Ненадежный почтальон автора Birma    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что задумал ваш наглый филин? Что может посоветовать вам профессор Снейп? Какой заботой окружают вас родители? Одно ясно - вы потеряли разум от любви!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 61720 || Отзывов: 15 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.09 || Обновление: 24.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ненадежный почтальон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В связи с тем, что мне просто необходимо было окно в спальне Малфоя, я временно переселила слизеринцев из подземелья. Затопило их, бедных:)))

Глава 1
Письмо не по адресу

Драко недовольно посмотрел на своего филина. Тупая птица! Хотя, конечно она не виновата.
- Я же велел тебе не ждать ответа!
Филин прошелся по столу, стуча коготками.
- О-о-о… - простонал Драко, вскрыв конверт, – мама.
Письмо действительно было от Нарциссы. В процессе чтения можно было видеть, как сильно меняется выражение лица Малфоя: скулы его напряглись, губы сжались, а серые глаза наполнились обидой.
- Значит так! – он смял письмо и достал свои письменные принадлежности. – Отнесешь ответ - сразу возвращайся. Пусть знает!
Только вот с ответом быстро не получилось. Почти двадцать минут, стараясь не обращать внимания на храп Креба и жалобы Гойла, он «начинал» свой ответ.
- Драко, может, спать уже ляжешь?
Он не ответил только потому, что мысль, наконец, посетила его светлую голову и из-под пера появились первые внятные строчки. Скрутив лист в трубочку и перевязав зеленой лентой он передал письмо в цепкие когти филина. Птица внимательно посмотрела на хозяина; она не торопилась к открытому окну.
- А то ты адрес не знаешь! – ухмыльнулся Драко. - Не нервируй меня! Лети уже!
Филин по-прежнему не торопился.
- Может, он устал? – послышался заспанный голос Гойла.
- А тебе его значит жаль?
- Нет, - неуверенно сказал парень и накрыл голову одеялом.
Птица снова прошлась по столу и уставилась на хозяина. Драко не выдержал и, схватив филина, пихнул его в открытое окно.

Ночь, захватившая землю, окутала усталого почтальона. Филин покружил над замком и спикировал к восточному крылу, к самой высокой башне.

*****

- Какие планы на завтра? – сама себя спросила Гермиона. – Надо же. Ни каких.
Девушка лежала в кровати и мучилась бессонницей. На столе стоял пузырек с сонным зельем, но она зареклась к нему притрагиваться с того дня, как проспала Заклинания. «Завтра будет чудесный день, очередной чудесный день в компании Гарри и Рона, а так же в компании Минервы Макгонагалл, Филиуса Флитвика, Северуса Снейпа и… Что там еще по расписанию?» Она зевнула и перевернулась на спину. Потолок не впечатлил и Гермиона села. Странный скрежет заставил ее обратить внимание на окно. Девушка осторожно слезла с кровати и подошла. За стеклом явно просматривался силуэт птицы. «Рано для подарков» – решила она, но окно открыла.
Часы показывали три сорок две. Филин приземлился как раз на них и Гермиона, только благодаря счастливой случайности, успела схватить полетевший на пол предмет. Филин протянул перевязанную лентой бумагу, и когда письмо оказалось в руках у девушки, вылетел прочь.
Филин явно не принадлежал знакомым Гермионы. Да и в такое позднее время некому было писать ей письма, даже не смотря на то, что ночь эта не совсем обычная. Но письмо без адресата предназначалось ей, иначе филин не отдал бы его.
«Мама, - прочла Гермиона первое слово послания, - прошу тебя в последний раз, оставь свои необоснованные подозрения и больше не оскорбляй мой слух подобными словами. Ты совершенно зря беспокоишься! Я вполне способен выбрать «подходящую партию» без посторонней (!) помощи. И уж точно ей не станет то ничтожество, о котором ты рискнула упомянуть. Даже предполагать не стану, кто распространяет такие гнусные слухи. Я еще не потерял разум, чтобы мешать нашу кровь с грязью. Эта девушка – самое недостойное и непотребное существо во всем Хогвартсе. Надеюсь, этим письмом успокоить тебя».
Гермиона хотела бросить читать еще на первом слове, но любопытство было выше всяких сил. Она узнала почерк. Не то чтобы она увлекалась изучением чужих тетрадей, но не даром же она была лучшей ученицей факультета: Минерва Макгонагалл иногда доверяла ей проверку домашних заданий.
Неожиданно организм вспомнил, что он страдает бессонницей не первую ночь и Гермиона, отчаянно зевая, забралась под одеяло. Не очень-то ее и волновал этот слизеринский воспитанник. Просто интересно, почему филин принес письмо именно ей? С такими мыслями Гермиона, наконец, погрузилась в тревожный сон без сновидений.

*****
Драко, вот уже битый час, не мог уснуть. Филин вернулся буквально через пять минут. Без письма. Выглядел он вполне нормально, ну то есть, не помятый, как если бы его поймали и ограбили злоумышленники. Он даже не выглядел расстроенным, как если бы не выполнил свое задание. Однажды, потеряв письмо (и такое случается), он вернулся только на вторые сутки и в предвкушении пялился на взбешенного хозяина. Сейчас же птица спокойно села на свое место и принялась чистить перья. «Ну, я с тобой разберусь завтра» – решил Драко и, кинув в храпящего Креба собственным носком, попытался заснуть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru