Чужой автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто любит Драко Малфоя так, как люблю его я, тот меня поймёт.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10024 || Отзывов: 16 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.02.05 || Обновление: 17.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чужой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Одинокая капля дождя медленно скатилась по щеке спящего молодого человека. Он сладко потянулся, перевернулся на спину и открыл глаза. Небо над головой было затянуто серыми тучами, которые не могли обещать ничего, кроме сильнейшего ливня.
Но его это явно пока не волновало. Он просто лежал на твёрдой скамейке, устремив свой взгляд куда-то в неизвестность, и думал ни о чём. Он уже готов был вновь погрузиться в сон, убаюканный лёгким ветерком, ласково развевавшим его волосы и тихим пением птиц... Стоп!
Драко Малфой резко вскочил и упал со скамейки. Его сонливость моментально куда-то пропала, что было не удивительно. Но его выдержке и самообладанию и так можно было позавидовать – любой другой на его месте сразу сошёл бы с ума, проснувшись однажды утром на скамейке и увидев вокруг неизвестный парк вместо стен родного Хогвардса.
Очень хотелось найти хоть одного живого человека и если не спросить, так вытрясти из него всю правду о том, что здесь происходит и кто сыграл с ним эту глупую шутку. Вскоре такая возможность представилась.
- Эй, а ну убирайся отсюда!
К скамейке подошла маленькая, мягко выражаясь, пожилая, дамочка в немного потрёпанной одежде и с метлой в руке. Драко никогда не видел такой старой модели метлы. В любой другой ситуации он побрезговал бы даже взять в руки такую развалину, но сейчас случай был особый. Он поднялся и попытался изобразить на лице вежливую улыбку – старушка казалась милой и не очень хотелось причинять ей вреда.
Драко поднялся.
- Э, - медленно проговорил он, - вы не могли бы ненадолго одолжить мне свою метлу, я только домой слетаю...
- О-о, - протянула старушка, - совсем уже свихнулся, что, перебрал вчера? Такой молодой, ужас! Куда катится этот мир? Твои родители, наверно, с ума от волнения сходят, а ты!
«Магла», - с отвращением подумал Драко, и его улыбка исчезла.
- А потом собирай их тут, - дамочка подошла к нему, оттолкнула от скамейки и начала подметать под ней, - как будто мне больше делать нечего!
- Не трогай меня, грязнокровка! - закричал Драко.
- Что? - «грязнокровка» выпрямилась, и её глаза гневно сузились в щёлочки. Продолжая выкрикивать несвязные фразы полным возмущения и злости голосом, она ринулась на Драко, и её метла несколько раз приземлилась на его самое чувствительное место.
Он потянулся в карман за палочкой, но её там не оказалось, хотя этот факт уже не мог удивить.
Драко выругался и, с трудом отвязавшись, побрёл к выходу из парка.
За воротами ему открылся совершенно другой мир, полный огромных зданий, спешащих куда-то автомобилей и маглов. Тысячи маглов вокруг, от одной этой мысли хотелось блевать.
Мало того, эти наглецы ещё осмеливались оглядываться на него и смеяться над его вполне нормальной мантией. Лучше бы на свою дурацкую одежду посмотрели.
Драко продолжал без особой цели идти дальше. А, честно говоря, для волшебника оказаться в большом городе так же опасно, как для неандертальца.
Первой проблемой стало то, что в Хогвартсе совершенно не задумывались над тем, чтобы научить детей правилам дорожного движения, элементарной вещи, которую знает самый тупой магл.
После того, как Драко, наконец, удалось перейти дорогу на красный свет, что повлекло за собой несколько аварий, он своим видом очень соответствовал фразе: «Нас бомбили в сорок первом».
Не обратив внимания на странного человека с полосатой палочкой в руке, который нервно свистел и махал руками, Драко вошёл в ближайшее здание со светящейся надписью «Супермаркет» наверху.
Его глаза разбегались от огромного количества продуктов. Желудок сразу же напомнил о себе. Но Драко не решался прикоснуться ни к одной яркой упаковке. От мысли о магловской еде ему снова захотелось блевать.
Дойдя до хлебного отдела (хлеб есть хлеб, он везде одинаковый), Драко после долгих колебаний решил, что лучше сразу отравиться, чем долго и мучительно умирать с голоду. Он протянул руку, достал с полки кусочек хлеба и невинно положил его в карман (денег, естественно, не оказалось).
С каждым шагом он смелел, и после обхода магазина его полные карманы оттопыривались во все стороны.
Счастливый от мысли, что ему наконец удастся поесть, Драко вышел из магазина, но опять был остановлен странным парнем с полосатой палочкой в руке и свистком во рту. Он напрасно пытался объяснить, что просто забыл заплатить, еду вытащили из карманов и вернули в магазин, а его, крутого, самого что ни на есть чистокровного волшебника потащили куда-то за шкирку. Не помогло даже упоминание об отце, работающем в министерстве магии, который даст всем по башке Авадой Кедаврой, когда всё узнает.
Через час Драко сидел в каком-то странном месте. Ещё через полчаса он понял, что это за место, но не испугался, решив, что Азкабан был бы намного хуже. Он упрямо отказался от своего законного права на один телефонный звонок, чёрт знает, это могло быть опасно. И действительно, понаблюдав за людьми, Драко понял, что был прав. Некоторые из них, которые соглашались на это, сразу же сходили с ума, начинали разговаривать с какой-то неживой штукой, похожей на банан красного цвета, думая, что их кто-то слышит.
Так же он отказался назвать своё имя и вообще что-то говорить, поэтому был оставлен сидеть на стуле в коридоре в ожидании решения о его дальнейшей судьбе. А не так уж легко было выбрать между колонией для несовершеннолетних и психбольницей, поэтому ждать пришлось долго.
А вокруг во все стороны сновали люди, очень разные люди. На несколько «радостных» минут к Драко подсадили одну не очень молодую «девушку», которая явно не хотела соглашаться со своим возрастом. Она была одета как новогодняя ёлка, а на лице было размазано около тонны косметики. Посмотрев на Драко, она заложила ногу на ногу, приподняла юбку и начала водить пальцем по голому колену.
Драко подумал, что рядом с ним сидит сестра по несчастью, которая тоже была голодна и решила украсть в магазине немного еды. К тому же её одежда была так же мало похожа на магловскую, как и на волшебную, что вызвало у Драко уважение. Он даже заставил себя ей улыбнуться. Девушка очень обрадовалась этому проявлению внимания и стала интенсивнее гладить свою коленку.
К сожалению, её скоро увели. Драко вновь остался один и стал наблюдать за человеком в форме, который разговаривал с красным бананом и почему-то на него злился.
Через несколько минут в помещение вошла девушка лет шестнадцати. Её покрытый веснушками гордо вздёрнутый носик очень подходил к огненно-рыжим волосам и резко контрастировал с огромными зелёными глазами. Драко подумал, что такие уродины редко ему встречались.
Она весело подбежала к столу, за которым человек как раз закончил разговаривать с бананом, и одним движением запрыгнула на него (на стол).
- Привет, Боб, - прощебетала она, - папа есть?
- Нет, Энни, он на деле.
- Жаль, - ответила она, хотя продолжала выглядеть так же беззаботно.
- Ты почему не в школе?
- Боб, учебный год уже закончился.
Разговор начинал заходить не туда, куда надо, и необходимо было срочно его закончить.
Энни спрыгнула со стола и прямо перед собой вдруг увидела Драко. Ещё минуту она смотрела на него, и в её глазах отражалась напряжённая работа мозга. Приняв, наконец, решение, она подбежала и села рядом.
Драко отвернулся, проигнорировав её «Привет», и уставился в одну точку.
- А знаешь, ты симпатичный, - Энни и не думала обижаться.
- Знаю. А ты назойливая как муха. Знаешь?
- Да, некоторые так говорят.
Драко привык, что после его грубостей девчонки в слезах убегают, но только не эта. Он с интересом повернулся.
- Отлично, - продолжала щебетать Энни, - так с тобой приятнее разговаривать.
- Ты не поняла? Со мной не надо разговаривать, меня нужно оставить в покое, я не разговариваю с грязнокровками вроде тебя.
Девочка не только не смутилась, она радостно улыбнулась.
- Да, ты подойдёшь. Я сейчас задам тебе несколько вопросов, а ты чётко и внятно на них ответишь. Хорошо?
- Иди ты!
- Отлично. Вопрос первый: за что ты здесь?
Драко отвернулся, напряжённо раздумывая, какое проклятие он бы применил к этой приставучей девчонке, если бы у него была палочка.
- Замечательно, - продолжала Энни, - тогда вопрос второй: ты хочешь отсюда выбраться?
Драко заставил себя повернуться и с любопытством посмотрел на девочку, которая улыбалась всё шире.
- Ну допустим да, и что?
- Я знала, что ты так ответишь. Тогда ответь на первый вопрос, пожалуйста, только учти, что мой папа полицейский, я часто общаюсь с преступниками и безошибочно определяю, когда они говорят неправду.
Драко ухмыльнулся своей знаменитой противной ухмылочкой.
- Прикончил одну девчонку, которая задавала слишком много вопросов.
- Чувство юмора есть – это плюс. А теперь правду.
- Ладно, я был голоден и украл несколько кусков хлеба.
Энни расцвела.
- Прекрасно! Знаешь, я могу вытащить тебя отсюда и хорошенько накормить, если хочешь.
Отец Энни был полицейским, и она общалась с преступниками? Это мелочи. Вот отец Драко был пожирателем смерти, и он отлично знал, что никто в этой жизни не делает добрые дела просто так.
- И что ты за это хочешь? - спросил он.
- А ты не только симпатичный, а ещё и умный...
- Да, в отличие от тебя.
- ...А вот хорошим манерам тебе следует поучиться. Знаешь, я начинаю думать, что от тебя будет мало толку. Я передумала.
Энни встала и направилась к выходу. А Драко остался бороться с самим собой. Он ещё никогда не унижался, тем более перед грязнокровками, но уверенность в том, что придёт папочка и во всём разберётся, пропала бесследно.
- Эй, подожди.
Ещё никогда ему не приходилось с такой силой выдавливать из себя два простых слова.
Девочка победоносно улыбнулась, подошла и села на место.
- Прекрасно! Значит ты готов извиниться?
- Что? Знаешь, иди куда шла... Нет, подожди. Ладно, извини.
Он произнёс это слово очень тихо, как всегда бывает в первый раз.
- Отлично, я не прошу от тебя ничего особенно, ты просто должен будешь уделить мне несколько дней твоей жизни, как бы противно тебе это ни было, - добавила она, увидев, как Драко скривился. - Согласен?
Драко вздохнул. А что ещё делать? Он совсем один в этом ужасном мире, полном маглов, он совершенно не представляет, куда идти. Что плохого в том, чтобы убить несколько дней, может, решение проблемы само придёт? Несколько дней с маглой. Блевать больше не хотелось – просто не было чем. Время приближалось к полудню, а во рту не появлялось ни крошки.
- Да, - промямлил Драко.
Ничего больше не сказав, Энни взяла его за руку и подошла к человеку, которого звали Боб.
- Слушай, - проворковала она невинным голоском, - за что вы взяли моего лучшего друга Джека?
- Меня зовут Драко, - ляпнул Драко.
- Заткнись, идиот, - Энни с чувством толкнула его в бок и вновь повернулась к Бобу, - он так не любит, когда я называю его Джек, что я могу поделать, если «Драко» звучит для меня как «дракон», а он такой милый и совсем не похож на дракона, правда?
- Правда, - ответил Боб, который уже начал понимать, что его хотят обвести вокруг пальца или, проще говоря, «кинуть».
- Он ведь ничего плохого не сделал, просто был голоден, а деньги он потерял, - продолжала девочка, и её аргументы становились похожи на снежную лавину, летящую с горы, которую невозможно остановить. И Боб был уже готов к тому, что его сейчас накроет с головой.
- Представляешь, какое несчастье, но ты должен его отпустить. Ты же знаешь, у нас в школе сейчас готовится театральная постановка «Гамлета», а Джек играет главную роль. Через двадцать минут начало генеральной репетиции, видишь, Боб, он уже и костюм одел, - и она полными восхищения и уверенности глазами оглядела грязную мантию Драко.
Боб замялся.
- Понимаешь, девочка моя, я бы с удовольствием его отпустил, но...
- Нет, я всё понимаю.
У Энни вдруг подкосились колени. Она побледнела и упала бы, если бы Драко её не подхватил.
Боб изменился в лице. Он подбежал к девочке и начал трясти её.
- Энни, солнышко, только не теряй сознание, я сделаю всё, что ты захочешь.
Эти слова оказали нужное воздействие, и ей сразу стало заметно лучше.
- Извини, Боб, я просто немного переволновалась.
- Ничего, главное, что с тобой всё нормально, можешь забирать своего друга и уходи, пока вас никто не видел.

Через десять минут они уже шли по улице. Драко делал успехи, он наконец понял, что улицу надо переходить на зелёный свет.
- И часто это ты людей обмороками шантажируешь? - спросил он.
- Нет, только в крайних случаях.
Скоро они подошли к огромному трёхэтажному дому.
- Ты здесь живёшь? - Драко не мог даже представить, что есть места, которые выглядели шикарнее его родового замка.
- Да, нравится?
- Годится.
Внутри всё было намного хуже. От огромного количества вещей, о предназначении которых Драко понятия не имел, у него поплыло перед глазами.
- Слушай, может, ты скажешь наконец, зачем я тебе нужен?
Энни задумалась.
- Ничего особенного, тебе просто надо будет сыграть небольшую роль.
- Роль?
- Да, роль моего парня.
Драко скривился.
- Знаешь, я передумал, отведи меня обратно.
- Да ладно, ничего в этом нет страшного. У меня через три дня в школе выпускной бал. Я пообещала, что приду с классным парнем, а то девчонки возникают много.
- А парня у тебя, что не удивительно, нет.
- Ты угадал, - кажется, эту девчонку невозможно было смутить или обидеть.
- Зачем давать обещания, которые не можешь выполнить.
- Я всегда выкручиваюсь в последний момент. И никаких возражений, ты уже согласился, во все подробности я тебя потом посвящу. Сиди тут, можешь посмотреть телевизор, а я проверю запасы холодильника.
Драко даже не стал спрашивать, что такое телевизор и холодильник. Он сел на мягкий диван, потом лёг и, не став противиться усталости, мгновенно заснул.
Но поспать ему удалось не больше пяти минут. Из кухни вдруг раздался звон бьющейся посуды, и Драко резко вскочил. Надо отметить, он быстро оценил ситуацию и почти мгновенно вспомнил, где он находится.
На кухне перед его глазами предстала странная картина: Энни лежала на полу без движений среди осколков посуды. Драко отбросил мысль о том, чтобы воспользоваться ситуацией и смыться, подбежал к девочке и вылил на неё полный стакан воды, стоявший на столе.
Энни пришла в себя и села.
- Это был настоящий обморок или ты хотела меня проверить? - с ухмылкой спросил Драко.
- Это настоящий, к сожалению, - тихо добавила она.
Драко помог Энни подняться, удивившись собственной заботливости.
- Послушай, - сказала она, когда они с Драко сидели в комнате на диване, - я хочу попросить тебя. Если я вдруг опять потеряю сознание, и ты... ну, не сможешь меня разбудить, позвони, пожалуйста, моему врачу, я дам тебе номер.
Она взяла со стола бумажку и написала на ней несколько цифр.
- Тебе что, вызывают врача каждый раз, когда ты падаешь в обморок? - спросил Драко, нахмурившись.
- Нет, не каждый.
- Да, действительно, люди, у которых много денег, часто страдают на голову.
- Деньги – ничто, - тихо сказала Энни, - они так же бесполезны, как пыль, например.
- Легко так говорить, когда живёшь в таком доме.
- Да, дом, машина, одежда, что ещё можно купить за деньги?
Драко рассмеялся.
- За деньги, моя дорогая, можно купить всё.
- Ты ошибаешься.
- Серьёзно? Только не надо сказочек о том, что за деньги нельзя купить настоящую дружбу и любовь. Чушь это собачья.
- Не только это.
- Правда? Что ещё.
Энни не ответила.
- А, молчишь? Не знаешь значит.
- Жизнь, - вдруг сказала она.
Драко увидел что-то странное в её глазах, на минуту ему даже показалось, что там блеснула слеза.
- И это можно, - неуверенно возразил он.
- Ты ошибаешься, - вновь сказала Энни с напором, но через несколько секунд в её глазах появилось то же радостное выражение, а губы приняли привычную форму улыбки, - слушай, мы совсем забыли про обед. Пойдём.
- Подожди, - сказал Драко, - я не понял, что должен делать с этими цифрами, которые ты написала.
Драко Малфою, чистокровному волшебнику, который всегда презирал всё магловское, неожиданно стало стыдно за то, что он не знает таких простых вещей. Он опустил глаза.
- Ты должен позвать моего врача, - по слогам проговорила Энни.
- Но у меня же нет совы! - это же элементарно, как она не понимает?
- Совы? Ты ненормальный или притворяешься? Я дала тебе номер телефона, ты должен подойти к нему, - она подошла к предмету на столе, - снять трубку, - взяла штуку, похожую на банан, - нажать на вот эти цифры, которые написаны на бумажке, - она сделала и это, - и ты услышишь там голос моего доктора. Просто скажи ему, что Энни Саммерс потеряла сознание и никак не хочет приходить в себя, и он сразу приедет.
Драко не стал говорить, что доктор вряд ли поместится в эту маленькую штуку без заклинания уменьшения. Если девочка так думает – это её дело, видимо, у неё и вправду не всё в порядке с головой.

Драко с аппетитом уминал третью порцию мяса с рисом, как вдруг у него возник вопрос, над которым он ещё даже не задумывался.
- Слушай, Энни, я хочу тебя спросить. Ты только ничего не подумай, мы оба немного странные. Просто ответь на вопрос: где мы находимся, а?
Энни оторвалась от изучения процесса приёма пищи в исполнении Драко и перевела взгляд с его рта на его глаза.
- Мы у меня дома.
- Нет, это я понимаю.
- Правда?
- Да, ты не могла бы поглобальнее, э-э... помасштабнее.
Энни склонила голову на бок и прищурилась.
- США. Нью-Йорк. Улица...
- Достаточно, не продолжай.
Драко судорожно вздохнул. Он медленно опустил вилку и протёр рот салфеткой. Это невозможно. Это нереально. Это шутка? Да, глупая шутка, и он применит все проклятия, которые знает, к тому, кто осмелился так пошутить.
- Ты наелся? - вопрос Энни вернул его в реальность. Хотя было ли это реальностью?
- Да, а что?
- А то, что тебе надо нормально одеться, и я думаю, когда лучше это сделать.
Драко скривился.
- Я нормально одет.
- Нет.
Это было сказано так уверенно и категорично, что Драко не смог найти возражений.
- Ладно, - сказал он, - завтра. А сейчас уже поздно, я, наверное, пойду. Мне завтра во сколько прийти? - мальчик не подумал, что его наивное выражение лица и невинная улыбка действуют только на маму, да и то не всегда. На Энни же его старания не произвели впечатления, и она отрицательно покачала головой.
- Нет. Во-первых: если ты уйдёшь, то уже не вернёшься, а ты мне ещё кое-что должен, не забыл? Во-вторых: тебе ведь некуда идти. Я права?
Да, она была права. Как всегда. Создавалось даже впечатление, что это создание могло читать мысли.
Драко решил привести последний аргумент.
- А если придут твои родители и увидят меня здесь?
- Хорошая попытка, но не старайся. Это дом моего дедушки, а он сейчас наслаждается солнечными лучами на далёких Сейшелах с новой двадцатилетней подружкой. Папа на деле, а это надолго. Так что сюда никто не придёт.
Драко хотел спросить про маму, но передумал. Он всегда получал удовольствие, издеваясь над людьми, например над Поттером, оскорбляя его родителей. Но здесь что-то сдерживало его. Драко не знал почему, и это начинало его пугать.
- Ты доверяешь мне? Ты не боишься остаться одна в доме с преступником?
- Да, я тебе доверяю. Кроме того, я ничего не боюсь.
- Прямо уж ничего?
- Нет.
- А если я захочу ограбить дом, а потом убью тебя, чтобы не осталось свидетелей?
- Как хочешь, всё равно мы все когда-нибудь умрём, раньше или позже – значения не имеет.
Нет, её невозможно сбить с толку.
- А почему ты доверяешь мне?
- Интуиция.
- Плохая у тебя интуиция.
- Возможно, - она уверенно встала из-за стола, подошла к Драко и убрала всё его тарелки, - всё, я решила, в магазин пойдём завтра. А сейчас иди отдохни, а то на почве усталости у тебя появляются нездоровые фантазии. И не думай возражать.
А Драко и не собирался. От сна на твёрдой скамейке у него болели все кости. А впечатлений за эти несколько часов было настолько много, что переварить их можно было только во сне.
Как только голова невезучего волшебника коснулась подушки на уже знакомом диване в гостиной, он провалился в глубокий сон.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru