Глава 9— О чём ты? Какая посылка?
— Когда я вернулась из библиотеки, посылка уже лежала в комнате, — Гермиона показала мне коробку.
— Может, это не мне? — я слегка испугалась, учитывая что сегодня весь день за мной, вероятно, кто-то следил. А теперь вот, не понятно откуда взявшаяся посылка.
— Да я уверена, здесь написано: для Кейт Снейп.
Коробка была аккуратно украшена черным бантом. Я подошла и стала её рассматривать, но не решалась ее открыть. Слишком это все подозрительно…
— Кейт, открой уже эту чертову посылку! — Джинни взвыла от нетерпения.
Я дрожащей рукой развязал бант и открыла ее. Сверху лежала записка:
«Я надеюсь, тебе понравится.
Твой Д. М.»
Что что, а этот почерк узнаю везде. Драко…
Я убрала записку и посмотрела, что же лежало в этой таинственной посылке. О Боже… Я провела рукой по невероятно гладкой ткани. Это то самое платье. Откуда он мог узнать? Единственной, кто видела его, кроме меня, была Джинни, но она сказать не могла, она все время была рядом со мной. Может, это я его видела тогда, за окном магазина? А вот у него и узнаю.
— О, Мэрлин! Кейт, оно божественно… — пробормотала Джинни. Она уставилась на него, как дементор на нового заключенного.
— Ты обязана его примерить! — взвыла Гермиона. И я не могла с ней не согласится. Я сразу схватила платье и побежала его примерять. Я достала его из коробки и увидела, что под ним лежали туфли. Невероятно красивые, черные туфли на красивом каблуке. Я взяла платье и туфли и побежала это все примерять.
Я была неотразима: черно-белое платье, с красивым поясом, идеально подчеркивающим мою фигуру и не менее прекрасные туфли. А ко всему этому наряду как нельзя подходил тот самый кулон, который Малфой подарил мне тогда в Выручай-Комнате.
— О, Кейт… — Джинни все таким же немигающим взглядом уставилась на платье.
Тут в разговор вступила Гермиона:
— Завтра на балу ты затмишь абсолютно всех, даже Панси Паркинсон. Она уже неделю хвастается всей школе, какое дорогое платье она себе купила.
Как только Гермиона это сказала, меня вдруг осенило: сколько же стоит это все?! Это же по крайней мере 60 галеонов!
Вдруг вспомнила:
— У меня же через десять минут тренировка! Меня же Гарри ждет!
Я схватила свою форму, метлу и пулей кинулась на стадион.
Как я и думала, там меня уже ждал Гарри.
— Привет! Извини, что опоздала, — я остановилась, чтобы отдышаться.
— Да ничего, я сам только что пришел. Ну что, идем?
— Конечно! — я улыбнулась ему и мы пошли тренироваться.
Я поймала снитч всего два раза, Гарри — шесть. Я не могла думать о чем-то, кроме завтрашнего бала, своего платья и Драко.
— Кейт, что с тобой такое?
— Нет, ничего, все в порядке, — промямлила я.
– Кейт, скажи, ты пойдешь со мной на бал? — ему эта фраза далась тяжело, видимо, он волнуется.
Я опешила от такой фразы. Я была не готова ответить. Да, Драко не приглашал меня, но, насколько я поняла, этот подарок и был своеобразным приглашением. Или же нет?
— Гарри, прости, но меня уже пригласили. Мне жаль, — это была, наверное, самая неловкая ситуация в моей жизни.
— Ладно, Кейт, извини, — он опустил взгляд. Видимо, я его обидела.
— Но я обязательно с тобой потанцую.
— Спасибо, Кейт.
Я ему подмигнула и пошла в свою комнату.
Когда я зашла, комната была пуста. Интересно, куда это девочки пошли поздно вечером? Вполне возможно, что Гермиона потащила Джинни в библиотеку. Да, не завидую я Джинни.
Хотя теперь я могу побыть одна. Я села на кровать и закрыла глаза. Не хочу ни о чем думать…
Тут я услышала стук, сначала проигнорировала. Затем, стук повторился. Я открыла глаза. В окно стучался черный филин. У меня не оставалось сомнений насчет хозяина этой птицы. Я взмахнула палочкой и впустила филина в комнату. Он пролетел у меня над головой и уронил письмо мне на колени. Я открыла и прочитала:
«Через полчаса в Выручай-комнате.
Драко.»
Н-да, красноречием Малфой не отличается… Ладно, лучше я пойду туда сейчас, а то забуду ещё.
Я собрала мысли в кучу и вышла из комнаты. Я глянула на часы: 21:36. Получается он будет ждать меня к десяти часам вечера. А в десять уже отбой. О чем это он так срочно хочет поговорить? И почему не пришел ко мне? Я ведь сказала ему пароль от гостиной Гриффиндора. Странно… Ладно, сейчас мы это и узнаем.
Я спустилась на четвертый этаж и прошла в Выручай-комнату. Эх, как я люблю это место…
Антикварная мебель, старые книги, будто попала в прошлое. Я, как всегда, села на диванчик и вытащила из одного из книжных шкафов очень интересную книгу «Портрет Дориана Грея». А откуда здесь магловская литература?
Я услышала шорох. Я вскочила с дивана и посмотрела за угол. Там ничего не было. Вдруг ко мне кто-то подошел сзади. Это был Малфой.
Я обернулась:
— Драко! Не смей так подкрадываться! — я чуть ли не кричала на него.
Он рассмеялся.
— Да ладно тебе, не буду.
Я слегка улыбнулась:
— Драко, спасибо тебе за платье, — я обняла его — И за туфли. Они восхитительны.
— Не так восхитительны, как ты, — прошептал он мне на ухо.
— Драко, но я даже не представляю, сколько ты на это потратил.
— О, Мэрлин, Кейт, прекрати.
— Просто я привыкла ни от кого не зависеть.
Мы сели на диван и он снова заговорил:
— Кейт, ты пойдешь со мной бал?
— Ты издеваешься? — я саркастично на него посмотрела — Естественно я с тобой пойду!
Он поднял на меня взгляд, осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя сердце биться в бешеном ритме. Во взгляде промелькнула нехарактерная для него, такого серьезного и непреклонного, нежность. И я, не удержавшись, первая коснулась его губ. Он снова приобнял меня, ответив на поцелуй.
— Драко, мне пора, не хочу, чтобы меня кто-то заметил после отбоя, — я отодвинулась от него и потупила взгляд.
— Почему ты всегда уходишь, Кейт? — в его голосе все же были нотки отчаяния.
— Прости, — я снова присела, положив руку ему на плечо — Понимаешь, если Северус увидит меня, гуляющую по коридорам после отбоя, то не повезет нам обоим. Не обижайся на меня.
— Я не обижаюсь, — он опустил глаза.
— Обещаю, завтра на балу я буду с тобой вечер.
— Ловлю тебя на слове. Ладно, нам пора.
Он взял меня за руку и мы вышли из Выручай-Комнаты.
Он снова меня обнял и прошептал мне на ухо:
— Завтра ты от меня не откажешься.
Я ухмыльнулась и как можно быстрее пошла в башню Гриффиндора. Только бы я не встретить Филча!
Слава Мэрлину, до башни я дошла без приключений. Как я и думала, девочки уже давно спали, значит меня никто ни о чем не будет расспрашивать. Что может быть лучше?
***
— Гермиона, мне кажется эта прическа не подходит.
Она закатила глаза:
— Кейт, не комплексуй! Ты выглядишь божественно. Ты — королева сегодняшнего бала.
— А она, между прочим, права, — к разговору подключилась Джинни — Сегодня ты действительно королева.
— Ого! Уже почти девять часов! Джинни, Кейт, нам пора.
Я обреченно вздохнула. Мне кажется, что что-то обязательно пойдет не так. Я жутко переживаю.
Мы спустились по лестнице. Внизу уже была слышна громкая музыка.
Я зашла в зал. Все взгляды мгновенно приклеились ко мне. А у Паркинсон и вовсе челюсть отвисла. То и дело был слышен шепот:
— С кем она пришла?
— Да откуда у нее такие деньги?
— Это точно она?
Я улыбалась. Я понимала, сегодня я лучшая. В конце зала я увидела фигуру в элегантном костюме. Малфой повернулся и подошел ко мне. По залу вновь пронеслись недовольные вздохи. Ещё бы! Да по нему все девушки с третьего по седьмой курс сохнут.
— Ты прекрасна, — от его голоса у меня мурашки по коже.
— Ты тоже.
На нем был роскошный черный костюм и бабочка. Никогда его таким не видела.
Он потрясающий.
Зазвучала очень красивая музыка.
— Потанцуем? — он ухмыльнулся.
— С удовольствием.
Он взял меня за руку и мы пошли танцевать. Он притянул меня к себе, положив руку мне на талию. Я посмотрела прямо ему в глаза. В его глубокие серые глаза, я в них утонула, не видела ничего вокруг, не слышала чарующую мелодию прекрасного венского вальса. Я видела только его. Только Драко. Моего Драко.
Когда я смогла отвлечься от этого завораживающего душу взгляда, я посмотрела в сторону преподавателей. Профессор МакГонаггл кружилась в вальсе с Дамблдором, выглядело это весьма забавно, но танцевали они красиво. Танцевали все, в стороне, что не удивительно, стоял только Северус. Он посмотрел на меня удивленно, изогнув бровь. Ну да, когда я с ним разговаривала в прошлый раз, я ещё ненавидела Малфоя. А сейчас я, королева этого бала, танцую с Малфоем ещё и улыбаюсь ему!
Музыка закончилась и я ненадолго оторвалась от пожирающего взгляда серых глаз.
— Кейт, можно тебя на один танец? — ко мне подошел Гарри.
Я посмотрела на Драко с ухмылкой.
— Учти, Поттер, только на один, — он сказал это вполне серьезно.
Я кружилась с Гарри в почти таком же танце. Мы искренне друг другу улыбались. Гарри сегодня выглядел не менее изящно: красивый строгий костюм, галстук и до блеска вычищенные ботинки.
— Своим платьем ты сегодня затмила всех.
— Спасибо, Гарри, — эту фразу мне сегодня говорят все, кого я встречала.
Мы закружилась в вальсе. С Гарри было очень весело. Он такой… такой искренний, не такой как другие. Я поймала на себе шокированный взгляд Северуса. Я усмехнулась.
Краем глаза я заметила несколько черных фигур, направляющихся в сторону Астрономической башни. За ними направился Драко. Мне это показалось странным. Танец закончился и я решила последовать за ними.