Путешествуя по мирам автора Антон Кайманский    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик смешанного жанра: и Crossover, и психоделика, и песни как подсказки. Песни можно прослушать вот тут: http://kaimanaw.mylivepage.ru. Наши современники смотрят фильмы, читают книги и вдруг обнаруживают, что в них появились изменения. Так, наряду с нормальным фильмом «Гарри Поттер и Орден Феникса» появляется версия, где на помощь Гарри и его друзьям приходит Джон Престон из фильма «Эквилибриум». Северус Снейп из «Гарри Поттера и Ордена Феникса» отправляется в «Эквилибриум». В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» появляется 31-я глава, а некоторые главы «Гарри Поттера и Даров Смерти»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25962 || Отзывов: 8 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.08 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путешествуя по мирам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Алекс смотрит кинофильм.


— Что это ещё за фигня? — возмущенно протянул Алекс. — Что за чёрт?? Фильм же лицензионный? Или это пиратская переделка какая?? — его можно было понять: он купил фирменную копию фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», но конец оказался в высшей степени странным! А ведь Алекс этот фильм уже смотрел в кинотеатре полгода назад — и там всё завершилось так же, как и в книге! А тут??
Согласно альтернативной версии, в министерстве магии вместе с Гарри Поттером и его друзьями — за которых Алекс болел всей душой — вдруг оказался Джон Престон из фильма «Эквилибриум»! И этот человек (его играл Кристиан Бейл) быстро справился почти со всеми врагами, хотя сам и попал под заклятье Волдеморта. Фильма оканчивался на том, что Снейп колет себе « прозиум », как делал это сам Престон какое-то время назад, а затем уходит вместе с клириком по улице!
Финал был таким:


«— Руки за голову, Снейп! — Престон чуть приотстал и метил из пистолета профессору зельеварения в затылок. Тот медленно выполнил приказание. — Зачем вы пошли со мной?
— Видите ли, я хочу жить. Очень, знаете ли, не хочется погибать во цвете лет. Вы, если я не ошибаюсь, направили свое оружие мне в голову?
— Не тяните время.
— Неужели вы вот так легко сможете убить человека, который вам помог выжить в океане огня? Впрочем, это риторический вопрос. Я хочу иметь возможность избавиться от того, к чему вы так стремитесь. Мне нужен «прозиум» — и чем больше, тем лучше, — Снейп говорил спокойно и размеренно, а неудобная поза словно бы нисколько не мешала ему. — На вашем и своем опыте я убеждаюсь, насколько это полезное зелье. Казалось бы, сейчас, когда мне грозит страшная опасность, я должен бы бояться. Тем не менее, я совершенно спокоен, сердце даже не дрогнуло и не зачастило, дыхание не изменилось. Словом, я не наблюдаю у себя никаких признаков страха. А моя…гм… деятельность требует от меня абсолютного спокойствия. И добиться такой же чистоты сознания, как сейчас, мне бывает очень сложно, особенно когда противник чрезвычайно силен в легилименции. Легилименция, Престон, — это не только умение извлекать из чужого мозга воспоминания и чувства, но еще и возможность использовать их в нужную сторону. Так можно свести человека с ума — как попытался сделать с вами тот, кого вы так неудачно ударили мечом. Но так как вы были под действием «прозиума», то отделались лишь кошмарными снами — в которых я, при помощи той же легилименции, помог вам выстоять. Словом, от умения очищать мозг от ненужных воспоминаний и чувств зависит моя жизнь. Вы удовлетворены, клирик?
— Да, — после некоторого молчания ответствовал тот. — Идёмте».

Никакой музыки, никаких титров в конце: мужчины уходят, экран постепенно темнеет, и вот их уже не видно. Конец.
— Что за бред?? Что за чушь?? — Алекс перемотал фильм на то место, откуда начинались расхождения с нормальной версией. Он просмотрел этот кусок несколько раз. При всей глупости такого смешения, нельзя было не признать: кто бы ни создал альтернативную версию, он сделал ее мастерски. Схватив «ненормальный» диск, юноша отправился к приятелю, с которым они раньше ходили на «Гарри Поттера». Они вместе просмотрели копию. При всей абсурдности странного варианта, спецэффекты там оказались на таком же высоком уровне, как и в обеих исходных кинолентах, а зрелище даже при чудовищной противоестественности было захватывающим.
— А здорово сделано, и смотрится хорошо этот «Орден Феникса «А»! — признали друзья. Они стали обсуждать увиденное и обнаружили, что пересказывать события «Ордена Феникса Альтернативного» без улыбки нельзя. Полезли в Интернет по Фан-сайтам любимых героев и выложили в форумах новую тему под названием «Альтернативная версия». Написанное сообщение, ясное дело, было смешно читать из-за абсурдности самой идеи объединить «Гарри Поттер» и «Эквилибриум». Зато друзья набрели на вполне логичную мысль: может, и «Эквилибриум» кто-нибудь подправил? Поэтому они стали разыскивать этот фильм. Однако — увы! — диск уже был распродан, в прокатах такое кино не держали, так что пришлось им делать заказ в магазине «Арт-кино», а до выполнения заказа ждать не меньше недели.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru