Запомнить каждый миг автора AlynWladi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
ФАНФИК ПО ФИЛЬМУ "Хроники Нарнии. Принц Каспиан"! Аслан, чувствуя свою вину перед Сьюзен и Каспианом, решил позволить им побыть вместе ещё один день.
Книги: Хроники Нарнии
Сьюзен Пэвенси, Каспиан X, Аслан
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 8 || Прочитано: 19779 || Отзывов: 17 || Подписано: 26
Предупреждения: AU
Начало: 05.01.11 || Обновление: 19.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Запомнить каждый миг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Через несколько мгновений я уже стояла рядом с братьями и сестрой. Люси удивлённо и смущённо улыбалась, Эдмунд не пытался скрыть непонимание и смотрел так, словно я только что съела живую лягушку, а Питер, напротив, понимал и старался подбодрить меня, улыбнувшись и сжав мою ладонь. Мы смотрели на своих друзей, они стали такими родными за эти несколько дней. Аслан пребывал в задумчивости с момента нашего разговора; он видел наши с Каспианом взгляды, он прекрасно понимал мои чувства. Мне кажется, он не предвидел такого поворота событий; возможно именно это и терзало истинного правителя Нарнии.

Я в последний раз заглянула в любимые чёрные глаза и повернулась в сторону портала… Но тут голос Аслана заставил нас остановиться:
− Пождите, дети. Я думаю, вы должны остаться ещё на один день, чтобы помочь тем людям, которые хотели бы покинуть Нарнию. Вы расскажете им о своём мире. – Затем Великий Лев повернулся к нарнийцам и продолжил. – Короли и королевы расскажут тем, кто заинтересуется, о жизни в их мире. У вас есть сутки на размышление. Завтра в это же время вы вместе с нашими королями и королевами сможете отправиться в их мир. Это не простой выбор: остаться здесь или сделать шаг в неизвестность, я понимаю, что вам необходимо подумать, посоветоваться со своими родными и близкими. Жду тех, кто пожелает начать новую жизнь, здесь завтра. Дети, − понизив голос, Аслан снова обратился к нам, − я надеюсь, вы правильно распорядитесь этим временем. − После чего Лев остановил свой взгляд на мне, и тихо произнёс: «Прости меня, Сьюзен. И цени каждую минуту». Я была, мягко говоря, удивлена: во-первых, Аслан вообще очень редко обращался ко мне лично, чаще всего с ним говорила Люси; а во-вторых, я никак не ожидала, что Великий Лев будет просить прощения у влюблённой девчонки. Но он знал, что делает. Затем Аслан, взглянув на Каспиана, снова обратил на меня виноватый взгляд и, улыбнувшись Люси, которая просто сияла от счастья, тихо ушёл…

Вокруг нас стали собираться люди. Питер сказал:
− Я думаю, мы с Эдмундом справимся сами. А вы, девочки, наслаждайтесь Нарнией…
− Спасибо, Питер! − Воскликнула Люси и побежала к Трампкину, который был не менее счастлив и доволен решением Аслана.
− Ты уверен, что моя помощь не нужна? − Несмотря на то, что единственным моим желанием было поговорить с Каспианом, я считала своим долгом помочь братьям.
− Уверен, Сью. С Асланом лучше не спорить.
− Ага. И иди уже быстрее к Каспиану, иначе Нарния снова рискует остаться без короля: если ты не подойдёшь к нему в ближайшие пять минут, он сгорит либо от нетерпения, либо от стыда под взглядами шокированных твоей выходкой людей. − Эдмунд обладал редким талантом вгонять в краску даже самых невозмутимых людей, к коим я себя и причисляла.
− Спасибо вам. − Я улыбнулась братьям и оставила их в окружении тельмаринцев, которых, кстати говоря, собралось не так уж и много. Всё-таки люди не любят менять что-то в своей жизни и обычно все изменения, порой даже положительные, воспринимают в штыки.

Как бы сильно мне не хотелось вновь заговорить с Королём Нарнии, я безумно боялась смотреть в его глаза. Наш прощальный поцелуй был следствием спонтанного всплеска эмоций, а сейчас прокрутив про себя эту сцену, я была готова провалиться сквозь землю от смущения и чувства неловкости. Но времени на самоедство у меня не было, поэтому я, Королева Нарнии Сьюзен Великодушная, решила плюнуть на свою рациональность и логичность, в конце концов, этот день никогда не повторится, и раз Аслан подарил нам такую возможность, – побыть в стране нашей мечты ещё немного – было бы просто глупо настолько неразумно тратить драгоценное время. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и посмотрела в глаза человеку, к которому привязалась всей душой за такой ничтожный промежуток времени…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru