Теория чистоты крови автора Jollinar    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Чистая кровь - это весьма абстрактное понятие и его можно трактовать по-разному, в зависимости от того, как тебе нужно. Тут имеет значение и мнение общества - ты чистокровный, если тебя таковым считают. Поэтому не нужно тут выступать, Малфой, твоя теория в корне неверна». Посвящается моей любимой бете и просто хорошему человеку - Dear Prudence.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер, Астория Гринграсс
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 2260 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Теория чистоты крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уважаемая администрация! Фик размещен повторно в связи с аварией сайта.
_________________________________________________________

Здание Магического Университета величественно возвышалось над окружающим ландшафтом. Белые стены, высокие окна, мраморная лестница, ведущая внутрь – все это вызывало чувство гордости у студентов Университета. Хогвартс Хогвартсом, но ощущение того, что ты получаешь высшее образование в таком престижном и красивом месте, не могло не нравиться.

Университету было чуть более двухсот лет. Он был основан незадолго до начала Четвертой Магической Революции и выдержал двенадцать попыток взятия его под контроль Министерства Магии. Руководило Университетом объединение деканов пяти факультетов, которое отлично справлялось со своими обязанностями и не нуждалось ни в чьих подсказках.

С трудом удерживая тяжелую сумку с книгами, студент второго курса факультета Правоведения, Драко Малфой, торопливо шел по территории Университета, бросая взгляды в сторону квиддичного поля. Там усиленно тренировалась команда факультета Трансфигурации. Одетые в сиреневые мантии девушки носились над полем, готовясь к матчу против факультета Нумерологии, понимая, что их шансы на победу очень и очень невелики. Драко усмехнулся – действительно, это будет захватывающий поединок. Сколько минут пройдет с начала матча, прежде чем ловец нумерологов поймает снитч?

На мраморных ступенях перед главным входом, в окружении учебников и каких-то таблиц, сидело несколько девушек и о чем-то увлеченно спорили. Драко даже прислушиваться не стал – одной из спорщиц была Гермиона Грейнджер, а значит, речь шла о непонятных простым людям нумерологических и рунических терминах. Несмотря на неприязнь к гриффиндорке, Драко невольно начинал ее уважать – она училась на самом сложном факультете и снова имела лучшие на курсе оценки. Она проводила в Университете довольно много времени – вот сейчас Драко идет домой, а она еще несколько часов будет учиться… Да, Гермиона Грейнджер, безусловно, была чень умна, пусть Драко никогда не признает этого вслух.

Драко нравилась студенческая жизнь – пусть даже от того образа жизни, какой он вел в Хогвартсе, не осталось и следа. Пусть не было такой свободы и ощущения безнаказанности, пусть никого не заботило, чей ты наследник, и с какого ты факультета – все равно Драко чувствовал себя взрослым человеком, способным самостоятельно отвечать за свои поступки и принимать важные для себя решения. Он вспомнил себя прежнего – избалованного ребенка, который всегда получал желаемое и делал все, что хотел, не задумываясь о последствиях. Сейчас он стал другим – нельзя было сказать, что он так уж сильно изменился, но на многие вещи он теперь смотрел по-другому. И Драко не мог ответить на вопрос, что стало причиной этому – война, через которую он прошел, или то, что он просто вырос.

Это не имеет значения, говорил он себе. Ничто теперь не имело для него большого значения. Ни квиддич, который Драко любил с детства – он отказался вступать в факультетскую команду, хотя отборочные испытания прошел. Ни то, что у него не было друзей – его это никогда не беспокоило, такие, как он, не могут довериться никому. Его не заботила женитьба – а в том, что отец найдет ему чистокровную невесту, Драко не сомневался. Сейчас не имело значения ничего.

Поначалу он спрашивал себя – почему? Что-то в мире изменилось, или в нем самом? Ответа Драко не знал, да и никто не мог ответить ему на такой вопрос. А если ответа нет – зачем задавать вопрос, пусть даже никому неизвестно о его сомнениях? И со временем Драко перестал задумываться об этом. Были более важные дела – из поколения в поколение Малфои работали в Министерстве Магии, и нарушать эту традицию Драко не собирался. И сейчас все его внимания занимала учеба – шел февраль, а с марта начиналась подготовка к экзаменам… Все его мысли занимали учебники. А все остальное может подождать.

Надо же, насмешливо сказал Драко сам себе, я думаю совсем, как Грейнджер. Почему-то, это не задевало его, наоборот – забавляло. Раньше он мог сколько угодно насмехаться над гриффиндорской заучкой, но, став таким же, как она, Драко неожиданно понял, что это вовсе не смешно. Он мог сказать, что это грустно, когда единственные твои собеседники – книги. Опять-таки, то, что подобные мысли проскальзывали в сознании, настораживало Драко – он не думал, что пережитые события наложили на него столь сильный отпечаток. Он не хотел меняться, не осознавая, что это уже произошло, и что он уже не станет прежним нахальным мальчишкой, расхаживающим по коридорам Хогвартса, как у себя дома.

В этот раз он решил не трансгрессировать, а использовать каминную сеть – сейчас ему не хотелось домой, наоборот – он был не прочь прогуляться по Лондону. Драко знал, что ждет его дома – разговоры о политике нового министра и его заместителей, задумчивый взгляд матери, и полные намеков речи отца о семейных традициях. Думать о женитьбе Драко не хотелось, особенно если вспомнить о Панси Паркинсон, которая была к нему неравнодушна… Пока не стало ясно, что последние несколько лет запятнали блестящую репутацию Малфоев.

А все Темный Лорд! Надо же, его уже несколько лет как нет, а он все равно влияет на судьбы людей.

- Причем неважно, служили ему эти люди, или боролись против него, - пробормотал Драко, надеясь, что его никто не услышал. В «Дырявом Котле» было людно – видимо, волшебники что-то праздновали, хотя, что можно праздновать в конце февраля? С трудом протолкнувшись к одному из каминов, Драко швырнул в него щепотку Летучего Пороха, и облегченно вздохнул, когда веселые возгласы и музыка остались позади.

***

В доме царила странная тишина – не было слышно бессвязного бормотания домовых эльфов, из гостиной не доносилось никаких звуков – очевидно, Нарцисса не стала приглашать сегодня в дом своих подруг и обсуждать с ними новости моды волшебников. На подоконнике лежал сложенный «Ежедневный пророк» - его явно еще не брали в руки, а, между прочим, на главной странице вовсю улыбался министр магии Кингсли Бруствер!

Драко напрягся. Нервно оглядываясь по сторонам, он прошел в столовую, откуда доносились слабые звуки столовых приборов и запах кофе. Возле большого окна, за столом сидели двое – их лица были освещены неровным пламенем свечей, а в руках поблескивали белые фарфоровые чашки. Драко про себя улыбнулся – сколько лет прошло, а его родители до сих пор питают друг к другу нежные чувства и не стесняются их проявлять. Две войны, вставшие между ними, не смогли отдалить их друг от друга, последняя битва, в которой они, рискуя своими жизнями, оставили господина, чтобы найти его, Драко, лишь укрепила их семью и сблизила их. Каждый человек мечтает о такой любви, и Драко, вне сомнения, тоже тайно мечтал о ней. Пусть даже и не считал себя способным сделать кого-то счастливым.

Он хотел неслышно удалиться, оставив Люциуса и Нарциссу наедине, но не успел – отец уже заметил его и сделал рукой приглашающий жест.

- Здравствуй, Драко. Присоединяйся.

Драко кивнул и проскользнул на свободный стул, сев напротив матери. Нарцисса улыбалась – впервые за последние годы Драко увидел на ее лице не натянутую или вымученную, а действительно счастливую и искреннею улыбку. Он даже представить не мог, что ему будет настолько приятно улыбнуться ей в ответ.

Люциус аккуратно поставил чашку на блюдце и поднял голову. Когда на его лице появлялось выражение, подобное этому, Драко мысленно начинал готовиться к серьезному разговору.

- Как прошел твой день? – поинтересовалась Нарцисса.

- Замечательно, - ответил Драко. – Если только вы не пытаетесь усыпить мою бдительность и застать врасплох разговором о женитьбе.

Люциус прокашлялся и произнес:

- Пора бы уже и поговорить об этом.

- Люциус, может я… - вмешалась Нарцисса, но Малфой-старший мягко перебил ее:

- Я сам. Так вот, Драко, тебе действительно уже пора задуматься о поиске невесты.

- Погоди-погоди, - заволновался Драко. – Вы говорили, что мне нужно сначала окончить Университет, а потом создавать семью. Разве что-то изменилось?

- Нет, все, как и раньше, - согласился Люциус. – Только ты уже почти получил профессию, так что сдавай экзамены и принимайся за поиски.

- За поиски? – не понял Драко. Какие еще поиски – отец что, позволяет ему самому выбрать себе будущую супругу? Это не похоже на него и идет вразрез со всеми традициями чистокровного сообщества. – Я тебя правильно понял?

- Абсолютно, - кивнул Люциус, и встал из-за стола. – У тебя на это три месяца.

- А потом?

- Потом? – переспросил Люциус. – Потом мы сделаем это за тебя.

С этими словами он покинул столовую. Драко перевел взгляд на мать – та прикрыла глаза и беззвучно смеялась.

- Что-то случилось? – поинтересовался Драко, не вполне уверенный, что хочет знать ответ.

- Нет, ничего особенного, - ответила Нарцисса, широко улыбаясь. – Просто меня всегда удивляла его уверенность в собственной тактичности. Как будто он сумеет объяснить тебе ситуацию лучше, чем это сделаю я.

- Тогда, может, объяснишь? – попросил Драко, пересаживаясь на соседний с ней стул.

Нарцисса кивнула и посерьезнела.

- Понимаешь, в последние годы произошло слишком много такого, что повлияло на нашу репутацию, - произнесла она, отводя взгляд. – Темный Лорд, судебные процессы, эти статьи в прессе про причастность Люциуса ко всему этому…

- Но его же оправдали.

- Да, это так. Но ведь уже всем стало известно, что он участвовал в той битве в Отделе Тайн, что Темный Лорд освободил его из Азкабана, что именно наш дом использовали, как штаб. В глазах общественности это выглядело так, словно Люциус поддерживал Темного Лорда, пусть даже Уизенгамот посчитал иначе. И это… я даже не знаю, как правильно сказать. Для большинства чистокровных репутация решает почти все, а наша семья за последнее время совершила слишком много ошибок.

- Ты хочешь сказать, что нам объявили бойкот? – уточнил Драко, старательно сохраняя на лице спокойствие. Мать и так расстроена, хоть и не выказывает этого – нечего показывать ей, что его это как-то беспокоит.

- Если опустить подробности – да, - со вздохом кивнул Нарцисса. – Нас по-прежнему уважают, мы все так же богаты и знамениты на всю Британию, наше мнение учитывается, а твой отец снова получил работу в Министерстве… Но в самом главном нам все равно откажут.

Она посмотрела на Драко так, словно ожидала, что тот поймет все и так – не хотела, что бы в этом доме произносили вслух самые страшные слова для любого чистокровного мага. Драко кивнул – он уже заранее догадывался, что подобное возможно, хоть и надеялся, что ему только кажется. Действительно, что может быть страшнее, чем отсутствие возможности подарить роду наследника? Теперь Драко Люциус Малфой не сможет жениться на чистокровной волшебнице – он внесен в черный список, как и остальные дети Пожирателей Смерти. Как всегда, за ошибки родителей придется расплачиваться детям.

- Поэтому отец сказал это? – бесстрастно спросил Драко. – Дал возможность самому выбирать? Из-за того, что сам не сумеет устроить мою судьбу?

- Драко, - поморщилась Нарцисса, - не говори так. Может, традиции и важны, но ведь и лично мнение имеет значение - не всегда чистокровные союзы образовываются по договоренности родителей. Вот мы с Люциусом, к примеру.

- Что? – поразился Драко. – Ты хочешь сказать, что ты вышла замуж за отца по любви?

- Не думаю, что могу вести с тобой подобные разговоры, - нахмурилась Нарцисса. – Просто пойми – если твоя избранница чистокровная, пусть даже она бедна, как церковная мышь, никто не станет возражать против такого брака. А насчет твоего вопроса… Отчасти ты прав, с этой ситуацией тебе придется справляться собственными силами – но в Британии у тебя почти нет шансов.

- Ты предлагаешь мне жениться на иностранке? – удивился Драко. – Но это ведь не пойдет на пользу репутации Малфоев. Так поступают только предатели крови, вроде Уизли!

- Это лучше, чем позволить тебе разбавить нашу чистую кровь браком с полукровкой, - отрезала Нарцисса. – Твоя обязанность – продолжение рода. Малфоям нужен наследник, и это должно стоять у тебя на первом месте. Подумай о том, что я сейчас сказала.

- Мне двадцать лет, - напомнил Драко. – Не рано ли?

- Главное, чтобы не поздно, - ответила Нарцисса. – Пойми, я хочу для тебя только хорошего. И все то, что я тебе сейчас говорю, ты будешь повторять собственному ребенку, я уверена. Просто ты сейчас еще не все понимаешь.

- Я все понимаю, - возразил Драко. – Может, ты мне что-то посоветуешь?

- Могу дать только один совет, - сказала Нарцисса, вставая и поправляя мантию, - проконсультируйся с мистером Свонгом из клиники святого Мунго. Он прекрасный целитель, поговори с ним.

- Зачем мне целитель? – недоуменно поинтересовался Драко.

- О, это чрезвычайно важно, - наставительно произнесла Нарцисса. – Он обследует тебя и скажет, сможешь ли ты иметь здоровых детей.

- Что?! – возмутился Драко. – Это женская процедура! Зачем мне это?

- Затем, что это обязательно, - невозмутимо ответила Нарцисса. – Твой отец проходил это обследование, и его отец тоже, и все чистокровные так делают. Так что это вовсе не бесполезно. И чем скорее ты сделаешь это, тем быстрее узнаешь, какая женщина тебе нужна.

Не пожелав смотреть, как лицо ее сына покрывается красными пятнами, Нарцисса развернулась и ушла вслед за Люциусом.

***

Напротив лифта, над дверью, была прибита доска с надписью: «7 этаж. Отдел репродуктивной медицины. Консультационный центр клиники св. Мунго» Драко глубоко вдохнул, раздумывая над тем, как он вообще решился сюда прийти. Ему как-то не верилось, что его отец, такой гордый и непоколебимый, проходил в свое время эту унизительную процедуру. Но с другой стороны – ведь никто не узнает об этом. А раз это унижение необходимо и того требуют обычаи, то он справится с этим. Поэтому, Драко повернул ручку и открыл дверь.

На самом деле отдел состоял всего из нескольких кабинетов. Одна из дверей была приоткрыта, оттуда доносился женский смех – Драко постарался незаметно пройти мимо, чтобы никто его не заметил. Впрочем, волноваться о том, что его узнают, не было смысла – приемная была пуста, хотя рабочий день был в полном разгаре.

Найдя нужную дверь, Драко постучал, надеясь, что ему никто не откроет, и он сможет прийти как-нибудь в другой раз. Но, вопреки его желаниям, дверь распахнулась, и на пороге появился невысокий старичок, с острой бородкой и хитрым взглядом.

- Мистер Малфой? – поинтересовался он.

- Вас кто-то предупредил о том, что я приду? – спросил Драко, входя в кабинет – он не желал, чтобы о его присутствии кто-то узнал.

- Нет, что вы, - удивился мистер Свонг, закрывая дверь. – Просто я знаком с вашим отцом, а вы на него очень похожи. Пожалуйста, присаживайтесь.

Драко неохотно сел, размышляя, насколько долго будет длиться эта консультация. Он по-прежнему считал, что без этого можно было бы и обойтись, а целитель Свонг не вызывал доверия.

- Не беспокойтесь, - снова заговорил Свонг. – Вы сможете покинуть мой кабинет уже через несколько минут. Я могу вынести свой вердикт, даже не осматривая вас… но не будем доверять моей самоуверенности. Поэтому, сидите смирно, и не мешайте мне.

Свонг произвел несколько сложных взмахов своей волшебной палочкой, потом оглянулся на колбу с зельем, стоящую на столе. Драко заметил, что цвет жидкости изменился, но не понял, хорошо это, или плохо. Закончив осмотр, Свонг сел в свое кресло и устремил на Драко печальный взгляд.

- У меня для вас две новости, мистер Малфой, - сказал он.

- Хорошая и плохая? – предположил Драко. Свонг поморщился.

- Ну, это как посмотреть, - пробормотал он. – Что я могу вам сказать? Вы вполне здоровый молодой человек, у вас есть все шансы иметь здоровых детей, это не будет проблемой.

- Но..?

- Но это произойдет только в том случае, если вы зачнете этого ребенка не чистокровной ведьме.

- Что-что? – переспросил Драко. - Вы хотите сказать, что я должен… с грязнокровкой?!

Целитель снова поморщился, но сделал вид, что не услышал последнего слова.

- Вы же знаете, что в чистокровном обществе все друг с другом в родстве, то есть любой подобный брак – это, в какой-то мере, инцест, - пояснил Свонг. – А это, в свою очередь, ведет к вырождению. Понимаете, о чем я говорю? Ваш случай – не исключение, ведь вы планируете жениться на чистокровной, верно?

Не дожидаясь согласия, Свонг продолжил:

- Ваш отец проигнорировал мое предупреждение. Несмотря на все мои аргументы, он взял в жены чистокровную ведьму. И я вообще удивлен, что вы появились на свет, причем безо всяких аномалий. Но вас я даже не предупреждаю – я настоятельно рекомендую вам не рисковать. Чем меньшая степень родства будет связывать вас и вашу избранницу, тем больше у вас шансов на здорового наследника. Разумеется, с политической точки зрения это неразумно, ведь ваш род очень древний, и разбавить его кровь – это почти что преступление… Но ведь об этом можно и умолчать.

- Как можно скрыть брак и грязнокровкой?!

- Мистер Малфой, прекратите выражаться подобным образом в моем кабинете! Вы немного не поняли меня. Речь вовсе не шла о женитьбе на магглорожденной. Я имел в виду лишь то, что лучшей матерью для вашего наследника станет именно магглорожденная. А разглашать происхождение своего ребенка или нет – это уже вам решать.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru