Глава 9Белые стены, белый потолок, белые простыни…
Я не сразу поняла, что это больничное крыло Хогвартса. Кровать была жёстче, чем в спальне, покрывало - тоньше. Во всей этой огромной палате находились только я и мадам Помфри. Эта уже довольно пожилая женщина рассказала мне о том, что Блейза Забини увезли в больницу Святого Мунго. Его мать – Игрейна Забини - славилась своей красотой и огромным состоянием, полученным от первого мужа. Что ж, обеспечить надлежащий уход миссис Забини легко могла себе позволить.
Сегодня ко мне должны были заглянуть директор и Панси. Первый наверняка прочитает мне нотации о моём ужасном поведении, из-за которого чуть не убился Блейз, а вторая должна принести вкусняшек тайком от мадам Помфри.
Пока что я откровенно скучала, изредка поглядывая в окно. Отсюда был виден внутренний двор школы, вчера там проходил урок полётов. Как жаль, что я не смогу утереть нос Малфою. Но не суть. Важно то, что метла, которая сбросила меня позавчера на землю, была проклята. Кем? Неизвестно. Конечно, подозрение сразу падало на Малфоя, но этот мальчишка на такое не способен, слишком мал и не обучен.
Но кому была выгодна моя смерть? Или заказ был на Блейза?
Я совсем запуталась.
К тому же нельзя было упускать из виду Кроули. Он будет недоволен, когда всё узнает…
Черт. Надо же было так влипнуть. А еще и дневник! Он же остался в комнате, Том, наверное, с ума сходит от неизвестности. Нужно срочно попросить Паркинсон принести его сюда.
Или самой сходить? Ночью, пока Помфри спит. А эта идея. Или, может, попробовать сейчас улизнуть?
Я потихоньку выскользнула из постели и надела обувь.
- Куда-то собрались, мисс Скилар?
Я замерла. Сзади стояла мадам Помфри с какой-то склянкой в руке. Опять лекарство?! Оно же на вкус как моча гоблина!
- О, нет…
- Немедленно вернитесь в кровать, Клементина, - скомандовала женщина, буравя меня взглядом. – Я не разрешала вам покидать больничное крыло.
- Но я хотела просто прогуляться…до туалета.
Моя ложь была настолько очевидной, что мадам Помфри многозначительно покачала головой и кивком указала на постель. Пришлось подчиниться. Эх, не вышло, но ночью должно прокатить, Скилар я или не Скилар?
- Директор Дамблдор пришёл вас навестить, Клементина, - сообщила мне она через полчаса, когда я почти заснула. – Прошу.
Я быстро протерла глаза и села. Ох уж этот странный человек, который послал моих родителей на войну, повесил на Поттера геройство и хочет прочитать мои мысли, если верить словам Кроули.
Седовласый старец с бородой по колено сел на стоящую рядом табуретку, добродушно поглядывая на меня из своих очков-половинок. Так, собраться.
- Здравствуй, Клементина, - мягко произнёс директор.
- Здравствуйте, - выдавила я вежливо. Глупо будет, если я покажу всю свою ненависть сейчас.
- Я пришёл сообщить крайне важные новости, юная мисс, - что ж, Дамблдор перешёл сразу к делу, это уже хорошо. – Юный Забини спас вас от падения с большой высоты и затем потерял сознание от полученных травм. Вы попытались вызвать помощь, что весьма похвально. К счастью, к вам на подмогу поспешил Хагрид и профессор Снейп. Это хорошие новости, - директор печально вздохнул. - Плохая новость заключается в том, что вы больше не сможете колдовать.
Я не смогу колдовать? Я с недоумением уставилась на него.
- Видишь ли, ты потратила слишком много энергии, вызывая сигнальные искры о помощи, к тому же ты сломала руку при падении. Твой мозг проецировался на спасение тела и потратил всю твою энергию на лечение ран. Это очень сложная магия, которая вышла у тебя спонтанно и неконтролируемо…
- То есть, я – сквиб? – прервала я его монолог о магии. Часы отбили три часа пополудни.
- Да, - выдохнул Дамблдор и продолжил: - К сожалению, тебе придётся покинуть школу, Хогвартс не может обучать сквибов. Ты отправишься обратно в приют завтра. Мне очень жаль, Клементина, мадам Помфри сделала всё, что было в её силах, - она согласно закивала, пряча глаза. – Это всё.
Директор неслышно удалился. Сразу после него зашла Панси.
- Ну, как ты? Когда на поправку? – весело спросила она, вытащив кучу сладостей мне на подушку. – Ты чего?
Только сейчас она заметила, что я сидела, уставившись в одну точку.
- Что с тобой?
Я не ответила. Так и не дождавшись от меня объяснений, Панси, надув губы, гордо удалилась.
А я просто не могла сдвинуть себя с места. Я теперь…сквиб. Не волшебница. Я – сквиб.
Такая же, как красавчик Уилл. Как Пэйдж и остальные приютские ребята.
То есть никто.
Мне захотелось разрыдаться, ударить кого-нибудь.
Я – сквиб, никто.
Даже Дамблдору плевать, что ученица его школы внезапно стала сквибом. Мадам Помфри плевать, Панси плевать, даже Блейзу – плевать, у него есть богатая мать.
Я потеряла магию из-за Забини, а он даже не сказал мне ничего в ответ. Директор припёрся и с грустной миной на лице выдал какую-то херню о моей «слишком сложной» магии.
Всем на меня плевать. Всем, кроме меня самой.
А что скажет Кроули? О, он, скорее всего, скажет, что «так мне и надо» и исчезнет из моей жизни. А затем я вернусь в приют. Красавчик Уилл, угрюмый Джо, прыщавый Пип ждут меня. Вот уж смеха-то будет, когда они узнают, что меня выперли из Хогвартса.
Глаза налились слезами от злобы.