Приютские мальчики автора Lecter jr    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История для тех, кого не пугают такие страшные вещи, как AU, OOC и кроссоверы. Итак, что было бы, если бы в одном и том же маггловском приюте встретились двое бедных сироток – Том Марволо Риддл (в будущем Темный Лорд Волдеморт) и Ганнибал Лектер (в будущем лидер десятки самых разыскиваемых преступников современности).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Другой персонаж
Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5995 || Отзывов: 16 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 20.05.08 || Обновление: 20.05.08

Приютские мальчики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


История первая: «Знакомство»


Том Марволо Риддл пешком добрался до приюта от Кингс-Кросс, таща на себе оба своих чемодана. Он был чертовски зол, что нельзя воспользоваться магией, особенно Запретными Заклятиями. В приюте его ждал неприятный сюрприз: почему-то возле приютского крыльца не собралась толпа воспитанников, воспитательниц, сторожа, садовников и директрисы, павших перед ним ниц и боящихся пошевелиться без его высочайшего соизволения. Ведь все было именно так в тот, первый, раз, когда Том вернулся летом после первого курса!

И даже никто не выбежал с криком "Том! Позволь, я понесу твой чемодан!".
Том Марволо Риддл удивился. Он очень сильно удивился, а потом набрал в грудь воздуха и заорал: "Тимми! Джимми! Миссис Перкинс!"

... тишина была ему ответом. Том плюнул и потащился по лестнице, волоча за собой чемоданы и оглушительно пыхтя: в одном из чемоданов лежал отобранный у хаффлпафского первокурсника фамильный золотой котел. Идя по коридору до своей комнаты, Том заглядывал в спальни воспитанников - все комнаты были пусты, кровати были застелены идеально, нигде ни пылинки. Нигде ни человечка.

Том Марволо Риддл выглянул в окно и увидел, что в саду собрались все воспитанники (кого-то он недосчитался), воспитательницы (за минусом двух), директриса приюта, садовник Джонсон, а еще - повариха мисс Хиггинс, причем по их виду было заметно, что под крышу приюта они вернутся, только когда настанет ночь...или случится что-нибудь вроде урагана...или цунами. Очень сильного цунами.

"Красота какая! Целый приют – и весь мой! " - обрадовался Риддл и уверенным шагом подошел к своей комнате, широким жестом распахнул дверь...

В его комнате кто-то был. Том понял: на его кровати кто-то лежал, а его стуле кто-то сидел! В его шкафу висели какие-то тряпки...шмотки какого-то… мерзкого маггла.

- Я тебе покажу! - взревел Том и, отшвырнув чемоданы, кинулся на незнакомца, который как раз копался в его(его, Тома Марволо Риддла!!!) шкафу. Незваный гость резко развернулся, и Том оказался лицом к лицу с худеньким мальчиком года на два помоложе, таким же темноволосым и бледным, как и он сам. Темные глаза мальчишки горели багровым огнем, а ехидная улыбочка напоминала оскал.

- И что же ты мне покажешь? - доброжелательно поинтересовался мальчишка, навалившись на дверцу шкафа, чтобы захлопнуть его, но Том все же успел увидеть в глубинах шкафа ботинок сторожа Лоуренса. Мальчишка подналег на дверцу, и шкаф закрылся, а Том остался в полной уверенности, что в шкафу (его шкафу!!!) был не только ботинок Лоуренса, но и сам сторож.

- Я...э...хочешь, я покажу тебе приютский сад? - мирно спросил Том, вспоминая, в каком же из чемоданов лежит его палочка, и думая, как бы подобраться к ней понезаметнее.

Мальчишка оскалил зубы и облизнулся.

- Я предпочел бы экскурсию на приютскую кухню, если ты понимаешь, о чем я. Кормят здесь отвратно.

- Да вроде съедобно, - неуверенно ответил Том, опасливо покосившись на шкаф.

- И как только тебя поселили в отдельную комнату, раз ты согласен есть здешнюю пакость? А все говорили, что ты очень плохой и непослушный мальчик. Я разочарован. Очень разочарован.

- Ну...

Том замялся, вспоминая Хогвартские пиры, и утешаясь мыслями о них же. Как-нибудь он пару месяцев перебьется на приютской каше...опять же, можно что-нибудь уволочь в соседних магазигах. Тут Том все же вспомнил, что еще пару минут тому назад был твердо намерен выставить наглеца из комнаты.

- Эй ты, как там тебя, почему ты торчишь в моей комнате? - рявкнул он.

- Мне вовсе не нужна отдельная комната, мистер невежа, - мило ответил наглый мальчишка, - но больше никто не хочет со мной селиться. А я вообще-то очень люблю людей, - добавил он, сверкнув своими багровыми глазками.

"Хочу себе такие же", позавидовал Том, а вслух сказал:

- Ой, прости, я не представился. Меня зовут Том. Том Марволо Риддл, - и замолчал, ожидая, какое же впечатление удастся произвести на мальчишку.

- Я Ганнибал Лектер, - сказал тот. - Вижу, ты дурно воспитан, но мы это исправим...вернее, тебе придется это исправить, - добавил и уселся как раз на тот чемодан, в котором, как Том только что вспомнил, и лежала его палочка.

- Это почему?

- Потому что мы теперь соседи по комнате, - пояснил малявка. - А я не хочу жить с дурно воспитанным приютским щенком.

- Я приютский щенок? Да мой отец...м...м...с...сын богатых людей, а мать - чистокровная в...

- Спасибо, я вполне оценил твое благородное происхождение, однако же воспитан ты и впрямь дурно. Что ж, разбирай свои вещи. Только не заглядывай слишком глубоко в шкаф, хорошо? Кстати, я собираюсь пойти на кухню. Думаю, там найдется пара приличных сковородок. Мистер Лоуренс будет рад оказаться полезным...хотя бы раз в жизни. Ты что больше любишь, печень или почки?

- Спасибо, - поспешно, очень поспешно отказался Том, пятясь к двери и вспоминая на ходу, что еще в поезде объелся отнятых у первокурсников шоколадных лягушек. - Я вполне сыт.


=продолжение следует=


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru