Вампирам посвящается... автора Арэкусан    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник минификов и драбблов. Некое подобие на вымученную и многострадальную работу. (Рейтинг высший, но будет колебаться, так же, как и другие параметры шапки)
Аниме и Манга: Vampire Knight
Всех не перечислишь.
Общий, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6228 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 14.11.10 || Обновление: 14.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Вампирам посвящается...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2.


Название: Цена твоего безразличия.
Автор: Александра Гусева
Бета: увы, отсутствует.
Пейринг: Ханабуса/Акацуки
Рейтинг: PG
Жанр: общий.
Дисклеймер: все права принадлежат Хино Мацури
Размещение: только с личного разрешения автора
Саммари: «- Какова причина твоего безразличия, Акацуки? Почему тебе ни до чего нет дела? Не понимаю…»
Предупреждение: возможен нечаянный ООС, автор писал сиё произведение глубокой ночью, не вполне адекватном состоянии.



Цена твоего безразличия.

В предрассветный час снег, окутавший окрестности школы Кросс, окрашивается легким, почти неуловимым для человеческого глаза багрянцем. Но ведь он и не человек вовсе…
Ханабуса Айдо всегда любил наблюдать, как невесомые снежинки падают на замерзшую землю, любил ловить их кончиками пальцев и ощущать холодок, пробегающий по бледной ладони, такой же приятный, как и лед внутри него самого. Аристократу определенно нравилась зима, холодная и успокаивающая. Она словно протестовала против его горячего, самовлюбленного характера и напоминала ему… безразличие. Да, именно это непостижимое для натуры Ханабусы чувство.
Айдо-семпай поправил выбившуюся из идеально уложенной прически прядь белокурых волос и глубоко вздохнул, погружаясь в задумчивую дремоту. Даже здесь, присевши около столетнего клена, Ханабуса не мог ощутить всю прелесть умиротворенного момента единения с природой. В голове крутились сотни, нет, тысячи бессмысленных идей, словно бы ему было до них хоть какое-то дело. Мысли, непослушными стайками надоедливых бабочек, беспокойно метались в сознании аристократа, желая вырваться наружу потоком нескончаемой болтовни, но разговаривать с самим собой... Для аристократа неприемлемая дерзость.
- Какой-то ты сегодня притихший, Ханабуса.
Голос двоюродного брата слышался, будто через вату. Трудно было уловить, какой же смысл несет в себе его фраза. Хотя, определенно никакого.
Акацуки бесшумно присел возле Айдо и слегка тряхнул головой, сбрасывая с волос пушинки снега.
Молчание затянулось. Ханабуса напрягся всем телом, стараясь возвратиться на грешную землю и попробовать завести мало-мальски увлекательную беседу с неразговорчивым родственничком.
- Беспокоишься? – спросил Айдо, стараясь вложить в голос как можно больше иронии.
Акацуки лишь пожал плечами, оставаясь неизменно безмолвным.
- Неужели, жизнь настолько скучна и однообразна, что к ней можно относиться с таким заядлым безразличием? – произнес Ханабуса, устремляя взор в небо, окрасившееся в бледно-розовые тона.
Каин молчал, снова молчал. Это было похоже на полное игнорирование персоны Айдо. Ханабусе давно следовало бы привыкнуть к немногословности брата, но, как бы отчетливо и ясно он не осознавал характер Акацуки, сложно было принять то, что его слова не вызывают у собеседника абсолютно никакого любопытства.
- Какова причина твоего безразличия, Акацуки? Почему тебе ни до чего нет дела? Не понимаю…
С каждой новой фразой разговор больше походил на интеллектуальный монолог.
- Взять даже самого Канамэ-семпая. Его скрытность, отстраненность от некой реальности оправдываются стремлением к какой-то странной цели, преследуемой им уже очень давно. А этот охотник Кирю-кун ловко прикрывает безразличием свою злость и желание отомстить… А ты? Чем обосновано твоё подобное отношение к окружающему миру?
Каин устало склонил голову на бок и пустил облачко пара изо рта.
- Легче до бетонной стены достучаться, - злобно буркнул Айдо и мановением пальцем скрепил ледяной корочкой несколько падающих снежинок.
Тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра, раздражала голубоглазого аристократа. Ханабуса вскочил на ноги и стал мерить шагами маленькую полянку перед кленом.
- Нет, невозможно совершенно ничего не чувствовать…, - упрямо рассуждал Айдо, - не думать о чем-то больше, чем о повседневных обязательствах…
Ханабуса отчаянно пытался придумать оправдание своему брату, но ничего вразумительного не приходило в просветленную голову вампира-аристократа.
- Может, ты тоже все держишь в себе? Не выпускаешь на волю бьющий в тебе фонтан чувств?
Каин слегка ухмыльнулся, наблюдая за хождением брата. Его забавляло подобное замешательство Айдо. Как же так? У самого умного вампира Ночного класса нет ответа на этот вопрос?
- Возможно, что-то угнетает тебя? Или ты боишься в чем-то признаться?
- Одно смешнее другого, Ханабуса, - тяжело выдохнул Акацуки, - пожалуйста, избавь меня от твоих нелепых предположений и глубокомысленных копаний в недрах моей личности.
Ответ брата заставил Айдо остановиться на месте.
- Значит, тебе не все равно, что я о тебе думаю? – Ханабуса прищурил глаза, сверля Каина изучающим взглядом.
Акацуки снова пожал плечами и провел указательным пальцем по тонкому слою снега, лежащего на промерзшей земле.
- Черт побери, Каин, имей совесть отвечать на мои вопросы! – взвился Айдо, - если тебя не волнует твоя жизнь, то не думай, что другим она тоже не интересна! Эгоист!
Акацуки устало покачал головой. Этот неугомонный мальчишка испортил последние минуты уходящей ночи, просто потому что элементарно не умеет держать язык за зубами. Черт бы побрал его вечную болтовню ни о чем!
- Оставь в покое моё безразличие, прошу тебя, и прекрати этот спектакль одного актера, - выдохнул каин и поправил челку, съехавшую на глаза, - оваций ты не дождешься.
Ханабусу зарычал от досады и угнетения. Тысячи эмоций промелькнули на его лице, в то время как выражение Акацуки осталось каменным.
- Не думал, что тебя так легко вывести из равновесия, - удивился Каин.
- Ты вообще никогда не думаешь, - раздраженно гаркнул Айдо.
Акацуки театрально закатил глаза и тихо прыснул.
- Нет, братишка, я заставлю тебя говорить! Слышишь, заставлю!
- Натравишь на меня Канаме-семпая?
Каин звонко засмеялся, представляя умоляющего на коленях Ханабусу перед Канаме-сама. Но тут же прекратил заливаться, увидев перекошенное лицо Айдо.
- Что?
- Ты… ты только что рассмеялся?! – фраза показалась Каину полувопросительной и…
- Странный вопрос из твоих уст, - Акацуки недоверчиво приподнял левую бровь.
Теперь молчал Ханабуса, его брови сошлись на переносице, выдавая его обеспокоенность и задумчивое состояние.
- Всё становится на свои места, Акацуки!.. Знай одно, я всегда рядом…
- Что ты хочешь этим сказать?
Но Айдо проигнорировал его вопрос и, переходя на бег, кинулся к Ночному общежитию.
- Стой! – закричал ему вслед Каин, но Ханабуса уже не слышал его.
Одно он знал наверняка…
«Одиночество – вот твоё оправдание, Акацуки, но это больше не повторится… Ты будешь чувствовать вместе со мной»

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru