Назад в будущее автора Латиссия (бета: La gatta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Типичное приключение во времени:) Среди сотен вещей, которые близнецы Уизли стянули во время отчистки дома №12 на площади Гриммо, оказывается необычный маховик Времени. В результате, ребята отправляются в прошлое. Но вся сложность в том, что впервые за много лет они оказываются очень далеко друг от друга...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Годрик Гриффиндор, Новый персонаж, Джеймс Поттер
Приключения || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15458 || Отзывов: 16 || Подписано: 36
Предупреждения: AU
Начало: 15.03.10 || Обновление: 07.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Назад в будущее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


«Мне нужно в Хогсмит».

Фред почувствовал, как его тело словно протянули через резиновый шланг. С ежедневной практикой трансгрессии, которая вызывала у всех членов Ордена Феникса недовольные ругательства, они с Джорджем быстро привыкли к этим неприятным ощущениям. Он беспрепятственно попал туда, куда ему было нужно. Свежий ветер взъерошил Фреду волосы, и он открыл глаза.

Фред оказался на небольшом холме, с которого открывался хороший вид на часть деревни. Да, без сомнений, это был Хогсмид. Он был намного меньше того, к которому так привык Фред в своем времени. Все дома здесь были небольшие, из крупного камня и неравномерно находились на большом расстоянии друг от друга. Это бросалось в глаза, если учесть, что через пятьсот лет все домики в деревне будут тесно стоять бок о бок. Фред окинул взглядом это новое для него место и прикинул, где должна была находиться деревенская площадь и главная дорога. Вокруг не было ни души, и Фред, подняв повыше ворот мантии, отправился вниз по дорожке. Судя по маленьким ярко-зеленым листьям на деревьях, сейчас была весна. Наверное, апрель. Отовсюду доносилось пение птичек, что безумно раздражало парня, погруженного в свои мрачные мысли.

«Что же теперь делать?»

Фред шел к площади, стараясь случайно не столкнуться с местными жителями. Мало ли, вдруг та девушка решила посмеяться над ним и дала несуразную одежду? Но увидев проходящую неподалеку компанию мужчин, Фред немного успокоился. Единственное, что его смутило – это волосы. У всех они были не ниже, чем до подбородка. Размышляя обо всем происходящем, Фред сам не заметил, как достиг площади. Она не изменилась. Круглая, вымощенная крупным серым камнем. Кажется, такой камень и лежал и в его времени. Посередине был большой каменный колодец, а по кругу – дома. Вот на месте этого дома спустя года будет паб «Три метлы». Фред подошел ближе и охнул от удивления – на доме висела табличка «Гостиница «Метла». Внезапно на него накатил приступ веселья, и Фред долго стоял на месте, глупо улыбаясь непонятно чему. Потом он вспомнил ради чего, собственно, шел именно сюда. Затаив дыханье, он прошел по уходящей вниз главной дороге деревни, которая в его времени вела к Хогвартсу. Дойдя до поворота, Фред замер. Да, дорога вела к Хогвартсу. Но Хогвартс строился. Наполовину построенный замок резко выделялся на фоне густого Запретного леса. Башня у Хогвартса пока была одна – Астрономическая. Вот несколько волшебников на крыше, орудуя волшебными палочками, укладывают черепицу. Все это было настолько странным, настолько непривычным и не родным, что Фреду на миг показалось, будто это плохой сон. А потом он в мгновение осознал, где очутился. Хогвартс построен пятьсот лет назад. Целых пятьсот лет. Фреду показалось, что он теряет сознание. Он прислонился к дереву, закрыл глаза и начал глубоко дышать, что бы успокоиться.

- Молодой человек, с вами все в порядке?

Он резко открыл глаза. Перед ним стоял усатый мужчина средних лет, явно благородного происхождения. На его волнистых и местами седых локонах сидела темная шляпа с большим пером. На кого-то он был похож… Но на кого... Что-то в чертах этого человека было смутно знакомым, но вот что именно – Фред понять не мог.

- Молодой человек?

Фред быстро сориентировался:

- Да. Знаете, голова очень сильно кружится, в глазах туман. Со мной всегда так, с детства. Я не местный и не знаю, где тут можно остановиться… - скороговоркой произнес он.
- О, ну что же вы молчали? Обопритесь на мою руку, я проведу вас. Здесь неподалеку мой дом. Вы сможете передохнуть, а после я проведу вас в гостиницу. Как ваше имя?
- Фре… - тут перед мысленным взором Фреда всплыло удивленное лицо Элизабет. – Фре…дерик. Зовите меня Фредерик.

Незнакомец приветливо подал ему руку.

- Очень приятно. Годрик Гриффиндор.

Фред резко шарахнулся в сторону и, потеряв равновесие в своих неудобных туфлях, грохнулся на землю. Но тут же быстро вскочил на ноги, не сводя с удивленного мужчины округленных глаз.

«Гриффиндор… Конечно. Это лицо. Эта шляпа. Гриффиндор».


Шляпа. Если убрать широкую светлую ленту и перо, это будет та самая Распределяющая Шляпа, только новая.

- Простите, - выдавил Фред. – В глазах помутилось.
- Ох, ну что же вы… - с сочувствием произнес Годрик, подставив ему локоть. – Идемте.

И они зашагали обратно вверх, к деревне. Фред напряженно думал, как быть дальше. Пока он не найдет Джорджа и не придумает, как им вернуться в свое время, лучше, конечно, обзавестись союзником. И раз самой судьбой ему послан Годрик Гриффиндор, решил Фред, нужно держаться возле него.

- Скажите, мистер Гриффиндор, - срывающимся голосом начал Фред. – Вам не встречался мой брат-близнец? Он тоже должен быть здесь.
- Увы, нет. Я бы запомнил. Хотя, может быть, он остановился в гостинице?
- Может…

Фред поругал себя за то, что ему не пришла в голову такая элементарная мысль. Наверняка Джордж тоже шатался по главной площади и видел «Одну метлу».

- Вот мы и пришли, - сказал Гриффиндор, останавливаясь возле двухэтажного дома с высокими окнами. Он отворил дверь и жестом пригласил Фреда войти.

Это было самое удивительное помещение из всех, виданных парнем за семнадцать лет жизни. В доме Годрика Гриффиндора были очень высокие потолки и арочные белые проемы без дверей, ведущие в другие комнаты Длинный коридор заканчивался широкой лестницей из красного дерева. На потолке висели огромные хрустальные люстры со свечами. Стены были белыми, но с каким-то нежным цветочным орнаментом. И, конечно же, сама мебель тех лет. Богато украшенный резной комод, диванчик на «кошачьих лапках»… и это был только коридор!

- Проходите вот сюда, в залу, - сказал Гриффиндор.

«В залу…». Фреду опять захотелось смеяться, хотя в его положении радоваться, в принципе, было нечему. «Зала» была выдержана в том же стиле и вызывала восхищение. Вспомнив, что в этом времени модно быть вежливым, Фред произнес:

- У вас очень красивый дом, мистер Гриффиндор.
- Ну, что вы, что вы… - улыбнулся Годрик. Он направил палочку на мраморный камин, отчего в том сразу же весело заплясали языки пламени. – Присаживайтесь.

Фред сел на диван у камина и сразу же почувствовал приятно согревающее тепло. Гриффиндор еще раз взмахнул палочкой и откуда-то прилетел стакан, полный воды.

- Вот, - он протянул его Фреду. – Вы, наверное, хотите пить? И голодны?
- Спасибо большое! – с чувством сказал Фред.
- У меня предложение. Давайте я схожу в гостиницу, она у нас тут одна, и узнаю, не останавливался ли там ваш брат. А пока мисс Салина приготовит обед. Салина! – позвал он.

Из-за арочного проема показалась полная женщина в переднике.

- Да, мистер Гриффиндор.
- Салина, будь любезна, приготовь обед. Скажем, человек на трех. И позаботься об этом молодом господине.

Она слегка поклонилась и исчезла. Фреда происходящее поражало и восхищало все больше и больше.

- Не знаю, как вас и благодарить… - рассеянно произнес он, одновременно задумываясь, почему тут нет эльфа-домовика.
- Не стоит, мой юный друг, не стоит. Как зовут вашего брата?
- Джордж. Да, странное имя… Это от дедушки.
- Будьте спокойны, я обо всем узнаю, - с этими словами Гриффиндор вышел из комнаты.

Фред остался сидеть на диване, вертя в руках пустой хрустальный стакан из-под воды. Надо же, какой добрый человек этот Гриффиндор… Фред почувствовал гордость от того, что Шляпа направила его именно на этот факультет. Он очень волновался. Если Джорджа в гостинице не будет? Что делать тогда? А что, если Джорджа вообще нет в этом времени? Последнюю мысль Фред старательно отгонял. Он пару раз доставал осколки Маховика из кармана, тщательно осматривая. О его починке не могло быть и речи… Но он все равно бережно положил их в карман. Потом ему пришла в голову мысль о Годриковой впадине. Ведь, насколько он помнил, она была названа так оттого, что в ней жил Годрик Гриффиндор. Может быть, он будет жить там позже? Фред несколько раз зажмурился, отгоняя бессмысленные видения. «Джордж, хоть бы ты был здесь…»

Комнату наполнил вкусный аромат жаркого. В это момент хлопнула дверь, и спустя миг в комнату вошел Гриффиндор.

- Увы, нет, - сразу же произнес он, поскольку Фред вскочил на ноги. – В гостинице ваш брат не останавливался. Более того, там вообще нет свободных комнат.
- Как же так… - совсем тихо произнес Фред. Джордж должен быть здесь, должен!
- Не волнуйтесь, вы можете переночевать у меня, а там, глядишь, все образуется. Уверен, что и ваш брат вскоре найдется.
- Надеюсь, - замогильным голосом произнес Фред.
- Пойдемте обедать, уныние нам ни к чему.

И Фред с самыми мрачными мыслями двинулся вслед за Годриком.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru