Songs of Faith and Devotion (Песни веры и преданности) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: "Песни веры и преданности – не наказание. Может быть, их поют тем, кто совсем уж отчаялся. Или тем, кто не уверен в своем выборе. Возможно, они - величайшее благо. Это истории о том, что могло бы с тобой случиться, но не случилось. Это спасение от прежней жизни, перекрученной, запутавшейся и перегоревшей". Названия песен - собственность гр. "Depeche Mode", персонажи - собственность Роулинг. Этот фик - чисто экспериментальный продукт. Несколько вариаций на тему "...а что было бы, если". К примеру, если бы Петтигрю не предал Поттеров. Или : если бы Волдеморт пришел к власти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Питер Петтигрю, Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Angst, AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17051 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.03.06 || Обновление: 15.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Songs of Faith and Devotion (Песни веры и преданности)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Walking In My Shoes


Ты стал тем, кем стал, только благодаря крысиному умению выживать.
Ты видел многих куда более смелых, куда более способных, куда более преданных Лорду.
Но они стали частью давно ушедшего холодного времени, а от тех, кому совсем уж не повезло, не осталось и горстки праха.
Крысы бегут с тонущего корабля, но пока ты не видишь причин бежать.
Повелитель великодушен, он благоволит к тебе.
Ну наконец-то.
Бояться нечего.
И ты ходишь по коридорам Министерства с самым победным видом.
Куда там Люциусу Малфою.

Конечно же, ты знаешь – многие не прочь бы разделаться с тобой.
Пожалуйста, сказал бы ты им.
Пожалуйста, можете попробовать.
Только вспомните сначала о тех, кто уже пытался.
Эйвери. Уилкс. Розье. Мальчишка Поттер с компанией. Бывшие друзья-Мародеры. Все они.
Стоит только попросить Повелителя, и, если его интересы совпадают с твоими, ты получаешь все, что захочешь.

Твое сердце бьется только затем, чтобы ты мог стоять за правым плечом Лорда и изредка, наклоняя голову, делать вид, что что-то советуешь Повелителю.
А он делает вид, что слушает.
И это чудесное развлечение для вас обоих.



Mercy In You

Ты, конечно, знаешь: надеяться не на что.
Ищешь, до последнего ищешь возможность сбежать, но не находишь ее.
Чуть ли не над каждым квадратным футом пола провешены антиаппарационные заклятия. Плюс заклятия, не позволяющие обрести анимагическую форму.
Ты знал, конечно, знал, каким будет приговор.
Поцелуй дементора.

Зал одобрительно шумит.
Да, говорят их взгляды.
Получи то, что заслужил.
Предатель.
Убийца.
И тут Гарри Поттер встает со своего места и поднимает перебинтованную руку, призывая к тишине. Память о победе еще свежа, поэтому победителя слушают.

И ты тоже слушаешь. И не веришь сам себе.
Гарри Поттер просит о твоем помиловании.
О замене казни на длительное заключение в Азкабане, которое обычно становится для узников пожизненным.


Зал замирает. Тишина такая, что слышно гудение жирной осенней мухи, лениво кружащей над трибунами Визенгамота.

Ты замираешь тоже.
Долгие годы в темной холодной камере, думаешь ты.
Но выдержал же Сириус Блэк.
И ты справишься.
Как пишут в маггловских книгах, даже после самой страшной катастрофы на Земле все равно останутся крысы.

Тебе нет ровным счетом никакого дела до того, зачем Гарри Поттеру понадобилось столь эффектное представление.
Ты съеживаешься, словно перед ударом.
Тебя пугает сама мысль о том, что, возможно, это было проявлением милосердия, брезгливого, но все-таки милосердия.
Ты никогда не мог понять тех, кто проявлял его к потерпевшему поражение врагу.

***
Окончание следует.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru