Несколько историй о любимом герцоге автора miloshevich    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
С Робером Эпине случалось и такое. А если и не случалось, то вполне могло бы, не правда ли?
Книги: Миры В.В. Камши
Эпинэ Робер, Капуль-Гизайль Марианна, Окделл Ричард
Любовный роман, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 8116 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 07.04.10 || Обновление: 07.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Несколько историй о любимом герцоге

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


"Черешня"
Герои: Марианна/Робер
Гет, PG-13


Ягоды рассыпались по полу порванными бусами. Сколько было таких россыпей: игривых, продуманных, капризных?
- Подожди…
- Зачем?
- Дверь…
- Глупый…
Хорошо быть уверенной в собственной красоте, хорошо не сомневаться в том, что желанна. И прочь, прочь тяжелые, тянущие в омут мысли о том, что не любит. Страшные, полные опасного соблазна мысли о травах в маленькой комнате, дверь в которую скрывается за старым гобеленом. О ретортах и вытяжках, об амулетах и древних силах.
- Убери…
- Забудь…
Забудь о том, что дарили другие. О тех, кому принадлежала. Не принадлежала, а всего лишь давала иллюзию победы – ах, какая мастерица ты на такие иллюзии. И какое имеют значение побрякушки, наряды и цветы, когда наступает час настоящего?
- Дай…
Ни слова в ответ, только тяжелый вздох, и пальцы, запутавшиеся в волосах, и возрастающая уверенность движений. Обойдемся без магии, не правда ли, Мари? К чему тревожить нездешнее, если можно добиться своего лаской, руками, губами, языком. Любовью.
Вдруг вспомнился Марсель. Не любовник, нет, а игрок. Поставить всё и проиграть. Ты готова, Мари?
- Мне уйти?
Глупый. Хороший.
- Нет.
Не нальешь вина, не протянешь руку, просто выйдешь за дверь и отправишься в заветную комнату, чтобы получить свое. Не на ночь, две, месяц, год. Навсегда.
- Я скоро. Не засыпай, ладно?
- Ммм…
Зачем держать всегда наготове ингредиенты и текстуры, если знаешь, что не пустишь их в ход? Зачем каждых год ждать Осеннего излома, чтобы собрать, высушить, сварить?
Но зачем нужен любимый, привороженный твоим даром, а не твоим сердцем?
В бокале вспыхнул и погас отблеск свечи, мягкие шаги по ковру никто не услышит. Научи меня, Коко, петь при неясном ночном свете, как твои морискиллы, научи жить, как вышло, и не просить о большем. Научи не жалеть и не ждать. Хотя зачем эта наука веселой Мари, плясавшей в юности среди осенней рощи на багряных листьях?
Немного помедлить у порога, еще есть возможность смахнуть со стола карты и уйти. Но правая рука толкает дверь, а левая сжимает бокал. А спустя мгновенье живой огонь льется на ковер, летят тяжелые темные брызги, падает вниз обжегшее пальцы серебро. Потому что Робер сидит на полу у кровати, обнаженный и такой родной, а из-за покрасневшего уха выглядывает нежно розовеющая черешня.
Здесь нет места обману, Мари. Здесь есть место чуду.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru