Лиса в совятне автора Lady_Die    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
АУ. Дамблдор и Вольдеморт почили в мире, а вот остальные живут и пытаются решать проблемы, связанные с этим:) Хогвартсу срочно нужен директор! Гарри Поттер и Ко на 7м курсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 22169 || Отзывов: 33 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.08 || Обновление: 11.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиса в совятне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Патриция Тодд оторвалась от разглядывания себя в зеркале и поприветствовала Минерву МакГонагалл. Новоиспеченная директриса отнюдь не любовалась своей неземной красотой, которой впрочем, и не было в помине, она просто проверяла, хорошо ли прокрасились волосы. Зеркало попыталось было дать пару советов, но быстро умолкло. На предметы обихода фирменный голос гарпии тоже действовал неплохо. Теперь сине-зеленый окрас Тодд сменился на темно-каштановую шевелюру, что значительно улучшило настроение Патриции.

- Минерва, - без предисловий начала она. – Сколько еще человек знает о моей… хм… особенности?

- Только я, - в тон Патриции ответила МакГонагалл. – Я решила, что это ваше личное дело. Я прочитала ваше резюме и сочла вас достаточно компетентной. Все остальное меня не касается. К тому же вы неплохо проявили себя за столь короткое время работы.

- Спасибо, - улыбнулась Тодд. Минерва заметила, что в неформальной обстановке голос Патриции куда приятней. По крайней мере, от него не хочется сбежать на край света. – Я сделаю все, что в моих силах, но все же надеюсь на вашу помощь. Я все еще многого не знаю, хотя портрет предыдущего директора оказывает мне неоценимую поддержку. Я так понимаю, он был… своеобразным человеком. Но, несомненно, великой личностью.

- Да, - горько вздохнула Минерва. – Война закончена, но нужно время, чтобы затянулись все нанесенные ею раны. Альбус Дамблдор был великим волшебником. Ой, простите, я не…

- Все в порядке, - успокоила смущенную женщину Патриция. – Я даже удивлена, что он так лояльно ко мне отнесся. Даже на мой взгляд это необычно: директор школы волшебства – маггла.

- Это будет неплохо смотреться в вашем трудовом списке, особенно после сержанта полиции и зам. директора в школе для трудных подростков, - улыбнулась МакГонагалл. – Ваши навыки вам еще не раз пригодятся. Война закончилась, но баталии продолжаются. Этой школе нужна встряска, и я считаю, что вы ее обеспечите. Поэтому я вас и пригласила.

- А еще потому, что других кандидатов не было, - совсем по-лисьи улыбнулась Патриция.

- Это вторая причина, - МакГонагалл позволила себе сдержанную улыбку. – Я думаю, нам стоит поспешить, скоро прибудут ученики.

- Верно. Скажите, а эти мантии – обязательны? У меня такое ощущение, что я надела ночнушку поверх одежды.

- Это обычная одежда среди волшебников. Вы к ней скоро привыкнете, - Минерва оглядела магглу. Темно-серая мантия с меховой оторочкой не скрывала болезненной худобы женщины, но в целом нашла, что новый директор выглядит достаточно презентабельно, чтобы явить ее студентам.

***
- Как думаешь, кто будет новым директором? – поинтересовался Рон, пока друзья выходили из кареты. Ему никто не ответил, только Гермиона выразительно взглянула на рыжего парня.

- А кто тогда будет нашим деканом? – Уизли не унимался. Тот факт, что минут через пять он все сам увидит, его совершенно не смущал. Ему был интересен сам процесс гадания и перебирания вариантов. Но его друзья не проявили никакого энтузиазма. Гарри молча порылся в сумке и достал солидный кусок бекона, который он скормил паре фестралов, довезших их до замка. Теперь этих животных видела едва ли не половина учеников, а остальные были о них наслышаны, поэтому никто не удивился действиям Поттера.

- Добби, наверное, - рядом послышался насмешливый голос. – Для вашего факультета он будет идеальным деканом.

- Малфой, проваливай, - Уизли незлобно отмахнулся от него. Даже Рон теперь не считал Малфоя врагом. Враг – это тот, кого хочешь убить. А Малфоя хотелось только пнуть. Да и Драко, скорее всего, стал их подкалывать просто по привычке. Или от одиночества? Рон сообразил, что рядом с ним нет малфоевских телохранителей. Кребб был убит, убит у них на глазах одним из Авроров – слизеринец был всецело на стороне своих родителей-Пожирателей Смерти. А где Гойл?

- В больнице святого Мунго, - произнес Малфой, гладя фестрала по костлявой шее. – В соседней палате с родителями Лонгботтома. Теперь они выглядят счастливой семейкой.

- Вали отсюда, Малфой, - почти неуверенно произнес Рон. Тот пожал плечами и свалил. Впервые в жизни Уизли видел, как Малфой уходит молча. Рон подхватил свою сумку и вопросительно глянул на друзей. Гермиона тоже было собралась идти в замок, но внезапно выронила свои вещи и порывисто обняла его и Гарри. Парни с общим недоумением уставились на нее.

- Я… я, - неожиданно всхлипнула она. – Я представила, что было бы, если бы я осталась без вас обоих и бродила так же неприкаянно, как Малфой.

Рону даже забыл о праздничном ужине, о том, кто будет новым директором или деканом, обо всем на свете. Он крепко обнял плачущую девушку, что-то невнятно бормоча о том, что она никогда-никогда не останется одна.

- Грейнджер! Ты решила задушить сразу и моего брата, и моего парня?

Гарри тут же испарился, убежав обнимать свою девушку, а Рон застыл в неудобной позе. Гермиона, похоже, не собиралась отпускать его шею, что Рона вполне устраивало, но из-за своего роста ему пришлось согнуться. Начинала затекать спина. Он вдруг представил, как выпрямится, а Гермиона останется болтаться у него на шее, как эдакий кулончик в пятьдесят кило весом. Серьги Полумны отдыхают.

-Ребята, мы опаздываем! Вон, Хагрид уже ведет первоклашек! – голос Джинни заставил Гермиону ослабить свой захват, чем Рон не переминул воспользоваться. Он собирался галантно подхватить вещи своей спутницы, но та только взмахнула палочкой и ее чемодан вместе с сумкой Рона плавно поднялись в воздух и поплыли вслед за ребятами.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru