Хогвартс. Альтернативная история. автора Amargo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История второй войны с Волдемортом глазами нового персонажа. С его появлением у Снейпа прибавляется забот, а Дамблдор строит новые планы. Чью сторону займет юный Ди, когда вернется Волдеморт? Какие отношения будут у него с Гарри Поттером?.. Выложены все семь лет обучения и эпилог.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Линг Ди, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Филиус Флитвик, Вольдеморт
Драма, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 53 || Прочитано: 328998 || Отзывов: 440 || Подписано: 186
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.07 || Обновление: 19.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хогвартс. Альтернативная история.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4.


- Палочка с чешуей Левиафана за одиннадцать галеонов? Олливандер продешевил! – Директор улыбнулся. – Вы что же, серьезно решили, что там его чешуя?
- Кто знает, - Снейп пожал плечами. – Мало ли…
- Взрослый человек, а поверили байке, - Дамблдор вздохнул. – Впрочем, раз у вас был, так сказать, "змеиный день", может, там действительно шкурка какой-нибудь змеи? Не Левиафана, разумеется… но ведь на Востоке полно магических видов… и много змеиных палочек.
Снейп по своему обыкновению промолчал.
- Что-нибудь еще? – спросил Дамблдор, и Снейп отрицательно покачал головой.
- Вы объяснили ему, как добраться до поезда?
- В общих чертах, - пробормотал Снейп. – Он разберется.
- Разберется… - повторил Дамблдор. – Кого, кстати, он выбрал?
Его собеседник непонимающе посмотрел на директора.
- Сову? Кошку? Или, может, жабу?
- Никого, - ответил Снейп. – Я предлагал, - словно оправдываясь, произнес он, глядя на Дамблдора, вопросительно поднявшего брови. – Он отказался.
- Ну отказался, так отказался, - директор посмотрел на стену, где висел причудливый механизм, показывающий в том числе и время, и поднялся из-за стола. – Пойдемте ужинать. День был суматошным. И то ли еще будет…

Я проснулся, когда за окном уже было темно. Стащил с головы куртку, которой закрылся от солнца, когда мы отъезжали от Кингс-Кросс, и сонно огляделся.
Судя по всему, мне невероятно повезло с попутчиками. Две девочки напротив увлеченно читали какой-то журнал, мальчик, сидящий рядом со мной, спал, прислонившись к стене у двери. Снаружи то и дело слышался шум, крики и беготня.
Целый день после отбытия Снейпа мне пришлось проторчать в номере. Впрочем, я особо не переживал – у меня было чем заняться. До обеда я листал учебники. Фантастические твари оказались почти без иллюстраций, а какой толк читать описание животного, если нет цветной картинки? История магии сперва показалась мне интересной, но как только я представил, что придется учить всех этих царей, колдунов, вождей и даты их правления, то отложил книгу в сторону, решив, что не стоит торопить события.
Чары мне сразу понравились. Не знаю, правду ли сказал Снейп, что детям до семнадцати нельзя колдовать вне стен Хогвартса, или нет, но рисковать я не стал. Подумаешь – всего день, и я окажусь на территории, где смогу воплотить весь этот том в реальность, да еще и на вполне законных основаниях! Я штудировал чары почти два часа, а потом у меня разболелись глаза, и я вытащил из рюкзака карандаши.
Вместо совы или кошки или жабы, которых нам предлагали завести в качестве домашнего животного, я попросил Снейпа купить мне пачку бумаги. ("Бумаги?" "Да, чтобы рисовать". "Ах, ну конечно… по медицинским показаниям…") Язва он и есть, но бумагу купил, самую простую и дешевую, какую мне и было надо.
Я нарисовал змею, которая со мной говорила, паук-птицеед у меня откровенно не получился, улица с магическими магазинчиками быстро утратила трехмерный вид из-за неправильной перспективы, и, отчаявшись из-за отсутствия вдохновения, я стал изображать бармена, уныло протирающего свои и без того грязные стаканы.
Увлекшись, я не заметил, как наступил вечер. Рисунок получился неплохим, я отложил его в сторону и вернулся к учебникам. Ну-ка, что там преподает наш зельевар?
Полистав книжку по магическим зельям, я несколько упал духом. Химия – она и у магов химия. Нельзя сказать, что я ничего не соображал в предмете, но легко он мне не давался. Впрочем, в учебнике не было мудреных формул и заданий на их выведение. А слить в одну пробирку пару-тройку ингредиентов – с этим у меня проблем никогда не возникало.
Несмотря на холодный ужин, тревожное ожидание утра и размышления о том, где найти платформу девять и три четверти, я заставил себя уснуть и проснулся с рассветом, что было очень кстати, поскольку надо было еще собрать вещи. Снейп наколдовал мне безобразный коричневый чемодан с мудреными металлическими застежками – наверняка назло. Хотя, может, у него просто не было вкуса.
Запихав книги, мантии и пакет с пробирками в чемодан, я сунул коробку с палочкой в рюкзак и подергал дверь. К моему удивлению, она отворилась. Я быстро подхватил вещи и спустился вниз.
Бар был почти пуст, если не считать бородатого старика за столом ближе к выходу, потягивающего какое-то бурлящее пойло, и лысого бармена. Проходя мимо, я шлепнул на стойку свернутый рисунок с его изображением.
- Это вам, - ухмыляясь, сказал я, и побыстрее оттуда свалил.

Чтобы понять, где находится эта проклятая платформа, мне потребовалось почти полчаса. Я искал странно одетых людей, семьи с детьми, сов, жаб и кошек. В конце концов я решил рискнуть и проверить свою гипотезу о незаметном проникновении сквозь металлический барьер между платформами – времени до отхода оставалось пятнадцать минут, а я ненавидел бегать за поездами.
В очередной раз порадовавшись своей догадливости, я потащил за собой уродский чемодан (даже без колесиков!) в поисках свободных мест. Стараясь не пялиться по сторонам, я запихнул чемодан, на котором еще вечером изобразил свою фамилию, в вагон и быстро нашел свободное купе. Бессонная ночь дала о себе знать довольно скоро, и большую часть пути я проспал. К счастью, мои спутники не болтали почем зря и дали мне выспаться.
Девочки напротив взглянули на часы и засобирались. Они были старше меня и явно знали, когда мы подъезжаем. Одна из них растолкала мальчика в углу.
- Ник, подъем! Хватит дрыхнуть!
- Отвали.
- Тебе еще надо переодеться!
Переодеться? Все мои мантии лежали на дне чемодана, а чемодан такой здоровый, что открыть его в купе, полном народу, было невозможно. Девочки посмотрели на меня.
- Ты тоже в первый раз?
- Ага, - сказал я.
Девочки переглянулись.
- Тебе надо надеть форму, - сказал одна.
- Ладно, пошли, - подтолкнула подругу вторая. – Ник, ты едешь не в карете, ты это помнишь? Сразу к Хагриду на лодку. Только в воду не лезь, я тебя прошу!
Девочки, хихикая, вышли из купе. Сумки их, впрочем, остались на месте. Мальчик скривился и посмотрел на меня:
- Это сестра.
- Я понял, - сказал я и полез открывать чемодан.
Поезд уже остановился, а я только достал мантию и наспех побросал вещи обратно в чемодан. Скрепя сердце, я снял свою куртку, кинул ее в чемодан и закрыл его. Ник тем временем уже переоделся и наблюдал за моими попытками правильно распределить дурацкий наряд на плечах и на спине.
- Дай сюда, - наконец, не выдержал он и в два счета мне все поправил, застегнул и завязал.
- Средневековье какое-то, - пробормотал я. – Спасибо. Ну чего, куда теперь?
- Выходим, - Ник пожал плечами и вышел в коридор.
- Эй, а сумки? – крикнул я.
- Багаж везут отдельно, - ответил он и направился к выходу.
На улице было холодно и темно. Народ толкался у вагонов - старшеклассники никуда не торопились, болтая и смеясь. Я тут же продрог до костей и постарался быстрее выбраться из толпы.
- Первый класс! – взревел кто-то из тьмы. – Первоклашки! Все сюда! Не разбредаться!
Я начал оглядываться в поисках обладателя баса, но через секунду увидел нечто такое, что заставило меня мгновенно позабыть обо всем остальном.
Фантастических тварей.
Неподалеку от меня стояло несколько простых карет, в которые были запряжены удивительные создания – не то крылатые лошади, не то четвероногие птеродактили. Глаза их были похожи на маленькую тусклую луну. Я подошел поближе. Интересно, можно их погладить? Звери не обращали на меня внимания. Я медленно вытянул руку и поднес ее к носу зубастой твари.
- Эй там, у фестралов! – заорал все тот же бас откуда-то сверху и уже со значительно более близкого расстояния. – Опусти руку!!
Я не имел ни малейшего представления, кто такие фестралы, хотя рука у меня действительно была поднята. Не зная, ко мне ли обращается голос, я решил на всякий случай его проигнорировать и дотронулся до носа крылатого создания. В ту же секунду случилось две вещи – тварь распахнула свою зубастую пасть, а я взлетел в воздух.
- Ты что ж это делаешь, а? – чьи-то могучие, но мягкие руки понесли меня как котенка прочь от карет. – Кому было сказано – не разбредаться? Видал какие зубы?
- Ага, круто, - подтвердил я. – Отпустите меня, он же ничего не сделал.
- Отпущу, но чтоб рядом стоял, понял?
- Понял.
Меня опустили на землю, и я, наконец, встретился с обладателем баса. На меня смотрел самый настоящий великан с копной густых волос и лицом, заросшим бородой. Судя по улыбке, ругать он меня не собирался.
- Стой рядом, - напомнил он мне и снова крикнул:
- Первый класс! Все собрались? – и добавил тише, обращаясь к кому-то рядом со мной: - Привет, Гарри, как дела?
Вокруг собралась приличная толпа моих ровесников.
- Так, а теперь все за мной, не отставать и не падать.
Великан зашагал первым, остальные потянулись за ним.
Не падать в темноте на скользкой лесной тропинке, идущей под уклон, было довольно сложно. Кто-то рядом чуть не грохнулся и едва удержался на ногах, вцепившись в соседа. Скоро великан сказал:
- Ну, щас увидите Хогвартс.
За моей спиной раздались невнятные вздохи.
Мы вышли на берег огромного черного озера. На том берегу, на горе, выделяясь на фоне синего ночного неба остроконечными башнями и окнами, горевшими золотистым светом, стоял замок.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru