Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28220 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


- Гарри! Нет, Гарри! - кричал Северус, изо всех сил пытайся догнать малыша, который все больше и больше отдалялся от него, словно скользя по воздуху. Создавалось ощущение, словно ребенка тащит неизвестная сила, желая забрать его у Северуса. А сам Гарри более смахивал на тряпичную куклу - руки и ноги безвольно болтались и лишь голова была приподнята, чтобы Поттер мог видеть опекуна, вот только его глаза были непривычно неподвижны, словно стеклянные. Казалось, что малыш заглядывает прямо в душу Северусу, видя его насквозь, от чего у Снейпа создавалось неприятное чувство обнаженности.

Зельевар бежал за ребенком, надеясь догнать, вот только все было четно. Мальчик становился все меньше, и Северус никак не мог понять - Гарри уменьшается или отдаляется? В любом случае, расстояние между ними как было большим, так и не уменьшалось. Вокруг мелькали дома, деревья, люди - Снейп был настолько зациклен на худенькой фигурке ребенка впереди, что не обращал внимание на то, что происходит вокруг. Напряжение мужчины были практически осязаемым.

- Помоги, - послышался тихий голос Гарри, едва различимый. Он словно утопал в гробовой тишине, поглотившей на мгновение все вокруг. - Папа...

Голос малыша был столь тихим, что Северусу пришлось напрячь слух чтобы услышать его и разобрать что было сказано. К тому же, голос был слишком измученным, отчего Снейп ускорил бег. Гарри плохо, он должен помочь ему!

Но ребенок назвал его... назвал папой. Нет, он не должен, не обязан... Он, Северус, не его отец, он не Джеймс! Он может постараться заменить мальчику отца, он постарается и у него должно это получиться, но он не станет настоящим отцом для Гарри... Опекуном - да, приемным родителем - да, но не отцом. А жаль.

Поттер тем временем дернулся, выгнувшись под неестественным углом, мальчика подкинуло вверх на десяток метров, словно он находился под действием какого-то заклинания, а потом вдруг Гарри полетел вниз, все быстрее и быстрее. Расстояние между ребенком и асфальтом все уменьшалось, а Северус понимал, что просто не успеет добежать до Гарри.

- Нет! - в ужасе закричал Снейп. Падая с такой высоты выжить практически невозможно! Северус еще быстрее кинулся к ребенку.

Но не успел.

Последний детский вскрик разрезал тишину, вновь впуская какие-то посторонние звуки. Гул машин, голоса людей, стук каблуков по дороге, редкие звуки птиц... Но Снейпу не было до этого дела. Он видел только маленькое хрупкое тело, искалеченное, изломанное и перемазанное чем-то красным. "Кровь," - промелькнуло в голове.

Зельевар тут же кинулся к телу ребенка, которое вдруг оказалось так близко. Отчаянно пытаясь нащупать пульс, Северус молился всем богам, чтобы Гарри был жив. Он не мог потерять его! Также, как потерял родителей, Лили, Джеймса, Сириуса и Ремуса. Он и так потерял всех, кто был в его жизни до этого, и не мог больше допустить такого больше. Гарри должен жить!

Но пульса не было.

Снейп часто-часто вдыхал и выдыхал, а легкие словно горели в огне, но какое ему было дело до себя, когда прямо сейчас на его руках умирал ребенок?! Ребенок, которого он так долго искал, которого за эти недели полюбил как родного, без которого Северус уже не мог представить дальнейшей жизни. Позволить ему умереть? Вот так нелепо? Умереть от чего-то непонятного и необъяснимого.


Северус резко сел на месте, выныривая из кошмара. Он находился в своей спальне, сидел на кровати и пытался отдышаться. Вокруг стояла непроглядная темнота - окна, сквозь которые обычно проходил лунный свет, сейчас были зашторены. Мужчине понадобилось около минуты, чтобы осознать, что все произошедшее - всего лишь плод его воображения, что всего этого на самом деле не происходило.

Мужчина выдохнул с облегчением. В этот момент рядом послышался глухой стук. Снейп инстинктивно вынул палочку, направляя ее туда, откуда послышался звук.

- Люмос, - одними губами вымолвил Северус, готовый в любой момент атаковать неизвестного.

На полу кто-то лежал. Кто-то маленький, покалеченный, а тело выгнулось. На лице застыла гримаса боли.

- Гарри?.. - Снейп кинулся к телу на полу, но отдернул руку, не успев прикоснуться к Поттеру. Это был совсем не Гарри...

Северус очень быстро мог сообразить что к чему, поэтому ему понадобилось всего несколько секунд чтобы понять кто перед ним.

- Ридикулус! - сказал Снейп, превращая тело Гарри в воздушный шарик, мигом сдувающийся и исчезающий.

"Какого черта?!. Что в моем доме делает боггарт?!" - недоумевал Северус.

Зельевар резко встал с кровати, забыв даже накинуть халат поверх пижамы, выскакивая за двери и направляясь к комнате Гарри. "Лишь бы их там не было..."

Но везения зельевара явно было не достаточно. В комнате его подопечного оказалась темная фигура, которая словно присосалась к Гарри, беспокойно возящемуся во сне.

- Ридикулюс! - повторил Снейп, мгновение наблюдая за исчезновением боггарта, после чего двинулся к Поттеру.

Малыш вздрагивал всем телом. На лбу выступила испарина. Гарри явно снилось что-то неприятное. Вот только будить ребенка не стоило. Поэтому мужчина просто присел рядом на кровати.

- Тише, тише, - прошептал зельевар, поглаживая Гарри по волосам и убирая челку от глаз.

Мальчишка дернулся к опекуну, вновь застывая, как только рука Северуса оторвалась от его волос.

Недолго думая, Снейп укутал Гарри сильнее в одеяло и подхватил его на руки, крепко прижимая к себе. Мальчик удовлетворенно вздохнул, полностью избавляясь от ночного кошмара и прижался к мужчине сильнее, желая поскорее почувствовать себя в безопасности.

Северус направился в свою комнате, понимая, что совсем не хочет сейчас прочесывать весь дом на наличие еще боггартов. Проще было забрать Гарри к себе в комнату и запереть ее, поставив щиты на дверь. Проверить дом можно и утром, сейчас лучше поспать.

Уложив ребенка на кровать, Снейп пристроился рядом, накрывая их теплым одеялом - осень становилась все холоднее и холоднее, а согревающие чары быстро выветриваются из старого дома. Северус все больше и больше убеждался, что нужно переезжать. И чем быстрее, тем лучше.

***

Окончательно убедился Снейп в том, что надо убираться из этого дома утром, когда обнаружил в комнате нескольких боггартов. Эти твари пробрались даже сквозь щиты! А это говорило лишь об одном - их кто-то специально направил сюда. Сомнений на счет личности недоброжелателя не оставалось.

Быстро собрав все вещи и накинув на двери еще несколько щитов, Снейп подошел к Гарри, чтобы разбудить его.

- Ммм... - промычал ребенок, переворачиваясь на другой бок. Уж что-что, а спать Гарри любил, и каждое утро пытался как можно дольше понежиться в постели.

- Гарри, вставай, нам надо будет сейчас уйти кое-куда.

Малыш, услышав странный голос Северуса, приоткрыл глаза, глядя на него. Снейп казался странно взволнованным.

- Куда? - прозвучал детский голос.

- В дом к моим бабушке и дедушке. Мы поживем там какое-то время, пока я не куплю себе дом. Потом мы переедем туда. А теперь вставай, мы должны идти.

Поттер нехотя сел на кровати, выглядя очень сонным, и откинул одеяло. Он совсем не выспался... У мальчика было такое чувство, будто он вчера опять провел весь день в саду Дурслей, настолько у него болело все тело.

- Ой, а что я делаю в твоей комнате?

- Сейчас не время для разговоров. Я потом все тебе объясню. Вставай, - слегка грубо прозвучало от Северуса, который желал как можно быстрее аппарировать отсюда. - Вот, одень эти джинсы и свитер.

Снейп бросил на кровать одежду, поставив возле кровати кеды. Увы, другую одежду добыть было невозможно - выходить из комнаты было небезопасно. Северус потом вернется забрать вещи из лаборатории, как только оставит Гарри в безопасности.

Мальчик быстро переоделся, все еще ничего не понимая. Почему Северус разрешил на ходить в ванную, не заставил идти есть завтрак перед тем, как выходить из дома? Не то, чтобы Гарри был сильно против этого, ведь умываться малыш не любил, а кушать еще не сильно-то и хотелось. Поэтому мальчик решил не напоминать Северусу об этом.

Когда Гарри стал посреди комнаты полностью одетый, Снейп взял его за руку, предупредив:

- Закрой глаза и попробуй не дышать несколько секунд, хорошо?

Поттер кивнул, вспоминая их путешествие в Косой переулок. Ему совсем не понравился такой способ перемещения. Но выбора у Гарри не было, ему надо было просто вытерпеть это путешествие.

И вновь возникло такое чувство, будто его, Гарри, засасывает в узкую-узкую трубу и тянет через нее долго-долго, а воздуха вокруг совершенно нет. Его словно вывернуло наизнанку, а потом вывернуло обратно, приводя в нормальное состояние. Поттер жадно глотал воздух, как только почувствовал землю под ногами. Ноги подкашивались, отказываясь держать его. В этот раз они перемещались дольше... Кажется, Северус называл это апи... апари... аппарацией, вот! Кажется, так. В любом случае, это не понравилось Гарри еще больше.

- Ты в порядке? - спросил Снейп.

- Угу, - кивнул Гарри, чувствуя, что стоять становиться все проще. Он отвел взгляд от земли и ахнул.

Перед мальчиком и мужчиной возвышался каменный дом, более напоминающий замок. Три этажа, которые с виду больше смахивали на все пять. Большой сад окружал этот дом, вот только сад был явно заброшен - деревья стояли, заросшие травой, которая в высоту была едва ли не выше самих деревьев. Но несмотря на запущенность, Гарри казалось, будто он попал в сказку. Где-то внутри замка лежит принцесса, которая ждет, что придет принц и поцелует ее, разбудив весь замок, спящий уже много лет. Или принцесса на горошине никак не может удобно улечься... В этом замке наверняка живут король и королева... А Северус говорил, что это дои его бабушки и дедушки. Значит, Северус - принц?Или король, Северус уже явно старше того возраста, когда его можно было называть принцем. Тогда принцем будет Гарри.

- Это волшебный замок? - завороженно спросил Поттер.

- Почти, - задумчиво ответил Снейп, двинувшись вперед, все еще не выпуская руку Гарри. - Это замок моих бабушки и дедушки. Только они не были ни королями, ни добрыми. Они были злыми и ненавидели свою дочь, потому что она сбежала. И они прокляли дочку и ее сына, то есть меня. Они, видимо, думали, что будут жить вечно... Перед смертью они сказали, что ни за что не хотят оставлять наследство своему внуку. Но у них не было больше детей и все досталось мне.

- Ты, наверное, очень расстроился... Хотя деньги-то достались тебе.

- Нет, малыш. Я не расстроился. Да и не нужны мне их деньги и никогда нужны не были. Я был бы рад, если бы они просто приняли меня, как внука... Хотя что уже говорить, если все случилось, как случилось.

- То есть ты всегда хотел семью? - удивленно спросил Гарри. - Как я?

- Да, как ты. Теперь ты будешь моей семьей, а я твоей.

Снейп поднял Гарри на руки, а уголки губ его приподнялись.

- А это будет наш замок, даже если небольшой. Я куплю эльфа, который приведет замок в порядок и уберет из него всю злость, чтобы мы могли жить здесь. И сюда не проберется ни один злой волшебник, который мог бы навредить тебе. Согласен?

- Согласен, - улыбнулся Гарри, обхватив шею Северуса, когда тот открыл калитку и зашел на территорию дома.

Гарри и Северус почувствовали тепло, когда переступили край чар. Дом признал новых хозяев и дверь дома тихо скрипнула, открываясь. Прямо на глазах мальчика и мужчины сад начал приводиться в порядок - деревья словно оживали, трава уменьшалась и зеленела, внизу проклевывались самые разнообразные цветы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru