепрессировать как следует не успела. – Поттер без сознания в Больничном крыле. Уже третий день.
Я встряхнула головой, не зная, как реагировать. Все внутри сжалось от тревоги, но показывать это решительно не хотелось.
- Да? И что же с ним?
- Он и вправду упал с метлы на тренировки, не знаю уж, как так вышло…Сириус сказал, что ничего такого прежде не происходило, а тут вот на тебе. Он думает, что Поттера мог кто-то заколдовать…
- Он что, такой классный, что и с метлы в принципе упасть не может? – злость говорила за меня, заменяя разум.
- А эта самая девица, которая так тебя расстроила, это помощница мадам Помфри, она из Мунго, проходит здесь практику…мадам Помфри в тот день не было, и она пыталась помочь Поттеру, а тут ты…
Я тяжело огорченно вздохнула.
- Ничего не понимаю.
- Он тебе не изменял, поняла?
Я почувствовала неприятную тяжесть внизу живота. Так бывало всегда, когда я шкодила и пыталась это скрыть, но ничего не выходило.
- Так что иди к нему, может, он ощутит твое присутствие и очнется. А то все очень за него волнуются.
- Я…о Господи. Алиса…я не могу. Можно я посижу тут одна пару минут?
Она хотела сказать что-то, но промолчала.
- Ладно. – бросила она, выходя.
Я рухнула на кровать, пряча лицо в ладонях: до чего я докатилась, Боже мой! Уже ревную без повода и устраиваю сцены. Он лежал в Больничном Крыле, а я злилась и проливала бессмысленные слезы.
Стыд накрыл меня с головой, и я поняла, как поступлю.

Несмотря на вечные стереотипы о том, что старосты являются образцом примерного поведения (я ведь староста!), пробраться в Больничное Крыло ночью для меня было легко, и при этом никакими угрызениями совести я не страдала.
Джеймс вовсе не спал, а полусидел в кровати, поедая пирожные.
- Привет,- тихо произнесла я, незаметно подойдя к нему.
Бедный Поттер от неожиданности чуть не поперхнулся.
- Привет,- пробормотал он,- Ты…как…ведь отбой уже был.
- Не волнуйся. – я села с ним рядом, и он тут же придвинулся ближе, обнимая.
- Прости, я…
- Как ты?
- Уже лучше.
- Это радует.
Такой теплый…хороший. Самый лучший.
- Ты такой невероятный,- прошептала я, утыкаясь носом ему в шею. Джеймс хихикнул, не переставая гладить меня по спине.
Все мои сомнения и горестные мысли мгновенно испарились…как я могла даже допустить их? Ведь у меня же есть Он: теплый, единственный и такой родной.
- Ты прости, мы, кажется, хотели встретиться в тот день…я вечно как идиот, все порчу. – произнес он тихо, избегая моего взгляда.
Сердце зашлось в быстром танце от этих простых, но таких нежных слов.
- С ума сошел? Ты ни в чем не виноват, Джеймс…Кстати, тебя скоро выпустят?
- Думаю, уже завтра. А то чокнусь от этого заточения. Спаси меня, как прекрасную принцессу! – его юмор меня убивает. Темнотища, отбой давно был, а я нелегально проникла в Больничное Крыло, и ещё и ржать себе позволяю. Куда только девалась присущая старостам скромность?
- Надеюсь, ты согласишься провести следующий и все остальные дни в моей компании? – спросил он, внезапно посерьезнев.
Я недолго думала. И кивнула в знак согласия.
- Вот и славно,- он снова поцеловал меня.
Моя наглая принцесса.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru