Методика обольщения автора Саkурa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как заставить заметить себя парня, который кажется едва подозревает о твоем существовании? Очень просто! Попробуй пристрелить его авадой, поселись с ним в одном номере отеля и отрави своей стряпней! Способ запатентован Нимфадорой Тонкс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
AU, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 48034 || Отзывов: 78 || Подписано: 57
Предупреждения: нет
Начало: 30.05.08 || Обновление: 06.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Методика обольщения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2, в которой коротко, но ясно, закладывается фундамент всего фанфика.


Чем больше спишь, тем меньше нарушений. Это правило я поняла еще с детства. Тогда же я привыкла спать подольше, и когда сегодня с меня кто-то крайне резко начал стягивать одеяло я сопротивлялась как могла, всеми руками и ногами. Которые я опять, кстати, чувствовала.
Так. Стоп. Чувствовала. Так я жива? Мысленно приготовившись к худшему, я приоткрыла глаз. На всякий случай только один.
И тут же закрыла. Потому что на меня смотрел огромнейший монстр. Рыжий и весь расплывающийся.
После трех секунд, в течении которых меня пытались выкорчевать из-под одеяла, я все-таки узрела не монстра, а миссис Уизли.
- Молли?
- Тонкс, убери свою пятку с моего плеча, будь так добра.
Я убрала пятку и удивленно смотрела на Молли.
- А я…жива? – на всякий случай уточнила я.
- А что непохоже? – голос Уизли так и сочился сарказмом. – Хватит валяться, вставай.
- Я смогу? – вставать очень не хотелось.
- Куда ты денешься?
Отвечать вопросом на вопрос не прилично. Умными мы называем тех, кто с нами соглашается. А как мы называем тех кто нам вообще не отвечает?
- А что с Ремом? – я упорствовала.
- Вот ведь! – всплеснула руками Молли. – Заладили: «Что с ним? Что с ней!». У вас других вопросов нет? Так собирайся!
Молли явно не в духе. Наверное, пришло письмо из Хогвартса. Наверное, про Близнецов. Бедная.
Бедная удалилась. Я огляделась. Это была комната, в которой я обычно ночевала на Гриммо 12. Маленькая кровать рядом с окном, огромный шкаф, полы без ковров. Я встала. Что удивительно, ноги меня держали. Я оказалась в пижаме. Интересно – а кто меня переодевал?
Я одела висящую в шкафу ОЧЕНЬ просторную мантию. Похоже, она как минимум с плеча великана. На ноги пришлось нацепить тапочки, тоже не маленькие. Куда они девали мою одежду?
Я осторожно выглянула за дверь. Никого не было.
- Тонкс! – прокричала миссис Уизли с первого этажа. – Тебя ждет Дамблдор!
Я вздохнула. Дамблдор обитал в старом кабинете отца Сириуса и я потопала туда.
Дверь была хорошая – деревянная. А за ней было что-то непонятное, вызывающее у меня неопределенный страх. Так я себя чувствовала только однажды – во время первого боя с пожирателями.
Но вот, рука нащупала ручку и ручка повернулась. Я открыла дверь и заглянула в кабинет. Потом открыла дверь пошире и встала прямо под косяком.
В пустующем доме Блэком крайне много пробоин в крыше, и крайне часто открываются окна и не закрываются двери. А потому постоянно ходят сквозняки. Сквозняки – это то, что подставило меня как ничто другое.
Подул ветерок, и моя огромная мантия вздулась, продемонстрировав сидящим в кабинете мои довольно неплохие ноги.
Люпин-то ладно, а вот Дамблдор… Стоп. Нет, не так!
Даблдор-то ладно, а вот Люпин…
Теперь верно. Какое мне дело до Дамблдора? Он уже старый, и вообще… А вот Ремус – сволочь такая, быстро отвернулся и увидеть-то ничего не успел.
Пока я боролась с мантией, Альбус тихонько покашливал в кулак, а Рем приобретал один с помидором цвет. Когда я победила мантию, то попробовала с гордостью пройти к стулу, перед столом директора. У меня это не получилось. Я споткнулась об ковер и проехалась по нему носом.
Ремус собирался мне помочь, но пока он собирался, я уже сама встала.
- Рад видеть вас в здравии, мисс Тонкс, - прокашлялся Дамблдор. – И в форме.
- Спасибо, - я села рядом с Ремусом и бросила в его сторону злой взгляд.
Он никак не среагировал.
- Я буду краток, - обрадовал Дамблдор.
Он был краток целых полчаса. В эту речь он успел вложить и тысячу благодарностей за наше терпение, и тысячу извинений за то, что послал нас в неизвестность. А еще и то, что то, что мы убили в подземелье было очень опасным демоном, которого пытались возродить пожиратели. А еще и то, что мы заслужили отпуск.
К последней, наиболее важной новости я уже почти спала, но как только ее услышала, меня как молнией поразило.
- В отпуск? – перебила я.
- На курорт! – подтвердил Дамблдор. – Билеты возьмете у Молли.
- УРА!
Люпин посмотрел на меня как на сумасшедшую. Я сдержалась и не показала ему язык.
- Может нам не обязательно ехать вдвоем? – забеспокоился Рем.
- Не волнуйся! – осклабилась я, предчувствуя, что у меня ПОЯВИЛСЯ ШАНС. – Я буду совсем не заметной.
Люпин посмотрел на мои растрепанные волосы, на собравшуюся на коленях мантию и огромнейший разрез на груди. На то, как я сложила ноги а ля «Шерон Стоун».
- Я тебе почему-то не верю.
- Это не важно, - осклабилась я. – Это совсем, совсем не важно…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru