Глава 9«Один глаз, теперь второй. Молодец. Так… где же я, - пока зрение приспосабливалось к темноте, Гермиона старалась понять, где она по ощущениям. Уже через минуту она поняла, что лежит на груди у Драко. Сердце у нее быстро забилось. Она не понимала, как такое могло произойти. Единственное, что она сейчас хотела, это находиться подальше от него. Она вновь подумала о красивой свадьбе, о таком внимательном Драко, об их ночи… Ком в горле невыносимо давил, как же хотелось сейчас расплакаться, как хотелось сейчас быть рядом с любимыми друзьями. Вместе они бы придумали выход. – Какого черта ты обнимаешь меня? Я хочу бежать отсюда!».
Очень осторожно Гермиона высвободилась из объятий своего мужа. Так как Драко Малфой два дня и целую ночь не смыкал глаз, боясь, что его жене станет хуже, он не проснулся и даже не пошевелился, только что-то невнятное промычал во сне.
Девушка вздохнула с облегчением, но никак не могла унять дрожь в сердце. Ей нужно воспользоваться камином, так как трансгрессировать можно только за пределами сада. Она встала, сразу почувствовав, как болит голова, насколько ватные у нее ноги. И если бы она не была так напугана, то вряд ли бы рискнула куда-то идти. Желудок ужасно сводило. Она хотела есть, несмотря на нервы. Она не знала, сколько так пролежала и почему.
«Они хотели убить меня, наверно, с помощью какого-то яда в завтраке. Не зря ведь мне стало так плохо. Но меня стошнило, и он не подействовал… - подумала гриффиндорка, осторожно направляясь к двери. Перед тем как выйти она еще раз посмотрела на спящего Драко. Своего мужа. Она знала, что они еще встретятся и очень скоро. Как никак они женаты, их брачный союз мог быть расторгнут только в случаи смерти одного из супругов. – Я не собираюсь умирать!».
Она вышла из комнаты, на цыпочках пробираясь к кабинету с камином. Сердце колотилось от страха, а подсознание подсовывало образ спящего Драко Малфоя. Девушка все еще не понимала, как такой ангел мог быть таким жестоким, а она надеялась, что все изменится… что все изменилось.
«Не реветь!» – вновь повторяла она себе, ускоряя шаг.
Она будто чувствовала, как стены этого замка давят на нее, с портретов смотрели бесчисленные Малфои. Все были прекрасны, но их лица искажали злобные ухмылки. Она уже собиралась перейти на бег, как вдруг остановилась возле картины. Ее любимой и единственной прекрасной фотографии в этом огромном особняке. Очаровательная Нарцисса и не менее прекрасный Драко, с голубыми глазами. Как же она хотела вернуть этот цвет его взгляду. Цвет нежности и доброты.
Она так и не смогла найти его душу. Игра в прятки оказалась ей не по силам. Драко Люциус Малфой стал слишком хорошим актером…
Она вздрогнула, так как услышала какой-то шорох. В оглушительной тишине этот звук стал, словно сигналом к тому, что надо бежать.
Голова кружилась, сердце, казалось, отбивает барабанную дробь, ноги заледенели, желудок протестовал. Но она знала, что уже близка к цели. Останавливаться нельзя. На последнем издыхании она добежала до заветной двери, распахнув ее, направилась прямо к камину. Именно из него тогда еще мисс Грейнджер попала в этот дом. Беря волшебный порошок в ладонь, она вспомнила слова своего мужа, прозвучавшие тогда: «Ты права, мы ничего не делаем без выгоды…». По телу пробежал неприятный холодок.
-Площадь Гриммо 12, - произнесла миссис Малфой охрипшим голосом.
***
Гарри резко проснулся. Он плохо спал вот уже третью ночь. Постоянно ему снились кошмары, где всегда присутствовала Гермиона, причем в центре событий. Посмотрев на часы, гриффиндорец тяжело вздохнул. Стрелки показывали два часа ночи. Что-то тянуло его вниз. Какое-то странное предчувствие. Он вновь лег на подушку, пытаясь закрыть глаза и уснуть, но ощущение лишь нарастало. Парень встал с кровати, бросил обеспокоенный взгляд на свою девушку, мирно посапывающую, и, накинув халат, вышел из комнаты.
Держа палочку наготове, он включил свет и вошел на кухню. Все было абсолютно тихо и спокойно. Вздохнув с облегчением, Гарри решил выпить стакан молока. Он взял из холодильника пакет и сел за барную стойку.
- Что же происходит? – прошептал он, качая головой.
Будто в ответ на его слова пламя в камине загорелось зеленым. Спрыгнув со стула, Гарри направил волшебную палочку в сторону гостя.
Гермиона??? – Надежда магического мира был в шоке. Он тут же кинулся к подруге, которая была очень бледной и еле стояла на ногах. Он успел вовремя, до того как девушка обессиленная упала на холодный твердый пол.
- Гарри! – Она обняла своего друга за плечи и разрыдалась.
- Что с тобой? – Гладя ее по спине, прошептал парень. Однако девушка молчала, продолжая всхлипывать. Гарри тяжело вздохнул. Он старался держать себя в руках и не паниковать. Хотя очень переживал за подругу. – Пойдем в комнату.
Девушка кивнула, но не двинулась с места, продолжая рыдать. Она не хотела никуда идти, ей было так хорошо в объятьях друга, ради которого она пожертвовала своей счастливой жизнью. Рядом с ним она всегда чувствовала себя спокойной и защищенной. Но сейчас, она хоть и чувствовала себя в безопасности, не могла прекратить рыдания.
Гарри подхватил ее на руки и понес гостиную, осторожно усадив на диван.
«Что же сделал с ней этот ублюдок?» - Поттер готов был броситься на поиски Малфоя и разорвать его на кусочки, но знал, что ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас он нужен здесь больше.
- Посиди немножко, я принесу тебе чай.
Парень уже понял, что ответа ждать бесполезно и вновь поспешил на кухню. Быстро налил чай, добавив в него немного восстанавливающего зелья. Когда он вернулся, то с облегчением заметил, что Гермиона вытирает слезы и уже сдерживает рыдания, правда, дрожать от этого меньше она не стала. Гарри сжал кружку до такой степени, что костяшки его пальцев побелели.
Единственный раз, когда он видел ее такой, был в лесу во время войны с Волан-де-Мортом, после ухода Рона. Хотя даже тогда она не была так разбита и беспомощна. Именно Гермиона могла найти выход из любой ситуации, всегда мысля трезво и логично, не поддаваясь панике и забывая про риск. И вот сейчас она сидит на диване на площади Гриммо во время Рождественских каникул, то есть тогда, когда должна была быть особенно счастлива, и дрожит то ли от страха, то ли от усталости.
По пути он вновь сделал несколько глубоких вдохов, чтоб не поддаться гневу, и стянул с кресла теплый плед, которым заботливо укрыл свою подругу. Подав ей кружку с чаем, он сел рядом и уже вслух повторил свой вопрос.
-Что с тобой сделал этот ублюдок?
-Гарри, - охрипшим голосом прошептала гриффиндорка, - прости…
Глаза парня расширились от удивления.
-Не понял…
-Я ворвалась к тебе по среди ночи…
- Гермиона! Что ты несешь? Что случилось?
- Я такая дура… - Вздохнув, она глотнула горячего чаю и почувствовала приятное тепло. – Спасибо.
Гарри молча ждал, смотря на нее со страхом, непониманием и удивлением. А девушка не знала, что именно стоит рассказать, ведь он ничего не знает и не должен. Хотя сейчас, когда настоящая правда вышла для нее наружу, Гарри Поттер имеет право знать… Он не будет винить себя, думая лишь о том, как убить Малфоя. По крайней мере, на это рассчитывала Гермиона.
-Малфои обманом заставили меня выйти замуж за Драко. Я хотела сделать доброе дело, а оказалось, что всё это не больше, чем игра. А вчера утром он пытался меня отравить, но мой организм отверг завтрак и я всего лишь уснула на… какой сегодня день недели?
- Уже понедельник, Гермиона. – Машинально ответил Гарри, хотя так и не мог понять, что именно произошло, девушка говорила очень-очень быстро, тем более тихо и вся дрожа.
- На два дня. Как только у меня появилась возможность бежать, я пришла к тебе… мне больше некуда было деваться. Я боюсь, что он найдет меня…
Гриффиндорец крепко обнял подругу, пытаясь осмыслить, что она сказала.
- Я думаю тебе надо поспать. А утром мы поговорим. Я установлю запрет на проход через камин, чтоб тебе было спокойней. Ты здесь в безопасности, - он поцеловал подругу в лоб. – Я дам тебе снотворное, чтоб ты спала спокойно.
- Спасибо, - прошептала Гермиона. Слегка улыбнувшись, она была очень признательна другу за то, что он не стал мучить ее расспросами, – Прости меня. Я знаю, ты очень переживал, когда узнал про…
- Я рад, что ты здесь, - остановил ее Гарри. Встав с дивана, он подал ей руку, чтоб помочь подняться.
***
- Отец, я поел! – Драко нервно бил вилкой по омлету, кусок в горло не лез.
- Пока тарелка не будет чистой, я не намерен с тобой разговаривать, - медленно протянул Люциус, прожевав бекон.
- Сынок, ты не ел два дня. Отец прав…
- Как я могу сейчас есть? Моя жена неизвестно где…
- Если ты упадешь в голодный обморок, ей от этого легче не станет, - прервал его отец.
Драко тяжело вздохнул, понимая, что глава семейства прав. Но эти два дня он даже не думал о еде и о том, как выглядит, больше всего на свете, он хотел, чтоб Гермиона пришла в себя. Молодой человек чувствовал себя маленьким ребенком, которого заставляют есть, перед тем, как разрешить поиграть. Но его жена – не игрушка, и то, что происходит сейчас с ней совсем не развлечение.
- Драко, ешь! – голос отца вывел его из размышлений.
Парень вздохнул, поняв, что спорить с отцом бесполезно. И принялся за еду. Желудок одобрительно заурчал, парень только сейчас понял, насколько сильно хочет есть.
Спустя несколько минут тарелка была пуста, а Драко чувствовал себя намного лучше.
- Гермиона ночью воспользовалась каминной сетью, но адрес дома, в который она попала, сообщить не могут, так как он серьезно охраняется. Известно только, что он в Лондоне. Я думаю, это дом Гарри Поттера, потому что из всех остальных людей, чей адрес находится в секрете, она знакома только с Министром Магии. Но вряд ли в два часа ночи она решила заглянуть к нему на чай.
Слизеринец был шокирован, что у его отца столько информации. Ведь он узнал об исчезновении Гермионы не больше 40 минут назад.
- Откуда ты знаешь?
- Драко, везде нужно иметь друзей.
- Спасибо, отец.
Малфой - старший кивнул.
- Я пойду к нему! – Уверенно сказал парень, встав со своего места.
- Сядь, - остановил его Люциус, не отрывая взгляда от кружки с кофе.
- Но…
- Ты ведь даже не знаешь, где он живет и что произошло с твоей женой, почему она сбежала от тебя посреди ночи, тем более в нездоровом состоянии.
Драко пришлось признать, что отец вновь прав. Он тяжело вздохнул и сел на свое место.
- И что же делать?
Парень был взволнован, он еще никогда в жизни не был так признателен Люциусу. И сейчас он ожидал от него ответа, плана действий, дальнейшего совета, но то, что он услышал, сдуло все утреннее благоговение.
- Ждать.
В комнате повисла напряженная тишина. Драко ожидал чего угодно, но не этого. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не знал что, поэтому также молча его и закрыл.
И вновь из всех звуков лишь щелчки секундных стрелок на часах у камина. Драко насчитал 55 щелчков, пытаясь восстановить дыхание, привести в порядок разум, остановить дрожь.
- Чего ждать то? – не выдержал он.
- Поездки в Хогвартс, – Невозмутимо ответил Люциус.
- Отличное предложение! – Блондин постарался интонацией передать весь сарказм, на который он был способен. – Всего лишь через сутки я увижу свою жену, которая сейчас неизвестно где, неизвестно в каком состоянии, без волшебной палочки, зато в пижаме! Пойду подожду в комнате!
Выйдя в коридор, Драко хлопнул дверью, а затем со всей силы ударил о каменную стену. С удивлением заметил, что стало немного легче. Ударил еще раз, а потом и другой рукой. Он бил до тех пор, пока все кулаки не стали в крови.
- Ох, Гермиона! Что же с тобой случилось?!
***
- Ох, Гермиона! Что же с тобой случилось? – Джинни подскочила к подруге, когда та вошла на кухню. – Я так скучала по тебе. Как ты себя чувствуешь?
Девушки крепко обнялись. Миссис Малфой слегка улыбнулась.
- Я тоже скучала очень. Также сильно, как сейчас хочу есть.
Джинни рассмеялась.
- Я надеялась на это, приготовила завтрак. Гарри убежал по делам, поэтому теперь ты можешь мне рассказать всё-всё. Если, конечно, захочешь, - шепотом добавила она.
- Я… я не знаю с чего начать. К счастью, вчера я всё выплакала, поэтому сейчас я могу нормально разговаривать.
- Расскажи всё с самого начала.
- Ох… Джинни. Обещай строго не судить. Несколько недель назад мне пришло письмо от Малфоев. Ты должна представить мое удивление, когда я его получила. Но когда я его прочитала, я не поверила своим глазам. В нем говорилось о пророчестве. О том, что Волан-де-Морт не умрет до тех пор, пока жив Гарри Поттер. И лишь в том случае, если сын правой руки Темного Лорда обвенчается с маглорожденной ведьмой, которая всегда была на стороне добра, возможна окончательная победа. Точнее в письме было написано, что через три месяца возникнет то, что сможет уничтожить это исчадие ада навсегда. А также что иначе Гарри может умереть… Ох… какая же я была дура, что поверила в это. Я без лишних вопросов согласилась. Я не говорила вам, потому что переживала за Гарри, ведь он бы никогда не согласился, чтоб я жертвовала чем-то ради него. Мне было очень тяжело сначала. А потом я начала привыкать, и Драко… мне действительно казалось, что он изменился. Мы проводили немного времени вместе, но он смеялся, бегал, даже подарил мне один раз розу. Наверное, она стоила кучу денег, так как он трансфигурировал ее из своих ролексов. Однажды Малфой сильно заболел, я сидела ночью возле него и читала книгу. Я очень переживала, но случайно заснула. Когда открыла глаза, он стоял передо мной, очень-очень злой, наговорил много ужасных слов и прогнал из комнаты. Я испугалась и убежала. Но он вернулся и долго извинялся потом и говорил, что ничего не помнит, что мне нечего рядом с ним бояться. Видимо не смог сдержать свою настоящую сущность. Но я поверила. И всё вновь стало хорошо. День свадьбы был чудесный, особенно, когда я увидела вас. Он сам вас пригласил, хотел сделать мне сюрприз. Я так и не поняла, почему вы тогда ушли? Мне кажется, что прошло столько времени, а по сути я замужем третий день… Так что же произошло?
Джинни тяжело вздохнула. Она всегда восхищалась храбрости и самоотверженности своей подруги. Она была благодарна ей за то, что Гермиона хотела спасти Гарри, и очень расстроена, из-за того, что это был жестокий предлог. Хоть она и не знала конца рассказа, но уже догадывалась, что произошло.
Джинни было тяжело, и она старалась не смотреть в глаза своей подруге, старательно накрывая на стол. Поставив перед Гермионой тарелку с овощным салатом и яичницей, она ответила.
- Ты тогда сказала, что Драко не в восторге от свадьбы, но так надо. И мы поверили. Но когда мы увидели, как Малфой на тебя смотрит… Это сложно объяснить, Гермиона. Он весь светился от радости, в нетерпении мял руки, пока ты шла. А как он улыбался, когда поцеловал тебя… Мы были шокированы, а Рон очень зол. Он думал, что ты обманула его. Да и мы с Гарри так решили, но, чтоб мой братец не сорвался, мы решили уйти. Прости нас.
- Драко Малфой оказался превосходным актером, ему можно аплодировать стоя. Я вас не виню. У нас была прекрасная брачная ночь. Джинни, ты не представляешь, он был так нежен и ласков… мне никогда еще не было так хорошо, - щеки Гермионы стали пунцовыми. – И я ему поверила. Окончательно и безоговорочно. В тот момент я решила, что пророчество не испортило мне жизнь, а, наоборот, подтолкнуло к правильному пути. Я отдавалась ему полностью, и телом и душой… А утром…
- Он избил тебя? – воскликнула рыжеволосая девушка, выронив из рук вилку.
- Нет. Он принес мне завтрак в постель.
- И? – Джинни непонимающе уставилась на подругу.
- Я съела, хотела вновь уснуть. И тут до меня неожиданно дошло, какой я была дурой. Мне стало плохо. Желудок закрутило. Я побежала в ванную, и меня стошнило, несколько раз. Я уверена, что в еду был подсыпан яд. А потом я уже ничего не помню. Как оказалось, я спала два дня и проснулась второй ночью. И решила бежать от туда, пока есть такая возможность.
- Но почему ты так уверена, что он хотел тебя убить? Может быть, была испорченная еда или…
- Я слышала разговор. Пока спала. Я не могла даже открыть глаза, но старательно вслушивалась в диалог Нарциссы и Драко. И мне хватило пары фраз, чтобы удостовериться. Миссис Малфой четко сказала – ты хотел ее убить. На что мой любящий муж ответил – я и сам прекрасно помню об этом. И что-то про свадьбу, что Люциус поставил его перед фактом и всё хорошо продумал.
- Ох, Гермиона, мне так жаль! – Джинни слезла со стула и крепко обняла подругу. – Мы обязательно что-нибудь придумаем. А теперь ешь! Я еще разогрею блинчики, ты совсем исхудала!
- Спасибо, дорогая. Ты говоришь, как твоя мама.
Подруги посмеялись. Гермиона поняла, насколько ей стало легче. Будто какой-то тяжелый груз свалился с плеч. Она поверила Джинни, друзья всегда что-то придумывали, находили выход из сложнейших ситуаций, а значит, справятся и сейчас.
***
Гарри торопился домой с важной встречи. Гриффиндорец был рассеян, все время думая о своей подруге, он знал, что Джинни позаботится о ней, но лично хотел убедиться, что с Гермионой всё в порядке. Он только собирался выйти через камин Министерства Магии, как услышал за спиной знакомый голос.
- Мистер Поттер, нам нужно кое-что обсудить.
Парень резко обернулся, инстинктивно сжав в кармане волшебную палочку.
- Что вам нужно, Люциус? – Злобно спросил он.
- Гермиона. Вы знаете, что с ней? Драко…
- Ваша семья и так сделала всё что могла. Я не намерен с Вами разговаривать.
- Кажется, между нами произошло недопонимание…
- Еще летом после первого курса, когда вы оскорбили моих друзей.
- Не перебивай меня, глупый мальчишка! – Люциус сверкнул глазами, от былой вежливости не осталось и следа. – Ты хочешь, чтоб с Гермионой всё было нормально? Тогда нам нужно поговорить.
Мистер Малфой протянул Гари свою волшебную палочку, чтобы тот был уверен в своей безопасности.
Гриффиндорец был удивлен такому поведению этого человека. Отказавшись от волшебной палочки, Гарри кивнул.
- Дырявый котел? – Спросил он.
- Сойдет. – Люциус с громким хлопком трансгрессировал.
Гарри вздохнул и последовал его примеру.