Задание 11 автора КОНКУРС "Трое в лодке"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если знаешь, где искать, то найдешь скелет в любом шкафу. (с) Чак Паланик
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин, Роза Уизли, Лили Поттер-младшая
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 13280 || Отзывов: 22 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.08 || Обновление: 29.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Задание 11

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Слеш


Команда СЛЕШ

Название: Fake
Жанр: Юмор/Ангст
Герои/пейринг: Альбус Северус, Скорпиус Малфой, Тедди Люпин, Роза Уизли, Астория Гринграсс, Лили Поттер мл.
Рейтинг: R
Саммари: Если знаешь, где искать, то найдешь скелет в любом шкафу. (с) Чак Паланик
Примечание/предупреждение: смерть персонажа



1.
Любовь – это пятая колонна, враг, от которого не уйти.
Любовь – это уязвимость, встреча с самым иррациональным детским кошмаром.
Любовь – это аутодафе, твой личный костер, на котором сгорит все светлое, доброе, чистое, а дровами для него будет каждый твой вдох и выдох.
Усекновение всех степеней свободы, клетка, прутья которой не перепилить, не перегрызть зубами.
Одержимость бесами, от которых не поможет стадо свиней - они будут мучить бесконечно, без перерыва на еду, сон и календарные праздники.
Круциатус, который каждый на себя накладывает сам.
Любовь не может быть ошибкой – это круг ада, через него проходят все. Оглянись: вокруг люди, получившие уже ее метку, готовящиеся ее принять.
А вот решить связать свою жизнь с тем, на кого она указала, - роковая ошибка, которая странно граничит с виной…

2.
Впрочем, начиналось все не так уж плохо. Точнее, мне так казалось.
Красивая свадьба, белое платье, много цветов, жених, окруживший заботой и вниманием… Я полюбила его с первого взгляда. Я мечтать о нем не смела – такая бездна совершенства. Только смотрела на него и боялась вздохнуть, мучительно краснея, если вдруг ему случалось обратить на меня внимание. А потом он сделал мне предложение. «Значит, это взаимно», - билось у меня в голове. У счастливого человека вообще на редкость мало мыслей. Вот только длится это обычно недолго.
Но сначала была свадьба, чудо первой брачной ночи, восторг от принадлежности другому человеку, ощущение свершившегося таинства – это на всю жизнь. И я говорю ему: «Я люблю тебя!» Он улыбается, дарит мне мимолетный поцелуй и… уходит в свою спальню. Он никогда не засыпал рядом со мной. Когда я однажды спросила, почему так, он искренне удивился – зачем спать с кем-то, если куда комфортней делать это одному.
Тогда я надеялась, что это просто с непривычки, а потом-то обязательно станет лучше. Дура.


Празднование Рождества подошло к концу – большинство учащихся разъехались по домам, можно было наслаждаться тишиной и покоем. Впрочем, Скорпиус никогда не страдал от навязчивого внимания: Равенкло – факультет уникальный, здесь поймут практически любые странности и не станут навязывать свое видение жизни. Наверное, поэтому Малфою было так комфортно учиться.
Хотя тогда, на первом курсе, ему пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы сказать Сортировочной Шляпе, что он хочет попасть куда угодно, только не в Слизерин. Юный Малфой, конечно, любил своих родителей, но стать воплощением чьих-то ожиданий и тянуть эту лямку всю жизнь? Увольте! Отец, конечно, удивился, но в принципе отнесся довольно спокойно: не Гриффиндор – и ладно. А мама даже обрадовалась, чем, в свою очередь, изумила Скорпиуса. Женщины все-таки чрезвычайно непонятные создания.
Отвлекшись от своих воспоминаний, Скорпиус закрыл книгу - все равно ведь не читается - и отправился на ужин, гадая, как же так вышло, что обед и завтрак прошли мимо него.
Как ни странно, в Обеденной Зале было довольно шумно - за общим столом вовсю отрывались Поттеры.
«А эти-то как здесь оказались?!» - изумился Скорпиус. Видимо, его удивление было слишком очевидным - стоило ему сесть на свое место, как его втянули в разговор.
- А мы вот… остались в Хогвартсе, - неловко начал Альбус
- Потому что наши родители уехали отдохнуть, - поддержала его сестра
«Какая неуемная общительность», - подумал Малфой и, в свою очередь, спросил:
- А вас-то почему не взяли?
- О-о-о, это интереснейшая история, - вступила Роза Уизли, - дело в том, что мама слишком много работает, и папа с родителями Ала и Лили решили в принудительном порядке устроить ей отпуск. Предлагали разные заманчивые варианты, но она везде находила изъян. Тогда, отчаявшись, они предложили маме выбрать самой и дали ей проспект. Это была их роковая ошибка, потому как та, логически рассудив, что надо выбрать что-то малопривлекательное, чтобы поубавить энтузиазма мужу и друзьям, нашла занимательный тур «На крыльях Гольфстрима». Это экстремальный сплав на байдарках без использования магии – для пущего интересу.
- Родители пытались отговорить ее, - продолжила Лили, - но тщетно. Почувствовав слабину, Гермиона уперлась. И со словами «или туда, или никуда!» уже составляла свое рабочее расписание на Рождественские каникулы.
- Но тут на принцип пошел уже папа, - подхватила Роза, - как результат – сейчас они дружной четверкой сплавляются по течению. Они решили, что детям там не место.
- И правильно. Мама с веслом – это очень, очень опасно, - немного задумчиво закончила Лили.
Заметив, что Альбус Поттер явно готовится внести свою лепту в разговор, несколько ошалевший Малфой спешно покинул Обеденную Залу.
«Ну вот, - подумал Альбус, - такая была хорошая возможность – и снова упущена!»

Первые 6 лет своего обучения в Хогвартсе Альбус Поттер был главной занозой всего преподавательского состава. С которой, при этом, вообще ничего нельзя было сделать – сыну героя все сходило с рук, чем он вполне успешно пользовался. Невообразимые каверзы и проказы, зачастую довольно жестокие, регулярные прогулы, а на 6 году еще и бесконечные любовные интрижки – добрая половина юных волшебниц Хогвартса успела из-за него пореветь в подушку. С начала же последнего года обучения мальчика как будто подменили – метаморфоза удивительная и невозможная. Все, конечно, ожидали какого-то подвоха и очередной пакости, а потом решили, что просто Альбус миновал, наконец, порядком подзатянувшийся переходный период. Или может, так благотворно сказалось общество Теда Люпина, у которого Поттер долго гостил летом? Да и зачем искать причины, если изменения только в лучшую сторону?

На следующий день Скорпиус решил, что между голодом и крайне дружелюбно настроенными гриффиндорцами он выберет все-таки голод. Поэтому вечером, когда тело настоятельно потребовало хоть какого-то движения, Малфой отправился на Астрономическую башню. Кому придет в голову ходить туда зимой, в каникулы, когда можно найти массу других интересных мест?
Но его расчет не оправдался. На площадке, томно устремив взор вдаль, сидел Альбус Поттер. Скорпиус попытался незаметно утечь, развоплотиться, испариться, но не тут-то было.
- Постой! Мне необходимо с кем-то поговорить.
Проклиная слишком хорошо усвоенные правила приличия, Малфой остановился.
- Мне так не хватает Джеймса.
- Да ну? – не удержался Малфой. Даже ему трудно было не замечать постоянных ссор и конфликтов между братьями.
- Да, я понимаю, звучит странно, мы много ссорились, но при этом он всегда мог понять меня. Ну, как мужчина. Лили и Роза, конечно, прекрасные девушки, мне с ними легко, но это все же не то... Пока Джеймс учился в Хогвартсе, я не особо уделял внимание налаживанию дружеских отношений, а сейчас… Может быть, сейчас уже поздно..? – Альбус выжидательно посмотрел на Скорпиуса.
Пауза затягивалась. Малфой чувствовал, что от него чего-то ждут, и это его злило:
- Слушай, с чего ты вообще решил, что тебе стоит поговорить об этом со мной? Все предыдущие 6 лет тебе было плевать на меня… так же, как и на всех остальных. С чего вдруг теперь такие сентиментальности?
- Понимаешь, я… Это трудно объяснить, Скорпи…
- Что за фамильярности, Поттер? – перебил Малфой.
- Нууу эээ… я подумал… в общем, ты тоже можешь звать меня по имени, - слегка порозовел Альбус.
- Хорошо, Альбус Северус. Я учту такую возможность, - с насмешкой отозвался Скорпиус.
- Эээ, - окончательно смешался Поттер, - близкие зовут меня просто Алом, я к этому как-то больше привык.
- Ненавижу подобные сокращения. Напоминает собачью кличку. Пока, Поттер, - Скорпиус развернулся и ушел
«Что ж как не везет-то, а?! - мрачно подумал Альбус, - ведь в руководстве же ясно написано: самое проходное средство – откровенный разговор на Астрономической Башне. Помогает наладить отношения, даже если это ранее казалось невозможным, устанавливает контакт и пробуждает интерес», - он задумчиво погладил неприметную книжицу с надписью «Как завоевать понравившийся объект. Господа Луни, Мягколап, Рогалис и Червехвост», - я три месяца, три ужасных месяца торчу на этой чертовой башне, успел «наладить контакт» со всеми неудачниками Хогвартса, я разговаривал с ними на разные темы, виртуозно направлял беседу в нужное мне русло, а тут – бац! – такая незадача! Жаль, другие способы в нашей ситуации неосуществимы. Хотя… Стоп! Мне удалось, по крайней мере, его разговорить. Он сказал что-то большее, чем «да»-«нет», а, значит… что там у нас дальше?» - Альбус увлеченно зашелестел страницами.

3.
Он был так счастлив, когда узнал, что я беременна. Волновался за меня, пылинки сдувал, исполнял мои капризы. Когда мне было нехорошо, он держал меня за руку, а в глазах его была неподдельная тревога. Я думала, что вот оно – то, чего не хватало. И теперь у нас будет настоящая семья, любящая и теплая.
Любовь питается иллюзиями. Я старательно добавляла в наши отношения третье измерение – объем, глубину, в каждом его жесте я искала потаенный смысл. Уж очень не хотелось верить, что на самом деле мы подобны фигуркам из картона - играем на публику роль идеальной семьи, улыбки пририсованы фломастером/маслом, как угодно – они волшебники, у них нет фломастеров, а жесты нежности навязаны социальными нормами. Любовь питается иллюзиями, даже если они разбиваются о реальность. После рождения ребенка я перестала для него существовать.

4.
Сын. Наследник. Мне кажется, в нем нет ни одной моей черты. Ничего удивительного – я полностью растворилась в его отце, откуда бы им взяться..? Скорпиус. Копия Драко. И в то же время – мягкий задумчивый ребенок, спокойный и отзывчивый. Драко хочет воспитать из него истинного Малфоя. Пусть. Хоть один истинный Малфой будет меня любить. Разве я этого не заслужила..?
Только вот способны ли Малфои к любви в принципе? Драко - вот точно нет. Иначе разве не откликнулся бы он на ту самоотверженность, с которой я ставила его интересы выше собственных, ломала свои привычки в угоду его представлениям? Невозможно.
Я не дам выхолодить своего сына. У меня никто не отберет его. Посмотрим, чье влияние окажется более существенным – ты зря недооцениваешь меня, Драко. Я же все-таки мать.
Когда наступает лимит всепрощению? Когда любовь поворачивается ненавистью? Много ли это – годы бессмысленного ожидания? Так ли это важно – знать ответы на эти вопросы…

Как и все хорошее, каникулы быстро закончились.
Скорпиус сидел в библиотеке и тихо-мирно готовился к зельям – Слагхорн задал эссе о свойствах перьев выскакунчика на два свитка. Как вдруг… ну да, конечно, кто еще может так бесцеремонно приземлиться рядом? Альбус Поттер собственной персоной. Взгромоздился на соседний стул и принялся фонтанировать вербальной продукцией. Скорпиус его показательно игнорировал, хотя заниматься постоянное зудение над ухом порядком мешало. Непроизвольно прислушавшись, Малфой понял, что речь идет о каких-то феечках, колония которых поселилась в Запретном Лесу и устраивает ночами феерии. Скорпиус не удержался:
- Нет там никаких феечек. Это миф.
У Альбуса тут же зажглись глаза:
- Спорим!
Скорпиусу стало смешно:
- И на что же мы можем поспорить?
- А на желание! – азарт Альбуса, казалось, можно потрогать рукой
- Очень сомневаюсь, что ты в состоянии исполнить хоть какое-то из моих желаний. Хотя… - тут он подумал о том, что «забудь о моем существовании» - во всех отношениях превосходный вариант, - это может быть интересным. Спорим!
- Отлично. В 12 на опушке Запретного Леса, - и Альбус стремительно удалился.
«Видимо, боялся, что передумаю. То есть, желание он уже придумал. Что ему может быть от меня надо?» - Скорпиус уже сомневался в правильности своего решения. Но было поздно. Он попытался вернуться к учебе, но получалось плохо.
«Может, вообще не ходить? Нет, это меня недостойно. Тем более, я же знаю, что про феечек – чушь. Кроме того, надо узнать, что задумал этот навязчивый гриффиндорец», - решение было принято.

Скорпиус появился, как и было назначено, ровно в полночь. Альбус уже ждал его. Казалось, что он тут с самого времени их разговора – настолько продрогшим выглядел парень. «Все интереснее и интереснее», - подумал Скорпиус, и они отправились в глубь Запретного Леса.
- О, Малфой, как ты… - начал было Альбус.
- …не шуми. Феечек спугнешь, - с ходу заткнул его Скорпиус.
Альбус обиженно засопел.
Как оказалось, далеко идти и не пришлось – на первой же полянке, окруженные светом, порхали ОНИ – две феечки в легких платьицах и с какой-то травой в волосах.
- Ну что, убедился? – шепотом спросил Альбус.
- И какое же твое желание? – принимая поражение, ответил Скорпиус.
- Мое желание… мое желание… - Альбус замялся. Решившись, он резко сократил дистанцию, потянулся вперед и встретился своими губами с его, тут же раскрывшимися от изумления. Он попытался этим воспользоваться, но…
- Альбус, фу! – воскликнула феечка, подозрительно напоминающая Розу Уизли, - и вот ради этого мы который час толчемся на морозе в легких платьях?!
Вторая феечка, вылитая Лили Поттер, согласно закивала.
Альбус явно не знал, куда провалиться. Скорпиус же развернулся и, ни слова не говоря, отправился в замок. Он, конечно, сразу догадался, что это за «феечки», но решил поддержать игру. Грех срывать такую инсценировку – гриффиндорцы старались, готовились, мерзли, опять же.
«А с людьми бывает весело», - осознал вдруг Малфой и наконец-то рассмеялся.

Несмотря на предстоящие разборки с сестрой и кузиной, Альбус тоже пребывал в приподнятом настроении. Зря, конечно, он решил поцеловать его прямо на полянке – надо было до замка подождать. Но в руководстве ясно сказано, что первый поцелуй должен происходить в романтической обстановке. А для этих целей Запретный Лес подходил просто идеально: ночь, тишина, дубы-колдуны, феечки порхают, что немаловажно, в общем, высший класс. Но, как всегда, одна маленькая неучтенная деталь обернулась срывом всего плана и полным крахом. «Зато он не попытался меня ударить, не начал отплевываться и кричать – уже плюс, - довольно подумал Альбус, - значит, у меня явно есть шанс!» И он принялся мечтать:
Вот они идут вместе в Хогсмит, Скорпи, который уже ничего не имеет против такого наименования себя, нежно держит его за руку. Они обсуждают какой-то бред, непринужденно и весело. Вот у Скорпиуса выбивается прядка, Альбус походя заправляет ее на место, потом не удерживается и обнимает возлюбленного за хрупкие плечи, тот ничего не имеет против, и вот они уже целуются, не обращая никакого внимания на прохожих…
Тут Альбус вспомнил, какие нежные губы у Скорпиуса, и сладко зажмурился.
…Они приходят в заведение мадам Розметты – там полно народу, но для них, разумеется, сразу находится столик. Все смотрят с восхищением и завистью, а они снова целуются. Все внимание Скорпи направлено только на него, он наклоняется, чтобы прошептать на ушко что-то нежное:
- Милый, ты знаешь, у тебя пасторальные и нереалистичные фантазии. С этим определенно надо что-то делать…
«Ну Мерлиновы подштанники! – расстроился Альбус, - даже в мечте засада!» Он снова вспомнил о разъяренных родственницах, которых уговорил на эту затею обещанием грандиозной проказы, и погрустнел еще больше. Разговор явно предстоит долгий.
Чтобы как-то отвлечься, Альбус снова взялся за книжицу: «Вот оно – пойти вместе в Запретный Лес, уберечь объект от опасности. Эх, хорошо было раньше – об опасностях и думать не приходилось. А сейчас что? Арагог с воплями о том, что его достали влюбленные идиоты, спешно мигрировал в совсем уже непроходимую чащу, уведя за собой весь свой многочисленный выводок – ни малюсенького паучка не оставил, гад. Прочих опасных тварей так заласкал Хагрид, что при звуке шагов они предпочитают спешно уползти, только чтобы не попадаться на глаза двуногим. И вот где прикажете опасность искать? Рыть волчью яму? Как-то это неблагородно. Что тут еще… Прогулка по Подземельям после отбоя. Ага, осталось заманить равенкловца в Подземелья. Та еще логическая задачка! Игра в шахматы/совместное выполнение домашнего задания в Выручай-комнате, действовать по обстоятельствам, клювом не щелкать. Да знаю я эти обстоятельства – с ходу обыграет в шахматы, скажет, что он не благотворительный фонд – домашние задания со мной делать, а у меня язык прилипнет к нёбу, поэтому мои «действия» будут выражаться в горестном мычании и моргании. Все не то. Дальше. Спасти жизнь. Интересно, от чего? Выманить после отбоя и закрыть грудью от гнева Филча? Нет, тоже не пойдет. Что, и это все?! Неужели совсем-совсем все? Мерлинова борода! Ну ладно, будем следить – а вдруг и правда его жизнь подвергнется опасности? Подавится во время завтрака там… Эх…» - от приподнятого настроения не осталось и следа.

5.
После отъезда Скорпиуса в Хогвартс мы практически не разговаривали – а зачем? Я бродила по поместью в попытках как-нибудь вписаться в интерьер, чтобы не чувствовать так остро своей ненужности, своего одиночества. Но даже мебель меня отвергала…
Драко часто уезжал по своим делам, он мог не являться неделями, да и его присутствие мало что меняло – большую часть времени он проводил в своем кабинете. Несмотря на то, что дорогу в мою спальню Драко давно забыл, я знала, что он хранит мне верность. Если это слово вообще может быть применимо в нашей ситуации.
Скорпиус писал редко, и я совсем не понимала, что прячется там, за этими буквами. Жизнь разорвало его приездами и отъездами: зима, лето, ничто. Все-таки 7 лет – это непомерно долгий срок.
6.
Рождество. Мне хорошо сейчас, впервые за долгое время. Приехал Скорпиус, завтра мы все вместе уедем во Францию. Драко сидит в соседнем кресле – решил расстараться ради сына, чтобы тот не догадался, что у нас все неблагополучно. Хотя… Может быть, я несправедлива к нему? Может быть, он и хотел бы все изменить между нами, стать для меня близким? Но только не знает, как сделать первый шаг? Люди меняются, надо просто помочь ему. Я смотрю на его профиль. Драко такой ранимый, как же я раньше не замечала… Но ведь лучше поздно, чем никогда, правда? Я сделаю первый шаг.
- Поговори со мной, Драко.
- О чем? – по-моему, он удивился.
- Мы супруги, у нас сын, неужели не найдется общей темы? – я немного растерялась
- Скорпиус отлично учится и совершает чрезвычайно разумные поступки для третьекурсника. О чем тут говорить? – ему было скучно
- Давай поговорим о том, что тебе интересно, - я уже поняла, что идея была плохая, но останавливаться сейчас довольно глупо.
- Не думаю, что ты можешь меня привлечь в качестве собеседника, - он нарочно пытался сделать мне больно
- Но ведь чем-то же я привлекла тебя, когда ты сделал мне предложение…
- Не льсти себе. Я на тебе женился исключительно по политическим соображениям –чистокровная семья, члены которой незамечены в числе Пожирателей. Это все, - он встал с кресла и подошел к камину. Я смотрела на его спину, будто в полусне. Воздух вокруг, казалось, превратился в воду – отпечаток нереальности на всем. Кресло, камин, фигура мужа, мои руки – все как сквозь дымку. Я взяла со стола нож для бумаги и попыталась понять, что же у него там вместо сердца. Я знала, что не могу причинить ему никакого вреда – серебро не режет камень.
Он как-то неловко повернулся ко мне, наверное, ему захотелось помочь, а может, он просто очень удивился. Видимо, именно от удивления его колени подогнулись, и Драко плавно осел на ковер. Я давно не видела его лицо так близко, и мое сердце болезненно сжалось – какой же он красивый. Только бледный немножко, но ему это даже идет. Я легонько коснулась его груди – красное пятно оказалось на удивление горячим. Надо же, а мне казалось, что там должен быть чистый лед. Я была не права. Я так во многом была не права. Я несмело поцеловала его губы. Он и не подумал уклониться. Любимый…
Мы молчали. Нам было так легко и хорошо рядом. Открылась дверь – Скорпиус будто споткнулся на пороге. Я ласково улыбнулась и протянула к нему руку. Я не знаю, почему у него было такое странное выражение лица.



Это был явно не день Скорпиуса. Все валилось из рук, слезились глаза, голова противно гудела. «А вот не надо было вчера полночи читать биографию Гарри Поттера – откуда у меня взялся такой нездоровый интерес?» - подумал Малфой и отправился на Чары с Гриффиндором.

За завтраком Альбус вел себя странно. Прошло уже две недели с памятного похода в Запретный Лес – все, что могло, уже отгремело и обрушилось на его многострадальную голову, не принеся никакого значимого ущерба. Хорошие отношения с сестрой и кузиной были восстановлены, и теперь Роза с беспокойством следила, как Альбус выводит непонятные узоры на своей овсянке. На самом деле, это был портрет Скорпиуса в авангардном стиле, но правильно идентифицировать это в состоянии был только автор.
- Пойдем уже, Чары начнутся через 5 минут, - сказала наконец Роза
- А..? Да, идем, - ответил Альбус.
«Вот уже две недели у меня не хватает духа заговорить с ним после произошедшего. А он будто не замечает меня вовсе… Вот уже и на завтрак который день не ходит… Пусть что-нибудь случится. Что угодно! Иначе я просто сойду с ума».

На Чарах Флитвик сразу сообщил, что тема дня – заговоренное оружие. При правильном подходе оно усиливает как нападательные, так и оборонительные возможности, а так как это все очень приятно, нужно и важно, занятие будет практическое. Каждый получил по учебному мечу, и, после демонстрации профессора, все принялись за освоение.
Несмотря на нервозность, Альбус быстро справился с заданием и начал наблюдать за Скорпиусом. «Что это с ним? Это у него что - так руки дрожат? Он же все делает неправильно», - успел отметить Поттер, когда меч Малфоя начал вести себя неожиданным образом – глупая железяка явно решила напасть на неудачливого «хозяина».
«Вот он, мой звездный час!» - подумал Альбус и помчался на помощь Скорпиусу. По пути, впрочем, он не забыл якобы случайно махнуть своим мечом так, чтобы выбить стопку книг из-под ног Флитвика. Спасти жизнь – исключительно его прерогатива, надо учесть все факторы, которые могут вмешаться и все испортить. Профессор оправдал ожидания своего жестокого студента, потеряв если не сознание, то ориентацию в пространстве уж точно. Тем временем, Поттер закрыл грудью Малфоя и уже готовился сразиться с последствиями неудачно наложенных чар, как вдруг…
- Фините Инкатем! – Роза оказалась на высоте. Альбусу поплохело.

«Вот так всегда, - думал Альбус, следуя по коридорам в сторону Астрономической Башни (нет - он знал, что ловить там больше нечего, но привычка осталась), - выставил себя полным идиотом. Ну зачем, зачем она влезла? Вечно ей больше всех надо… А он даже не посмотрел на меня…» Тут мысль остановилась, потому что на площадке внезапно обнаружился Малфой собственной персоной.
- Я тебя ждал.
От неожиданности Альбус растерял все слова.
- Объясни мне, пожалуйста, за каким Мерлином тебе эти игры?! Нет, с походом в Запретный Лес было еще забавно. Но сегодняшняя демонстрация явно перегибает палку! Ну ты же взрослый человек! Неужели нельзя просто подойти и сказать, что, например, ты во мне всесторонне заинтересован? А я бы подумал, чем я могу тебе с этим помочь. Зачем, ну зачем такие сложности?! Неужели ты не понимаешь, что это выглядит довольно смешно и нелепо?
Скорпиус явно ждал ответа. Меж тем, слова возвращаться не спешили.
- Ээээ… Скорпиус, ты что, гей? – ляпнул Альбус и тут же понял, что совершил страшную ошибку. «Мерлин, что за дурь я спросил?! Как теперь выпутываться?! Он же сам, сам решил со мной поговорить! Как исправить ситуацию?» - паника не прибавила мыслям ясности.
Впрочем, Скорпиус отреагировал совершенно спокойно. Немного подумав, он ответил:
- Вообще я никогда раньше не пытался себя классифицировать по этому признаку. Но мне кажется, скорее да, чем нет, - женщины такие непредсказуемые…
Отказавшись от попыток найти какие-то правильные слова, Альбус просто приблизился к Малфою и поцеловал.
Скорпиус оказался к этому не готов. Он думал, что вот они поговорят, расставят все точки над и, придут к какому-нибудь решению, а потом… На этом цепь размышлений обрывалась. То есть, это казалось настолько отдаленным событием, что и загадывать как-то бессмысленно. Но реальность, как это ей свойственно, преподнесла сюрпризец.
«Как же это, как же это сложно! Следить за своими губами, языком, реакцией партнера, куда-то еще деть мешающий нос и руки, болтающиеся без дела… и как люди этим занимаются?! Столько задач решать разом! Нет, это безумно сложно...»
Тут Альбус оставил в покое его губы и стал явно ждать реакции.
«…но интересно», - и Скорпиус продолжил поцелуй.


Вместо 7.
Все очень просто. Пойти в отцовскую лабораторию, взять зелье ложных воспоминаний. Наверное, именно для таких ситуаций дед его и припасал. Выпить. Это могло быть так: Астория и Скорпиус уезжают во Францию на день раньше, старший Малфой сдержанно прощается с ними в гостиной, ему надо доделать кое-какие дела. Очень удачно, что Астория отправила эльфов готовиться к их приезду. Не давать эмоциям брать верх, держать себя в руках. Отца не вернуть, нельзя потерять и мать. А с эльфами вышло действительно очень удачно. Оторвать Асторию от тела – пусть пока посидит в пустом флигеле. Поджечь поместье маггловским способом. Не зря учился. Аппарировать с матерью во Францию.
Все очень просто. Но отца этим не вернуть. А матери в любом случае надо в Мунго. Родители потеряны, и ничто не может это изменить. Единственное, что действительно нужно – не допустить того, чтобы произошедшее стало достоянием широкой общественности. Отец бы не одобрил. Малфой – это не просто фамилия, это судьба.


- Почему ты такой? – с упреком спросил Альбус
- Какой? – удивился Скорпиус
- Скрытный. Я тебе все рассказываю, а ты только отделываешься общими фразами! А я хочу знать о тебе все – каждую твою мысль, каждую мелочь о тебе!
- Зачем?
- Ну, так всегда происходит, когда у людей серьезные отношения… - прозвучало немного неуверенно
- Это чушь. Абсолютно открытых людей не бывает. Если знаешь, где искать, то найдешь скелет в любом шкафу. Я просто честен и не ввожу никого в заблуждение на свой счет.
- Ты что же, сомневаешься в моей искренности?!
- Я сказал только то, что сказал. Не передергивай, - Скорпиус пожал плечами.
Повисла пауза.

На самом деле, становление Поттера и Малфоя, как пары, не произвело особого впечатления на окружающих.
Просто когда они первый раз вошли в Обеденную Залу, держась за руки, пара студентов подавилась тыквенным соком, еще пяток выпучили глаза, а с десяток просто открыли один глаз, а потом продолжили дремать. МакГонагал хмыкнула, Хагрид крякнул, Флитвик ничего не понял. А уже через две недели все совсем привыкли – скандал в Ежедневном Пророке поутих, на них перестали оборачиваться, да и пальцем никто не показывал уже.

- А ты… будешь танцевать со мной на Выпускном балу? – прервал молчание Альбус
- А ты умеешь?
- Ну… Вообще-то нет.
- В таком случае, как ты себе это представляешь? – Скорпиус неподдельно изумился.
На этот раз пауза была еще дольше.
- А ты… - Альбус явно собирался с силами для произнесения фразы, - ты меня вообще любишь?
- Конечно, нет, - резко ответил Скорпиус. Альбус почувствовал, как внутри него что-то ломается.
- Любовь несет в себе трагедию, - продолжил Скорпиус, - боль и смерть. Это враг, который внутри, с которым невозможно бороться. Я думаю, что мое чувство к тебе…- он остановился, пытаясь подобрать правильное слово, - добрее, что ли. В нем нет фанатизма и потери разума. Впрочем, может быть, мне просто не нравится это слово.
Напряжение постепенно покидало Альбуса, оставляя легкое головокружение и слабость в коленях.
- И, да. Если хочешь, я научу тебя танцевать, - закончил Скорпиус и улыбнулся.

Эпилог.
Когда Альбус Поттер изъявил желание приехать к нему на лето, Тед Люпин очень удивился. Между ними никогда не было особой близости, разница в возрасте мешала даже приятельским отношениям. Как выяснилось, беспокоился он не зря.
- Ну здравствуй… Тед, - с нагловатой усмешкой поздоровался Альбус и без спроса развалился в кресле.
- Здравствуй, - настороженно ответил Люпин.
- Я, собственно, к тебе не просто так. Я хочу, чтобы ты оказал мне услугу.
- И какую же?
- Я хочу, чтобы ты вместо меня поехал в Хогвартс в этом году. А то, понимаешь ли, там скука страшная, а я хочу повеселиться, попутешествовать и вообще брать от жизни все. Я сложившийся волшебник, не понимаю, чего…
- Конечно, я не буду этого делать! – гневно оборвал его Тед, - у меня есть свои дела. Кроме того, тебе надо доучиться и сдать ТРИТОНы. Как тебе вообще пришло в голову просить меня об этом?!
- Не будешь, значит, - протянул ехидно Альбус, - то есть, ты вынуждаешь меня рассказать всем, что ты домогался Джеймса?
- Ч-что? – Люпин побелел
- Я видел, какими глазами ты на него смотришь. Как волк на ягненка, право слово. Мама, ты знаешь, тебя и так не очень-то привечает – поверит сразу. То есть, в доме тебе будет стопроцентно отказано. А главное, о твоих грязных мыслишках узнает Джеймс. А он геев страсть как не любит, знаешь ли, - Альбус гаденько улыбнулся, - я уж постараюсь, чтобы от одного упоминания о тебе он приходил в ярость… Жаль, что мы не пришли к взаимопониманию. Ну, я пошел, - он поднялся и направился к двери.
- Стой! – Тед провел рукой по волосам, она вполне явно дрожала, - подмену обнаружат, как только ты попытаешься использовать магию.
- А кто тебе сказал, что я собираюсь ее использовать? – победно улыбнулся Альбус, - этот год я планирую посвятить изучению маггловского мира.
- Хорошо, - окончательно сломался Тед, - что я должен делать?

Хогвартс-экспресс увозил выпускников к дому. Они закончили обучение и оказались перед выбором. Правда, присутствовали не все. Подставному Поттеру пришлось аппарировать на день раньше – надо было разыскать настоящего Альбуса. Того видели в одном из наркопритонов Лондона – жажда путешествий не особо сказалась на его перемещениях.
«Нехорошо, конечно, вышло со Скорпиусом. Нежный мальчик, ничего плохого не сделал. Можно сказать, что вся эта история даже доставила мне некоторое удовольствие. С другой стороны, полгода счастья – это много. Да и очень хочется посмотреть на лицо Альбуса, когда он узнает, что для всего магического сообщества он не просто гей, а еще и возлюбленный Малфоя. Думаю, это достойная месть. Впрочем, о Скорпиусе тоже забывать не стоит. Годика через 3-4 нужно будет попытаться соблазнить его в истинном обличье. Когда все уже отболит и захочется новой любви. А тут я – весь из себя такой понимающий и угадывающий каждую мелочь. Он точно не устоит!»

Скорпиус ехал в своем купе, и душа его была переполнена радостью. Теперь, наконец, он сможет начать новую жизнь, в которой не будет вечного напоминания о кошмарах, где все будет совсем-совсем другое.
«Прости, Альбус. Но нам с тобой не по пути. Было, конечно, весело, но… это же не любовь».

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru