Как Северусу Снейпу повезло автора miloshevich    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Куда деть то, что тебе не нужно? Правильно, послать другу! Написано в подарок для kasmunaut
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Минерва МакГонагалл, Филиус Флитвик
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7809 || Отзывов: 25 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 19.11.08 || Обновление: 19.11.08

Как Северусу Снейпу повезло

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус, я не имею ни малейшего понятия, откуда он взялся. Он нагадил на мои бумаги. Выкинуть я его не смог: Драко орёт, как фестрал в месяц гона. Второй день орёт, между прочим. Бестолочь малолетняя, пообещал зверьку, что позаботится о нем. Нарси утверждает, что это что-то вроде старинной ритуальной формулы.
Да хоть Нерушимая, Мерлин их побери, защитников природы! Я не могу больше терпеть это животное в своем кабинете. И в своей спальне. Представь себе, Сев, он колючий, а по ночам фырчит и громко топает.
Что он ест, я не понял. Но ты разберешься. Зельеварам же положено что-то знать о животных, так?
Удачи. Жду в следующую субботу.
Люциус


Снейп посмотрел на обездвиженную тушку и хмыкнул. Сказать по правде, он действительно неплохо разбирался во всяческой фауне, но исключительно с точки зрения ценности различных ее составных частей в качестве ингредиентов для зелий. Но он смутно догадывался, что в данном случае эти познания применить не удастся: вряд ли Люциус придет в восторг, если узнает, что из его зверюшки сварили пусть даже очень стоящее зелье.
- Фините Инкантатем, - со вздохом произнес Снейп.

Малфой ничуть не лукавил: ежик действительно топал, фыркал и с упоением портил любую бумагу, до которой ему удавалось добраться. Снейп потихоньку закипал. К следующей субботе, до которой оставалось еще почти две недели, его настроение грозило превратиться в цунами местного масштаба и нанести серьезный ущерб покою обитателей Малфой-Мэнор.
«Сон у него чуткий. А выкинуть не может. Драко дал ежу обещание. А Нарцисса-то какова! Педагог! Уволюсь к драклам и оставлю ее деканом вместо себя. Пусть этим чудовищам чувство ответственности прививает – вдруг преуспеет? Все пауки в Запретном лесу передохнут. А мне и не жалко».

Усадив ежика на кресло, и образцово-показательным тоном для первокурсников-гриффиндорцев объяснив ему, что слезать с этого кресла настоятельно не рекомендуется, Снейп вышел в соседнюю комнату, чтобы найти необходимый ему справочник.
Раздался негромкий стук, которого увлекшийся поисками Снейп, конечно, не заметил, и в кабинет вошел профессор Флитвик.
- Кхе-кхе... Северус, вы здесь? Я по поводу завтрашнего расписания. Вы не могли бы провести зелья второй и третьей парой вместо моих уроков? А я подменю вас в пятницу, если хотите.
Снейп, наконец, услышал, что у него гость. Предложение насчет замены не вызвало у него раздражения, однако это надо было как следует обдумать, о чем он и вознамерился сообщить Флитвику.
- Так как, Северус? – настойчиво повторил декан Рейвенкло, обходя стол с фланга. Ежик фыркнул. Флитвик ахнул.
Снейп осторожно выглянул из-за дверного косяка и с интересом стал ждать продолжения.
- Это вы? Вы не зарегистрированы? Я… я обещаю, никому ни слова… Но как вам удалось сохранить это в тайне?
Ежик фыркнул с таким презрительным выражением, которое сделало бы честь и самому Снейпу, чем окончательно уверил Флитвика в правильности его догадки.
- Подумайте, пожалуйста, над моим предложением, - еще раз напомнил он и удалился из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь и бормоча себе под нос:
- Кто бы мог подумать, такая анимагическая форма!
Северус вышел из укрытия и посмотрел на ежа с некоторой долей уважения.
«Возможно, Люциус, твой подарок окажется мне полезным. А пока попробуем угостить его молоком, печеньем и кашей. Должен же этот зверь что-то есть».

Профессор Флитвик, конечно, не сказал никому ни слова – он сдержал своё обещание. Но он не обещал ничего не говорить самому себе! Привычка декана тихонько обсуждать без посторонних собеседников разные интересные вопросы была прекрасно известна его ученикам. А если добавить к этому факту способность рейвенкловцев быстро анализировать полученную информацию и делать выводы, то нет ничего удивительного в том, что через пару дней весь Хогвартс обсуждал сногсшибательную новость.
- Северус, это безобразие. Вам следует зарегистрироваться! Какой пример вы подаете ученикам!
Миневра разорялась уже минут десять, ежик безмятежно пофыркивал, а Снейп, притаившись за дверью, решал непростую дилемму. Ему очень хотелось выйти сейчас с невозмутимым видом и поинтересоваться у МакГоннагал, с каких это пор она разговаривает с ежами, да еще и называет их именами своих коллег. Но это означало отказаться от чудесной возможности наслаждаться одиночеством в спальне или Выручай-комнате, не беспокоясь, что его начнут искать, а, найдя, станут отвлекать от книги и бутербродов с паштетом.
- Я, конечно, не стану ставить в известность Министерство. Но надеюсь, что вы сами осознаете свою ошибку и исправите её.
На этой патетической ноте МакГоннагал вышла, дыша праведным гневом.
- Что ж, если Министерство дознается, всегда можно будет доказать мою невиновность. В любом случае в дураках останется кто-то другой, - философски заметил Снейп, угощая ежика кусочком яблока.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru