Эпилоги к "Установлению отцовства" автора hate_bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У автора есть идеи для сиквела. Вот только сиквел один, а идеи порой прямо противоположны друг другу. Поэтому автор заранее приносит извинения и выкладывает ВСЁ СРАЗУ. В октябре 2019 работа будет удалена и с ВОРОВСКОГО ФАНФИКСА, и с хогнета, если владелец фанфикса не удалит тексты там, куда авторы их не клали (или хотя бы не придумает очередную специальную паранджу от воровства фикла).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Люциус Малфой
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 29117 || Отзывов: 26 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.08 || Обновление: 15.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпилоги к "Установлению отцовства"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сиквел пародийно-романтический.


Предложение руки и памяти.

Дверь библиотеки в который раз за месяц громко стукнулась о стену, выпуская Гермиону Грейнджер в коридор. Мадам Пинс тяжело вздохнула - неограниченный допуск магглорождённой студентки был подписан самим директором и сопровождался строжайшим запретом на помехи в работе и наказания. Библиотекарша считала, что просиживая над книгами всё свободное время, мисс Грейнджер сама себя наказывает, и только сочувственно вздыхала каждый раз, когда очередной хлопок возвещал о том, что поиски всё ещё не увенчались удачей.
Выбежав из библиотеки, Гермиона столкнулась со спешащим в противоположную сторону Снейпом.
- Мисс Грейнджер, вас-то я и ищу!
Девушка вздрогнула, встретившись взглядом с чёрными очами слизеринского декана.
- Не дрожите, мисс Грейнджер. Вам понравится то, что я хочу предложить.
Гермиона ошарашенно икнула и последовала за Снейпом. Да и трудно было не последовать, когда её запястье сжимали сильные пальцы зельевара.
- Легилименция результата не дала, - бормотал Снейп, протаскивая Гермиону мимо двери в свой кабинет дальше в подземелья. - Поэтому можно попробовать восстановить память сознательную посредством памяти соматической, или рефлекторной.
- Что вы имеете в виду? - спросила Гермиона, пытаясь отдышаться после проделанной гонки.
- Впрочем, мы можем подождать до сентября и посмотреть, на кого похож ребёнок, - продолжал профессор, будто не слыша вопроса.
- Сэр, я спросила, что вы имеете в виду?
- Присаживайтесь, мисс Грейнджер, - Снейп усадил девушку на диван и запер дверь гостиной.
Гермиона испугалась.
- Сэр?
- Доверьтесь мне, - прошептал зельевар, гладя девушку по волосам успокаивающим движением. - Где та смелая гриффиндорка, собиравшаяся подарить самое дорогое едва знакомому профессору?
Гермиона фыркнула.
- Я знаю вас почти семь лет. И вы мне действительно очень сильно нравитесь.
- Тссссс... - Снейп наклонился к самому лицу девушки и легко коснулся губами её щеки.
Гермиона закрыла глаза.
- Nox, - прошептал Снейп, отстраняясь.

Комната погрузилась в темноту. Потом раздались шаги. Гермиона почувствовала движение воздуха, и её плеча коснулись мужские пальцы.
- Вам страшно? - шепнул Снейп возле самого уха.
- Пока нет. Это вы, Северус? - голос девушки дрожал от осознания того, что она назвала его по имени.
- А есть разница?
- Для меня - есть, - попыталась ответить Гермиона, но её рот оказался в плену властных губ.
Девушка задохнулась от всплывших в памяти ощущений. Она помнила эти губы. На своих губах, на шее, на груди... Гермиона ахнула - вся кожа горела, требуя повторения рождественской ночи, - и обвила руками шею мужчины.
- Вы! - выдохнула она в целующие её губы. - Это были вы, - повторила девушка, когда мужчина чуть отстранился, восстанавливая дыхание.
- Люмос, - сказал Снейп откуда-то из-за дивана.

Перед Гермионой стоял Люциус Малфой с довольно забавным выражением лица. Казалось, злость и растерянность никак не могут выяснить, которое из них главнее. Победила злость.
- Какого дьявола ты включил свет? - прошипел Малфой, обращаясь к Северусу.
Гермиона завизжала.
Злость сразу же ретировалась с лица аристократа, уступая место какому-то новому чувству. Люциус осторожно опустился на диван рядом с девушкой и закрыл ей рот поцелуем. Гермиона всхлипнула и влепила ему пощёчину.
- Как вы могли?! Как вы посмели?! Да как у вас только... - Гермиона хотела сказать "рука поднялась", но потом до неё дошло, что поднялась у Малфоя вовсе не рука.
- Насколько я помню, смог я неплохо, - Люциус иронично усмехнулся и потёр пылающую щёку.
Гермиона покраснела.
- Я вам не мешаю? - спросил Снейп, про которого все забыли.
Гермиона обернулась.
- А как ВЫ могли ТАК со мной поступить?! - продолжила возмущаться девушка.
- Я вам память вернул, что вас не устраивает?
- Северус, ты уверен, что хочешь на ней жениться? - спросил Малфой, отодвигаясь от гриффиндорки подальше.
- ЧТО?! - Гермиона подскочила с дивана и уставилась на Снейпа как на... Снейпа, который вдруг захотел жениться на гриффиндорке.
- Ну-у... - замялся Снейп, повергая Гермиону в ещё больший шок. - Я предполагал подождать, пока вы закончите школу. Но раз уж всё так сложилось...
Декан слизерина, двойной шпион, мастер зельеварения и легилименции, упивающийся смертью.. и тд, и тп... опустился на одно колено и приложил руку к сердцу.
- Гермиона Грейнджер, я прошу вас оказать мне честь и стать моей женой.
Девушка перевела взгляд со Снейпа на Малфоя, потом обратно и зашлась истерическим смехом.
- Полагаю, это означает "да", - сказал Люциус. - Северус, выключи этот чёртов свет, я совершенно не знаю, как утешать женщин при таком ярком освещении.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru