Танец на цыпочках автора adena    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если тебя не замечают? Может быть, лезть из кожи вон? А надо ли....возможно, Он того не стот. Оглянись, рядом обязательно кто-то есть. А что делать, если для Неё ты никто... танцевать на цыпочках или просто уйти? Выбирать всегда только тебе
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 15892 || Отзывов: 18 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.07 || Обновление: 28.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Танец на цыпочках

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая. Волк
Распределение первокурсников прошло на удивление быстро, на Гриффиндор попали восемь новых студентов. Перед трапезой Дамблдор ограничился словами «приятного аппетита», и все присутствующие послушно принялись за поглощение пищи.
Джинни взглянула на слизеринский стол. Драко Малфой что-то втолковывал Блейзу Забини и тот, в свою очередь, согласно кивал головой. Вероятно почувствовав, что на него кто-то пристально смотрит, Малфой поднял голову, окинул взглядом зал и, не обнаружив ничего интересного, вновь повернулся к Блейзу. Джинни опустила взгляд в тарелку, посмотрела на недоеденный яблочный пирог, расковырянный вилкой, и чётко осознала, что аппетит её решил быстренько ретироваться.
— Ты почему не ешь? Возьми хоть что-нибудь горячего, а то накинулась сразу на пирог, — отвлёк от мыслей Фидель. — В тебе и так одни кости да кожа.
— Спасибо огромное, ты всегда можешь поддержать меня отличным замечанием, — язвительно отозвалась девушка.
— Ну, мысли я пока читать не научился, поэтому дельных советов по твоей проблеме дать не могу, уж извини. А вот поесть тебе действительно не мешало бы... Да и поменьше взглядов на другие столы бросать тоже было бы не лишним, особенно, когда твой брат рядом…
Джинни резко вскинулась на Фиделя. Он невозмутимо ел картошку. Ну вот как можно так спокойно говорить ей ТАКОЕ. Хотя, может это только для неё это имело большое значение, а Фидель просто сделал замечание даже и не предполагав, что это будет так важно для девушки. Но, зная этого человека, она сильно в этом сомневалась.
Вот есть же талант у людей анализировать ситуации и делать правильные выводы из них…

Гермиона Грейнджер, получив из рук МакГонагол стопку расписаний, раздала их факультету. Джинни, пробежав его глазами, решила, что жить вполне можно, не считая четверга со сдвоенным зельеварением. Фидель, даже не посмотрев расписание, сложил его в несколько раз и убрал в карман мантии.
Закончив праздничный ужин, первокурсники во главе со старостами направились в свои гостиные. Джинни проводила взглядом галдящую толпу учеников, с восторгом озирающуюся по сторонам. Идти в гриффиндорскую башню не было никакого желания, хотелось прогуляться одной и немножко подумать, разобраться в себе.
— Я на улицу на полчасика схожу, погуляю, — сказала Джинни Фиделю, поднимаясь из-за стола.
— Одна?
— Да, хочу немного побыть с собой.
— Поздно уже, может лучше завтра? Кроме того, скоро уже отбой, неужели тебе так хочется получить выговор в первый же день? И, боюсь, простым взысканием ты не обойдёшься, если на пути тебе Снейп попадётся, — сказал он без особой надежды на благоразумие девушки.
— Не волнуйся, я пришлю тебе открытку из дома, — выкрикнула она, стремительно направляясь к выходу.
Фидель проводил её взглядом до дверей и вновь принялся за недоеденный ужин или просто сделал вид, что содержимое тарелки его интересует больше, чем Джинни, гуляющая одна по темноте. Собственно, а почему это его должно волновать, ведь это Хогвартс, в котором ничего не может случиться с гуляющей вечером в одиночестве девушкой….ведь правда же? Он так сжал губы, что они практически пропали с лица, а в уголках рта проступили резкие складки.

Джинни, воровато оглядываясь по сторонам, выскользнула из замка. Время ещё позволяло находиться на улице, но всё же лучше было перестраховаться. Всё небо заволокло тучами, от чего вечер был особенно тёмным, только свет из окон замка, отбрасывающий неясные блики на траву, позволял разглядеть тропинку. Джинни плотнее запахнулась в тёплую мантию и направилась к Запретному лесу мимо хижины Хагрида.
А над чем, собственно, она хотела поразмышлять в одиночестве? Такое сумбурное утро с криками, воплями, перебранками, выматывающая многочасовая поездка в поезде, бесконечная болтовня в главном зале, словно гул пчёл в улее — от всего этого голова Джинни нещадно болела. Верным решением было пойти в спальню, завалиться на кровать, можно даже и в одежде, и проспать до самого утра. Так ведь нет же, потащило её сюда... Да ещё и одну. Нет, надо было соглашаться с Фиделем… он ведь был прав. Слишком уж часто он бывает прав, даже в мелочах. Вот, например, его замечание про частые бросания взглядов на чужие столы. Казалось бы, ну кому какое дело куда она смотрит. Ну и что, что она разглядывала именно Драко Малфоя. Врагов, как говорится, нужно знать в лицо... Только почему-то в голове упорно билась мысль, что Малфой в ней не то что врага, человека не видит. Дай бог, что он знает о её существовании, за что надо сказать спасибо Гарри Поттеру. Малфой... Ну вот почему именно он? Может потому что до него никогда ей, Джинни, не достать, как ни старайся, а может потому что в нём есть что-то особенное и девушка смогла в нём это разглядеть. Второй вариант нравился куда больше первого, только вот этого самого «особенного» она никак не могла выявить для себя. Внешность? Она, несомненно, безупречна, тут даже и обсуждения не требуются, только вот разве внешность является главным показателем человеческой сущности. Ведь, по сути, мир слизеринца оставался закрытой книгой для девушки, а судить только по отдельно взятым поступкам человека глупо. Тогда почему же, если всё так просто, при виде Малфоя коленки начинают предательски дрожать, а при упоминании его персоны кем бы то ни было, щёки заливаются красным румянцем? Ну вот же, всё так легко расставлено по полочкам….тогда почему? Может, стоит подумать об этом чуть позже…
Раскидывая опавшие листья носками туфелек, девушка подошла к самой кромке леса. От прохладного ветра пробирал озноб, даже мантия не спасала. Пора было уже возвращаться обратно. Неожиданный тихий шорох всего в паре метров от девушки заставил резко остановиться. Страх впился острыми когтями в грудь Джинни, заставил судорожно до боли вцепиться друг в друга вмиг похолодевшие руки. Пытаясь справиться с непослушным телом, девушка обернулась. В темноте очень сложно было что-то разобрать, только два огромных изжелта-зелёных глаза медленно, но неотвратимо, приближались к ней. Сейчас бы что есть мочи закричать, но голос куда-то пропал. У Джинни подкосились ноги, и она упала на упругую подстилку из травы. Хищник... Кто он, волк? Сейчас уже не имеет значение. Сердце бьётся в невозможно быстром темпе, шелест листьев при каждом шаге животного гулко отдаётся в ушах. Неужели это всё? Вот так, из-за глупости. Чужая рука ухватила Джинни за плечо, а другая зажала рот.
— Тише. Не дёргайся, это я. Если будем сидеть тихо, то он сам уйдёт. Животные никогда не нападают первыми, в отличие от людей, только если ты не на их территории и не угрожаешь их потомству.
Сидеть и не двигаться... Сколько времени прошло? Пять минут, а может, и десять… Джинни казалось, что эта пытка никогда не закончится, хищнику просто захотелось позабавиться над своей жертвой перед убийством. Она никогда не могла понять, почему неизвестность худшее из зол, а вот теперь, почувствовав это на своей шкуре, поняла.
Зверь ещё пару мгновений потоптался на месте в нерешительности и, сорвавшись с места, скрылся в лесу.
Фидель быстро поднялся с земли и, схватив девушку за руку, грубо потащил её в замок. Джинни шла на автомате, крепко вцепившись в пальцы парня. Страх стремительно сходил на нет, оставляя в сознании единственную мысль: всё закончилось.
Дотащив абсолютно не сопротивляющуюся девушку до портрета Полной Дамы, Фидель резко повернулся к ней. На белом лбу проступили капельки пота, губы дрожали, а в глазах, за тяжёлой завесой злости, плескался страх. Страх за неё…
— Глупая, — хрипло сказал Фидель.
— Но ведь всё же обошлось, — сквозь слёзы прошептала Джинни.
Назвав пароль, Фидель схватил девушку и впихнул в открывшийся проём. Не сказав больше ни слова, он быстро вбежал по лестнице вверх и скрылся в спальне для шестикурсников, оставив Джинни около входа. Постояв немного в нерешительности, девушка поднялась к себе и, скинув одежду, забралась в постель и закуталась в одеяло. Она обдумает это всё позже... Завтра, наверное, а может и через месяц, но не сейчас. Оказывается, по её щекам неистово текут солёные слёзы, а она и не заметила. «Всё, хватит, сейчас только спать», — произнесла она про себя, смахивая слёзы со щёк и подбородка. Через пять минут Джинни погрузилась в спасительный сон.

«Глупое, бестолковое создание», — в тысячный раз повторял Фидель. А что было бы, если… нет, об этом лучше вообще не думать. Он додумался прийти, успел вовремя и это главное, всё остальное уже отходит на последний план. Зверь ушёл, почувствовал его, Фиделя, волю. Животные чувствуют страх, особенно хищники. Это их основной метод поимки жертвы, ведь от страха цепенеешь и становишься не способным управлять своим телом.
Как же он хотел накричать на неё, ударить пару раз по лицу, чтобы не повадно в следующий раз было, тыкать в неё пальцем и с пеной у рта доказывать, что был прав! Но, посмотрев на её отрешённое лицо, на красные следы от ногтей на руках, на уже опухшую прокушенную губу и блестящие дорожки слёз на щеках, Фидель смог сказать только одно слово… Она сама всё поняла, можно ей даже ничего и не говорить. А ещё он неистово хотел прижать девушку к себе, гладить по рыжим волосам и шептать на ухо, что всё хорошо, что она не одна…..нет, он этого делать не будет, пускай будет ей уроком…жестоким уроком.
Ещё на ужине ноги наливались свинцовой тяжестью, а веки сложно было держать в открытом состоянии, а теперь сон как рукой сняло. Фидель простоял минут пятнадцать под душем, стараясь думать о чём угодно, только не о произошедшем.
Уже занималось серое и угрюмое утро, а Фиделю так и не удалось заснуть этой ночью.

***

Весеннее утреннее солнце слабо пробивается сквозь занавешенное окно. Она ещё спит, такая по-домашнему уютная, а он разглядывает Её, счастливо улыбаясь. Сейчас девушка выглядит такой беззащитной, только бы Она ещё чуть-чуть поспала, чтобы можно было вдоволь налюбоваться Ею. Длинные ресницы слегка подрагивают, тёмные волосы разметались по подушке, а полные губы чуть шевелятся во сне. Интересно, что Ей снится. Молодой человек осторожно поправил съехавшее одеяло, стараясь не разбудить Её…но одно неловкое движение, и вот неглубокий утренний сон испарился. Она открыла глаза и в недоумении уставилась на него.
— Ты зачем меня разбудил?
Улыбка, ещё недавно озарявшая лицо парня, соскользнула с губ.
— Я не хотел, одеяло вот упало….и я
Ну почему он никогда не может достойно ответить Ей, внятно объяснить причину своих действий, доказать свою точку зрения, если она абсолютно верная. Стоит только появиться укоризне в Её глазах, и он начинает путаться в словах.
— У тебя есть просто удивительная особенность портить всё! Лучше бы я вечером ушла. Нет, лучше бы я вообще не приходила, ты же ведь меня и удовлетворить толком не умеешь!
— Тебе кофе сделать, — произнёс он после секундной паузы.
— А самому сложно догадаться?
Накинув на себя халат, он поплёлся на кухню.
«Что же мне надо сделать, чтобы Она заметила мои старания? Ведь не для себя же... Никогда для себя», — глотая холодный вчерашний чай, думал он.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru