Двойник автора Shelenka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик не по книге, а по фильму Тима Бертона. Мне показалось, что Алиса из фильма не слишком напоминает Кэрроловскую, поэтому я предлагаю свой вариант развития событий.
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Чеширский Кот, Алиса Лиддел
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 24757 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.01.11 || Обновление: 27.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Двойник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Деревья постепенно редели, а солнце даже не думало клониться к горизонту, видимо, подтверждая фразу Шляпника. Соня и Заяц совсем отстали, и Террант легкомысленно пояснил Алисе, что такое постоянно случается. Вскоре земля под ногами путников стала красной и покрылась трещинами. Из растений встречались только сухие серые закорючки с огромными стволами.
Внезапно окружающий пейзаж поблек, не оставив ярких красок, а небо потемнело. Алисе показалось, что они перешли какую-то невидимую человеческому глазу черту. Они со Шляпником, не сговариваясь, прибавили шагу. Через несколько минут вдали показалась хижина.
- Это нынешний дом Кровавой Ведьмы, - шепотом сообщил Шляпник. - Они со Стейном до сих пор скованы наручниками, если, конечно, этот плут не нашел способа их разделить. Мы обойдем это логово стороной.
- Шляпник... А когда закончится их ссылка?
- Искренне надеюсь, что никогда. Но Ее Белое Величество наверняка смягчится лет через сто...
Дом Иррацибеты и Стейна оставался позади, однако вид оставался мрачным. Неожиданно Алиса обратила внимание на яркие, красно-золотые цветы, растущие в нескольких метрах от дороги. Их тонкие и нежные лепестки абсолютно не сочетающиеся с окружающей природой, привлекали к себе. Девушке захотелось понюхать их и потрогать на ощупь. Прислушавшись, она поняла, что цветы издают ласковые, теплые звуки. Все мысли исчезли, осталось только туманное, неосознанное желание подойти.
- Шляпник, я на минутку...
- Хорошо.
Террант обернулся и увидев, что Алиса идет к цветам, бросился к ней.
- Только не трогай эти...
Но было поздно. Присев на корточки, девушка прикоснулась к манящим лепесткам. По ее руке прошла обжигающая волна холода, и Алиса отдернула руку, но уже не могла остановить действие ловушки. Ее тело отказалось слушаться хозяйки, а сознание медленно погрузилось во мрак.
...перед глазами проплывали картины...
...вот Алиса еще маленькая, она без спросу берет варенье из шкафа...
...чуть постарше... прогуливает занятия, оставив гувернантку...
хочется вытеснить из себя воспоминания
...врет всем, что у нее есть парень...
...крадет журнал посещений из колледжа на спор...
все плохое слишком давит
... говорит матери, что едет учиться в Оксфорд и сбегает в Королевство...
холодно
больно дышать
что-то разъедает изнутри
...теплое, нужное... знакомый голос... нужно идти туда... там боль пройдет... только сделать усилие... еще чуть-чуть...
- Алиса, открой глаза... Слышишь, очнись, забудь все, что видела, очнись...
- Шляпник? Что это было? - Девушка подняла голову и, зашипев от боли, тут же ее вернула ее в прежнее положение.
- Это одно из наказаний, которое Белая Королева придумала для Иррацибеты и Стейна. Прикосновение к цветам вызывает в памяти все плохое, что ты совершал в жизни. Если бы ты натворила что-то серьезное, то пролежала бы без сознания неделю... Стейн, например, отошел через месяц. Сама Мирана, кстати, почти не замечает действия цветов.
- Это... так больно... - Алиса вновь попыталась пошевелиться.
- Шшш... Тише. Полежи немного и голова пройдет.
- Ты когда-нибудь прикасался к цветам?
Террант поморщился.
- Да... Один раз, когда впервые увидел их.
Алиса провела рукой по его плечу.
- Ты понимаешь меня, безумец.
Шляпник тепло улыбнулся ей.
- Значит, безумен не только я.
Несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом Алиса попыталась встать.
- Нет, нет, лежи, - всполошился Шляпник.
- Со мной уже все в порядке, я же не обморочная, чтобы отлеживаться полдня.
- Но действие цветов могло оказаться сильным, ведь ты из другого мира...
- У меня иммунитет к нападкам Страны Чудес. Со мной все хорошо.
Внезапно они услышали резкий, язвительный голос:
- Как прекрасно, когда с юной леди все хорошо. Верно, Шляпник?
Со стороны дороги к ним незаметно подобрался Стейн. На нем не было оков, зато была очаровательная ядовитая ухмылка.
- Так и знал, что ты найдешь способ освободиться, злыдень.
- Эти наручники не были для меня серьезной преградой. А вот ваше чертово энергетическое поле... Я не могу даже дотронуться до него. Но уверен, что ты и твоя прелестная подружка помогут мне в этом.
Стейн подошел к Алисе, рывком поднял ее на ноги и потащил к черте. Шляпник попытался помешать ему, но он быстро добрался до границы и, вдохнув, протащил через нее Алису.
- Получилось... Я знал, что это поможет. Спасибо милой леди, что так любезно проводила меня за ручку, одному мне никак.
Шляпник подскочил к Стейну.
- Ты немедленно вернешься обратно.
Молниеносным движением Стейн достал нож и приставил его к горлу Шляпника.
- Я так не думаю.
Алиса торопливо перешла черту.
- Стейн! Если ты не отпустишь его сейчас же, я выведу Иррацибету. Думаю, она найдет способ тебе отомстить за все хорошее, что ты для нее сделал.
Стейн задумался.
- Ну же! - Алиса уверенно направилась к хижине.
- Стой! Я отпущу твоего друга, если ты согласишься на три условия.
- НЕТ! - завопил Шляпник, но Стейн закрыл ему рот рукой.
- Какие условия?
- Первое. Ты не выпускаешь Иррацибету.
- Ладно.
- Второе. Вы со Шляпником клянетесь не мешать мне.
Алиса поколебалась.
- Клянемся.
- И третье: ты должна сорвать эти цветы, иначе я не смогу далеко уйти.
Террант неистово дернулся. Стейн ткнул лезвием ему в предплечье.
- Алиса, нет! Ты можешь умереть!
- Она не умрет... Ведь она будет прикасаться не к лепесткам, а к стеблю. Так или иначе, Алиса, я отпущу Шляпника при соблюдении всех трех условий.
- Хорошо, я согласна.
Алиса твердым шагом направилась к цветам. Склонившись над ними, она осторожно взялась за стебель и вскрикнула: по ее ладони текла кровь. Мгновение назад гладкий и блестящий, стебель был полностью покрыт тонкими острыми шипами. В месте, где на них осталась кровь, цветок дымился. Алиса отшатнулась от него и вовремя: растение увеличилось почти вдвое. Стейн усмехнулся.
- Кровь производит на цветок впечатление. Еще несколько капель, и он насытится, отпустив при этом меня.
Алиса смотрела на свою ладонь. Внезапно к ней пришла мысль, что это она втянула Шляпника в эту переделку и из-за нее ему приходится страдать. Слезы раскаяния обожгли ей глаза, и она, торопливо смахнув их ладонью, вновь взялась за стебель. Но как только ее пальцы, влажные от слез, коснулись цветка, тот резко уменьшился в размерах. Его шипы аккуратно втянулись в стебель, лепестки побелели, тембр мелодии, издаваемой цветком, поменялся на более умиротворенный, а его вид перестал гипнотизировать. Алиса неуверенно потянула стебель на себя, и тот легко поддался.
- Молодец, девочка... Вообще-то ты должна была напоить цветок кровью, но это лучше. Теперь мне никогда не придется иметь с ним дело. Я благородный человек, и исполняю свое обещание. Надеюсь, ты умна, и не бросишься за мной в погоню. До встречи, уверен, что еще увидимся.
Стейн отпустил Шляпника, напоследок царапнув того по предплечью, и торопливо скрылся в ближайшей роще. Зрачки Терранта расширились и покраснели, он собирался было бежать за Стейном, но Алиса остановила его:
- Нет, нельзя. Теперь, когда он свободен, у него наверняка есть оружие в запасе. Лучше скажем об этом Белой Королеве как можно скорей.
Радужка Шляпника медленно приобрела нормальный цвет.
- Я не стану его догонять только потому, что не могу оставить тебя здесь одну.
Алиса мягко улыбнулась, и тут же, увидев рану Шляпника, нахмурилась:
- У тебя хлещет кровь из руки!
- А, пустяки.
- Подожди, дай, я хотя бы перевяжу.
Алиса достала платок и, подойдя к Шляпнику вплотную, стала перевязывать рану. Он смотрел на нее изучающе и загадочно. Заметив этот взгляд, девушка смутилась.
- Что ты так на меня смотришь?
- Просто, когда ты рядом, мне все чаще кажется, что Бравный день был сном... А все то, что сейчас - по-настоящему.
- А разве это не по-настоящему?
- Хотелось бы верить, это так.
Алиса скрыла едва заметную усмешку.
- Все возможно, если ты веришь в это. Все, что ты хочешь, когда-нибудь у тебя будет.
Шляпник совершенно серьезно посмотрел ей в глаза.
- А лучше верить в то, что у тебя уже все есть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru