Пироженки автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У Рона и Пэнси есть кое-что, что их объединяет - любовь к пирожным. Мини были написаны на марафон в "Визжащей хижине", но я "не добежала", так что выкладываю только два, и еще один бонусом, к пироженкам малоотносящийся :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 11731 || Отзывов: 8 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.10 || Обновление: 24.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пироженки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Автор: ViLi (Vingardium Leviossa)
Бета: Cherrish
Тема № 2: галеоны
Пейринг: Рон Уизли / Пэнси Паркинсон
Жанр: псевдо-ангст, юмор, гет
Рейтинг: PG-13, наверно
Дисклеймер: на галеоны точно не претендую)
Предупреждения: да-да, пирожные - это мой фетиш >_<

В течение всего обеда Рон угрюмо смотрел на стол Слизерина. Пэнси не было. Её, черт возьми, не было уже сутки. И в чем было дело, ему совершенно не приходило в голову.
Тяжко вздохнув, он вышел из-за стола, так и не притронувшись к своей еде. Гарри с Гермионой настороженно переглянулись.
В коридоре Гарри нагнал Рона, собираясь выяснить, что происходит с другом.
- Рон, что с тобой происходит?
- Ничего, - буркнул он в ответ, недовольно хмурясь.
- Ничего? Ты даже не поел!
- Я не голоден.
Гарри нервно хихикнул: Рон Уизли, и не голоден? Это что-то новенькое.
- Рон, я серьезно, можешь мне все рассказать, может, я чем-то могу помочь?
Рон посмотрел на друга, понял, что тот вряд ли отвяжется, и приступил к рассказу.
- Понимаешь, Гарри... Эта Паркинсон… С тех пор, как мы стали патрулировать коридоры вместе, я все время о ней думаю, – он посмотрел на Гарри, словно желая убедиться, что друг его понимает. Гарри закатил глаза: конечно, он понимал – сам был влюблен в Чжоу с третьего курса, а теперь вот в Джинни, только Рон об этом еще не знал.
Рон продолжил:
- Так вот. И я тоже ей вроде бы как нравлюсь… Но она, словно лепреконский галеон: кажется, что уже моя, но потом, раз! – а её нет…
Гарри недоуменно поднял брови:
- Э… Это как?
- Ну…- Рон смущенно замялся. – Вот позавчера, например, у нас было очередное дежурство и мы это… Ну ты понимаешь…
- Что – ЭТО??? – Гарри вытаращил глаза.
Рон заржал, глядя на вытянувшееся лицо Гарри.
- Мы всего лишь целовались и ничего больше! И все было хорошо, она вообще очень милая и нежная, - Рон мечтательно вздохнул, а Гарри презрительно фыркнул: не понимал он, что такого особенного его друг нашел в Паркинсон. – И вот, на следующее утро, то есть вчера, она за завтраком так мило мне улыбалась, а после обеда её словно пикси за задницу ущипнули, и она на меня смотрела так, будто хотела убить, ей-Мерлин! А на ужине её и вовсе не было, и на смежных парах сегодня! Что мне делать, Гарри? – жалобно спросил Рон.
Гарри тщательно переварил данную Роном информацию, включил аналитическую часть имеющихся мозгов и предположил:
- Ну… может она заболела?
- Ага, а заразил её я драконьим поносом и она за это злится! Нет, Гарри, тут что-то другое!
- Может у неё «эти дни»? – Рон недоуменно посмотрел на Гарри. – Ну, когда «прилетают гриффиндорцы на красных метлах».
- А, эти…
- В этот период у девчонок настроение меняется раз в минуту, и они вообще очень раздражительны, - с видом знатока продолжил Гарри.
- Ну тогда… это многое объясняет… Но мне-то что делать? Не ждать же, когда у неё закончатся «эти дни»?
- М-м… Ну вообще-то это самый лучший вариант в случае Паркинсон, как мне кажется….
- Гарри! – возмущенно воскликнул Рон.
- Ладно-ладно, шучу! – со смехом отмахнулся Поттер. – Ну, ты можешь послать ей какой-нибудь подарок, чтобы она знала, что она тебе нужна и всё такое, - неуверенно предложил он.
- Это идея! – просветлел Рон. - Идем!

***
Тем временем Пэнси Паркинсон вот уже вторые сутки напролет рыдала в подушку.
- А-а-а-а! Я ему больше не нужна-хааа! Ы-ы-ы! – голосила она на всю комнату. Её соседки по комнате Миллисент Буллстроуд и Дафна Гринграсс в очередной раз переглянулись, думая о том, чтобы в очередной раз наложить на подругу Silеncio.
- Пэнси, вот скажи, ну с чего ты взяла, что ты ему не нужна?
Паркинсон утихла, и, всхлипывая, в очередной раз пересказала то, с чего она это взяла:
- Позавчера на дежурстве он был так мил, так добр, и нам было так хорошо вместе, что мы даже поцеловались! – Миллисент изобразила рвотный позыв, а Дафна кивнула, чтоб Пэнси продолжала. – И на утро все было хорошо. А потом, потом! А-а-а!!!
- Пэнси, перестань реветь! Рассказывай, что дальше!
- За обедом рядом сидела эта чертова Грейнджер и настраивала его против меня – это очевидно! И он ей так улыбался и пялился на её…
- Мозги? – предположила Дафна.
- Что? – Пэнси тут же прекратила всхлипывать.
- Паркинсон, очнись! У Грейнджер не на что смотреть, кроме мозгов! Да и их просто так не посмотришь!
Пэнси что-то недовольно буркнула и продолжила:
- А потом к нему подошла эта Браун и начала прямо перед его лицом трясти своими…- Пэнси очень выразительно изобразила, чем трясла Лаванда перед лицом Рона, - …а этот идиот и растекся слюнями по столу, а про меня совсем за-а-абы-ы-ыл! – снова зарыдала слизеринка.
- Послушай, Паркинсон! – встряла Миллисент. – Тебе он нравится?
- Да!
- Тогда какого соплохвоста ты позволяешь каким-то там лавандам браун трясти перед ТВОИМ парнем своими… ну ты понимаешь…?
- И знаешь, Пэнси, с тех пор, как вы не пересекались, у него очень несчастный вид, он срывается на Грейнджер с Поттером, с наших первокурсников снял уже почти двадцать баллов и даже совсем не ест! – убедительно сказала Дафна.
Пэнси немного просветлела, всхлипнула и решительно вскочила с постели.
- Так, решено! Нечего всяким там… Я ведь тоже, очень даже того…- послышался её голос уже из ванны. – И даже очень… И мы даже целовались, да, и нам понравилось… И он же не виноват, что все гриффиндорки такие коварные и только и хотят его заполучить, - говорила она, бегая по спальне и одеваясь. Подружки только фыркнули. – И вообще, он будет смотреть только на меня, клянусь всеми своими галеонами! Или я не Паркинсон! – и, гордо вскинув подбородок, Пэнси вышла в слизеринскую гостиную. А на выходе из неё налетела на невидимую преграду, которая оказалась Роном Уизли в поттеровской мантии-невидимке.
- Ох! – вздохнула Пэнси от радости и неожиданности одновременно, ощущая, как кровь приливает к щекам. Уши Рона тоже заалели, когда он обратил внимание на внушительное декольте Пэнси, которое даже ни в какое сравнение не шло с брауновским.
- Как ты? – взволнованно сказал он. – Я тут это… твои любимые пирожные принес, - Рон вытащил из-за пазухи небольшую коробочку. Пэнси улыбнулась, а в её глазах зажегся огонек, но адресованный скорее Рону, чем пирожным.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru