Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13453 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Глава 9: «Не все просто»

И неважно, что я ошибался, потому что у меня были целые три спокойные и счастливые недели. Я позволил себе не заморачиваться и не задумываться о том, что произойдет после. Позволил верить в то, что у меня замечательная семья и прекрасный друг. И не жалею, потому что все эти три недели так оно и было.
Мы с Симмом проводили вместе время, гуляли и общались. И знаете, я окончательно убедился в том, что был не прав, с ходу причислив его к школьным качкам. Да, Симм физически силен и драться умеет будь здоров, но он еще и умный. И, наверное, дружба со мной ему приносила именно это – он мог быть собой и не притворяться, что его не интересует учеба, что учебников в глаза не видел и видеть не хочет.
Дину нравилось быть настоящим. Думаю, он самого начала должен был быть скорее, как я, чем как мой брат Алекс. Он просто слишком старался угодить семье и завоевать друзей, делал то, что нынче модно, был таким, каким быть круто. Не делал то, что нравится ему. А сейчас делает, только боюсь, это ненадолго.
Потому что жизнь штука сложная. И длинная. И Дин не будет портить ее ради дружбы с каким-то лузером. Да и я сам не знаю, когда придется уехать из города.
Поэтому я совсем не удивился, когда спустя почти месяц после нашего приключения дружба начала сходить на нет. Это не произошло резко, как я опасался. Но Дин после уроков чаще оставался с прежними дружками. А недавно позволил себе шуточки в мой адрес. Не смертельные, но неприятные. Скоро и рукоприкладство вернется. Жизнь возвращается в прежнее русло. Конечно, обидно. Но ведь так и должно было произойти?
С братом отношения тоже становятся какими-то напряженными. Не то, чтобы все как раньше, совсем нет.
Алекс дуется. Он считает, я намеренно скрываю информацию о случившемся со мной. А самое паршивое то, что он прав. Да, скрываю. Намеренно, как же еще…Только потому что не могу рассказать.
В общем, скоро все будет как раньше. Печально, но как иначе? Это моя жизнь, и в ней ничего кардинальным образом не может измениться.
Хотя нет, вот отношение родителей изменилось. Они, кажется, даже любят меня. Впрочем, нет, не буду делать таких поспешных выводов. Чтобы потом не разочароваться.
Можно было бы жить, только мне не дает покоя то, что я не могу забыть произошедшее. Меня не отпускают ночные кошмары – все время снится зеркало, я за ним, и просыпаюсь в холодном поту. Потом хожу по школе, не выспавшийся, словно зомби. И брат еще молчит и смотрит подозрительно. Раздражает!
И кажется, история не окончена. Это зеркало... Оно не отпускает меня, и в душе поселился холод. И мне почему-то кажется, что я снова окажусь там. И, наверное, это будет последним, что случится в моей жизни.

Я пытался не думать об этом. Иногда удавалось. Иногда нет. Только случай на физкультуре расставил все по своим местам.
Как и в тот день, когда мы с Дином очутились в царстве собственных кошмаров, с утра было ощущение, что случится нечто ужасное. И я даже хотел попросить родителей оставит меня дома, теперь они согласились бы.
Только не попросил. В глубине сознания засела мысль – если снова окажусь там, увижу Луизу. И эта мысль, как ни странно, пересилила весь мой ужас.
Брат ушел в школу со своими друзьями. Он помирился с ними. Алекс, похоже, за все то время, что мы скитались по разным городам, привык к тому, что друзья приходят и уходят, что это не постоянные величины. И поэтому легко их простил за то, что я бы назвал предательством. Наверное, решил – нет смысла злиться, все равно скоро этот город и его обитатели останутся в прошлом.
Как помирился? Полагаю, что просто – признал, что его брат заучка неудачник, и всех делов. Теперь он снова проводит с ними много времени, и мне слегка обидно. Впрочем, иного не ожидал.
Я чуть не прогулял занятия – была мысль свернуть. Во-первых, не по мне начинать день с физры, а она первым уроком. К тому же я боялся.
Но если не пойду, так и буду всю жизнь бояться. А вдруг это моя судьба? Вдруг я должен встретить Луизу… Чтобы остаться с ней на всегда.
У школы мой брат болтал с друзьями. И если бы знал его чуть похуже, решил бы, что он ждет меня. Бред какой.. Но уж очень быстро, заметив мое приближение, Алекс отвел глаза.
Когда я проходил мимо, брат спросил, словно невзначай:
- С тобой все в порядке, Рик?
- Номалек, а что?
- Да так. Проехали.
И все же это странно – с чего такие вопросы? И как он не боится, что упадет его авторитет в глазах компашки? Впрочем, у меня были заботы серьезнее.
В раздевалке как обычно – меня подкалывали, я не обращал внимание… Но только в этот раз, и правда не обращал. Все это не достигало границ сознания, потому что становилось все страшнее. Это был иррациональный страх, не имеющий предпосылок. Меня же не затянет в зазеркалье прямо в спортзале, на глазах изумленной публики? Крайне маловероятно. Чего тогда боюсь?
Дин сказал: «Выйдите все, оставьте меня наедине с этим хлюпиком, нам надо поговорить». Он и раньше так делал, заканчивалось для меня плачевно, хоть и не смертельно. Так, пара тумаков. Хоть обычно Симм издевался на глазах у всех, иногда ему хотелось так, чтобы никто не видел. Все, наверное, считали, что он творит немыслимые зверства. Думаю, так Симм авторитет укреплял. Но до крайностей не доходило, от пары тумаков я не помру. Хоть и было обидно, что после того, через что мы прошли Симм… остался Симмом.

Как только все вышли, Симм привычно закрыл дверь изнутри и обернулся ко мне… И тут я понял – все не как обычно. Взгляд Симма был обеспокоенным, и это странно. Потом он громко прокричал что-то из обычного арсенала обзывательств... Потом раздался звонок.
Наши ушли на урок, а нам предстоит задержаться. Так было всегда. Не как всегда было то, что вместо того, чтобы замахнуться для удара Симм подошел и просил:
- Метьюз, в чем дело?
- В смысле?
- С тобой что-то происходит.
- Не понимаю о чем ты?
- Чего ты боишься?
- Тебя?
- Брось валять дурака. После произошедшего, думаю, твой главный кошмар больше не я. Выкладывай.
Он прав. Я не мог держать это в себе. Но и не знал, какие надо подобрать слова, чтобы не сойти за полного придурка. Поэтому получилось как-то жалко, я бы и сам себе ни за что не поверил. И Сим смотрел недоверчиво. Но без насмешки. И когда заговорил, я понял, почему – его насторожила физическая сторона моего состояния:
- Говоришь, постоянный холод?
- Да. Словно осколок в груди. Я не могу избавиться от этого ощущения.
- Метьюз, сходи к врачу.
- Да? И что я ему скажу – доктор, помогите, у меня постзеркальный синдром?
Сам себе не верю, что так говорю с Симмом. Он же взбесится сейчас. Но вместо этого только озадаченно покачал головой:
- Рик, ты напрасно иронизируешь. На посттравматический синдром, и правда, похоже. Обратись к психологу. Скажи, что это реакция на похищение.
- Считаешь меня психом, Симм?
- И в мыслях не было, но...
- Это ощущение также реально, как время, проведенное нами там. Или ты уже все забыл.
- Нет. Но у меня нет ничего похожего.
- Потому что Луиза ждет помощи от меня. Не от тебя.
- Так. Метьюз. Я надеюсь, ты не попрешься назад к тому зеркалу? Ты же не полный придурок.
- Тебя это не касается, Симм – я не собирался к зеркалу, но вдруг стало обидно, и проснулся дух противоречия.
- Имей в виду. Меня в этот раз рядом не будет.
- Даже не сомневаюсь в этом.
Я был расстроен, и мне было плевать на то, как говорю с Симмом. Казалось бы, и не надеялся на то, что поддержит… А все равно обидно.

Взялся за ручку двери, Симм нерешительно сказал:
- Метьюз, ты же понимаешь, я должен поддерживать авторитет.
- Конечно, я тебе помогу.
И я с размаху ударился лбом о приоткрытую дверь. Не знаю, зачем, не спрашивайте. Возможно просто от злости, или надеялся, что холод внутри чуть отступит, или, и правда, потому что будет подозрительно, если останусь без фингала после разговора с Симмом, а сам он бить меня, похоже, не собирается… В общем, что сделано, то сделано.
Я чуть не упал, Симм поддержал и спросил со злостью в голосе:
- Ну и что это было?
- Не страшнее, чем от тебя доставалось.
- Детский сад просто!
- Все ради твоего авторитета, Симм.
Мы зашли в спортзал, извинившись за опоздание. Физрук разрешил зайти и одобрительно подмигнул Симму. Он меня терпеть не может с самого первого дня и даже не дает себе труда скрыть, что не против моего избиения Симмом. Считает, что будущее за качками, а хлюпики должны покорно влачить жалкое существование.
Остальные были довольны, Симм успешно делал вид, что тоже удовлетворен. Играл себя прежнего. И я поступил так же – отшатнулся, словно его боюсь, и встал подальше. Синяк будет огромный, надо брату как-то объяснить это, чтобы к Симму не полез. Хотя, вряд ли сейчас Алекс захочет за меня заступиться. Но если спросит, отмазка должна быть правдоподобной, а то еще больше окрысится.
Обычно, после того, как я огребал от Симма, остальные меня не трогали, но исключения бывали. Видимо и теперь решили, что мне мало досталось. И взялись это исправить.
Нет, я и сам виноват – как можно не заметить летящий в тебя мяч с небольшого расстояния? Успел услышать крик Симма: «Берегись!». А потом тишина. И темнота.
Сначала было темно и тихо. А потом холод внутри обратился теплом, и появилась она.
Я так хотел ее увидеть, и весте с тем боялся этого. Даже не помню, какое чувства меня посетило в первый момент. Радость? Страх? Но это была Луиза. Я должен был сказать, что счастлив видеть ее, но победил как всегда шкурный интерес:
- Что случилось? Я умер?
- От удара в голову мечом? Нет, Рик. Просто одно сотрясение наложилось на другое, и ты впал в глубокий обморок. Это нехорошо. Но я так рада видеть тебя!
- Я тоже рад, Луиза. Я хотел этого.
- Ты мог бы пойти к зеркалу.
- Я боялся. Прости.
- Ничего. Я все понимаю. Но я должна тебя попросить кое о чем. Прости заранее.

Было за что извиняться. Самая страшная просьба в моей жизни. Луиза хотела, чтобы я вернулся в зеркало и довел дело до конца. Для того чтобы больше никто не пострадал, один человек должен пройти испытания до конца. Справиться со всеми страхами. Даже тем, животным, первобытным. И зеркало будет разрушено.
Почему-то Луиза думает, что этим человеком должен быть я. Я, который никогда не был героем. Но тогда меня больше волновала другое, и я задал на этот раз правильный вопрос:
- Луиза, а как же ты? Ты же теперь часть этого зеркала.
- Я уйду в небытие.
- Нет.
- Да. Я хотела бы жить, Рик. И быть с тобой. Но это невозможно, мы оба знаем.
- Я без тебя не смогу.
- Сможешь. Рик, иногда приходится поступать правильно, даже если это больно.
Но почему? Почему поступать правильно должен я? А если не хочу? если мне важно знать, что Луиза есть хоть где-то в огромном мире?
Мне стало очень больно, лед в душе снова вытеснил все остальное… И я очнулся в медкабинете, с жуткой головной болью.
Кажется, друг с другом спорят какие-то парни…
Да почему какие-то – Алекс и Дин. Я открыл глаза, попробовал встать, оба замолчали. Симм попятился к двери и удалился, почти бегом. Словно это он меня боится, а не я его, как должно быть.
Брат спросил:
- Ты как? Может, правду скажешь?
- Скажу, я скажу тебе всю правду, Алекс, - решился я, - Но только дома.
- Вот и хорошо. Пошли домой, - обрадовался брат.
– День же только начался.
- Да. А ты уже в медкабинете. Домой тебе надо. А я провожу.
Хитрый какой… Впрочем, он прав. Я же не могу все время бегать от самого себя. Я не буду врать брату. Скажу все как есть. Конечно, он поднимет меня на смех, или еще больше обидится. Но я буду знать, что верно поступил. И этого будет достаточно.
Все равно было страшновато. Я понимал, что после этого задушевного разговора наши с братом отношения могут стать еще хуже прежних. Если он решит, что я морочу ему голову. Конечно, он так решит. А что еще можно подумать, если вам серьезно рассказывают о путешествии в зазеркалье. Что человек или псих или издевается. Даже не знаю, что и хуже…
Тем не менее, я описал все, как было, в мельчайших подробностях. Алекс долго молчал, я нервничал. Так и представлял себе, как он меня чокнутым придурком обзовет.

Наконец брат сказал: «Я уж думал, ты уже никогда не доверишься мне» - голос спокойный, а вот я уже ничего не понимаю. Хотя..:
- Алекс, ты знал?
Брат рассказал, что к нему, оказывается, Симм приходил. Дина мучила совесть за то, что ему пришлось вернуться к прежней модели поведения, и он решил хотя бы помочь в этом, потому что знал, что мне тяжело скрывать что-либо от брата.
Конечно, Алекс не поверил сначала. Но, с другой стороны, как логически объяснить то, что мы с Симмом бесследно пропали, а когда вернулись, даже наша одежда не потрепалась?
К тому же версия, которую я рассказал, полностью совпала с тем, что говорил Дин. Даже в том, что и я, и он упомянули о самих страхах только вскользь. Ну оно и понятно – это уж слишком личное.
Как бы то ни было, я был рад, что брат понял. А он был рад, что я рассказал.
И я подумал – может, мне остаться? Да, я предаю Луизу, наверное. Она хочет, чтобы я ради всех остальных снова полез в мир зеркальных кошмаров. И какова вероятность, что все сложится хорошо, что у меня получится? Процентов пять с половиной? Даже если и так – я буду жить остаток дней с мыслью о том, что из-за меня умерла моя Луиза? Она сколько угодно может втирать, что, мол, уже мертва. Но на самом деле она же мыслит и чувствует. Значит, существует.
Я буду жить, зная, что она есть где-то. И со мной будут моя семья и мой друг.
Да, полагаю, Дин остался моим другом, не смотря ни на что. А иначе стал бы он говорить с Алексом, рискуя выставить себя на посмешище. Наверное, он никому не признается в этом, тем более мне… Ну и что? значит, будет такая вот тайная дружба. В любом случае так будет лучше.
Я решил, и весь вечер шутил с братом, говорил по душам с родителями, наслаждался прекрасным ужином. Мне стало легче. И я даже не чувствовал себя предателем.
Я пока не рассказал Алексу о принятом решении. Я скажу ему завтра, перед занятиями. Знаю, брат поддержит меня. Он тоже скажет, что не надо мне лезть в это жуткое зазеркалье. Потому что не хочет меня потерять.
И я не хочу потерять свою жизнь. Да, я не герой. Я не должен всех спасать. А должен только своей семье. И должен я им оставаться живым и невредимым, каждый день из школы возвращаться домой. Ну и все. Точка. Вопрос закрыт.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru