Спасти профессора Снейпа автора irguiz (бета: alter-sweet-ego)    закончен   стёбный фанфик
А ведь все могло быть чуточку иначе... Жуткое ООС и АУ и наверное стеб, поэтому щепетильных педантов-канонистов прошу не читать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Юмор, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 42338 || Отзывов: 13 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.04.11 || Обновление: 31.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спасти профессора Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


— Рон, быстрее!!!
— Гермиона, пощади. Опять бежать, опять куда-то лезть, и даже позавтракать не дала…
— Вообще-то идет война!
— Вообще-то я хочу есть!
Гермиона развернулась и стукнула будущего героя по затылку очередной книжкой.
— Ой, больно… — заныл Рон.
— Переживешь. Времени в обрез.
Рон перепрыгивал через ступеньки, пытаясь угнаться за будущей миссис Уизли. Гермиона словно етела в подземелья, почти не касаясь пола.
Руки ее крепко сжимали учебник Продвинутых Зелий Принца-Полукровки.
Полчаса назад, чудом увернувшись от чьей-то Авады, она спиной нащупала дверь и провалилась в Выручай-комнату. Пожиратели временно отстали, за что девушка была безмерно благодарна Основателям, чуть ли не в первый раз в истории. Нет, зачарованный потолок в Большом Зале и движущиеся лестницы, это, конечно, мило, но вот стены, автоматически отражающие непростительные заклятия, точно не помешали бы. Хотя бы локально, на период войны.
Ладно, хоть Выручай-комната вовремя открылась. После прошлогоднего погрома авторства миссис Лестрейндж в Хогвартсе все работало, как Салазар пошлет. А товарищ Слизерин архитектуру знал на «не выше тролля»: за Тайную комнату ему отдельное спасибо. А вот Выручай-комната, безусловно, идея Ровены, в крайнем случае — Хаффлпафф. Ну, вряд ли — Гриффиндора. Хотя…
Аналитическим размышлениям помешало осознание гражданского долга, подкрепленное падением книжной полки. Ощутимым, между прочим. Гермиона потерла ушибленное место, оглянулась в поисках «кирпича», машинально сунула упавшую книгу в сумку (все мое ношу с собой) и поспешила вернуться в бой.
И вот теперь она неслась в подземелья, сжимая в руках этот первый и единственный "дневник" великого и ужасного профессора Снейпа. За ней бежал ее будущий муж, терзаемый мыслями о пропущенном обеде и потерянном где-то пакете с бутербродами.
— А куда мы бежим? — наконец догадался спросить Рон.
— В кабинет профессора Снейпа.
Рыжий навернулся.
— Зачем?
— В шахматы играть, — досадуя на интеллект друга, с издевкой ответила Гермиона. — Разыграем сицилианскую защиту.
— Че, правда? — глаза Рона радостно загорелись.
— Болван! Зелье варить, конечно же.
Рон затормозил об угол коридора, набив приличную шишку, но, на его счастье, гонка закончилась финишем перед старой деревянной дверью. Гермиона стояла, как вкопанная, не решаясь войти.
— Я не помню пароль… — прошептала она в ужасе.
— Какой пароль? — изумился Рон. — Алохомора!
Дверь с шумом распахнулась, заскрипев петлями.
— Не успели… — отчаянно выдохнула Гермиона и сползла по стене.
Рон подхватил подругу и буквально-таки затащил в класс.
— Эй, подруга, приди в себя. Чего не успели? Двери всегда открываются Алохоморой, ты что, стандартные заклинания забыла???
— Рон, у тебя "тролль" не только по истории магии… — обреченно вздохнула Гермиона. — В Хогвартсе все важные помещения находятся под постоянной защитой их хозяина. И если дверь в кабинет профессора открывается Алохоморой, то это значит только одно…
— Снейп мертв? — догадался Рон и офигел от своего открытия.
— Десять баллов Гриффиндору, — саркастично усмехнулась Гермиона.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru