Стажёры автора Иван Иванович    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пародия на Стругацких. Амбридж - Генеральный инспектор. Она объезжает свои владения... АУ, возможно, ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Долорес Амбридж, Другой персонаж, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7106 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.09 || Обновление: 02.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Стажёры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Англия. Рейс (Номер триста шесть).


Драко убивал время. За несколько часов он обошел почти всё министерство. Он очень любил ходить по незнакомым помещениям и узнавать, что в них есть. В Министерстве Магии был Отдел Тайн. За тёмную неприметную дверь не пускали, но теперь Малфой знал, что Отдел Тайн - это Система Магического Управления и Контроля, практически мозг Министерства. Если пойти на север от Отдела, то попадешь в обширный Зал с Визенгамотом под высокими сводами, с цепями около кресел, с большим числом светильников и с аттракционом "Человек в суде". На южной окраине Министерства Драко обнаружил низкую красную калитку, сразу за которой начиналось лётное поле. Возле поля стояло несколько квадратных "Нимбусов" с колясками и расхаживал волшебник в форме и с древнейшим манускриптом, которые обычно попадаются у таких рядовых работников. Волшебник объявил Драко, что лётное поле - это объект и что хогвартскому студенту ходить здесь не нужно. К западу от Отдела располагались жилые кварталы. Там было много больших и маленьких, красивых и не очень красивых комнатёнок. Коридоры были низкие, без покрытия. Жить там было, по-видимому, очень неплохо - прохладно, тенисто и недалеко от центра. Драко очень понравилось помещение министерской библиотеки, но заходить туда он не стал. На западной
окраине учреждения располагались административные строения, а за ними начинался огромный район, занятый складами.
Потом он увидел низкую платформу, на которую грузили знакомые цилиндрические колбы со смесью для высококислотной варки. Он подошел поближе и, радостно улыбаясь, встал рядом с человеком, управлявшим погрузкой с помощью переносного умклайдета на шее. Некоторое время он стоял и смотрел, как
аккуратно укладываются друг на друга упакованные штабеля колб. Потом он деловито сказал:
- Нет, это не пойдет.
- Что не пойдет? - с интересом спросил человек и поглядел на Драко.
- Вот эта колба не пойдет.
- Почему?
- Вы же видите. У неё срок годности полвека назад истёк.
Несколько секунд человек колебался.
- Ничего, - сказал он. - Там разберутся.
- Нет уж, - возразил Драко. - Не будем мы там разбираться. Уберите этот штабель.
Человек с удивлением уставился на Драко. Рука с палочкой замерла, очередной штабель, тихонечко покачиваясь, повис в воздухе.
- Это же пустяк, - сказал человек.
- Это здесь пустяк, - снова возразил Драко.
Человек пожал плечами и снова положил руки на пульт. Драко придирчиво проследил за разгрузкой бракованной колбы, вежливо поблагодарил и пошел дальше.
Территория складов представляла собой целый город, улицы и переулки которого были удивительно похожи один на другой. Несколько раз он попадал в переулки, выходившие прямо на лётное поле, которое каким-то образом скрывалось от любопытных маггловских вглядов (всего-то какая-нибудь 1024-я ступень Дальтоник разберёт какого цвета магии - отмечают советские специалисты С. Мартынчик и И. Стёпин). В конце таких переулков стояли огромные щиты с надписями: "Назад! Зона опасного проклинания!".
Когда в половине третьего Драко добрался до гостиницы, вид у него был несколько взъерошенный и ошеломленный. Вечернее Министерство Магии было совершенно не похоже на Министерство Магии днем. По коридорам, пересеченным резкими черными тенями, сплошным потоком двигались самолётики. Двери всех кабинетов и залов были распахнуты. Там ревели приёмники и было сизо от горящих документов. Невменяемые сотрудники по трое, по четверо шатались между помещениями, бормоча незнакомые заклинания. Сквозь шевелящуюся толпу спокойно и неторопливо проходили тройки молодых ребят со значками "Пожирателей Смерти" на рукавах. Драко видел, как один такой патруль зашел в аудиторию, и там мгновенно воцарилась тишина, и даже радио перестало хрипеть. У патрулей были скучающие брезгливые лица.
- Ну и порядочки тут у вас! - вернувшись в ОМТ, возбуждено сказал Драко дежурной. - Какое-то клопиное гнездо!..
- Вы о чем? - испуганно спросила дежурная. Драко пришел в себя.
- Да на улице, понимаете, - сказал он, - такое болото!..
- Магический Центр, пока приходится терпеть, - сказала дежурная с приторной улыбкой. - Ну, как ваши дела?
Малфой не удостоил её ответа. Он направился в зал автоперевозок и сразу нашёл центр, что было несколько странно. Во всяком случае, он увидел в этом благое предзнаменование.
Он старательно пригладил волосы и осмотрел себя. Потом он отправился в центр.
- Здравствуйте, Драко! - произнес оттуда тоненький голос. Драко заздравствовал.
За круглым столом, накрытом белой скатертью, сидели два человека, и обоих Малфой узнавал... Это были преподаватели ЗОТИ 5-го и 6-го курсов.
- Что вам? - ласково спросила Амбридж.
- Я... я не знаю... - проговорил он. - Понимаете, мне нужно во Францию...
- Как случилось, что вы отстали от своей группы? - резко спросила она.
- Я... Понимаете, по транспортным обстоятельствам...
- Подробнее, юноша, - пропищала экс-директриса. Она смотрела на Малфоя, отхлебывая что-то из бокала.
- Понимаете, я никак не мог уехать. На метле тяжело, порталы прокладывать необучен - аллергия... Трансгрессию не освоил... Отец на полюсе сейчас...
- Ну, это еще не страшно, - проворчал Снегг.
Амбридж сказала неожиданно резко:
- Совершенно не понимаю, зачем нам пассажир.
Ей никто не ответил. Генеральный Инспектор думала. Наконец, складка на лике её сместилась от лба к щёкам.
- М-м, - протянула она. Затем в необычайной проворностью открыла сумку, порылась там и вытащила то, что Малфой ожидал увидеть меньше всего - Удлинитель Ушей.
- Шарль? - осведомилась она, шипя в окончание "устройства". - Впиши в состав экспедиции для рейса номер триста шесть... Да, я беру стажёра... Да, не возражаю как начальник экспедиции... Боже мой, Шарль! Это совершенно не твоё дело! Да. Малфой Драко Люциус, семнадцать лет, именно семнадцать... Ну ладно, запиши последнюю цифирку буквой "зю"... В смысле, закорючку поставь и всё... Боже, какой ты остолоп! Проведи вогнутую кривую от верхнего края до левого завершения середины... Господи, как ты с такой непонятливостью усидел в своём Комиссариате? Зельеварщик, стажёр... От первого числа прошлого месяца приказываю... С выплатой жалования... Ммм... Сто галлеонов в месяц... И это совершенно не твоё дело! Да, и за прошлый месяц это как бы задолженность...
- Это незаконно, Долорес, - негромко заговорил Снегг.
- Если бы ты знал, Северус, - с трагизмом в голосе сказала Инспектор. - без скольки законов я могу обойтись в сане Генерального... И без скольки нам удастся обойтись в этом рейсе...
Глаза её закрылись, по лицу заблуждала мечтательная улыбка...
- Стажёр, можете присесть, - обратилась она к Драко. - Документы получите...
- А их ещё не оформили? - удивился Малфой.
- Конечно, нет пока, - ответил Снегг. - Думаю, к завтрашнему дню это получится...
- Но... - сделал попытку сопротивляться Малфой. - Вы же обещали...
- Я? - в голосе бывшего декана Слизерина звучало искреннее удивление. - Видимо, это было в былые времена... Пока можно и без них.
- А когда перестанет быть можно? - в последний раз глас разума Драко прорвался сквозь авантюризм, охвативший всю "инспекцию".
- А тогда и подумаем! - профессор Зелёного Факультета, казалось, помолодел лет на двадцать. На его лице заиграла улыбка, и он оглушительно расхохотался.

ОТЗЫВЫ!!! ПЛЗ!!!! Я писал невыспавшись и нашёл кучу ляпов!) Ну и соответственно ласковое слово и кошке приятно - если найдёте).
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru