Иди ко мне автора Iry Storm    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«…Но ты позволила мне остаться, потому что тебе хотелось этой близости. Потому что ты такая же, как и я, - с дырой внутри. Ты можешь сколько угодно говорить, что прошлая ночь была ошибкой, но ты знаешь, что это не так». В серии 9.13 был первый намек на пару Оливер/Хлоя. Этот фанфик отображает мой взгляд на начало их отношений.
Сериалы: Тайны Смолвилля
Хлоя Салливан, Оливер Квин
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8526 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 11.07.10 || Обновление: 11.07.10

Иди ко мне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


День был трудным. Хлоя чувствовала себя на редкость изможденной чередой странных событий. Кларк, получивший метеоритный дар убеждения и пытающийся убить Тесс, она сама, готовая на что угодно ради его защиты – даже воспользоваться криптонитом… Хлоя передернула плечиками и достала из сумочки ключи. Пока лифт вез ее в Сторожевую башню, девушка поняла, что не хочет спать, не смотря на усталость. Но в Башне ее ждал очередной одинокий вечер, который Хлоя намеревалась провести в горячей ванне и за просмотром слезливого фильма. Сердце снова начинало ныть – так бывало каждый раз, когда у девушки выдавалось свободное время. Время, когда не надо было спасать мир, следить за кем-то или помогать Оливеру. Сегодня был именно такой вечер.
Лифт, наконец, доставил девушку в ее квартиру. Хлоя открыла дверь и на мгновение замерла в удивлении. В Башне был Оливер Куин.
Олли всегда отличался непринужденным поведением. Каким-то непостижимым образом ему удавалось практически везде смотреться органично и чувствовать себя, как дома. Вот и Башню он умудрился подстроить под себя. Тихо играла музыка (что-то роковое), свет был приглушен. В центре помещения расположилась большая мишень, в которую Оливер стрелял.
Хлоя усмехнулась, закрывая за собой дверь.
- Надо перестать раздавать ключи от квартиры всем подряд.
- Мне некуда было податься, - Олли обезоруживающе улыбнулся, натягивая тетиву на луке и выпуская очередную стрелу на свободу. Конечно, она попала в самое яблочко – к остальным трем. – Ты ведь не против?
Хлоя пожала плечами – она действительно была не против компании Оливера. В отличие от Кларка и Лоис, с которыми она проводила уйму времени, от общества Зеленого лучника Хлоя не уставала. Он не занимался психоанализом, не задавал лишних вопросов и вообще не лез в душу, если его об этом не просили. И это было еще одной особенностью Оливера.
Хотелось выпить. По правде говоря, Хлоя оборудовала барную стойку в Башне для парней – Оливера, Флеша, Аквамена и Киборга, которым иногда требовалось расслабиться. Но сейчас ей и самой требовалась порция горячительного.
- Сложный день? – Олли по-прежнему стоял к ней спиной, продолжая отправлять стрелы в мишень.
- Что-то вроде того. – Виски обожгло горло и теплом разлилось по телу. Стало немного легче.
- А тебе не кажется, что ты излишне напряжена? Надо иногда расслабляться.
- Именно это я и пытаюсь сделать, - Хлоя продемонстрировала Оливеру стакан.
- Брось, виски это совсем не то, что тебе нужно.
- Да? – Девушка подняла бровь и улыбнулась. Ей внезапно стало жарко. – И что же мне нужно?
Стройная фигура Оливера в расстегнутой рубашке едва угадывалась в полумраке Башни. Он улыбнулся, обнажая белые, словно у голливудской звезды, зубы.
- Иди ко мне.
Хлоя вздрогнула от этого тихого и низкого голоса. Обстановка Башни, ставшая вдруг какой-то почти интимной, была слишком непривычна для Хлои. И оттого казалась еще более волнительной.
- Стрельба – отличный способ снять стресс.
Укол разочарования, который девушка испытала в мгновение, очень сильно ее удивил. Да что такое, в самом деле? Неужто виски так действует?
Хлоя поставила стакан на стол и подошла к Оливеру, который вручил ей в руки лук.
Девушка послушно взяла его, наложив стрелу и натянув тетиву. Не смотря на внушительный размеры, лук был очень легким и совсем не стеснял движений. Оливер расположился сзади. Его правая рука мягко коснулась руки Хлои, натягивающей стрелу, и поддержала ее, помогая занять правильно положение. Хлоя чувствовала дыхание парня на своих волосах и тепло, исходившее от его тела. Они не первый раз были близко друг другу («личный контакт», как называла это Лоис), но девушка впервые была настолько взволнована этим. Что-то внутри нее запаниковало, заставляя сердце биться сильнее. Ладошки вспотели.
- Натягивай сильно, но аккуратно. Не закрывай глаза. – Оливер говорил тихо, и Хлое показалось, что она сходит с ума. Перед глазами плыли цветные пятна. «Проклятое виски», - подумала она, пытаясь не концентрироваться на пальцах Оливера, касающихся ее руки.
- Как я узнаю, когда надо будет отпустить?
- Ты почувствуешь. Прислушайся к своему сердцу, его стуку. Выбери момент между ударами, момент, когда будешь полностью готова отпустить. А затем отпускай.
Хлоя глубоко вздохнула, пытаясь нормализовать внезапно сбившееся дыхание, а затем резко разжала пальцы. Стрела со свистом рассекла воздух и попала ровно в яблочко.
- Совсем неплохо, мисс Салливан. Надо будет подучить тебя…
Выстрел был окончен, но Оливер не спешил убирать руки. Напротив, они переместились на талию Хлои. Девушка извернулась и оказалась лицом к лицу с лучником. Несколько мучительно долгих секунд они смотрели друг другу в глаза. А потом Оливер наклонился и поцеловал Хлою.
Она помедлила лишь мгновение, а затем ответила на его поцелуй. Оливер целовал девушку осторожно, словно боясь причинить боль, но страсть, с которой она ему ответила, поразила парня. В ее поцелуе было столько отчаяния и затаенного желания, что у него перехватило дыхание.
Но внезапно Хлоя отстранилась, все еще тяжело дыша.
- Я не могу, Олли. Нам не следует этого делать.
Близость его тела, его запах и губы (о, боже, губы!) вызывали у Хлои головокружение. У нее не было парня с тех пор, как Джимми… Нет, Джимми! Острое чувство вины охватило Хлою, и она с двойной силой попыталась высвободиться из объятий Оливера.
Но парень и не думал ее отпускать.
- Он не вернется, Хлоя, - мягко сказал Оливер. – Он мертв, а ты нет. Ты живая, и должна жить полной жизнью. Он бы не хотел, чтобы ты стала затворницей.
- Но я не могу… - в глазах девушки стояли слезы.
И тогда Оливер снова поцеловал ее – уже без предосторожностей, сильно и страстно, отпуская на волю свои желания. Там, где его руки касались Хлои, бушевал огонь. Девушка простонала, внезапно осознавая, что тело ей уже не подчиняется – оно прижалось к парню, изнывая от желания – такого сильного и долгожданного. Хлоя почувствовала, как все мысли из головы улетучиваются, оставляя только Оливера, на чьи поцелуи она сейчас отвечала, словно безумная.
- Не уходи, - прошептала девушка, - только не уходи.
И отдалась на волю этой сладкой вязкой тьме.

***
Солнечный свет заливал пространство Башни разноцветными лучами, проходя сквозь стекла витража. Хлоя сладко потянулась, позволяя атласной простыни соскользнуть на пол, а солнечным лучам пробежаться по обнаженной коже. Тело приятно ныло, а на душе было непривычно спокойно. Девушка потянулась к соседней подушке, но обнаружила, что место рядом с ней пустует.
«Оливер», - пронеслось в голове у Хлои, заставив ее рывком подняться с постели. Однако лучник никуда не ушел, он хозяйничал на кухне. Совершенно обнаженный.
Хлоя улыбнулась и, замотавшись в одеяло, прислонилась к дверному косяку, наблюдая за Оливером.
- А тебе не кажется, что готовить кофе в штанах было бы более уместным?
Фигура Олли, прекрасного, словно Аполлон, искрилась в лучах солнца. Он был будто изваяние, вырезанное из мрамора, - изящное и совершенное. Парень повернулся к Хлое лицом, и щеки девушки вспыхнули, вызывая воспоминания о прошедшей ночи. Оливер был красив, только Хлоя раньше совершенно не замечала этого. Или не хотела замечать? Его имидж плейбоя и крушителя женских сердец ее абсолютно не занимал. Олли был для нее другом, партнером по работе и не более. До вчерашнего вечера.
- Штаны… какая условность! – улыбнулся лучник, ставя на стол две чашки свежесваренного кофе. – Или ты ждешь гостей?
- Мои гости обычно не утруждают себя сообщениями о приходе, - хмыкнула девушка, усаживаясь за стол.
- Брось, Хлоя. Врываться в Башню без спроса привык только Кларк, но не думаю, что это случится в такую рань.
Хлоя посмотрела на часы – они показывали начало шестого утра. Оливер был прав, их никто не застанет врасплох. И все же…
- Олли, я тебя прошу!
- Ладно, ладно, - проворчал лучник, послушно натягивая джинсы. – Будем считать, что ты победила.
Хлоя улыбнулась, но ее улыбка тут же померкла, когда она вспомнила произошедшее.
- Эй, мне не нравится выражение твоего лица, - Оливер внимательно посмотрел на подругу. – Ты что, вздумала корить себя за то, что вчера случилось?
- Нам не надо было этого делать! – слова сорвались с губ Хлои прежде, чем она успела все обдумать.
- И почему же? Мне казалось, тебе понравилось.
Предательский румянец вновь залил щеки девушки, но она заставила себя успокоиться.
- Мы не должны были… делать это. Мы же друзья, товарищи по работе!
- Ну и что? Ты боишься, что между нами что-то изменится теперь? – обезоруживающая улыбка Олли действовала на Хлою гипнотически, - С чего вдруг?
- А разве нет? Оливер, эта ночь была ошибкой. – Последнюю фразу девушка произнесла совсем тихо.
Олли со стуком поставил чашку на стол и принялся расхаживать по Башне.
- Хлоя, я ведь вчера не просто так к тебе пришел, пострелять. Ты мне нравишься, понимаешь? Когда мои родители погибли, мне казалось, что я погиб вместе с ними. А по земле осталась ходить только оболочка Оливера Куина. Скорлупа с пустотой внутри. Я работал, учился стрелять, спасал людей, пил, спал с кучей женщин… но дыра внутри не ставала меньше, - Оливер остановился перед витражным стеклом, устремив взгляд в рассветное небо. – Когда появилась Лоис, я думал, что наконец нашел человека, который сделает меня счастливым. И поначалу так и было! Но твоя сестра… мы не смогли бы быть вместе. Она слишком живая, она горит, она любит жизнь! А я просто человек с черной дырой вместо души. Но с тобой все иначе. Когда мы рядом, мне становится легче, я чувствую, как притупляется боль, к которой я привык за многие годы. – Оливер развернулся и теперь смотрел прямо на Хлою. – Когда я опустился на самое дно, ты была единственной, кто не побоялся отправиться вслед за мной и вытащить меня. Если бы не ты, я был бы мертв.
Хлоя, пытаясь унять бешеное сердцебиение, не смела прервать монолог Оливера. И он продолжал:
- С тобой мне спокойно и… не пусто. И я знаю, что ты чувствуешь то же самое. В противном случае я вчера получил бы пощечину и был бы выставлен за дверь. Но ты позволила мне остаться, потому что тебе хотелось этой близости. Потому что ты такая же, как и я, - с дырой внутри. Ты можешь сколько угодно говорить, что прошлая ночь была ошибкой, но ты знаешь, что это не так.
Оливер замолчал, в тишине собирая остатки своей разбросанной по полу одежды.
Мысли Хлои беспорядочным вихрем вертелись в голове. Ей было стыдно за свое поведение прошлым вечером, за то, с каким неистовством она бросилась в объятия своего друга, позабыв о Джимми… Но девушка не могла не признать, что Оливер был прав: внутри нее жила черная дыра. Дыра, которую не могла заполнить ни работа в Сторожевой башне, ни общение с Кларком или Лоис. Только рядом с Оливером она чувствовала себя настоящей – потому что он действительно ее понимал, каким-то непонятным образом, но все же понимал. Все ее чувства и все ее поступки.
- Ты знаешь, где меня найти, Хлоя. – Даже не посмотрев в ее сторону, Оливер направился к выходу.
- Олли, подожди.
Парень послушно замер, держась за ручку двери.
- Иди ко мне. – Одеяло, в которое была замотана Хлоя, неслышно скользнуло на пол.
Оливер медленно обернулся, посмотрев прямо в глаза подруги, а затем защелкнул все замки на дверях.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru