Да, мой Лорд автора Роман    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Какими путями люди приходят к Тёмному Владыке? Вот одна из историй… ~~~~~~ Данное произведение тесно связано с «Тривиумом» и "Страшной местью"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Артур Уизли, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Минерва МакГонагалл
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 17273 || Отзывов: 21 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.05 || Обновление: 05.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Да, мой Лорд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- И я забрал его домой, - губы Артура нервно подрагивали, он не отрывал глаз от стакана огневиски, который рассеяно вертел в руках.

- Домой? Ты хочешь сказать, в Нору? – Альбус Дамблдор пристально смотрел на своего бывшего ученика сквозь очки – полумесяцы.

- Да. Я знаю, это против всех правил, но я не мог… просто не мог тащить его в Министерство и совать ему все эти глупые анкеты. Не сейчас.

- Может быть, его следовало показать целителям из Святого Мунго?

- Мальчик в порядке, Директор.

- Артур, я же просил, называй меня по имени. Ты уже не школяр, ты, - тут тон Дамблдора стал подчёркнуто серьёзным, даже торжественным – но в глазах плясали лукавые искорки, - ответственный работник Министерства Магии.

- Да уж… ответственный, - Артур Визли вымученно улыбнулся и отхлебнул огневиски.

- Вот-вот. А если ты намекаешь на мой преклонный возраст, - Дамблдор погладил свою пушистую серебристую бороду, - Тогда вся магическая Британия должна величать меня «Директор» и «сэр», кроме, пожалуй, старины Фламеля и его почтенной супруги, - Дамблдор подмигнул Визли, и Артур, не смотря ни на что, почувствовал, как на душе становится легче.

Дамблдор обладал удивительным даром подбадривать людей, внушать им надежду в самые тяжёлые дни жизни. Могущественный волшебник, возможно, самый сильный колдун в мире, Альбус Дамблдор никогда не гнался за величием. Оно само его находило. Этим старый директор выгодно отличался от многих министерских выскочек, с которыми судьба свела молодого Визли за последние годы. И каждый раз, когда он примечал за собой симптомы карьеризма – Артур беспощадно от них избавлялся. «Делай своё дело хорошо и честно – и всё будет в порядке» - это стало его девизом. Больше всего на свете он боялся стать таким, как Бартоломью Крауч – его бывший однокурсник по Гриффиндору. Они вышли из Хогвартса в один год. Во время обучения всегда были соперниками, Артур лучше других успевал по Трансфигурации и Чарам, ему всё давалось легко, он практически никогда не зубрил. Визли был весельчаком, душой компании, заводилой во всех проделках… Барти же был усидчив и целеустремлён, он запоминал параграфы из учебников наизусть, не позволяя себе никакой импровизации, скрупулёзно следовал правилам. Крауч был полиглотом, знал множество языков и каждый год прибавлял в свою копилку всё новые и новые наречия. Ему всегда сопутствовал успех в тех предметах, где требовался особый педантизм и расчёт – например, в Зельях и Арифмантии. И все ужасно удивились, когда именно Визли стал префектом Гриффиндора. Барти проглотил горькую пилюлю и первым пожал Артуру руку, поздравляя с победой – но в их отношениях с той поры появился ощутимый холодок. Когда кончились выпускные экзамены, Крауч поспешил подать документы на соискание должности в Министерстве. Он хотел опередить Визли, который был одним из немногих гриффиндорцев, способных составить Барти достойную конкуренцию – к тому же префектам всегда давались определённые преференции, Министерство предпочитало людей с административным опытом. Каково же было удивление Крауча, когда он узнал, что Артур Визли не только не ищет министерских вакансий, но и вообще не собирается устраиваться на работу! Молодой Визли, видите ли, «хотел повидать мир»! Крауч лишь покрутил пальцем у виска и принялся за карьеру. К его разочарованию, Барти не взяли в Департамент соблюдения магических законов, куда он так рвался. Крауча всегда привлекали карательные органы, его честолюбивые мечты были связаны с правоохранительной деятельностью. Вместо этого он попал в Департамент международного сотрудничества магов. Но Барти быстро оправился и от этой неудачи и приложил все усилия для продвижения по службе, используя свои блестящие способности к языкам, но и не оставляя намерений перевестись в Департамент законов при первом же удобном случае.

Когда Артур вернулся после трёх лет скитаний по далёким странам и, после долгих мытарств, наконец-то добился незначительного поста в Министерстве – Барти Крауч уже взошёл на несколько ступеней иерархической лестницы и продолжал рваться всё выше и выше. Он выгодно женился на единственной дочери влиятельного чиновника, к тому же, по службе чаще продвигали не холостяков, а «солидных семейных людей» - Барти всегда учитывал каждую мелочь. В 1962 году у супружеской пары Крауч родился сын, которого назвали в честь отца. Но и после этого радостного события Крауч, теперь уже не просто Барти, а «Барти Старший», не стал уделять больше времени семье. Он возводил башню своей карьеры с каким-то пугающим маниакальным упорством. Его стали побаиваться сослуживцы, поползли слухи о собираемом им на коллег компромате. После неприятного случая, когда работника министерства, который стоял между Барти и очередным должностным рангом, уволили по умело сфабрикованному обвинению в коррупции – многие перестали подавать Краучу руку. В Министерстве стали в открытую говорить, что ради карьеры Крауч продаст троллям родную мать. И Артур Визли был весьма рад тому факту, что лишь немногие знали, что он и Барти были однокурсниками. Впрочем, Крауч и сам не стремился афишировать их знакомство, разговаривая с Артуром сухо, только по служебной необходимости, и никогда не упоминая о школьных временах.

Нет, Артур не был честолюбцем. Ему нравилось помогать людям. Он всегда гордился тем, что тщательно выполняет свою работу и не допускает оплошностей. До сегодняшнего дня…

- Так ты говоришь, с мальчиком всё хорошо, Артур?

- Да, Альбус. Если так можно сказать, после всего того, что с ним сделали те маглы… - в глазах Визли вспыхнул гнев, - Альбус, это было… отвратительно. Прежде чем найти ребёнка, я обыскал то место, что они называют больницей. Это не больница, Альбус! Это хуже тюрьмы! По крайней мере, в их тюрьмах уже не пытают людей, я знаю это. Прочитал в книгах по магловедению… а там… мне вспомнились картины Тёмных Времён. Все эти инструменты пыток, которые они, словно в насмешку, называют лечением… Альбус, - голос молодого человека стал едва слышен, - Впервые в своей жизни мне захотелось запретного… я пожелал маглоубийства.
- Убийство уже произошло, Артур, - лицо Дамблдора было печально, - Та женщина…

- Это был несчастный случай!

- Ты в этом уверен?

Да… - юноша избегал смотреть на Директора, - В любом случае, Альбус, мальчик защищал свою жизнь! И вина лежит лишь на мне… если бы я только… если бы я отыскал его год назад… увидел его огонь в темноте… - глаза Артура невидяще уставились в окно, губы беззвучно шевелились, - Я виноват…

Дамблдор мягко положил руку на плечо Визли.

- Хватит, Артур. Перестань.

- Да… да, - Визли встряхнулся, словно пробуждаясь от страшного сна, - Альбус, смерть той женщины произошла не по магической причине – иначе бы в больницу прибыл не только я, но и команда Авроров. Её убило магловское электричество. Это…

- Я знаю, что такое электричество, Артур, - Дамблдор внимательно наблюдал за своим бывшим учеником.

- Её убило электричество, - с нажимом повторил Артур, как будто желая убедить самого себя, - Это случилось во время всплеска дикой магии мальчика, но даже это проявление колдовства было настолько слабым, что я не почуял бы его, если бы по счастливой случайности не находился неподалёку. Именно так я и напишу в отчёте, - он поднял глаза и с вызовом посмотрел на Дамблдора, но во взгляде Альбуса не было осуждения… лишь понимание. И печаль.

- Хорошо, Артур. Пусть будет так. Всё останется в прошлом. А нам нужно думать о живых. Мальчик пойдёт в Хогвартс. Он пропустил один год, но в этом нет ничего страшного… такое уже было раньше. Так, ещё одно… После того, как ты забрал его из больницы, ты уничтожил все его следы пребывания там? Записи, историю болезни, воспоминания медперсонала?

- Нет, - неохотно признал Визли, - Я хотел, но мальчик… он специально попросил меня не делать этого. От него отказались родители. У него никого не осталось. Я думаю… так он хотел досадить им всем напоследок.

- Артур, - Дамблдор сокрушённо покачал головой, - Это безрассудно. Теперь маглы будут считать мальчика беглым сумасшедшим. Тем более, после того происшествия в лечебнице… Ты объяснил ему последствия?

- Альбус, мальчик понимает всё лучше нас. Он очень умён и обладает сильным характером. Генри сказал мне… Он хочет навсегда исчезнуть из мира маглов.

- Исчезнуть? Во время учебного года – да. Но на каникулах…

- А на каникулах он будет со мной, - твёрдо заявил Визли, - Я уже всё решил. Я усыновлю мальчика.

Дамблдор задумчиво погладил рукой бороду.
- Это серьезный шаг, Артур. Ты ещё слишком молод…

- Да, я знаю! Я ещё слишком молодой, я безответственный! Я холостой! Департамент опеки и попечительства будет против, они скорее отдадут Генри в магловский приют! Поэтому я и прошу у тебя помощи. Дай свою рекомендацию! Они не посмеют идти против твоего слова. Да, я никогда не смогу заменить ему отца… но могу попытаться стать хорошим старшим братом. Я всегда жалел, что у меня нет братьев и сестёр. А теперь… когда Мамы больше нет… я остался совсем один.

- Мы все очень любили её, Артур, - тихо произнёс Дамблдор, - Она была замечательной женщиной. Талантливой ведьмой. И слишком рано ушла от нас.

- Да… слишком рано. Я надеюсь, теперь они снова вместе. Она так любила Отца. И никогда не прекращала горевать о нём. Хотя старалась не показывать этого.

Некоторое время тишину нарушало лишь потрескивание дров в камине.

- Генри тоже остался совсем один, - молодой волшебник первым нарушил тишину, - Я потерял его – и я его нашёл. Я за него отвечаю. Когда я привёл его в Нору, - губы Артура тронула усталая улыбка, - Он смотрел на наш старый домик так, словно я показал ему дворец. Ты знаешь, Альбус, он не чувствует никакой неловкости. Как будто он жил в магическом мире – просто забыл об этом. Он впитывает новые знания, как губка воду. Я уложил его в своей старой детской – а перед этим показал ему волшебные игрушки, книги и комиксы. Он уже чувствует себя там дома… Когда я уходил – Генри крепко спал. Мерлин свидетель, он заслужил отдых. Он заслужил настоящую семью. Я буду о нём заботиться. Во время каникул в Хогвартсе я всегда буду брать отпуск. Хотя для этого нужно сначала найти работу…

- Ты больше не будешь заниматься Поиском?

- Нет. Не могу. Я не гожусь на эту должность… а если я потеряю ещё одного ребёнка? Нет, больше я этим не занимаюсь.
- Что же ты будешь делать, Артур?

- Не знаю… кажется, в Министерстве создают новый департамент… что-то связанное с маглами. Может быть, устроюсь туда… Знаешь, Альбус, раньше я о них совсем не думал… До этого случая.

- О маглах?

- Да. Так странно. Мы живём рядом – но почти ничего не знаем о них. Мы – как тонкая плёнка масла на поверхности воды. Мы похожи – но совсем иные.

- Иные, - задумчиво повторил Дамблдор, почему-то посмотрев на портрет, висевший над камином. Артур прищурился – но так и не смог разобрать надписей рядом с людьми, изображёнными на холсте. А встать и поглядеть поближе не осмелился – Альбус и так оказал ему огромную честь, пригласив побеседовать в личных покоях Директора Школы.

* * *

Поскольку я одновременно пишу три произведения: «Да, мой Лорд», «Тривиум» и «Страшная месть» - все они неразрывно переплетены и представляют собой одну «метаисторию».
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru