Малиновый сок автора RedRose    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Посвящается, всем моим верным читателям, особенно поклонникам "Госпожи Малфой". Это мой второй опыт в жанре юмора. Все началось через две недели после нашей свадьбы. Все было прекрасно, мы были красивой парой, родители были довольны моим выбором. Я почти что был счастлив, хоть и не любил ее… но однажды все круто изменилось. Моя жизнь перевернулась с ног на голову… ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ООС персонажей, легкое чтение, "прочитал, посмеялся и забыл".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 18654 || Отзывов: 2 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 26.10.07 || Обновление: 20.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Малиновый сок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драко медленно открыл глаза. Прямо перед ним было встревоженное лицо матери.
- Скажи, что мне это приснилось… - простонал он.
- Драко, наконец-то ты очнулся, любимый! – Грейнджер бросилась к нему и начала покрывать его лицо поцелуями.
К этому времени она уже успела переодеться в красивое голубое платье, которое он недавно подарил Панси. Но надо отметить, что ей оно шло гораздо больше, чем его жене.
- Отстань от меня, Грейнджер!
Парень попытался оттолкнуть навязчивую девушку. На удивление она мгновенно отстранилась. Потом неожиданно всхлипнула и выбежала из комнаты.
- Зачем ты так с ней? – тон Нарциссы выдал ее недовольство.
- А что я должен был сделать? Мама, это же Грейнджер! Она не заслуживает ничего большего…
- Да ты что издеваешься?! С чего ты вдруг вспомнил про нее?
- Тебе не удивляет, что она ходит по нашему дому, вешается мне на шею и пытается доказать мне, что она – это Панси, моя жена.
- Я рада, что ты все еще помнишь, что она твоя жена. Перестань. Довольно притворяться, что ты ее не узнаешь. Или ты правда …мм… приболел?
- Не говори глупостей, мама.
- Советую тебе сделать тоже самое, - холодно произнесла миссис Малфой и спешно покинула комнату.

* * *
Драко еще раз посмотрел на бумажку. Да, действительно, это тот самый дом. Да, веселенькая будет встреча. Кто бы мог подумать, что им с Поттером придется еще раз встретиться… да еще при таких обстоятельствах… Ну, если и Гарри подтвердит, что в его доме настоящая Панси пожалуй и вправду пора обратиться к целителю.
Малфой неуверенно постучал. Ответа не последовало. Хотя это к лучшему… если его нет дома, он может просто незаметно пробраться, найти хотя бы одно фото Грейнджер, которого не может не быть и спокойно удалиться, так и увидев этого треклятого гриффиндорца. Мысленно похвалив себя за сообразительность бывший слизеринец достал палочку и, посмотрев по сторонам, прошептал:
- Алохомора!
Дверь послушно отворилась.
«Поттер действительно болван, даже не наложил специальные чары на дверь…» - хохотнул нарушитель, проходя внутрь.
Дальше события начали развиваться стремительно и непредсказуемо. Через секунду раздался оглушительный вой, очень напоминавший маггловскую пожарную сирену, палочка Малфоя выскользнула у него из рук и улетела в другой конец комнаты. Сам он естественно рванул следом, и это стало его роковой ошибкой. Раздался слабый хлопок и парень понял, что не может двигаться. На мгновение помещение озарилось яркой голубой вспышкой, и потом все стихло. Драко тихонько застонал, осознав, что теперь ему, вероятно, придется ждать прибытия Поттера.

* * *
Стемнело. Тишина начинала действовать на нервы. Интересно, эта самозванка все еще в Малфой-Мэноре? Скорее всего.
Входная дверь слегка скрипнула. Потом раздался приглушенный шепот Поттера:
- Проходи.
Легкий всхлип возвестил о том, что он не один. С ним пришла дама. Секунду спустя оба появились в его поле зрения, они расположились на диване, прямо напротив застывшего Малфоя, правда, он видел только их спины… Похоже, девушка была расстроена, а Поттер как мог, пытался ее утешить. Он легонько обнял ее за плечи и что-то прошептал, что именно слизеринец так и смог разобрать. Она повернулась боком, показав свой необычный профиль. Особенно внимание Малфоя привлекли серьги-редиски, торчащие из ушей. Тут он ее узнал. Кажется, ее звали Полумна Лавгуд, эта странная когтевранка на курс младше его. Да, у «Избранного» явно плохой вкус… Внезапно гриффиндорец наклонился, вероятно, пытаясь поцеловать Луну, но вместо этого они просто глупо столкнулись лбами. Драко тихонько хохотнул. Именно сейчас к нему вернулись ощущения.
Девушка мгновенно отстранилась от Поттера и обеспокоено прошептала:
- Что это было? Мы что не одни? Как ты мог, Гарри… я думала, ты не такой, как остальные…
Она встала и выскочила в другую комнату, а еще через некоторое время тихо хлопнула входная дверь. Значит, она ушла. Поттер не двинулся с места, лишь слегка опустил голову. Драко решил, что ему нужно побыстрее скрыться, и ему наверняка бы удалось, если бы не одно «но». По дороге он случайно, мельком увидел свое отражение в старом зеркале и завопил от ужаса, не задумываясь о последствиях. Его волосы… его прекрасные белокурые волосы… Они стали фиолетовыми, длинными и кудрявыми! О, Мерлин! Да он же одет в уродливое желтенькое платьице! Как такое могло произойти? Как?!
Секунду спустя рядом с ним оказался Поттер с направленной палочкой. Зажегся свет.
Какое-то мгновение «Избранный» молча всматривался в лицо незваного гостя, направив палочку ему прямо в сердце, а потом, узнав его, расхохотался до такой степени, что даже выпустил палочку из рук. Малфой еще раз взглянул в зеркало. О, Мерлин, да у него на лице написано «Вор»! Гарри продолжал корчиться от смеха, иногда немного успокаиваясь, но в очередной раз поднимая глаза на своего школьного врага, заливался новым приступом безудержного хохота. Минут через пять слизеринцу это надоело и холодно проронил:
- Может, хватит?
Хорошо, что хоть голос остался прежнем.
- Не думал…что…что эта штуковина сработает… подумать только, сигнализация против магов… - продолжал смеяться Поттер.
- Я смотрю, ты очень любишь встречать гостей.
- Гости обычно не открывают двери с помощью «Алохомора».
- И как мне это убрать?
- Что именно? – гриффиндорец едва сдерживался.
- Это! – Драко раздраженно указал на надпись на своем лбу. - Для начала.
- Да, Гермиона действительно очень талантливая волшебница…
- Так это все ее рук дело?!
- Стоп, а зачем я тебе понадобился? Мы с тобой не очень-то ладили… И… это ты спугнул Лу… я хотел сказать мою знакомую?
- Да, расслабься ты, Поттер, никто не узнает, что сегодня у тебя было мисс Лавгуд, если, конечно, никто не узнает об этом.
Гарри снова улыбнулся:
- Это будет очень сложно.
- Уж постарайся.
Парень молча кивнул в ответ.
- Так что тебе от меня нужно? – через некоторое время спросил «Избранный», стараясь не смотреть на гостя.
- Мне нужна колдография Грейнджер.
- Зачем?! – опешил Мальчик-Который-Выжил.
- Потом объясню, принеси ее поскорее.
Секунду они буравили друг друга взглядами, потом Поттер молча кивнул и вышел в другую комнату. Малфой удобно расположился на том самом диване, который еще недавно занимали Поттер и Лавгуд. Минуты через три в комнате вновь появился гриффиндорец, в его руках был старый альбом с колдографиями, когда-то давно подаренный ему старым лесничим, Хагридом. Он небрежно бросил его на колени Драко, а сам сел в кресло напротив.
Дрожащими руками слизеринец перевернул первую страницу. И тихонько застонал. На фото были изображены трое детей, лет одиннадцати. Разумеется, он сразу узнал их. Гарри Поттер, Рон Уизли и… его Панси. Чуда не произошло. Неужели он, правда, с ума сошел? Малфой откинул альбом в сторону, будто он был заразным. Поттер тут же вскочил и с криком вроде «Что ты себе позволяешь?!» хотел было ударить ненавистного слизеринца, но взглянув на раскрытую страницу замер.
- Что за?..
Он посмотрел на фотографию, на которой изображался он и Панси. Оба весело махали.
- Малфой, ты что сделал?! – заорал он, и быстро подняв палочку, приставил ее к горлу слизеринца.
- Ты… ты тоже это видишь?
- Что по-твоему я должен был увидеть?!
- Ну… ты видишь Панси, да?
- Да! Мерлин тебя побери! Да! Зачем ты это сделал?!
Воспользовавшись мгновением, Малфой как на духу рассказал все, что с ним случилось за последние сутки.

* * *
- Да не ори ты! – приказал Поттер.
Уже полчаса он пытался убрать, вернее, замазать, надпись на лбу своего бывшего врага. Очень кстати его бывшая подружка забыла здесь свой тональный крем и пудру…
- Ты уверен, что не можешь это убрать? – Малфой поднял на хозяина дома виноватый взгляд.
- Не думаю. Помнишь, что было с Мариеттой Эджком на пятом курсе?
Драко нервно хихикнул.
- Правда, что у нее до сих пор следы остались?
- Не знаю.
- Очень обнадеживающе, ну хоть волосы ты обратно вернуть можешь?
- Теоретически…
- Теория меня не интересует, ты сможешь сделать это на практике?
Гарри густо залился краской, чем вызвал еще один тяжелый вдох слизеринца.
- Ну вот, теперь ты почти как новенький, - хохотнул «Избранный».
Малфой-младший взглянул на себе в маленькое зеркальце. Да, надписи почти не видно… и одежда вновь его, но вот волосы.
- Так, значит, действуем по плану. Ты делаешь вид, что все как обычно, встречаемся завтра, но лучше не здесь, а в «Дырявом Котле» и приглядывай там за Гермионой.
- Поттер…
- Что?
- Ты можешь хоть что-нибудь сделать с моими волосами? Я же не могу вернуться домой в таком виде… могут возникнуть ненужные вопросы, - спешно добавил блондин.
На мгновение Поттер задумался, а потом лучезарно улыбнулся и промолвил:
- Ну, кое-что я все же смогу сделать…
Драко вжался в кресло, недобрый огонек в глазах спасителя волшебного мира не предвещало ничего хорошего.

* * *
От автора: Глава, конечно, коротенькая и не очень-то смешная, но все же жду отзывов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru