Наша служба и опасна, и трудна... автора Аллиэр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Молчи, Люси, это наша работа!» - постоянно шептал он ей. «Это переходит уже все профессиональные рамки!» - возмущалась она, вцепившись в его руку.
Аниме и Манга: Fairy Tail
Нацу Драгонил, Люси Хартфелия, Хэппи
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19852 || Отзывов: 15 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.10 || Обновление: 10.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наша служба и опасна, и трудна...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпизод 3. Лазутчики.


Нацу уже похрапывал, а я всё ещё не могла заснуть. На душе было очень смутно и… больно.
Видя, как Катарина и Льюис заботятся об Анне (вернее, обо мне… но не суть важно), глядя на то, как они рады её видеть и слышать, и чувствуя, как они любят свою дочь, я невольно вспоминала своих родителей… и, конечно, воспоминания не приносили мне никакого облегчения.
Потому что с самого дня смерти моей мамы я не видела ничего хорошего от человека, которого когда-то считала своим отцом. Я не видела ничего, кроме равнодушия и раздражительности.
Да, я завидовала Анне. Наверное, так я ещё никому и никогда не завидовала…
Всё больше и больше с каждой секундой в эти последние месяцы я укреплялась во мнении, что, сбежав от своего отца, сделала правильно. Теперь это знание превратилось в непоколебимую уверенность. Сбежав, я приобрела всё то, о чём так мечтала – друзей, магию, любимую работу, приключения… всё, кроме семьи. С одной стороны, «Хвост Феи» - мой дом, и все его члены – моя семья, но… чего-то не хватало. И это «что-то» называлось родительским пониманием. Заботой, если хочется. Нацу, Хэппи, Эрза, Грей, Мираджейн, Локи и остальные – я по-настоящему люблю их… но разве кто-нибудь из них может прижать меня к себе и с добротой и теплом сказать: «Всё хорошо, всё будет хорошо…»? Сказать так, чтобы я поверила?
Так умела только моя мама…
Но её нет, и я пообещала себе не иметь таких желаний.
А ещё… я пообещала, что во что бы то ни стало сниму заклятие, которое реет над этим домом. Оно было. Оно давало знать о себе из каждой комнаты, из любого угла… И оно вытягивало не только жизнь людей под крышей, но и все их хорошие чувства…
Какие же на самом деле чистые души у Катарины и Льюиса, если даже в таком доме они способны на такое сильное и нежное чувство?..
- Люси… - раздалось за моей спиной. Дёрнувшись от неожиданности, я обернулась. Нацу и Хэппи спали, как ни в чём не бывало.
Внезапно губы Нацу приоткрылись и отчётливо произнесли:
- Люси…
Я изумилась. Что снится Нацу, чёрт возьми? Я?.. Хотя… почему бы это я не могу ему сниться? Могу, конечно. И ничего тут такого нет…
Нацу почесал бровь, что-то пробормотал и внезапно чётко проговорил:
- Люси!.. убей Грея… спёр мой шарф…
Я тихо прыснула в подушку. Представить наяву, как я убиваю Грея… о, да. Однако неинтересные сны снятся Нацу – всё точь-в-точь как в реальности.
Внезапно я посмотрела ему в лицо. Странная смесь расслабленности и сосредоточения – такого я никогда у него не видела. Спокойствие. Мягкость черт. Я даже пододвинулась поближе, чтобы рассмотреть его лучше – у Нацу, оказывается, длинные тёмные ресницы - и от них на щёки падают длинные тёмные тени… красиво… Его рот приоткрыт, и поблескивают белые зубы… а кожа лица бледная. Но эта бледность – не измождённая, а скорее… аристократическая. И он улыбается во сне…
А вот теперь, когда он перестал храпеть, он выглядит просто ангелом…
- Муть какая-то! – разозлилась я на себя и уткнулась лицом в простыню.
* * *
Выспался Нацу, что ни говори, здорово. Всю ночь он жарил Грея на вертеле, потом пришёл гигант-Хэппи и сожрал отморозка с костями. Вот почему на утро настроение Убийцы Драконов было на максимуме.
А вот Люси проснулась в премерзком состоянии и жаловалась на ломоту во всём теле. О том, плакала она вчера вечером или не плакала, Нацу благоразумно решил не спрашивать – и Люси душу не разбередит, и к преждевременным увечьям ничего не приведёт.

Так прошёл день, а у них не было ни одной возможности начать свою непосредственную работу. Старики приложили все усилия, чтобы «молодым» было чем заняться с ним, было о чём поговорить и так далее… Люси выслушала тысячи семейных историй, тысячи сплетен, участников которых она, «Анна», естественно, должна была знать. Но имена ни о чём ей не говорили, и она поступила по-своему: общалась с Катариной только на тему собственной жизни. Это увлекло её; она придумывала новые детали и подробности, которых в жизни настоящей Анны, конечно, не было.
«Пускай сама потом выкручивается… - думала она, ехидно улыбаясь про себя. – Сама виновата, что я тут из кожи вон лезу!».
Нацу же проводил время как на курорте. Будучи гипер- и сверхобщительным от рождения, он будто бы получал удовольствие от всех этих бесконечных «сношений» с родственниками. Ел на халяву, пил на халяву – чего ещё ему было надо? – и радовался жизни. Конечно, мысли о том, что он, вроде бы как, заваливает свой заказ на девять лямов, омрачало ему настроение… ровно до того момента, когда по дому раздавался запах пирогов с мясом, бесконечно производимых Катариной. Огненный волшебник за один день наел пару килограммов…
Единственный, кто более-менее был оставлен в покое – Хэппи – всё это время бездумно торчал в комнате магов, поедая рыбу, которую Нацу украдкой таскал ему со стола.

Когда же девушка на следующее утро, второе в семье Курин, наконец, встала с кровати и ушла в ванную, в дверь постучали. Чуть помедлив, Нацу открыл дверь и узрел Катарину.
Боги Фиора, однако же, решили покровительствовать магам от начала и до конца, ибо мать Анны сообщила, что собирается в город за покупками, а Льюис всё ещё спит и, видимо, спать будет до вечера.
- Годы у него не молодые… - посмеивалась она. – А лёг мой муж вчера поздно. Не будите его, ребятки, хорошо?
- Ладно, - согласился Нацу. Катарина ушла, Нацу же сел на одеяло и стал ждать, пока Люси приведёт себя в порядок. Девушка явилась его глазам, расчёсывая светлые волосы, и тут же остановилась, увидев странное выражение на его лице.
- Что-то случилось? – спросила она.
- Всё удачно складывается, - ответил он. – Идём-ка, переворошим этот домишечко…
- Нацу, прекращай! – вытаращила Люси глаза, увидев, как на его ладони вспыхивает горящий шар. – Разрушать мы ничего не будем, понятно?
- Дом огромный… - простонал он. – Мы не успеем найти источник!..
- Когда-то с «Рассветом» нам повезло, будем надеяться на удачу и сейчас! – попыталась воодушевить его Люси. – Я в свою звезду верю!
- Маг Звёздных духов, блин… - пробормотал себе под нос огненный волшебник. Люси приоткрыла рот, а затем воскликнула:
- Ты гений!
- Чего?
- Подожди! – она нашарила на поясе связку звёздных ключей и, перебрав её, отделила два нужных.
- Откройтесь, врата Придворной Дамы! – крикнула она, взяв один из ключей. – Дева!
В ту же секунду в комнате появился Звёздный дух Дева.
- Чего хотите? – склонилась она.
- Да, чего ты хочешь, Люси? – сдвинул брови не понявший её мысли Нацу.
- Подожди, сейчас… - Люси взяла второй ключ. – Откройтесь, врата Лео… Лев!
Рядом с Девой незамедлительно появился Локи.
- Давно не виделись, Люси… - поприветствовал Звёздный дух. – О, привет, Нацу.
- Здорово… - Нацу удивлённо взъерошил свои и так непослушные волосы. – Люси, я не догоняю…
Но она оставила напарника без внимания и обратилась к духам.

- Люси, а тебе не станет плохо? – внезапно спросил Нацу. – Ты вызвала сразу двух очень сильных духов…
- Не думаю, - неопределённо пожала девушка плечами. – Они же не будут затрачивать магическую энергию, они просто – как и мы – заняты поисками. Я подумала, что вчетвером отыскать заклятие-«вытяжку» будет куда проще…
- Впятером! – важно поправил Хэппи. Нацу рассмеялся.
- Потом похохочете, у нас мало времени! – осадила их Люси, переходя от одного шкафа с книгами к другому и выкладывая на пол том за томом.
Пока Дева искала на первом этаже, а Локи – на втором, Нацу, Люси и Хэппи переворачивали вверх дном библиотеку на третьем. Занятие было не из простых, ведь библиотека семьи Курин могла сравниться только с архивом Эвару или комнатой в общежитии Леви-чан. Тысячи томов. И среди них – ни одного хотя бы по общим магическим основам. Хотя, думала Люси, зачем семье Курин магические основы? Среди них не было ни одного волшебника…
Никто из ищущих точно не знал, как выглядит «вытяжка», в какой предмет она может быть заключена и вообще. Поэтому искали по принципу «я почувствую». Вещь, содержащая заклятие, точно должна быть спрятана столь хитроумно, чтобы её не нашли все эти ватаги волшебников, осаждавшие дом по просьбе Анны…
Едва Люси дошла до этой мысли, как её осенило. Вот что показалось ей странным в рассказе Анны!
- «Я приглашала в дом волшебников»… - пробормотала она. – «Родители – очень подозрительны и никогда не пустят постороннего на территорию»… Одно противоречит другому.
- Что? – Хэппи заглянул ей через плечо и посмотрел на книгу, что она держала в руке. – Люси, ты нашла что-нибудь?..
- Нет, но… - она нахмурилась. Посмотрела на обложку. «Надо же, единственная магическая книга… «Призыв». Странное название…». – Ничего, - решила Люси, для убедительности кивнув. Нацу пожал плечами и вновь принялся за поиски.
Однако сомнения всё ещё грызли её. И внезапно Люси сказала:
- Так, здесь всё. Ничего нет.
- С чего ты взяла? – хором произнесли друзья.
- Комната самая светлая из всех помещений в доме, - объяснила Люси, ставя книги на места.
- Логика? – поднял Нацу бровь.
- Никакой… - шепнул Хэппи. – Айя… слушай, когда Люси успела стать лидером команды?..
- Я всё слышала! – обернулась она через плечо. Внезапно в животе Нацу заурчало, и он сказал:
- Кто-нибудь сегодня завтракал?..
Люси и Хэппи помотали головами.
- Отлично! – ударил он кулаком по своей ладони. – Идём искать на кухню!
И с этими словами он потащил Люси прочь из комнаты.
- Эй-эй, там же Дева ищет! – попробовала сопротивляться она, но противоречить голодному Нацу было всё равно, что спорить с Эрзой – бесполезно и травмоопасно.

- В кастрюлях искать необязательно, там всё равно ничего нет. – Люси сидела на стуле в кухне, святилище Катарины, и скептически наблюдала за мечущимся рядом с полками Нацу.
- «Фыфяфки», мофетт, и фет, - согласился он, откусывая от куриной ножки, - а фот феда-а-а-а…
- Принцесса, я проверила весь первый этаж. Никаких признаков заклинания, - вошла в кухню Дева. Следом за ней шёл Локи, заявивший, что и на втором этаже чисто.
- Сад? – выдвинул гипотезу Нацу, прожевав.
- Я смотрел, - развеял его идею Хэппи.
- Ты смотрел недолго и поверхностно, - возразил Нацу.
- Может быть, сад, хотя… - Люси привстала со стула. – Ой, кажется мне, что конкретного предмета нет. Заклятие живёт в стенах этого дома…
Народ притих.
- Вот бы ещё знать, кто его наложил и зачем… - размышляла вслух Люси. – Я думаю, что… я…
Она внезапно запнулась. Потёрла лицо. Пошатнулась.
- Люси? – встревожились Нацу и Локи. Девушка приоткрыла мутные глаза и опустилась обратно на стул. Её грудь тяжело поднималась. Нацу подлетел к ней:
- Подруга, ты чего? Ну-ка, посмотри на меня! Давай, вставай, всё нормально… Аккуратно…
- Звёздные духи! Они уже несколько часов здесь! – сказал Хэппи.
- Всё равно мало… - проговорил Локи, прищурившись. – Думаю, это «вытяжка».
- Ну, точно! – Нацу сдул прядь волос со своего лба, придерживая качающуюся Люси. – Оно активируется, когда кто-то в пределах дома использует магию! Анна сказала, что волшебники ходили сюда толпами, но, обессиленные, покидали дом! А Катарина и Льюис просто попали под удар.
- Значит, заклятие ориентировано на магию? – догадался Локи. Дева молчала, прислушиваясь.
- Чёрт, надо стирать его и побыстрее… - прошипел Нацу. – Люси почти в обмороке…
- Исчезни, - просто сказал Локи Деве. Та кивнула и испарилась.
- Локи, это служанка Люси, а не твоя, - моргнул Хэппи.
- Она… не моя… служанка… - с придыханием проговорила Люси.
- Подвалы! – вдруг вскрикнул Нацу.
- Чего? – переспросили все.
- В таком доме обязательно есть подвальные помещения, - поймал его мысль Хэппи. – Котельная и так далее… там мы не смотрели.
- Локи, выведи Люси на улицу, - сказал Нацу. – Только будь осторожен, и держись в тени – Анна вот-вот вернётся. Мы с Хэппи осмотрим подвалы.
Совершив передачу девушки с рук на руки, друзья разошлись.

- Всё нормально, - Люси зажмурилась и вновь открыла глаза. – Всё хорошо, Локи, спасибо.
- Какого чёрта вы вообще на это задание отправились? – недовольно потрепал он свою ярко-рыжую гриву волос.
- Нацу загорелся, - со смешком сказала она.
Они сидели на скамейке за одним из больших розовых кустов. Цветы и то выглядели лучше, чем волшебница – алые, свежие, благоухающие… Локи сорвал один из бутонов и кинул на колени Люси. Та поднесла цветок к лицу:
- Здорово… - Вдохнув аромат, она улыбнулась. Заметив, что Локи пододвинулся поближе, недовольно произнесла: – Это явно лишнее.
- Я так не считаю.
- Я считаю.
- Хорошо… любовь моя.
Ему определённо нравилось так играть с ней. Он сидел перед ней весь такой уверенный, вольный… настоящий хищник. Но, как бы то ни было, он был её Звёздный дух и был от неё зависим. От неё и от золотистого ключика на её поясе. Карие глаза Люси хитро сверкнули:
- Овен заревнует.
- Ты разбиваешь мне сердце, Люси… - насупился он.
- Ты разбиваешь сердце Овну, - уголки её губ снова чуть приподнялись.
- Один поцелуй, - внезапно произнёс он, пододвигаясь ещё ближе. – Твой муж ничего не узнает.
- Овен зато уз… Чего?! – взвилась она над скамейкой.
Лев расхохотался.
- Шутка, - успокоил он пылающую девушку. – С румянцем на щеках ты выглядишь гораздо лучше… как эти розы.
Он продолжал смотреть на неё своими светлыми глазами, а та сидела, вцепившись пальцами в алые лепестки. Что с ней такое? Её реакция так запоздала? Или она уже действительно привыкла к этому состоянию – когда все вокруг считают, что она замужняя дама? И не просто замужняя, а замужем за Нацу Драгонилом, чтоб его!
Ей вдруг захотелось отхлестать себя по щекам. Больно так. До крови.
Это задание пило из неё все соки – во всех смыслах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru