Глава 9. Грейнджер, спасибоPOV Гарри Поттер
Я смотрел на девушку, которая может быть является Гермионой и не мог отвести глаз. Мне так хотелось думать, что это она.
Я только частично слушал, о чем они говорят с Флер, но надежды таяли с каждой фразой. «А помнишь, как мы...?» спрашивает Флер об одной истории за другой, «Да, это было так весело», отвечает Мия.
Гермиона не могла этого помнить. Значит это всё просто совпадение и мы зря переполошились. Зря надеялись. Может мы сами захотели увидеть схожесть в дочери Мии и Малфое?
— Ну ладно, Мия, была рада повидаться. А сейчас нам пора? — услышал я Флер. — Гарри, идем.
— Гарри, была рада познакомится. Мы с Флер так заговорились, что даже не уделили вам внимания. Извините нас.
— Ничего, — проговорил я и в последний раз посмотрел на девушку, так сильно похожую на мою подругу.
Мы вышли из гостинницы и Флер счастливо повернулась ко мне.
— Я рад, что тебе понравилась эта встреча — хмуро сказал я.
— Я не понимаю, почему ты не рад? — удивилась Флер и улыбнулась во все 32 зуба.
— Чему? Тому что мои надежды разбиты и я повелся на поводу Малфоя, совпадений и желания, чтобы моя лучшая подруга вернулась? — сказал я, пытаясь успокоиться.
— Ну ты и дурак! А я думала, ты лучший аврор. Кто бы она ни была, она точно не училась в Шармбатоне!
— Флер, я не понимаю.. — я правда не понимал — вы ведь щебетали о прошлом пару часов. И она помнит все истории.
— Ты точно дурак. Не знаю, как она может их помнить — я придумывала их на ходу. А она соглашалась. Говорила дежурные фразы, вроде «Да, было весело», «Нам тогда неплохо влетело», без конкретики. Да и меня она сначала не узнала, пока я не представилась.
— То есть.. — начал я — Но подожди, какой смысл ей врать?
— А вот это совсем другой вопрос. Я наблюдала за ней, и казалось, будто она и сама верит, что это происходило. Будто я ей говорю событие, а она цепляется за него. Я не увидела лжи.. — Флер вздохнула — Но тогда это еще более странно и не понимаю, как это возможно.
****
Тем временем, Драко Малфой призвал к себе очередную бутылку огневиски.
Он пил уже второй день, периодически, выпивая отрезвляющее зелье и начиная сначала.
«Чертов, Поттер» думал он, виня Гарри в том, что его надежды не подтвердились. Что это не Гермиона.
Не его малышка, как он ее называл. Ему так хотелось защитить ее. Тогда, когда ее ранили, он дождался Дамблдора и клялся, что сделает всё, только лишь бы перейти на их сторону.
«Почему же ты ушла, Герми? Почему ты повелась на убеждения тех, кто осуждал нас? Ты ведь сказала, что мы переживем любые сложности..» — думал он. Он думал об этом каждый год . В эту единственную неделю в году, когда позволял себе не работать с утра до вечера..
В этом году еще и добавились слова Поттера об Ублиер. Что может это шанс начать всё сначала? «Нет. Это обман. Она не Гермиона.» — подумал он и резко встал. Выпив отрезвляющее зелье, прихватив остаток огневиски и пару роз, что принес домовой эльф по его приказу еще несколько часов назад, он аппарировал.
Оказавшись на кладбище, он пошел в семейный склеп и подошел к надгробному камню, на котором было написано «Лилианна Малфой, август 1985 — ноябрь 1996». Малфой положил розу на камень, сел рядом и прислонился лбом к холодному надгробию.
— Привет, Лил — сказал он.
ноябрь 1996
Гермиона зашла в коридор, разделяющий комнаты главных старост и увидела вдрызг пьяного Малфоя. С тех пор, как она помогла ему раненому добраться до подземелья — прошло два месяца, за которые он наградил ее ругательством «грязнокровка» всего два раза. Не то чтобы она считала, но он это было странно.
Даже когда их назначили главными старостами и поселили в отдельное крыло и соседние комнаты — он промолчал. Видя ее в общей гостинной — он просто игнорировал ее и уходил к себе. И это тоже было странно.
Но сегодняшняя картина ее почему-то потрясла больше, чем все предыдущие странности Малфоя.
Он валялся на полу, полусидя, рядом лежала пустая бутылка огневиски и какие-то колдографии. В руке была вторая бутылка, пустая наполовину.
Гермиона не хотела его трогать, уж слишком нетипичным было его поведение ранее, мало ли, что от него ожидать. Да и вроде не умирает, можно не спасать. Но он заметил ее, до того как она успела скрыться в своей комнате.
— Ооооо! Гринджжж.. грейнер..грейнджр, какая сложная у тебя фамилия — пролепетал Малфой — присоединяйся.
— Ты что-то празднуешь? — спросила Гермиона, немного подходя.
И тут, в нетипичной для Малфоя манере — он уставился в одну точку и ничего не сказал. Лишь отпил еще из бутылки и продолжил пялится в одну точку.
Гермиона подошла еще ближе. Теперь она могла рассмотреть колдографии ближе. На одной из них, примерно 10летний Малфой раскачивал качелю на которой сидела маленькая белокурая девочка. Оба улыбались. На другой — эта же девочка, но постарше открывала Рождественский подарок и обнимала Малфоя.
— Ты знала, что у меня была сестра? — вдруг сказал Малфой. Сказал четко и ясно, будто отрезвел за секунду.
— Нет, Малфой. Я думала ты один в семье. — ответила Гермиона и увидела, почему его голос переменился. Рядом стояла колбочка от зелья. «Отрезвляющее», подумала она.
— Садись, Грейнджер, — сказал он, хлопая по полу возле себя.
— Нет, я наверно пойду, Малфой — промямлила Гермиона. Все эти странности Малфоя, ее немного пугали.
— Сядь! Давай хоть раз поговорим, не как враги — прокричал Малфой. Гермиона села.
— Ты мне не враг, Малфой — прошептала Гермиона. Малфой отпил из бутылки еще.
— Это хорошо Грейнджер. Сегодня я кое-что понял. Рассказать тебе? — Гермиона молчала и он продолжил. — Сегодня я понял, что все заповеди Темного Лорда это ни что иное, как фанатизм и чушь — Гермиона вздрогнула. Малфой это заметил и почему-то перескочил на другую тему— Так вот, я не один ребенок в семье, Грейнджер.
Воцарилась пауза. Гермиона поняла, что нужно ее как-то нарушить.
— Как зовут твою сестру, Малфой? — она попыталась звучать дружелюбно.
— Ее звали Лилианна, но я звал ее Лил. Она была совсем крохотная и кажется, — его голос дрогнул — она единственная, кого я любил в этой жизни.
Он снова замолчал. Гермионе не хотелось нарушать эту тишину, она поняла, что случилось что-то страшное и наверное поэтому Малфой сейчас здесь.
Тишину нарушил сам Малфой.
— Сегодня Темный Лорд убил ее у меня с отцом на глазах — спокойно сказал Малфой и отпил из бутылки.
Гермиона вздрогнула и посмотрела на Малфоя. Он лишь протянул ей бутылку.
Гермиона сделала огромный глоток и закашлялась.
— Совсем не умеешь пить, Гермиона — сказал он и слегка постучал по спине. И продолжил, отвечая на немой вопрос Гермионы, будто и не заметив, что назвал ее по имени — Лил оказалась сквибом. Мы долго думали, что просто выброс магии не случается долго и что к 11 это точно произойдёт. Но в этом году, она не получила письмо в Хогвартс. Отец проверил Лил и колдомедики дали ответ — он отпил еще и снова передал ей бутылку
Гермиона всё это время смотрела на него, прервавшись лишь на то, чтобы снова отпить горячительной вязкой жидкости и отдать ему бутылку обратно.
— И он убил её — его голос надрывался и он делал глотки, делая паузы в словах — Оказывается, по понятиям Лорда, чистокровным сквибом быть даже хуже чем грязнокровкой — сказал он, выплевывая каждое слово.
Гермиона застыла. Она не могла пошевелиться. Поток информации будто парализовал ее. Он поднялся, взял колдографии, разорвал их и кинул под ноги. И ничего не сказав, поплелся в комнату.
Гермиона посидела еще немного и поднялась с пола. Там всё еще валялись кусочки колдографий и пустые бутылки. Она перенесла бутылки в мусорное ведро, а кусочки фото сгребла в одну кучу и ушла с ними в комнату.
Утром, Малфой сидел на диване в гостинной как и вчера. Сначала Гермиона подумала, что он снова пьян, но он снова просто сидел и смотрел в одну точку.
Услышав ее, он поднял на нее взгляд, не выражающий эмоций и начал:
— Грейнджер, если хоть кто-то..
— Успокойся, Малфой — сказала Гермиона, подходя ближе.
Подойдя к нему, она протянула ему колдографии и сказала:
— Это твое.
На долю секунды, когда Малфой увидел целые колдографии, заботливо восстановленные Гермионой — он улыбнулся уголками губ. По крайней мере, Гермионе так показалось.
Отдав колдофото, она развернулась и пошла в сторону дверного проема, как услышала хриплое:
— Грейнджер, спасибо.
Наши дни
— Привет, Лил! Я давно не приходил — сказал Малфой. Холодный камень остужал мысли.
— За что меня так наказывает жизнь, Лил? Я любил тебя и потерял. Я любил Гермиону и тоже потерял. Я любил только вас двоих и остался ни с чем. Может наши родители были правы, когда говорили, что любовь это слабость? Может зря я тогда открылся Грейнджер? Тогда бы я ее не полюбил и может она была бы жива? Она же убегала от меня на том поезде..
На время Малфой замолчал.
— Что за бред я несу, а, Лил? Когда я стал таким? — после этого он посидел еще немного и поднялся, направляясь к выходу.
— Я скучаю по тебе, Лил. Ты была младшей, но такой мудрой. Мне кажется, ты бы сейчас сказала, что мне делать. — сказал он и аппарировал к другой могиле на другом кладбище.
«Гермиона Грейнджер»
«Любимая подруга, дочь и невеста»
Малфой положил розу на надгробный камень, постоял несколько минут и аппарировал к Гарри Поттеру.